ヒバリガオカシチフクセイコツイン

歩けるようになりました

膝の裏の筋肉が痛く歩くのも困難で、病院に行くことを検討していたところ、知り合いに勧められ当院に来院しました。一度目の来院で膝の痛みが大きく緩和し、その日のうちに無理なく歩けるようになりました。現在は膝が痛み出した根本的な原因と考えられる。骨盤の矯正を行ってもらっています。
スタッフの対応も丁寧で、説明もわかりやすいです。値段もリーズナブルで通いやすいと思います。

実際に通ってみて

職業柄的に立ち仕事・身体に負担がかかる作業が多く、腰痛・肩こりに悩まされていました。口コミサイトでふと見た時に、雰囲気も良いし行ってみたいと思ったのがきっかけでした。実際に通ってみて思うのは、スタッフのカウンセリングはとても丁寧で、痛む場所によって的確なアドバイスを下さるのでとても良い場所ですね。治療目的ではあるんですが、施術中も楽しく会話できて行くのが楽しみなんです。通い始めより痛みの方も軽減していますが、今後も通いたいなと思うくらい良い整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

症状がかるくなってよかったです!
当院は、患者様に合った施術を提供させて頂きます。
仕事などで身体の負担掛かりやすいと思うので、気軽にご相談ください!

皆さん親切で居心地がいい

産後の骨盤矯正のため娘が生後2ヶ月の時から一緒に通ってます。赤ちゃん連れOKと言っていただいてるが、泣いちゃわないかな?迷惑かけないかな?など不安がたくさんありました。いざ通ってみると、泣いたらスタッフの方が抱っこしたりあやしてくれ、店にはバウンサーもあるのでほんとうに助かってます。体の具合も毎回丁寧に聞いてくれ、安心して通えます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の骨盤は広がりやすく、お身体の違和感やイタミなどが出ることがあります。
骨盤の矯正とインナーを鍛えるためにEMSを行うことで、安定性を高めて症状を
少なくしていきます。
また、その日によって症状の変化もあると思うので、質問や症状については
気軽にスタッフにご相談下さい。

苦しさが取れました

ずっと整体に通っていましたが身体の痛みと苦しさが取れず、七福整骨院さんを訪れました。通おうと思った決め手は、ずっと呼吸が浅く苦しかったのが改善された点と、私の身体に合った治療を毎回してくれていると感じたからです。誰にでも同じ一辺倒な治療ではないと感じました。これからも通いたいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は一人ひとりに合わせた施術内容を提供させて頂きます。
その日によってもお身体の状態は変化している可能性があるので、
疑問や質問などがあれば、施術に入る前や施術中にでもお気軽に
スタッフにお声掛け下さい。

部活終わりに通わせてもらってます!

皆さん、とにかく優しくて話しやすい方ばかりなのでとても通いやすいです!!若い方が多いので学生の私にとっては部活の話が出来たり学校のことなどをなんでも話せるのでとても楽で楽しいです!そして皆さんとてもマッサージが上手いので毎回体が軽くなります!いつもありがとうございます!!!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様一人ひとりの症状に合わせた施術を提供致します、
接客接遇について褒めていただきありがとうございます。
部活動を行う上で、全力でサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

初期対応から丁寧でした

肩と腰あたりに少し重さを感じお邪魔させていただきました。
初回は不調を感じる部分を丁寧に聞き取っていただき診断、また性別、年齢(男性、30歳)を考慮したプランを提案していただいたので、その後も安心して通院することができています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様のお身体一人ひとりに合わせたプランを提案させて頂いております。
現在、行われているプランはお身体に馴染むまで
多少のお時間掛かると思いますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

調子がいい!

気になるところを質問すると、毎回丁寧に
答えてくれます。ほぐすだけでも気持ちいいし、次の日調子がいいです!
矯正はもちろん、自分が言うのも何ですが、みなさん、上手です。
全体を見てくれるところが嬉しい!
気になってる人は、1回試してみる価値はあると思います!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院はその日の患者様のお身体の状態に合わせた施術を行っています。
今現在、行っているメニューがお身体に馴染むまで
多少のお時間かかりますが私たちと一緒に頑張っていきましょう!

