ヒバリガオカシチフクセイコツイン

産後骨盤矯正

産後から腰痛が出始めて、歩くのも辛かったので来院させて頂きました。
何回か施術して頂いているうちに腰痛はすっかり良くりました。
骨盤矯正でお腹周りもスッキリして、入らなくなってたズボンも履けるようになりましたし、すごく痩せました!!
スタッフさんは皆さんとても優しく、子供が泣いた時はすぐに抱っこしてくれてあやしてくれるので、安心して施術を受けることができます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

産後のママさんのお悩みで肩と腰回りのイタミを訴える方は非常に多いです。
抱っこや授乳などで不自然な体勢が続くのでどうしてもお身体が疲れてしまいますよね。

当院は安心して施術を受けて頂くために施術中、お子様は当院スタッフが
責任をもって見させて頂きます!
赤ちゃん好きなメンバーばかりなので安心してご来院ください!

本気で治したいならお勧めです

28(男)です。

高校の時に水泳で腰を怪我して、大学時代にダンスで腰を壊し…年に一度ぎっくり腰になる体になりました。

社会人になってからもぎっくり腰になりがちで仕事に影響がでてしまうようになり根本的に腰を治すことを決意。

いくつかの整体に行きましたが、どこもその場限りの治療が多く根本解決には至りませんでした。

現在七福整骨院でトレーニング中で、2ヶ月通ってますが調子いいです。
慢性的腰痛をかかえている方は是非通ってください。

一緒に腰痛の苦しみから解放されましょう!
※ディズニーや満員電車で立ちっぱなしが続いた時に壁によたれかからないと立っていられないそこのあなた。それ普通じゃないみたいですよ。トレーニングして快適な生活を過ごせるようになりましょう!

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ogwnao様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中かから当院を選んで頂きありがとうございます。

学生時代に部活のオーバーワークでお身体に不調を残したままの方が多くいらっしゃいます。
当院は学生、社会人関係なく根本からよくなることを目標にしています。
まだ、通われ始めて2か月ですが徐々にお身体も安定してきていますね!
身体になじむまでもう少しお時間かかりますがイタミがなくなるまで
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で悩んでいたのですが…

中学三年生で、男子バスケットボール部に所属しています。体育の授業で、持久走のときに腰が痛くなり、こちらの整骨院に通い始めました。この整骨院に行く前に整形外科にも行ったのですが、特に骨に異常はなく、少しリハビリした程度であまり効果が感じられませんでした。腰痛の原因が分からず悩んでいましたが、整骨院で日々の疲れの蓄積によって筋肉が硬まっているのが原因ということがわかりました。全体的に足の筋肉が硬いため、腰の捻りがうまくできず、それを庇おうとして、走ると腰の筋肉が痛むということを説明してもらいました。そこで、足の緊張をほぐすためにマッサージや電気を当ててもらいました。施術が終わった後は腰痛も改善して、足がとても軽くなりました。その後も通い続けていて、前より楽に走れるようになりました。また、ストレッチの方法なども教えていただき、自分自身でもケアをできるようにサポートして頂いています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

学生の方々の大半は部活のオーバーワークによって怪我をしたり、身体にイタミを
出す方が非常に多くその忙しさの中で
体をケアする時間もなく、疲労がたまって怪我に発展します。
大変だとは思いますが定期的に通いお身体のメンテナンスを怠らないよう
にしましょう!

バドミントンで痛めた足を治療中です。

バドミントン中にふくらはぎを痛め、治療に通っています。
びっこを引かなければ歩けなかったのですが、3日連続で治療に通い、約一週間で復帰出来ました。
マッサージと痛めた患部に電気刺激を与える治療をしていますが、この電気治療がすごく効きます。
少ししこりがあるので、完治目指して治療を頑張ります。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

マサちゃん様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

スポーツや運動をしている最中に怪我をされるかたは多いです!
特に今の季節は寒さもあるので夏に比べると発生率は上がります!
当院はイタミを取るのに特化した電気があるので患者様の症状に合わせて
提供させて頂きます。
マサちゃん様のお身体の状態が安定するまでもう少しお時間かかりますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

反り腰の治療

反り腰を治すために通院しています。
とても話しやすい先生ばかりなので症状の相談だけでなく世間話もでき、楽しいです。
数年気になっている症状でしたが、
1ヶ月程度の通院で改善へ向かっているのでこのまま通院を続けていきたいと思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

pdcra690様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のようにそり腰の方は多くいらっしゃいます。
そり腰は放っておくと腰のイタミや姿勢の悪化、猫背、など
様々な身体の問題を引き起こします。
そうならないために当院が行っている骨格矯正を行い根本の
骨盤から戻していきましょう!
骨盤が安定するまで多少のお時間かかりますが私たちスタッフと
一緒に頑張っていきましょう!

