ヒバリガオカシチフクセイコツイン

ひばりヶ丘七福整骨院

丁寧に施術して下さいます!

お店や働いているスタッフ方々の雰囲気がとても明るくて、いつも行くのが楽しみです。かつ、丁寧に施術してくださり、股関節の痛みで歩くのもままならなかったのが、スムーズに早歩き出来るところまでいきました。体の痛みや不調がある方、1度伺ってみてはいかがでしょうか。おすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

イタミの原因は様々ですが、その一つとして土台が不安定な状態があります。
土台を安定させることでお身体全体のバランスがよくなり、イタミが減っていきます。
イタミがとれてきたら、次はイタミがでないようなお身体になるように
施術していくので今後とも宜しくお願い致します。

首からの痺れが楽になりました。

以前通院していたのですが、身体がらくになったのと、引越しのため1年近く空いてしまいまた、首からの痺れが出てしまい、再度通い始めました。
2〜3回目ぐらいからだいぶ痺れもとれてきて、らくになってきました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

筋肉の硬さや骨同士がつまって間が狭くなり痺れやイタミが
出てくることがあります。
筋肉の負担や骨の間を広げて少しずつ痺れやイタミを
無くすように施術していきます。
お時間が掛かるかもしれませんが私たちと頑張っていきましょう。

椎間板ヘルニヤ

手術以外の治療法しかない所を、入念にほぐしたり、電気治療をして頂き、回復しました。
また、腰に良いストレッチ方法など、色々アドバイスを頂きました。
今では、定期的に通い、身体のメンテナンスをしています。是非皆さんも、体験してみて、ください。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰にイタミが出てるとき、その部分だけでなく
足まわり・背中まわりの負担を取ることで和らぐことがあります。
お身体を全体的にみさせていただき施術していきます。
再発を予防する意味でもこれからも宜しくお願い致します。

腰の痛みが減りました

腰の痛みで来院しました。ほぐし、骨盤矯正、電気でのトレーニングを4ヶ月行っています。少しずつ腰の痛みが軽減されてきました。
スタッフの方は「〇〇した方がいいよ」など、アドバイスをして下さり、身体の悩みを相談しやすい雰囲気です。
先生は固定でないので、様々な先生とお話しもできると思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体にイタミが出る原因の一つとして骨盤の歪みがありますが、
その土台となる部分を正しい位置にすることでお身体全体のバランスが
よくなります、
更に正しい位置を保つためにインナーマッスルという筋肉が必要になるので
一緒にするとよりよくなります。
気になることがあればスタッフにお気軽にお声掛け下さい。

来てよかった!

週2.3回定期的に現在通ってます。大村先生の施術で毎回疲れや凝りが改善されてます。子供連れでも石川先生がいつも遊んでくれたり、他の先生も本当に親切で、もっと早く通ってれば良かったなと思います。いつもありがとう御座います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院はお子様連れでも施術中はスタッフがみさせていただくので
宜しくお願い致します。
産後は骨盤が広がり、そこからイタミにつながることがあるので
はじめは土台となる骨盤からみていき、イタミを減らしていきましょう。
少しお時間が掛かるかもしれませんが今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正で

産後、肋骨、腰の痛みとあちこちが痛く少しでも変われば…と思って行きました。
最初にしっかり説明してくれたので不安もなく通えています。
もうすぐ1ヶ月ですが、肋骨の痛みはすっかり取れ、肩まわりや腰など行った日や翌日は身体が楽なのがよく分かります。
コロナ対策で新しいマスクをくれて交換、検温、消毒と赤ちゃんがいるので安心出来ます!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後は骨盤が広がり、周りの筋肉にも負担がかかるのでイタミが
出ることがあります。
まずは骨盤を正しい位置にしてイタミを減らしていきましょう。
同時にインナーマッスルを鍛えることで正しい位置で安定させることにつながります。
新型コロナウイルスの感染予防としての対策は出来ることは行っていくので
今後とも宜しくお願い致します。

おすすめです。

当初、背中が痛くて我慢できずきました。
治療に関しては、先生が説明してくれ
納得できたので先生の方針通りに治療しています。
おかげで、背中の痛みが取れました。
それ以上に楽になってはいないのですが、
治療を続ければ楽になるのかなと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

