ヒバリガオカシチフクセイコツイン

楽になります

ほぐしは時々痛いですが、終わると体が軽くなる感じ。いたきもちいいくらいのときは、ふっと意識が遠のく感じも。トレーニングの不思議な感覚も案外はまる。スタッフの方たちは、みなさん、気さくで居心地はよいかな。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

施術後は血流の流れがよくなり、筋肉の緊張がほぐれるので副交感神経が
優位になるので少し眠くなりやすいです。
お腹のトレーニングははじめての感覚で驚かれる方が非常に多いです。
慣れてくれば数値も徐々に上がってきます。
これからも私たちと一緒に頑張っていきましょう!

笑顔あふれる整骨院

院内の雰囲気はとても明るくて活気があります。先生達は私から見たら若い方が多いと感じますが、患者さん一人一人の話をよく聞いてくれて治療して下さるので安心してお任せできます。私の腰痛も大分良くなって来たのでこれからも通って治療を続けたいと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様に笑顔になっていただくために雰囲気作りや
笑顔を忘れないように対応しております。
症状が安定するのも個人差があるので腰が落ち着くまで
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

腰痛の治療

腰痛で、寝てても痛くなり、診てもらいました。

話も丁寧に聞いてもらえ、的確に治療をしてくれました。また、治療中もどうして腰痛になったか、今後の治療についても細かく教えていただき、とても安心して、治療を任せられると思いました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうござます。

ゲスト様のように腰に症状をお持ちの方はたくさんいらっしゃいます。
腰をいためてしまうのもお身体の使い方や骨盤のゆがみ、インナーの低下など
様々な原因が考えられます。
その中からゲスト様に合ったものを提供させて頂いております
これからも私たちと一緒に頑張りましょう!

アメフトの怪我治りました

部活オフの1週間でとてもいい状態にすることができました。
怪我をしていた場所以外もよくなったので
とても満足しています。
激しいスポーツなのでこれからも
何かあったら利用したいと思います。
とてもいい接骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

当院は外傷も受け付けております。
お身体の状態は今安定しておりますが今後も部活でイタミがでる
可能性がありますのでイタミが出る前に定期的に通って
お身体のメンテナンスをしていきましょう!
今後も宜しくお願い致します!

背中の痛みが良くなりました!

2年ほど背中の痛みで悩んでいて、整形外科でレントゲンを撮っても問題なし、だけど重だるくて痛くて息をするのにも辛い毎日でした。
こちらは家から近く、口コミも良かったので相談に行ったらとても丁寧に見てくださり週に2回ほど通って1ヶ月弱で痛みが嘘のように良くなりました!!
マッサージも電気でのトレーニングも、ウォーターベッドも矯正も技術が高く満足しています。
また、スタッフさんたちがいつもにこやかに親切に接してくださるので通うのが楽しみです!
とても素敵な整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

長い間、背中の症状にお悩みで大変でしたね。
当院はお身体を根本からよくしていきたいと思っているので
患者様の症状に合わせたものを提供させてい頂いております。
今後もお身体でお悩みの部分が出てきましたら私たちにお任せください!
今後も宜しくお願い致します!

通ってます◡̈

O脚矯正で通っています。
どんなに頑張ってもくっつかなかった足と足のすき間が月2回通い、だいぶ幅も狭まり力を入れればくっつくほどまで良くなっていてとても嬉しく思っています!!
大げさかもしれないけれどO脚治らないと思って諦めていたけれど友人に教えてもらい通って本当に良かったなと思っています☆
スタッフの方々も優しく、安心して通う事が出来ています◡̈

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

О脚でお悩みと伺いました。
О脚は放っておけば将来、膝の変形をもたらします。
そうならないためには今のうちから膝の施術、予防を行うことを
オススメします。
年齢を重ねたとき健康に歩けるために今から膝の予防を徹底していきましょう!

猫背矯正

アットホームな雰囲気であり先生方が明るく、毎回楽しく通っています。
私は猫背矯正を週2回やっています。腹式呼吸や骨盤の上下の運動など簡単な運動が多いです。猫背矯正をしているうちにだんだんと自分の感覚でも姿勢が良くなっていると感じられるようになっています。治療後はとてもすっきりします。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうござます。

当院は患者様に笑顔になっていただくために明るい接客、明るい雰囲気作りを
心かけています!
ゲスト様が現在行っている姿勢のトレーニングは姿勢がもとに戻るだけでなく
筋肉の使い方を身体に教え込ませる内容にもなっているので
お身体の負担を減らせるようにもなっています。
身体に覚えこませるので多少お時間はかかりますが継続していただければ
ご自身でも変化がわかると思うので今後もよろしくお願い致します!

