ヒバリガオカシチフクセイコツイン

おすすめです

反り腰が気になっていたので通うことに決めました。もともと姿勢が悪く猫背だったのですが、今まで放置してきたのでこれを機に骨盤を正しい位置に戻せればと思います。スタッフの方々が色々なアドバイスをくださるので助かっています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

今までの普段の姿勢で生活することが多く、
それが癖になるのでお時間はかかるかもしれませんが
正しい位置に戻るよう私たちと頑張っていきましょう。

職場から通いやすい!

ひばりヶ丘で接骨院を探してました。
色々調べて評判の良いここを見つけて
通い始めましたが、先生たちも優しくて
一人一人丁寧に教えてくれて助かってます!
痛かった腰痛も楽になり、嬉しいです。
対応もよくて、その後の体も楽で、
良いことだらけです!
これからも通います!!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様一人ひとりに合わせた内容を提供させて頂きます。
イタミを無くすだけではなく、原因となる部分を
よくしていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

左腰の股関節の痛みで通ってます

私は朝起きて立ち上がったら股関節の痛みが出ていました。何日経っても治らないし、足の長さが変化して違和感が大きくなり始めたのでここに通い始めました。初めは自分の痛みがどこから来てるものなのかよくわからずにいましたが診てもらったおかげだ自分の姿勢が原因ということがわかりました。足の長さだったり、痛みは手技治療でやりました。痛みはものの1日で収まり長さは最初と比べたらだいぶ楽になりました。姿勢矯正もしようと思うので通おうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体のイタミの原因の多くは骨盤の歪みからくるものです。
骨盤が歪むことによって筋肉が引っ張られお身体にイタミが出てきます。
日常生活での癖が骨盤の歪みにつながっていくので
今後はお身体のメンテナンスも兼ねて
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

腰痛治療中です

20年以上前、妊娠後期でお腹が大きくなったときに腰痛が出始め、それからずっと慢性的な軽度の腰痛と違和感がありました。思いきってこちらに来たのですが、少しずつ楽になってます。仕事で中腰作業が多いのですが、その時には特に楽になったことを実感しています。これからの治療にも期待しています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

女性で妊娠・出産をきっかけにお身体にイタミや不調が出る方は非常に多いです。
不調の原因はホルモンバランスや自律神経の乱れ、子育て等様々です。
腰の症状が悪化する前に当院でしっかりメンテナンスを行い
イタミのないお身体にしていきましょう!

部活で腿裏を痛めました

チアダンスの部活中に、トータッチを飛んだ時に左の腿裏を伸ばしすぎて痛めた為通っています。丁寧にカウンセリングして下さり、痛みがあるところのマッサージと、筋肉を和らげる電気を流してもらっています。先生方が皆さん優しくて、楽しく通わせて頂いてます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

筋肉を伸ばすことは身体を動かす部活なら多くおられます。
運動の前後のストレッチや左右のバランスなどが大切になってきます。
よい状態でお身体を動かすことができるように私たちと頑張っていきましょう!

腰の痛みで来ました。

初診の日、腰を痛め屈めて来たのに
帰る時は伸ばして帰ることが出来ました。
その後も定期的に通院し普通に日常生活を送れています。
先生方も若い方が多くいますが、皆さん
優しく常に言葉を掛けてくださるので
楽しく頑張って治療していこうと前向きに
なれています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

間隔をあけるよりも定期的に通うことでよい状態を長く保つことができます。
またイタミが出ないように私たちと頑張っていきましょう!
ゲスト様一人ひとりに合わせた施術内容を提供しているので
気になることがあればご相談下さい。

打撲

急な怪我でお医者さんがお休みの為ネットで探してお電話しました すぐに予約が取れて診ていただき、今ではすっかり腫れも痛みも取れました。本当に助かりました この機会に体のメンテナンスしながら他の不調も解消していきたいです 明るい雰囲気です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は土日・祝日も営業しております。
急にイタミがでた場合も対応させていただきます。
イタミが出ないように日頃からのメンテナンスが大切になってきます。
何か気になる症状がでる際はご相談下さい。

肩の痛み出来ました。

慢性的な肩こり、特に肩の痛みが強くこちらに来院しました。
初めに丁寧な説明をしていただき、自分の体のことについて知ることが出来ました。
肩のほぐしだけでなく、インナーマッスルのトレーニングとして電気も当てます。
施術後は体が軽くなりました。
肩の痛みはまだありますが、継続して通いたいと思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

シラユキ様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩のイタミの原因は様々です。
普段の姿勢から肩にイタミがでることも理由の一つです。
よい姿勢を保つためにはインナーマッスルが必要となります。
少しお時間が掛かるかもしれませんが私たちと頑張っていきましょう。

3年前に痛めた腰が再発し腰を曲げるだけでも辛くなり通院しました。
痛みの原因や治療方法など分かりやすく教えて頂き納得いく治療が出来てます。
痛みは1ヶ月くらいで改善され楽になりました。
院内は明るく入りやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰にイタミが出る方は多くおります。
また、冬の寒い時期は症状が出やすくなるので気を付けましょう。
これからは再発しないように施術していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛で悩んでいました。

インナーマッスルを電気的に鍛えるトレーニング治療で筋肉のコルセットができてきた気がします。普段からインナーマッスルを気にするようになり、腰痛再発への不安が解消されました。当分、継続はしますが逆に「止め時」が分かりません。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

インナーマッスルは鍛えにくい部分にはなりますが、
鍛えると衰えにくい部分にもなります。
普段の生活から意識することでさらに変わっていくと思います、
個人差があるのですが私たちスタッフ一同と頑張っていきましょう。