背中のイタミがとれてきたところで、今後はまたイタミが出ないように
お身体の負担になっているところを全体的にみていきます。
もう少しお時間が掛かるかもしれませんが私たちと
頑張っていきましょう。

痛みが緩和しました

ひどい腰痛に悩んでお世話になりました。

初診は丁寧な問診から、写真を撮ったりして客観的な説明をしてくれました。
治療方針や施術メニューを丁寧に説明してくれました。
骨盤矯正、EMSは月額プランがあるので聞いてみてください。
矯正の施術台は2台あります。

施術中に次の予約を聞かれます。
いつも同じ先生が担当してくれますが、当日いないときは代わりの先生がみてくれます。他店からの応援被援もあるようです。
口コミのおかげで週末と平日夜は混んでいるようです。
スタッフは常時3から4人くらいはいます。
感染症対策は、手指の消毒、検温、マスク取り替え、ペン、スリッパの交換など相当気を遣ってます。
まずはご自身の目で確認されることをお勧めします。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛の原因にも様々ありますが、普段の生活の癖やインナーの筋肉が
うまく使えない状態からくる歪みなどがあります。
その部分を整えることで土台が安定してお身体の負担が取れていきます。
現在はコロナウイルス対策としてできることは行っているので
今後ともよろしくお願いいたします。

膝、腰の治療

スノーボードで膝を怪我して、来院。膝は定期的な矯正ですっかり良くなり、現在は毎年ぎっくり腰をやっている腰の治療に。院は明るい雰囲気で、治療の際にもわかりやすく治療内容や方針を伝えてくれるので安心して治療が進められてます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

脚・お尻・お腹まわりの筋肉がうまく使えていないと、腰などに
負担が掛かりイタミが出ることがあります。
当院はイタミが出ないように根本からみていきます。
何か気になることがあればお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

通ってよかった

初めて伺った際に身体が現在どのような状態で身体の痛みがどこから来ているのか写真等も用いながら丁寧に説明して下さり、納得して施術をお願いできました。
矯正のあとは身体の痛みが薄れてすっきりしますし、通ってみてよかったです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

イタミがでる原因が、普段の姿勢なのか、インナーなのか、など様々あるなかで
どれに当てはまるのかを検査を行い、ゲスト様一人ひとりに
合わせた施術の内容を提供させて頂きます。
自宅で行えるストレッチやトレーニングなども教えていますので
何か気になることができればスタッフにお気軽にお声掛けください。
これからも宜しくお願い致します。

七福整骨院

今まで色々な接骨院に行きましたが、良くなるのはその時だけで、家に帰ると辛いという繰り返しでした。
接骨院とはそういうものと思っていたころもありました。
こちらに来てからその考えが変わり、あれほど痛かった首や腰もみるみるよくなり、こちらの医院以外考えられません。
私にとってはなくてはならない生活の一部のようなところです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院はイタミを取るだけでなく、今後イタミが出ないようなお身体に
なるように施術させて頂きます。
長年のイタミ、疲労を完全になくすにはお時間が掛かるかもしれませんが
私たちと頑張っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

通ってホント良かったです。

4月に朝起きたら首が痛くてまわらず、近くに整骨院があるのは知っていたが整骨院ってどんなことするのかわからず、半信半疑で行ったのですがすごく親切に丁寧に施術してくれました。週2回か3回行ってますが、最後のウォーターベッドのマッサージがリラックスできてスッキリ。先生方も美男美女で最高!あれぇ?

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

無理な体勢で寝たりすると首にイタミを感じることがあります。
また、普段の姿勢が原因でイタミにつながることもあるので、
首周りだけでなく、周りの肩や背中の負担もとれるように
私たちと頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後4年目で月経周期の腰の痛み、重みが酷く仕事も骨盤ベルトを着用するようになったので骨盤矯正をはじめようと思いました。
効果や効き目は長い目で見て行こうと思いますが、行った日は太ももの間の隙間がかなり近くなり、腰の痛みも和らぎます。
女性スタッフの方もいるので色々と要望をお願いしやすく、恥骨の広がりなど治療もお願いしました。
コロナの影響もありますが、除菌や換気も徹底して行っていて安心感があります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