初めての整骨院なのですがなかなか親切で良いと思います。

まだ通って3回目なのでとても良くなった!とはまだ言えないですが、治療の後は身体が楽になります。また、初心が院長先生だったこともあってかどこがどのようにダメージがくるのかを細かく説明してくれて、親切で良いところだなと思いました。他のスタッフの方も親切です。これからも継続して通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様の現在のお身体の状態を説明させて頂き
お身体の症状に合わせたメニューを提案させて頂いております。
お身体に馴染んでくるまで多少のお時間かかりますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!
何かご不明点、ご質問等ありましたら
お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

長年の腰痛に悩んでいました。

長年我慢して過ごしていた腰痛に限界を感じて、苦手でしたが来院を決めました。
とても丁寧に診ていただいて、初回で体の軽さに驚きました!
まだ1ヶ月弱ですが、初めとは比べものにならない程、仕事での中腰が楽になっています。
鎮痛剤が必須だった私が薬に頼らず毎日仕事出来ているので、とても感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身体が楽になってよかったです!
当院では患者様に合った施術をさせていただきます。
これからも施術を続けてイタミのない身体にするために頑張りましょう!

ひばりヶ丘の接骨院

肩まわりの筋肉系の怪我と肩腰痛持ちのために通い始めました。単なる痛みの治療だけでなく、人体構造的な観点から原因や治療をしてくれるので、スポーツをやらてる方だけでなく、自宅からのリモートワークによって節々の痛みやコリを感じている方にもおすすめします。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

イタミの原因の多くは骨盤の歪み、筋肉のハリなど多くあります。
その中でゲスト様のお身体に何が必要かを話しお身体の状態に合わせたメニューを
提案させて頂きます。

捻挫の治療

部活の新体操の練習中に側転の着地に失敗して捻挫をし、その治療をしてもらいました。
最初は腫れて歩けないくらいでしたが、テーピングをしてもらったりして不安なく運動ができています。
部活の事情などに合わせて治療を考えてくれてとても良かったです!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

捻挫は放っておくと、繰り返し起こしやすくなることがあるので
気を付けましょう。
部活動での練習や大会などが近ければ、動いても問題がなければ
テーピングなどでサポートすることも可能なので、相談などあれば
気軽にスタッフにお声掛け下さい。

腰の痛みと腰の治療中に捻挫

最初は腰の痛みで初めて整骨院を利用させていただきました。指圧や電気で治療は痛かったけれど効果はすごくて2.3日で痛みを相当とることができました。治療中に捻挫してしまった時もすぐに見てくださりとても頼りになりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰のイタミは落ち着いてよかったです。
捻挫は放っておくと、クセづいて繰り返し起こしやすくなります。
膝や股関節などにも繋がるので今後に影響がでないように
私たちと頑張っていきましょう。

骨盤矯正に来ています。

子育てで肩首凝り、腰痛がひどくて来店しました。
何回かお願いしているうちに良くなりこれからもお願いしたいなと思いました。
子育て中のママもたくさん来店されているみたいです。
感染症対策もされているので安心して来れます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の骨盤は出産前に比べて広がることがあります。
骨盤の歪みが原因でお身体にイタミや重だるさなどの症状として
出てくることがあります。
骨盤を中心に全体的に施術していくので、お時間が掛かるかもしれませんが
今後とも宜しくお願い致します。
お子様連れでも施術中はスタッフがみさせていただくので
そういった場合はご相談下さい。

身体が硬い

身体の固さを改善するための施術を受けてます。

筋肉をほぐす治療から始まって、骨盤矯正をして、電気治療をする流れで診てもらってます。

少しずつ身体が柔らかくなり治療を受ける前は前屈をしても膝の少し下ぐらいで止まってましたが今はくるぶしの近くまで下ろせるようになりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体の柔軟性はとても大切になってきます。
筋肉の硬さを取るだけでなく、骨盤を中心に全体的なバランスをみることで
可動域は出やすいかと思います。
自宅でも行えるストレッチなども教えることが出来るので、
質問などがあれば気軽にスタッフにお声掛け下さい。

効果を感じられる

1度で効果が感じられることができました。
施術は機械を使って行いましたが、面白いほど体が矯正されていくのがわかりました。
お値段的に高額ですが本気で調整したい方にはおすすめです。
歩くと駅からすこし遠いです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術も説明も丁寧で安心してお願いできました。何度か通院してますが、腰痛、肩こりが和らいで育児がだいぶ楽になり助かっています。
院内の雰囲気は明るく清潔で、スタッフのみなさん親切で通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の骨盤は広がることがあります。
土台となる骨盤が歪むことでお身体のバランスが全体的に悪くなり、
イタミやハリ感などの症状として出てきます。
骨盤だけでなく周りの負担なども取っていくので少しお時間が掛かるかも
しれませんが私たちと頑張っていきましょう。

首・肩の痛みでお困りなら!