腰が痛くなって来ました

スポーツで痛めている人でもオススメです先生たちはとっても元気 で優しいです    とってもオススメしたいです。
他にも先生たちはとってもマーサッージがうまくてどこか、怪我をしたら行ってみてくれるといいと思いますスポーツやってる人にはオススメです

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は小学校低学年のお子様から80歳の方までと幅広い方々に
お越しいただいております。
怪我をして来院されるお子様も多いのですが、姿勢を気にされる方など
様々な理由でお越しいただいております!

お身体のご相談でもいいのでお気軽にお声かけください!

交通事故で来院しました。

交通事故後の首の痛みで来院しました。院長をはじめ、皆さんとても親切な方々で、雰囲気もとてもよく通いやすいです。施術で痛みが軽くなっただけでなく、交通事故の保険のこともとても詳しく説明して頂き、心強いです。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

交通事故後のイタミを放っておくと症状が重くなってしまうことがあります。
症状が重くならないうちに早め早めの施術でお身体を安定させていきましょう!
保険の件に関しましても対応してまいりますので今後も
宜しくお願い致します!

オススメの整骨院!

腰痛持ちで定期的に通院しています。
スタッフの皆さんが若くて、とても明るい雰囲気の整骨院です。院内も清潔で気持ち良く施術を受けられます。
もちろん、施術もしっかりしてもらえますのでギックリ腰の予防にもなってます。
近所なので、この先も長くお世話になりそうです笑。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は来られる患者様が居心地よく過ごしてもらうために雰囲気作りや笑顔を
忘れないようにしています!(^^)!
施術も患者様一人ひとりに合ったものを提供しております。

楽トレ

先生、スタッフの方々が皆さん明るく良い雰囲気です。腰痛を繰り返して、いつもお世話になっていました。今回、楽トレをやり
身体の状態がとても良くなりました。
普段運動不足なので、また腰痛にならないように気をつけたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰痛をお持ちの患者様は非常に多いです。
腰痛の原因になってしまうには骨格、筋肉などたくさん考えられますが
当院は検査をしっかり行い原因を調べ、その中でゲスト様に合った
施術を提供させて頂いております。

苦じゃない接骨院通い

病院・歯医者・接骨院…

定期的に通うことが大の苦手…

接骨院、一体何をする所なのか…

未知の世界…

ある時から身体が怠く、肩凝りが酷く、

どうしたらよいものか悩んでいた。

そんな時、紹介されて来てみたら、みるみる

身体が楽になってきた。

定期的に通うことが少し苦ではなくなって

きた上に身体が楽になり、嬉しい( ̄∀ ̄)

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体が怠くなってしまうのも日常生活での姿勢、お仕事での疲れが取れない
など等様々な理由が考えられます。
お身体の状態を安定させてあげるためにも定期的に通っていただけると
負担が少なくなりますし、より安定しやすくなります。

お仕事などでお忙しいとは思いますが
スタッフ一同ゲスト様のお身体をよくするために
今後も頑張ってまいります。

素晴らしいところです

店の雰囲気がとてもいいですよ、先生たちも優しいし、よく話してみんな面白いです。いつも笑顔で対応しています、毎日通いたいですよ、本当に癒しますよ。仕事と学業のストレスも解消できましたよ。以前、身体がすごくひどい猫背があって、今は治して、自分も自信にありました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様に笑顔になっていただくために挨拶から明るく元気よく
行っています!
お悩みだった猫背もだいぶよくなりましたね!
姿勢が安定するまもう少しですね(*'ω'*)
それまで私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!!