家事作業中に急に腰に違和感を感じ、こちらにお世話になっています。
先生方によるマッサージ治療、電気治療、ウォーターベッドなどを受けています。
だいぶ改善しています。
引き続き痛みをとるために通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

家事をされていてお身体にイタミが出てしまう方は非常に多いです。
特に気温が低いこの時期にはぎっくり腰になられてしまう方が多くみられます。
そうならないために当院でお身体のメンテナンスをしっかりされていれば
不調が出にくいお身体になると思います!
今後も私たちと一緒に頑張っていきましょう!

腰の治療で・・・

腰の治療、骨盤矯正で診てもらいました。
電気やウォーターベッドでの治療もあり
リラックスできる空間もあり毎回癒され
ています。
何回か通いましたが
見ていただいた後は
身体が軽くなるので、続けて診てもらいたい思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうござます。

骨格矯正を現在されていると伺っています。
お身体のイタミを出してしまうのも骨格のゆがみがあります。
骨格のゆがみによって筋肉も引っ張られお身体にイタミを出してしまう人もいます。
なので、ゲスト様のように骨格のゆがみを戻してあげるだけで
お身体がスッキリされる方がいらっしゃいます。
お身体になじむまで多少お時間かかりますが
当院スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

矯正コース

親切な対応で通いやすいです。
痛みがなくなりました。
説明も丁寧で分かりやすいです。
腰が痛かったですがだんだん痛みがなくなりました。周りの患者さんも定期的に通ってるみたいで、とてもフレンドリーな雰囲気です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様に笑顔になっていただくために笑顔で対応させて頂きます。
腰のイタミにも様々な原因がありますがその中でゲスト様に合ったメニューを提供
させて頂きます。
お身体が安定するまで多少お時間かかりますが
当院スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

鎮痛剤、いらなくなりました。

1年中、肩、首、背中の凝りは当たり前。
MAXになると頭痛から吐き気に…
鎮痛剤を飲んでごまかすの繰り返しでしたが、こちらでの施術を続けると、症状が気にならなくなり、普段の生活や仕事での酷使は変わりませんが、薬も一切飲まなくなりました。
疲れがたまる→我慢する→薬でごまかすの悪循環から解放され、背面が軽いです。
施術内容も効果も、とても満足しています。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうござます。

お身体の状態がよくなりスタッフ一同うれしく思います!
お薬を飲まなくなるのだけでもお身体の負担が減っていいことですね!
今後もお身体がキープできるように
定期的にメンテナンスを行っていきましょう!

O脚矯正

O脚矯正のために通院してます。通院し始めてから1ヶ月ほどですが、歩くのが楽になり、疲れにくくなった気がします。施術中に施術内容等の質問もできるため、安心して通院できます。また、夕方も通院できるため、仕事帰りでも通院しやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

О脚でお悩みと伺いました。
О脚は小さいころからの癖や骨格の問題から影響してきます。
脚の状態をよくするのはそれなりのお時間がかかりますが日頃のストレッチなどを
欠かさず行うだけで違ってきますので今後も私たちと一緒に頑張っていきましょう!

腰痛がなくなった

通って2ヶ月。週2回。腰痛がなくなったのです。びっくりです。まだ通ってます。腹筋も付き、20代のあの頃のお腹になりつつあります。あとは背中のクセを治すため3ヶ月目も通おうと検討中。いろんなところに今まで通っていましたが、対処療法なだけでここは腰痛が取れるだけでなく腹筋も身に付きウエストも減ります。姿勢も良くなります

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様の腰のイタミの原因を根本からよくするために当院は
様々なメニューをご用意しております。
お身体になじんでくるまでは多少のお時間かかりますが
今後も私たちと一緒に頑張っていきましょう!

指の怪我

私は整骨院に行くのは初めてだったのですが話しやすく、通いやすい雰囲気です。治療は電気を流す方法を受けました。夜遅い時間までやっているので、部活終わりに行くことが出来ました。子どもから大人まで幅広い年齢の方が通っていました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうござます。

当院は患者様一人ひとりの症状に合わせてメニューを提供させて頂いております。
ゲスト様の場合、炎症が強かったためそれを抑えてから施術になりました。
今はほとんどイタミもない状態なので今後はペースを落として
様子を見ていきましょう!

あっという間に

私は中学で部活で親指を突き指したのですが、マッサージや電気を流したりして数回行くだけであっという間に痛みが消えていきました。
また、暇な時間を作らないよう、つねに先生方が気軽に話しかけてくれたりしてくれるので、とても楽しく笑顔道に通えることが出来ました。

投稿ありがとうございます。

突き指はそのままにしておくとクセになってしまうのでしっかりとよくしていきましょう。
そして楽しい雰囲気を大事にしていきますのでこれからも宜しくお願いします。

突き指

バスケで突き指をして、家の近くを探したらたまたまこの整骨院を見つけて行ってみたら、行ったことのないところですこし心配だったけど、皆さん優しい人でいいところだった。
治療も電気治療などでいつも行っているところより早く治ったのでとてもよかった。

投稿ありがとうございます。

バスケットボールをしているとよく突き指をしてしまいがちです。
日常生活でも手を使うことが多いのでしっかりよくしていきましょう。
これからもバスケットボール頑張ろうね!!