腰痛で悩んでました。

仕事柄、足腰にすごく疲れが溜まりやすく、日常生活でも常に足腰が張っていて怠い感じでした。知人の紹介で通院するようになり、体の悪い部分だけを治すだけでなく、悪くなる根本的な部分をケアしてくれます。通院してからは日常での体の怠さがなくなり、体が軽くなった感じになりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

普段の生活でも足腰は動かすことが多いので症状が出る方は
多くおります。
イタミが出る原因が姿勢からきている場合もあります。
これからも根本的な部分からよくしていきましょう。

疲れがたまらなくなりました

寝違えがなかなか治らず、肩こりもひどかったので、いつもたくさんのお客さんがいるこちらにお邪魔してみました。
じっくり時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただきました。
長年蓄積した肩こりなので少しずつですが、通い始めた頃より肩が楽になってきました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

長年続いていた肩の症状がよくなっていくのは
もう少しお時間が掛かるかもしれませんが私たちスタッフ一同と
頑張っていきましょう。

すっかり良くなりました

腰痛でこちらの医院に通っていますが、痛くない矯正をしてもらって腰痛だけではなく、姿勢まで良くなりました、トレーニングメニューもあるのでインナーマッスルも鍛えて、お腹が凹んできました。これからも元気でいられる手助けをしてくれて、ありがとうございます

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

あい様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腰のイタミにも様々な原因がありますが、その原因の一つとして姿勢の悪さが関係しております。
姿勢を正しい位置に整えることで、腰のイタミも落ち着いてきます。
これからも引き続き矯正と、インナーを鍛えるトレーニングも頑張っていきましょう!

慢性の腰痛が楽になりました

少しでも楽になればと思って、試しに一度訪れました。単なる一時的なマッサージでなく、腰痛の根本的な原因を調べていただき、整体治療とインナーマッスル強化のトレーニングでかなり楽になりました。最初は少しお高く感じましたが、腰痛と肩凝りが楽になるにつれ、お得感が出てきます

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛があると普段の生活でも支障が出てくるので根本的になおすことによりいつも通りに生活が送れるようになります。
今後もイタミが出ないようにしっかりよくしていくのでよろしくお願いします。

肩が楽になりました

デスクワークで肩こりが酷くなり、夜も眠れない程になっていまいましたが、ここでマッサージと骨盤矯正で少しづつ良くなってきました。
マッサージだけでなく、体のインナーマッスルを鍛えたり、ウォーターベッドでリラックスしたりと、私の知っている整体とは少し違いましたが、肩こりはだいぶ良くなりました。
また通いたいと思います。
※VIP会員なので金額はマッサージのものだけです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩のイタミでも原因は様々です。
デスクワークが長時間続くと姿勢が悪くなり、肩に症状が出ることがあります。
普段意識することが少ないインナーマッスルを鍛えることで姿勢を正しくすることができます。
少し時間がかかるかもしれませんが私たちスタッフと頑張っていきましょう。

半年で腰痛全快!

通院半年が経過しました。 ご治療の甲斐があり、積年の悩みだった腰痛が全快しました。 西武池袋線の「痛勤」電車通勤もへっちゃらになりました。いつも「笑顔」で対応してくれてありがとうございます。心と身体のオアシスです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように満員電車でイタミがでる方が多くおります。
電車に乗ることが多いのでしっかりメンテナンスしていきましょう。
今のよい状態を保てるように私たちスタッフ一同しっかり施術させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

パソコン疲れに!

事務仕事で痛くなった肩、背中、腰の治療で通っています。

矯正、手技、電気治療で終わった後は
カラダが楽になります。

自分では大したことないと思っていても
意外と疲れが溜まって
カラダも硬くなっていました。

明るく和やかな雰囲気で
通いやすいです。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

xzush480様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

患者様ご自身で身体は大丈夫と思っていても意外とお身体に
負担はかかっています。
今はお身体が安定しつつありますが油断は禁物なので
これからも定期的にメンテナンス等行っていきましょう!

腰痛が改善しました!

急に腰痛になりお世話になりました。
受付はじめ施術してくれる先生皆さん対応が親切丁寧で安心して通うことができました。予約制なので待ち時間なくスムーズです。
院内は明るく清潔で先生は男女それぞれいらっしゃいます。皆さん若くて活気があります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様のお身体を検査し何が必要かを提案させて頂きます。
イタミの出ないお身体になるまで多少のお時間はかかりますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!!

整骨院に行きました

マラソン大会やダンスの練習などからきた腰の痛み、肩、足の裏の痛みを治してもらう為にここに通いました。初めからしっかり治療してもらい、初日から痛みを和らげることができました✊🏻‼️🎶また、丁寧な対応でまた行きたくなります☺️❕

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

スポーツをされている方でお身体のバランスが悪いまま身体を動かし続けると
筋肉に負担がかかりイタミが出てきます。
バランスが悪いままだとまたほかの関節にも影響が出てきますので
これ以上悪化させないために少しづつよくしていきましょう!

スタッフの対応がいいです

腰痛に悩み訪問しましたが、院長から痛みの原因を詳しく説明していただき徐々に改善しています。院内はきれいで雰囲気もいいです。スタッフの方々は皆さん明るく気さくなのでリラックスして施術を受けられますので、完治するまでしばらく通う予定です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰の症状でお悩みの方は非常に多いです。
原因が骨盤、筋肉、骨格、姿勢なのかを詳しく検査をし、ゲスト様にあったものを
提供しています。
お身体になじむまでは多少お時間がかかりますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

ひばりヶ丘駅徒歩5分‼お子さま連れOK。温めとほぐしのサロン

ハーブボールケアサロン ココリラ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分 (220m)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)