ヒバリガオカシチフクセイコツイン

楽になりました

いろいろな治療をしていただいたおかげで、ずいぶんと痛みも和らぎ楽になってきました。
個人的にはウォーターベッドのマッサージが気持ちよくて好きです。
検温や消毒など感染対策もきちんと対応されていて安心して通えます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

イタミが落ち着き何よりです!
今後もイタミが出にくい身体を作っていけるよう頑張っていきましょう!
また、当院は新型コロナウイルス感染防止のためマスク着用、手指消毒、検温等
患者様が安心して来院して頂けるよう徹底して行っております。
今後もお身体のことで何か相談等ありましたらスタッフまで
お気軽にお声掛け下さい。

ぎっくり腰で、治療にきました

家事をしている際に、屈んだ瞬間に腰を痛めてしまい、以前から家族がお世話になっているこちらに伺いました。
丁寧なカウンセリングで、痛みのある箇所だけでなく、今の骨格の歪み、筋肉のバランスや身体の癖など原因を詳しく説明いただき、施術して頂きました。
初回だけでも、かなり身体が動き易くなる感じがしました。 ただ痛みを繰り返さないようにしたかったので、骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングでしばらくお世話になることにしました。
骨盤矯正も痛みのない施術で、通う毎に身体が軽くなっている感じがします。
家で手軽にできる簡単な体操も教えて下さいます。スタッフの方も皆さん丁寧で、安心して通えます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰に症状をもつ方は多くいます。
原因のひとつとして骨盤の歪みがあります。
土台となる骨盤が歪むことでお身体全体のバランスが悪くなるので、
イタミがでるところだけでなく、周りの負担もとるような施術も行います。
少しお時間が掛かるかもしれませんが、私たちと頑張っていきましょう。

明るく、安心、信頼できる整骨院

どのスタッフも親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしながら施術してくたさるので、安心して治療を受けられます。
また、説明を受けた通りに、体調が改善していくので、信頼して治療を受け続けることができます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

一人ひとりのお身体の状態をみて、必要だと思う
施術の内容を提供させていただきます。
また自宅でも行えるストレッチやトレーニングなども
教えることができるので質問があればスタッフにお声掛け下さい。

安心して通える整骨院です

家から近いところと思い訪れた整骨院でしたが、とても良心的な治療院に巡り会えました。
初診時は丁寧なカウンセリングから始まり、施術方針やそれに伴う料金も分かりやすく説明して頂けて、安心感がありました。
また常日頃から心掛けた方が良い姿勢の保ち方やストレッチの方法などもアドバイス下さり、
40代になって次第にガタが来ている身体のメンテナンスの為、これからも是非お世話になりたいと思います。

いつもありがとうございます(^-^)

顔の歪み、O脚を治したいと思って通い始めました。
1ヶ月くらい通っていますが、治ってきたねと友人に言われるくらい効果を感じています。
施術も今自分がどういう状態だから、こういうことをすると説明してくださるので大変安心してお願いしています。
院の雰囲気としても、いつも行くと名前を覚えてくださって挨拶をしてもらうのですごいな感じます。温かい雰囲気の素敵な院だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のようにO脚やお顔の歪みを気にする方は大勢いらっしゃいます。
O脚の原因のひとつとして骨盤の歪みがあります。
土台となる骨盤が歪むことでお身体全体につながるので、
まずはその部分からみていきましょう。
根本的にみていくので、少しお時間が掛かるかもしれませんが頑張っていきましょう!

腰痛の痛みで通院

家具を運んでいたら、まともに歩けないぐらい腰を痛めてしまいました。 そこでこの接骨院に来てみたら、その日のうちに痛みがなくなってビックリしました。 それからと言うもの、VIP会員になって週2回通って、完全体の体を手に入れようと頑張っています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰のイタミがすぐに引いても、また戻ることは少なくないので
根本的な部分からみていきましょう。
また、普段の生活のほうが長いので自宅などで簡単に行える
ストレッチやトレーニングなども教えることができるので
質問などあれば気軽にお声掛けください。

肩の痛み

自転車から落ちてしまい、痛みで両肩が上がらなくなり、七福さんに診ていただきました。
毎回来院する度に、丁寧に痛みがある部分がないか診てもらえます。
手による施術の他に、電気治療、ウォーターベッドを使用した治療があります。
ゆっくりと患部以外にもその周辺の痛みも消えていっているのでとてもありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩は日常生活で使用することが多いので、放っておくと
後々影響が出てくることがあります。
まわりの背中や腕などの負担をとることで、肩にかかる
負荷も軽くなるのでお身体を全体的にみさせて頂きます。
質問などあれば気軽にスタッフにお声掛け下さい。

猫背矯正治療

2週間ほど前から、通い始めました。
猫背が気になり立ち寄ったのですが。猫背の原因が腰にあるということで腰を見ていただき治療を始めていただきました。
最近は、肩が少し楽になってきて仕事の辛さが軽減されたように思います。これからも通い猫背を直せたらなと思います。

先生方もフレンドリーに話しかけていただいたり家でのストレッチなども丁寧に教えて下さりとても良い雰囲気です。また来ようと思えるところだと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように姿勢を気にされる方は大勢いらっしゃいます。
姿勢が悪くなってしまう原因の一つに骨盤があり、
骨盤の角度によって身体のバランスも変わってきます。
お身体になじむまで多少お時間かかりますが
私たちと一緒に頑張っていきましょう!

