ヒバリガオカシチフクセイコツイン

ひばりヶ丘七福整骨院

遅くまでやってる整骨院です!

仕事終わりで通うこともしばしば。
予約制で、担当の先生が付いてくれるので気兼ねなく通うことができてます。
専門的な話からたわいもない話までしてくれます!
近いうちに引っ越しますが、引っ越しても通おうと思ういい接骨院です!

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

一人ひとり症状がちがいます。貴重なお時間大切に更に良い治療ができるようにつとめます。
引っ越したら教えてくださいね。

外から看板も大きく店内も非常に...

外から看板も大きく店内も非常に明るくて入りやすく、スタッフの方々も明るい対応でとても雰囲気が整骨院だと思います。更に症状に対する説明、ストレッチ方法などとても丁寧で分かりやすく説明して頂き安心して通院しています。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ストレッチや予防法、まだまだいっぱいあります。
是非お伝えさせてください。

ヒゲさん

腰が痛いです。
母親の紹介で来て通ってます
骨盤矯正もやってもらっていて、週に2回ほど通ってます。
少しずつ調子が戻ってきているのでこのまま通ってなおったらいいなあと思います
これからもよろしくおねがいます。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

沖縄出身のひげ先生はとても丁寧な先生です。
なんでも聞いてくださいね。
一緒にもっと楽しい時間を共有させてください。

行きたくなる接骨院

外観は大きな看板があってわかりやすい。ただ、駅からは遠いかなとは思う。
サービス面などで、笑顔道という名前だけにいつも笑顔でいて、堅苦しいのかなという個人的に思っていた接骨院のイメージが変わった。また、院内もしゃれている内装であったり、料金もリーズナブルなので気軽に行ける接骨院だなぁと思った

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

駅からの距離は我々の笑顔でどうにかしていきたいです!
一緒に歩み寄ってこれからの健康について考えていきたいです。
これからもご指導宜しくお願いします。

すぐ部活に復帰できた!!

私は、足の親指を打撲して治療をしてもらっています。初めは、歩くのも痛くて治るのか不安でした。だけどお店の人が怪我した理由や、どうゆうペースで治していきたいのか、丁寧に相談に乗ってくれて凄く安心しました。治療をして1週間で部活をしても良いと言われもっとかかると思っておたので嬉しかったです。右足をかばっていたので左足が肉離れしないようにマッサージをしてくれたりしました。
お店の人はとても話しやすくて、マッサージ中など楽しく話してて楽しく早く治せるとても良いところだと思いました!

ありがとう!
ビックリするぐらいの回復力だったね。
すごい!
これからも活躍期待してます!

スタッフのチームワーク

交通事故後の腰の痛みと腕のしびれの治療をしていただいています。初めてのことにとまどっていましたが、一つ一つていねいに説明していただき、不安がなくなりました。明るい院内の雰囲気とスタッフのチームワークに感動‼ 体が癒されていくのはもちろん、気持ちも前向きにしてくれます。リフレッシュ効果抜群‼ 感謝でいっぱいです。

とても丁寧。

最初からとても丁寧で分かりやす説明で、安心して通院できそうです。痛みとしびれがひどく、頼るような気持ちで行きました。先生方もとても親切で、患者のひとりひとりの状態を把握され、対応されている感じです。いろいろな年齢層の方が来ているのを見ると、本当に信頼されているんだなと思います。

コメントありがとうございます。
治療内容は分からない事も多く不安が多いので、より分かりやすい説明を一人一人に行うようにしています。

早く治りた〜い🎾

昨年の暮れに掃除中腰に違和感を感じ、そのうち足の付け根から脛にかけ痛み、靴を履くのも辛くなって、家族に進められ家に近い事もあって通院し始めました。今だかつて整骨院に縁がなく、半信半疑、治るかなぁ?と不安でした。
入念なマッサージ、矯正、電気治療、フットマッサージ、ウォーターベッドマッサージと心地よく、お陰で痛みも緩和されつつあります。早く治してテニスしたいです。
今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
テニスを再開してからもより良い身体作りをサポートいたします。

笑顔最強整骨院

外から見ても明るい感じで行きやすさがあります(´-`).。o()
お店に入ると元気な声でこんにちはと言ってくれて気持ちがいいです(^-^)
診察までの待ち時間もあまりなく進みが早いのでほかの病院よりいいです!
診察の時対応の仕方がよく、説明も分かり易いので通いがいがあります!

コメントありがとうございます。
来院からお帰りま常に快適に過ごしていただけるように心掛けています。

とても感じがよいです

はじめて伺いましたが、とてもフレンドリーな雰囲気で対応していただき、これからも通いたいと思いました。説明もとても丁寧です。整形外科では治らなかった腰ですが、骨格から見直していただけるので、完治するのではないかと期待しています。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

腰部の疾患は多くの方が悩まれています。
細かくみて治していきましょう。

ホームページで、見つけて伺いました。確か、最近出来たばかりなのに 混んでるなぁ〜というのが、院に入っての印象でした。時間も20時までやっていますし、土曜日、祝日やっているのはとても ありがたいと思いました。時間かけて、治療していきたいと思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

遠方より痛みがある中、選んでいただき感謝いたします。
期待にこたえるよう全力で施術させていただきます。

61歳、日頃から体力増進に励ん...