2020年8月頃からこちらの整骨院で首・肩の痛みの治療を始めました。痛みの原因として日頃の不良姿勢の悪化やスーパーのレジ業務をしているが故の重い物を持つ時間が多くなったりと気づかないうちに首・肩に負担をかけてしまっていたからです。痛めた当初は首を上下左右に曲げることすらままならなくなり肩も突っ張る感じがしていました。そこで前々からお店の前を通りかかる度に気になっていたこちらの整骨院にお電話で予約して足を運ぶことにしました。スタッフの皆さんは親切な方が多く院内もすごく綺麗な上にコロナ対策もしっかり取り組んでいらっしゃいます。治療の流れとしては受付から始まり問診、検査・説明、施術、今後の治療計画といった流れで痛みの本当の原因は何か、それを受けて今後どのように治療していくかを一つ一つ丁寧に説明してくださいました。数回受けた今ではだいぶ首・肩の痛みは楽になってきています。本当にこちらの整骨院を選んで良かったと思います。最後まで欠かさず通い続けたいと思える整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩は、日常生活において使用することが多いので、イタミが出やすいところでもあります。
肩・首だけでなく周りの筋肉の負担を減らしていくので
お身体を全体的にみさせていただきます。
また自宅でも簡単に行えるストレッチやトレーニングなども
教えることが可能なので、質問などがあれば気軽にスタッフにお声掛け下さい。

寝違えて来ました

最初は顔が動かしづらかったけどそのうちの日に見てもらったら頭が少しずつとれていき2回目の診察の時には少し痛みがあったけど治療してもらったおかげで次の日には痛みが取れて運動やスポーツも思いっきり楽しんで出来たので治療してもらえて良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

首のイタミが落ち着いて何よりです!
来院時、ゲスト様の応急処置がよかった為、熱感も強くなく
イタミが早めに引いたと思います。
今後もスポーツをするうえでお身体のメンテナンス等のご相談も
承っておりますので何かあれば
お気軽に当院スタッフまでご相談ください。

3回目のぎっくり腰……こちらで治せそうです

人生3回目のぎっくり腰、お休みの日に突然やってしまって、こちらは家から近かったので電話して今日の今日お世話になりました。
立ち上がれない歩けない状態で、とにかく動けるようになることが必要でしたが、懇切丁寧に毎日治療してもらえて、前回のぎっくりより断然治りが早いです(現在進行形です)。
その後、もう二度とぎっくり腰にならないためにいろいろ提案もしていただき、また、予算も良心的で(笑)今度こそしっかり通って治そうと思いました(現在進行形です)。
持病と化していた腰の痛みが無くなったら、やりたかったスポーツをまたやりたいと思っているので、3ヶ月後が楽しみです~~

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰のイタミが繰り返しでてくる方は少なくないです。
当院はイタミを無くして今後繰り返し起こさないように、
お身体を全体的にみて施術させていただきます。
自宅でも行えるトレーニングやストレッチなども教えることができるので
質問などがあればスタッフにお気軽にお声掛け下さい

産後骨盤矯正で利用しています。

産後の骨盤矯正で通っています。子連れでの来院も歓迎で、院内のバウンサーを利用させてもらえます。ぐずるとあやしてもらえるので子連れでも気兼ねなく利用できて助かっています。
解し、矯正、EMSとしっかり体を整えて頂けるので、産後ボロボロだった体が楽になりました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の骨盤は広がりやすく、周りの違和感やイタミなどが出やすい状態です。
まずは広がっている骨盤を閉めるように施術を行い、その状態で安定させるために
インナーマッスルも同時に鍛えていきましょう。
事前にお子様も一緒にと伝えて頂ければ対応もしやすいので
ご協力お願い致します。

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

【満足できなければ完全無料保証】本気の改善を目指しませんか?

東京すいな整体

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩11分 (810m)

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

保谷本町整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)

忙しく疲れたカラダが“よみがえるヨガ”

みいみヨガ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (88m)