股関節の歪みと肩こりがひどかったので通っています

股関節の歪みと肩こりがひどく、長年その状態で過ごしていたのですが、だいぶ楽になってきて、こちらに通いだして1ヶ月程ですが肩周りの体型が変わってきたように感じます。
どの先生もマッサージが的確で力強く丁寧で安心してお任せできます。
今までに他の医院などで施術してもらったことがありますが、こちらのマッサージが1番しっかりやって頂けるので通ってよかったと思います。
柔軟のやり方なども気軽に聞けて丁寧に教えて頂けて、とてもアットホームな雰囲気でおすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩こりの原因の一つとして歪みがあります。
土台となる骨盤が歪むことで全身のバランスが悪くなり
イタミなどにつながることがあります。
周りの筋肉の負担を取ることで少しずつバランスを整えていきましょう。
もう少しお時間が掛かるかもしれませんが私たちと頑張っていきましょぅ。

四十肩の治療

四十肩の痛みが酷くて、ひばりヶ丘周辺を調べたところこちらの評価ぎ高かったので受診しました。先生は日によって変わりますが、みなさん気さくな先生ばかりなので、雰囲気は非常に良い感じです。一か月ちょっと通って、肩の可動域も広がって来ましたが、まだ、痛みは残ってるのでもう少し時間がかかりそうです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩のイタミに取るためにまずは肩周辺を中心にお身体を全体的に
みさせて頂きます。
肩に関係する筋肉の負担を少なくしていき、関節自体の
動きもよくすることでイタミも少しずつ減ると思います。
もう少しお時間が掛かるかもしれませんが私たちと頑張っていきましょう。

肩と腰の痛みで来ました。

肩と腰に違和感がありいつもお店の横を通る度気になっていたので来院しました。
お店の雰囲気はアットホームで皆さん気さくな方達ばかり、施術が終わった後は自分の姿勢が真っ直ぐになっていて身長も心なしか伸びた気がしました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩と腰の違和感とお伺いしました。
お身体にイタミや違和感が出てしまう一つの原因として
骨盤の歪みが関係してます。
骨盤の歪みは長い時間をかけて歪んでいきます。
お身体だけでなく、骨盤が安定してくるまで多少のお時間かかりますが
私たちと一緒に頑張っていきましょう!

治療内容

各施術部位の施術の仕方の説明と、今後の治療法をきちんと教えてくれる。
電気治療に関しても随時確認と調整を行なってくれるので、安心して受けられます。
スタッフに関しても、非常に対応も良く親切かつ丁寧なので、また来たくなります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
また、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

当院は患者様、一人ひとりに合った施術メニューをさせて頂いております。
その日のお身体の状態に合わせて施術も変えています。
今後もお身体のことで質問、わからないことがあれば
当院スタッフにお気軽にお声掛け下さい。
今後も宜しくお願い致します!

七福整骨院さん初受診!

ソフトボールの試合で内転筋を傷め、痛みに耐えられず、いつも通う整骨院がお休みだった為、自宅近くの七福整骨院さんに飛び込んだ。
若い先生達ばかりで、今まで通った整骨院さんとは違いスポーツクラブのような雰囲気で、元気よく明るい笑顔で迎えてくれた。
適切な治療を施してくれ、嘘のように痛みは和らいだ。更には「今後もスポーツを続けていく為の強い身体を作りましょう」と丁寧に今後の治療とトレーニングプログラムの説明をしてくれ、自分の身体と真剣に向き合うきっかけとなった。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

スポーツを行う上で関節の可動域や筋肉の柔軟性などが大切になってきます。
筋肉の怪我を放っておくと、硬さがでできて筋肉本来の動きを最大限に
出来なくなりパフォーマンスが低下することがあります。
当院では、自宅などでも行えるトレーニングやストレッチも教えることができるので、
気になることがあればスタッフに気軽にお声掛け下さい。

すっかり良くなりました。

コロナ禍の状況で通院の不安はありましたが、院内換気、消毒、検温等コロナ対策もされていました。
また、患部の痛みの原因や施術方法も分かりやすく説明していただき施術も丁寧なので、体調も良好です。
日曜日もやっているので助かります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

全国的に感染者が増えてきているので消毒や検温など、
感染対策として行えることは続けています。
まずはイタミの原因から考え、お身体を全体的にみさせて頂きます。
施術中などに気になることがあればスタッフに気軽にお声掛け下さい。