産後の膝の痛み・骨盤矯正

出産後、膝の痛みが悪化し、子どもを抱っこしたり屈んだりするのが辛くなってきたので、すがる思いでこちらの医院に通い始めました。痛みの原因は何なのかわかりやすく丁寧に説明してくれるので安心な上に、医院の雰囲気も良く、開放的なので通いやすいです。痛みも徐々にとれ良くなってきたのでこれからも通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

出産でお身体に不調を訴える女性の方は多いです。
体重の増加により関節に負担がかかり、膝や腰、首に症状が出る方は多いです。
また、育児により十分な睡眠がとれずお身体の疲れがとり切れないと思います。
お身体の負担を少しでも減らせるように産後ママさん用のお得なコースもあります。

もちろん、お子様連れでも大丈夫です。
ベビーカー持ち込みオッケーです。
ママさんが施術中の時は当院スタッフが子守をさせていただきますので
安心してお越しください!
他にもご質問等あればお気軽にスタッフまでご質問ください。

笑顔

腰を痛めて通院しています。いつも笑顔で対応して頂き和んでいます。施術も丁寧かつ的確です。体の状態に合わせて臨機応変に施術をしてもらえるのも嬉しい限りです。筋力の衰えから痛みに繋がることも多いようで…インナーマッスル強化もできる楽トレもやっています!帰るときは自分も笑顔です‼

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰のイタミで来院される患者様は多いです。
腰の症状にもお身体の使い方の問題、姿勢の問題、骨格の問題など様々です。
その症状の中で患者様にあった施術を提供させて頂いております。
お身体が安定するまでしばらくお時間かかりますが今後も
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!!

電気治療

右腕を骨折してから通うようになり、全治1ヶ月であったが2週間経った今はすでに動かしても痛みがほとんどない状態になりました。骨折を治しやすくする電気で治療してもらったためほぼ骨がくっついているように思います。部活をやっていて長い間やすみたくなかったため治療を早めることができてとても助かりました。今後も怪我をしたときには通うと思います

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院はイタミを落とすのに特化したハイボルトという電気があります。
そのほかにも矯正など様々な症状に対応できるようにしております。
今後もお身体がけがをしないために定期的にメンテナンスに来て下さると
お身体が安定します。
また、何かご質問等あれば当院スタッフにお気軽にお声かけください。

楽になりました!

先生達が明るくとっても良い雰囲気です!体の作りなどから原因、つながりと丁寧に説明していただきました。長い間辛かったのですが、1ヶ月の通院でだいぶ楽になりました。マッサージと電気治療とウォーターベッドと1回の治療で色々としてくれます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体にイタミを出すにも様々な原因があります。
その原因をなくし安定したお身体に戻していきたいと思っています。
お時間は少しかかりますがイタミのないお身体に戻していきましょう!!

梅雨☔️

今迄もいろんな所に痛みが出る度利用させてもらってました。今回は、左肩が痛いというので再受診させてもらったのですが、少しずつ良くはなっているのでしょうけど、思った感じになっていきません。ちょっと辛いです。まだまだ通うようかと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体の状態はすぐにはよくなっていきにくいです。
少しずつ安定した状態になります。
もう少しお時間がかかりますが今後も継続してきていただければ
お身体も落ち着いてくると思います。
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!!

骨格矯正おすすめです‼︎

首と腰が辛くて家の近くだったので
通院しだしました
首と腰だけじゃなくて
仕事で体全体が
疲れてダル重い時に
先生に相談したら骨格矯正を提案されて
そのまま骨格矯正をしてもらったら
そのダル重さが無くなりました‼︎
ホントにここはオススメです‼︎

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

首と腰に影響が出てしまうのも骨格の歪みが原因なのが多いです。
骨格が歪むことで筋肉が引っ張られ緊張状態になりイタミや重だるさにつながります。
なので今回矯正を行わせていただきました。
ですが、矯正も一度だけではすぐに戻ってしまうので継続してきていただき
正しい状態を身体に覚えこませていきたいと思います。
今後も私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

股関節の痛みで来ました。

お店の雰囲気すごくいいです。
股関節が痛くて来たのですが、施術を受けて脚が軽くなりました。股関節も治りそうです!
漫画沢山置いてあって最高です。
先生が沢山話しかけてくれるので楽しいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

股関節のイタミですが股関節に影響を出すのもたくさん要因が考えられます。
骨盤のゆがみ、筋肉、骨格などさまざまですがこれらたくさんあるなかから
イタミの原因を探し施術を行っていきます。
今後も継続していただき私たちと一緒に頑張っていきましょう!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (82m)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)