腰の痛み

私は、三年前くらいから通い始めました。サッカーをしていると、腰が痛くなり始めマッサージ治療、電気治療、ウォーターベットなど色々なことを治療してくれます。毎日通うことが大切だと思います。スタッフも明るく。学校生活のことを話したり。とても接しやすいです。予約を取れば早く治療にも入れます。一回試しにいって見ても良いかと思います。

投稿ありがとうございます。

今の時期サッカーやスポーツしているとケガしやすい季節になりました。
そのために細かいケアが必要になってきます。
ケガをしないように一緒に頑張ろう!!

元気でいたいママにオススメ♪

産後腰痛がひどくなり、終いには首も回らなくなってしまったので、慌てて整骨院を探しました。家族が「こちらに通って肩こりが治った」と言っていたので、安心してここにしました!
女性スタッフさんが丁寧にカウンセリングをして下さり、自分の身体の状態をわかりやすく教えて下さりました。1回目で効果がすぐわかり、回らなかった首もスーッと良くなりました。今後も週2回ペースで通い、元気なママでいたいと思います☆

投稿ありがとうございます。

産後の方ですとお身体に様々な症状が出てきます。
その症状に悩まされないように一緒によくしていきましょう。
これからも宜しくお願いします。

明るいお店

前から気になっていたけど入った事がなく、持病の腰痛が悪化して通院が始まりました。最初にタブレットで写真を撮り、身体の歪みなどを丁寧に説明してもらったので、とてもわかりやすかったです。スタッフさんも皆んな元気で明るい整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰の症状が悪化してから来院される方は多いです。
腰が悪化する原因は様々です。
ゲスト様の姿勢のお写真を撮らせて頂き簡単にお身体の説明をしてメニューを提案させて頂いております。
今後も腰のイタミが悪化させないために定期的にメンテナンスを行っていきましょう!

カラダが楽になってきて助かってます

左上半身、クビから肩甲骨手首にかけて痛みが激しく、苦痛から解放されたくて飛び込みました。
少しずつ痛みも軽減されてきてとても助かってます。インナーマッスルのトレーニングの効果なのか、体重も少しずつ減ってます。
医院長のオオムラ先生のマッサージの強さ電気の上げかたが容赦無くて、施術後とてもカラダが軽くなります。
他の女性の先生方も、手加減無いマッサージをしてくれます。
たまたま近所に七福整骨院があってラッキーです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

頸や肩甲骨周りの症状にお悩みと伺いました。
肩回りの症状の方は肩甲骨がうまく使えてなかったり、姿勢が悪かったり、ストレートネック
等々様々あります。
その中で患者様に合った施術を提供させて頂いています。
今後も何かわからないことがあればお気軽に当院スタッフまでご相談ください。

自分は腰が痛くて、通院する事にしました。
七福整骨院で治療するにあたって痛みを取る治療と痛みが出た原因に対する治療を行いました結果腰の痛みはなくなり、重たい荷物も軽々と持ち上げれるようになりました。
院の雰囲気も良くて、通いやすかったです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰に症状をお持ちの方は非常に多いです。
腰をいためる原因は個人で様々ですが多くは骨盤の傾きです。
そのなかでゲスト様の症状に合わせたメニューを提供させて頂きます。
今後もなにかご不明点があればお気軽に当院スタッフにお声掛けください。

速攻で直すならココしかない!

ぎっくり腰になり通院しています。
整形外科や他の整骨院に行ってみましたが、一向に良くならず、近所のこちらに通院。
丁寧な問診と説明があり、治療開始。初回の施術でほとんど痛みがなくなり、数回の施術で以前同様の日常生活を送れるまで回復して、本当に驚きました。
現在は再発防止のために、インナーマッスルのトレーニングで通っています。
週2〜3回、診てもらえるのもポイントですね。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます

ゲスト様のように腰の負担が大きくぎっくり腰になられる方は多いです。
ぎっくり腰になってしまうのも日頃から腰の負担が大きいためになります。
そうならないためにお腹のとれーにんトレーニングを行い腰回りの負担を減らしていく
メニューを行わせて頂いております。
安定してくるまで多少お時間かかりますが今後も私たちスタッフと
一緒に頑張っていきましょう!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (82m)

忙しく疲れたカラダが“よみがえるヨガ”

みいみヨガ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (88m)