お店の雰囲気がとても良い

自分は足を捻挫してこの病院に始めてきました
最初来た時とても雰囲気がよく入りやすかった
先生達も優しく話しかけてくれてとても楽しかったしとても馴染みやすかった。
どんな治療をしているかというと電気を流して筋肉をほぐすしたりマッサージなどをしてくれます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

足首の捻挫はイタミが無くなったからと放っておくと、
関節が緩くなり繰り返し起こしやすくなります。
再発を防ぐように運動を取り入れたり、筋肉の硬さなどを
とるように施術していきます。
部活やスポーツをする人は今後に支障がでないように
頑張っていきましょう。

骨盤矯正等

産後歪んでるんだろーなーとわかっていたけどずっと放置してきた骨盤。
デスクワークが基本だけどずっと立ちっぱなしの仕事もあり、腰も重いし首や肩も辛いなあと思っていた所に友達からおすすめされて私も通い始めました。院長をはじめ、スタッフの皆様も気さくで話しやすく何よりアットホームな雰囲気が良いです!通いだしたばかりですがだいぶ腰や首肩も楽になってきてます。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の骨盤は緩みやすく、腰まわりのイタミに繋がることがあります。
まずは緩んだ骨盤をしめるようにしていきます。
次に正しい位置で安定させるためにインナーマッスルを鍛えていきましょう。

腰痛治療

左側腰痛が悪化して受診しました。以前から定期的な腰痛がでては通院(他院)し、痛みが無くなれば中断を繰り返していました。
今回は、動けなくなるほどのひどい痛みで慌てて受診。当初は寝返りもできませんでしたが、矯正やトレーニングなどを組み合わせての治療で通院1ヶ月だいぶスムーズに動けるようになってきました。今回はちゃんと治療を続けて再発しない体を作れればよいなと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院はイタミを取ることではなく、今後イタミが出ないようなお身体に
なるように施術していきます。
土台となる骨盤を整え、インナーマッスルを鍛えることで安定させていきます。
お身体を全体的にみていくので少しお時間は掛かるかもしれませんが
私たちと頑張っていきましょう。

いつも体がスッキリして帰れます。

きっかけは、背中の痛みで通い始めました。
この整骨院は、妻がネットで調べて、清潔感があり、スポーツ系の体の調整など行ってそうで期待持って行きました。過去にいくつか整骨院通いましたが、雰囲気も良く、設備も万全で期待する処置をして頂いてもらってます。働いている方も体の仕組みを良く勉強しており、症状に合わせ、その場凌ぎの対応ではなく根本的に治す努力をして下さいます。もちろん、ちゃんと説明してくれます。
好みもあるかも知れませんがトレーナー感にスキルの差が若干あるかも知れません。
でも、毎回スッキリしています。体が軽くなる!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は外部での活動を行っているスタッフもいます。
イタミを取るだけでなくイタミが出ないようなお身体にしていくように
施術させて頂きます。
来院された時のお身体の状態をみて施術を行うので、
その時にお身体のことで気になることがあればお気軽にお声掛け下さい。

雰囲気が良くて、スタッフの方々もとても親身になってやって頂いております。
長年の疲れとかがたまっていて、何度か施術をやって頂いたら、すごく良くなりました。これからも定期的に通って良くして行きたいと思ってます!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

普段の姿勢をよくすることでお身体に溜まる負担は減っていきます。
土台となる部分や筋肉の負担を取り、普段の姿勢をよい状態にしていきましょう。
当院は自宅でも行えるトレーニングやストレッチなども教えることが
できるので気になることがあればお気軽にお声掛け下さい。

産後骨盤矯正で初来院

初めはネットで見て、初診で受診させてもらいました!
私は、腰痛が酷く(仕事柄同じ姿勢でいる為)色々整形外科やマッサージ屋さん等も行ったりしましたが、改善されず。それでこちらにお世話になりました。
院長さんの丁寧な検査と詳しい説明で痛みの原因は体の歪みによるものだとわかりました。
他のスタッフさんも、毎回受診する度に身体の状況を問診してくれて痛みの原因を考え治療をしてくれます。
そのおかげか何回かで痛みも徐々に良くなり、便秘まで改善されつつあります(笑)
とても優しく、普段の生活のアドバイス等も教えてくれて本当に助かりました。
担当してくれたスタッフの皆様ありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛の原因の一つとして歪みなどがあります。
バランスを整え、安定させていくような施術になるので
お身体を全体的にみさせて頂きます。
院内だけでなく自宅で簡単にできるセルフケアも教えることが可能なので
気になることが
あればスタッフにお気軽にお声掛け下さい。

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

ひばりヶ丘駅徒歩5分‼お子さま連れOK。温めとほぐしのサロン

ハーブボールケアサロン ココリラ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分 (220m)

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩36分 (2.9km)