出産後は骨盤が緩くなり、腰まわりにイタミがでることがあります。
骨盤を正しい位置に戻すことが重要になってきます。
少しお時間が掛かるかもしれませんが私たちと頑張りましょう!
コロナ対策も換気、検温、アルコール消毒など出来ることは行っています。

いつでも見てもらえる

休日に足を痛め、急いで電話で問い合わせたところ当日に診察してもらえました。
コロナ真っ只中でしたが、検温、消毒、換気、マスク着用などきちんと対策されていて安心して診てもらえました。
他にも体が不調なところがあり、一緒に診てもらうことになりましたが、痛いところだけでなく全体のバランスなどを見ながらの施術なので多少時間がかかるようですがゆっくり治していこうと思います。
スタッフの皆さんも声掛けが明るく上手なので気持ちよく通院できます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は新型コロナウイルスの感染対策として来院時の検温、アルコール消毒、換気などを
行っています。
イタミがでる原因をみつけ、周りの負担もとるように施術していきます。
もう少しお時間が掛かるかもしれませんが一緒に頑張っていきましょう。

股関節痛で行きました。

今までで肘の痛み、背中の痛み、股関節の痛み、様々なところが痛くなる度にお世話になっています。内容としては20、30分程度施術していただいた後、電気治療、ウォーターベッドという流れでした。店内の雰囲気も良く通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

イタミが出る度に来院して頂きありがとうございます。
当院ではイタミをとることだけでなく、イタミが出ないようなお身体に
していくように根本からみていきます。
自宅でもできるトレーニングやストレッチなども教えることが
出来るので気になることがあれば気軽にお声掛けください。

ランニングで腰を痛めたので来院しました。初めての整骨院だったのですが痛めている筋肉の箇所や施術内容も詳しく説明してくれたりと安心して通えます!自宅でできるストレッチ方法なども教えていただいたのでとても参考になります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

今の時期、運動がまた少しずつできるようになり
お身体にイタミがでることが増えています。
急に動かしたり体力が減っていたり原因は様々です。
院だけでなく自宅でできるストレッチやトレーニングなども
教えることができるので気になることがあればお近くのスタッフに
お声掛けください。

腰の痛みできました。

腰の下部の痛みと股関節の違和感が気になり、ひねってしまったこともきっかけで5月末から通っています。今現在は課題だった痛みや違和感も緩和されつつあり、非常に嬉しいです。
痛みの緩和だけでなく予防という観点でも矯正を提案頂き、感謝してます。

とても良かったです!

肩と腰の治療をしていただきました。
まず、院内の徹底した感染予防管理があって安心して治療してもらえました!
肩や腰が痛い原因など、細かく的確に教えていただき、内容もわかりやすく、とても良かったです。これからも治療してもらいたいと思いました!

当院では、新型コロナウイルス感染対策として
来院時の検温・アルコール消毒・マスク交換・換気・
次亜塩素酸とオゾンによる除菌・使用ごとにベット、マクラの消毒を徹底しています。
患者様に安心して通って頂ける環境作りを今後も
続けていきますので今後も宜しくお願い致します。

いい雰囲気

今コロナの影響で野球のチーム練習ができずに自主的に投球練習をした際に肩を痛めてしまい、初めてこちらにかからせて頂きました。
このご時世の中、消毒対策やマスクも徹底しておりスタッフや院の雰囲気も凄く明るくて気持ちまで明るくなります。
姿勢分析までして頂いて投球フォームに負担がかからないような施術までして頂いて凄く親切に対応してくださって助かりました!
これからもよろしくお願い申し上げます。

現在、新型コロナウイルス対策として当院では、
検温、アルコール消毒、マスク交換、次亜塩素酸とオゾンによる除菌、
換気、使用ごとにベット、マクラの消毒を行っています。
患者様が安心して来院できる環境作りを徹底していきますので
今後も宜しくお願い致します。

良くなりました。

デスクワークで辛かった肩凝りが改善しています。料金も良心的で長く通う事が出来そうです。店内も綺麗で検温等のコロナ対策にも力を入れている様子です。店員さんの対応が良いので安心して通う事が出来ます。おすすめです。

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)