61歳、日頃から体力増進に励んでいるが、ギックリ腰癖で緊急通院! 電気治療、骨格と重層筋肉の構造などの説明と適度なマッサージで回復の兆しあり、今後、根本治癒に向け即VIP会員登録をした。 6ケ月かけて整骨治療を行いたい。

コメントありがとうございます。
骨格矯正をしながら体力増進で更に強い体を作っていきましょう!!

院内の雰囲気がとても明るく話し...

院内の雰囲気がとても明るく話しやすい雰囲気だと感じました。
漫画の種類も多く待ち時間や治療中も読みながら待てました。
始めに治るまでどれくらいかかるかや治療方法を丁寧に説明もらえたのでわかりやすかったです。

ありがとうございます!
今以上に明るく話しやすい雰囲気の良い院を目指していきます!
目標を立てゴールに向かって施術させていただきます!

腰痛イッパツ

悩んでた腰痛が、かなり劇的に楽になりました。突発的に出た首痛にも対応していただき、これも楽にしてもらえて、ありがたい限りです。行くと毎回、ウォーターベッドで水流にて全身マッサージして貰えるのもグッド。

ありがとうございます!
ウォーターベット等の治療もしっかりしていきましょうね!
腰痛改善、その他改善もっとできるよう私達もサポートいたします!

親身に話を聞いてくれます

仕事を始めてから肩が凝り始め頭痛に悩まされていました。あまりに続くので人生で初めて整骨院に通い始めましたが、いつもとても親身になって治療をしていただいています。毎日つらかった頭痛もなくなり体が楽になりました。今後も通い続け体を良い状態に戻していきたいと思います。

ありがとうございます!
無理しない程度に頑張ってくださいね!
痛みがでる前の予防治療もしっかりしていきましょうね!

いつも利用させてもらってます。

とてもアットホームで明るい雰囲気の接骨院です。
体のどこが悪いかをきちんと説明してくれてます。
ぜひ体の調子が悪い方は行ってみてください。
こないだは陸前高田までボランティアに行ってきたと言っていてそういったことにも積極的な所がとても素晴らしいと思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ありがとうございます!!
患者様のお陰様で私達もアットホームな雰囲気の中で毎日楽しませていただいています。
今後の活動についても、院内ポスターに目を向けてくださるとありがたいです!

不調改善されます!

スタッフのみなさん親切で、とても元気で明るい雰囲気の整骨院です。
長年あった腰痛も通う度に明らかに症状が改善されてきていて、毎回帰るときには身体が軽くなっています!すごい!
また毎回身体の状態をきちんとヒアリングしてくださるので、その時々の症状にぴったりあった施術をしていただけるのがありがたいです。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ありがとうございます!!
施術中の気になることは何でもご質問、ご相談下さい!

通います!

自分は腰痛持ちですが、近所なので行ってみました。

名前通り皆さん笑顔が素敵で、好感触。
若目の人が対応だったので正直不安でしたが、なかなか腕が良く、なによりとても新味になって接っしてくれました。

整骨院なので長い付き合いになることを考えると、安心感もあり、非常におすすめですよ!

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ありがとうございます!私達も日々の勉強を欠かさずに、患者様の症状改善に努めさせていただきます!!

おすすめの整骨院です!

お店の雰囲気も良く、先生方も明るくて親切で予約制なので待たずに治療ができ、おすすめです!

体も楽になり、リフレッシュできます。

体が疲れて方、どこか痛みがある方、ぜひ一度行ってみて下さい。

体が楽になりますよ。(^-^)v

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

お身体のメンテナンス、そして怪我予防の為の治療、怪我をした時の治療と様々なことをさせて頂きます!!今後もお任せ下さい!!

初めて行きました

椎間板ヘルニアと診断されて半年、整形外科に通院しましたが、さしてよくならない為、初めて接骨院に行きました。接骨院そのものに行った経験がないため病院との違いがわからず不安でしたが、結果はよかったです。治療そのものは、これから時間をかけてやるわけですが、丁寧な説明を受けて安心して通院できそうです。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
患者様に納得して頂いた上での治療と今後の快適な生活の為にしっかりサポートさせていただきます!!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

~中国四千年の技を伝承~あなたの健康維持をお手伝い☆

太極中国気功整体

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩35分 (2.8km)

当日予約OK◆田無駅徒歩7分◆眠れない/頭・目の疲れのお悩みに!髪を濡らさないヘッドスパはいかが?

ドライヘッドスパ専門店なごみ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.5km)