ヒバリガオカシチフクセイコツイン

股関節痛の改善

サッカーの練習中に股関節に痛みがあり、通院することを決めました。以前までは、痛みがあるところを集中してストレッチなどをしていましたがあまり改善されず悩んでいました。、しかし、痛みがある部分だけでなく負担がかかっている所をほぐしてもらうだけで痛みがとても楽になりました。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。

一生懸命にスポーツをしていると怪我は付き物です。
毎日部活を頑張ってやるにはお身体のケアが大切になってきます。
イタミがあるところだけではなくしっかりと全体的によくしていきます。

O脚治してます。

私は重度のO脚矯正で当院を利用させていただいている大学生です。通い始めて一週間程度ですが、施術と自宅での筋トレを頑張っています。予約制なので、一切待ち時間はありません。雰囲気としては、どの時間もお客さんが沢山いらっしゃって明るいです。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。

O脚ですと脚、腰にと様々な症状が出やすくなり見た目も美しくありません。
ですが正しい状態をクセづくように治していいけばO脚もよくなります。
しっかり通っていただいて一緒に頑張りましょう。

背中のコリ

朝起きた時に肩甲骨の片側が攣ったように痛かったので通院しました。腕と肩まわりをほぐしていただいて、翌日には痛みが治まっていました。身体の歪みから痛みのある箇所を中心に丁寧にほぐしていただいてから、低周波の電気をあてる治療を継続しています。
日常的に背中が痛くて立ったり前屈みになるのが辛かったのですが 随分と軽減されて楽になりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

朝は身体が動きにくく特に今の時期は寒さもあるので
急に動いてしまうとイタミが出てしまいます。
お身体が安定するまでもう少しお時間かかりますが

足首の痛みで来ました

バスケで足首を痛めて、直してもらう前は歩くのがしんどかったけど足首のまわりをやってもらったところ、だんだん足首の痛みがとれて今はバスケの練習にガンガンでれて足首の今見も気にしないでプレイに集中できるようになりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

スポーツをされている方で足首の怪我をされる方は非常に多いです。
怪我の程度にもよりますが足首のイタミと違和感がなくなるまで無理は
なさらないようにしましょう。
イタミが落ちついたと思い急に激しく動き始めると
またイタミがぶり返すので焦らずゆっくり治していきましょう!

腰の痛みが和らぎました。

仕事で長時間座りっぱなしの為、腰の痛みが我慢できなくなり通院し始めました。
トイレでお尻を拭く時さえ辛い慢性化した痛みを治すのは容易ではないだろうと半ばダメ元だったのですが、通って一ヶ月だいぶ改善して来ています。
座る時の姿勢やストレッチ法なども教えてもらい、普段の意識が変わったお陰で仕事の集中力も高まりました。
とても良い整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰に症状がある方は非常に多いです。
原因は様々ですが姿勢や骨盤、筋肉、骨格など何が原因か調べ
ゲスト様に合ったもの提供します。
お身体が安定するのは個人差がありますが
今後も定期的にメンテナンスを行っていきましょう!

五十肩の治療で通院しました

昨年くらいからどんどん酷くなる痛みに耐えかね、通院することにしたのですが、スタッフの方も皆さん気さくでフレンドリーで、人見知りな私でも気軽に通うことができています。電気治療や身体の矯正治療など、内容を細かく説明してくださるので安心してお任せ出来ると思いました。肩はやはり少し時間をかけて治療が必要なようですが、通院し始めてからかみさんに姿勢が良くなったと言われ密かに喜んでいます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

年齢を重ねていくうちに肩や腰に症状が出てくる方はおおくいらっしゃいます。
症状の重さは個人差がありますがお時間がかかる方が多いです。
今後も肩の症状に合わせて施術していきますので
宜しくお願い致します。

肩の痛みによる利用

野球をやっていた際、肩に痛みを感じ、近くに整骨院があるとエキテンを通して知り、ご利用させて頂きました。雰囲気も非常に良く、スタッフ一人一人の対応も素晴らしかったため星5とさせていただきます。またの機会があれば是非利用したいと思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

Nakasho様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

スポーツをしていて怪我をされる方は非常に多いです。
怪我をするにも様々な理由がありますが多くは骨盤の歪みです。
骨盤が不安定な状態でスポーツを続ければ上半身のバランスが崩れ
関節や筋肉に負担がかかりイタミが出てきます。
お身体の状態が安定するまで多少お時間かかりますが
頑張っていきましょう!

体のメンテナンスに活用してます

デスクワークも多く姿勢も悪いことから、背中や腰の張りが気になっていました。インターネットで笑顔道 七福整骨院を知り、通い出しましたが2週間に1回の通院でも効果が得られています。少し痛みが気になる程度でも通院で快適な生活送れそうです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

姿勢が悪いと筋肉に負担がかかりイタミを出します。
また、筋肉が引っ張られ骨格も歪みます。
そうなった方のために当院は骨格矯正を行っております。
お身体に負担の少ないものになっているのでご安心ください。
お身体が安定するまでもう少しお時間かかりますが

太ももの怪我で通院

太ももの怪我で通院しました。電気などだけでなく、マッサージなどをして筋肉の炎症を抑えてくれました!!また、ウォーターベットなどで筋肉をほぐしてくれたりもします。
担当してくださった先生達はとても優しく、的確に治療してくれました!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうござます。

当院は怪我をされた方に対して炎症を抑える電気やサポートテープを
貼りお身体の負担を取っていきます。
イタミが落ち着くまでは多少お時間かかりますが

助かりました

自転車事故で脚を怪我しました。
外科治療後に、遅れて膝が痛みだし、こちらにお世話になりました。
電気治療、マッサージ、骨盤調整、ピンポイントに何が悪いかを見定めて治療法を色々取り入れて下さり、来院する度に治療効果を感じて帰れます。
スタッフさんが皆さん明るくて、元気をもらいます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

交通事故後のイタミでお悩みの方は多くいらっしゃいます。
頸、腰、背中などイタミの箇所は様々ですが
当院は一人ひとりに合った施術を提供させて頂きます!
お身体が安定するにはもう少しお時間かかりますが
スタッフ一同頑張りますので今後も宜しくお願い致します。

腰が痛くて、通い始めました。

日頃から腰の違和感はあったのですが、そのままにしていましたら、ある朝突然腰が痛すぎて、歩けなくなりました。
こちらで治療をしていただき、その日歩けるようになりました。
腰が痛いと言っても、原因は人それぞれらしく、私の痛みがどこから来ているのかを、追究し根本から治す治療をしてくださいました。
今痛いところの治療は勿論のこと、その痛みを引き起こしている治療までしっかりと診てくださいます。
また痛くならないように、完全に治るまで、診ていただきたいと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様一人ひとりに合った施術を提供しております。
症状が強い方はイタミを抑える電気もありますので何かあれば
遠慮なくお近くのスタッフまでご相談ください。

腰の治療

建築関係のお仕事をしています。
昨年から腰のあたりにしこりのような、ゴリッとする様な鈍い痛みが徐々に出てくる様になり、全体的に身体がダルいと思っていました。
治療は身体をほぐすだけでなく、背骨を支える為のインナーマッスルのトレーニングも行いました。
そのおかげか腰の痛みはもちろん、以前より疲れにくくなった様にも感じました

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰のイタミの原因は様々です。
中でも多いのがインナーマッスルが足りてないことから腰の負担が
大きくなりイタミに発展します。
そうならないために当院は豊富なメニューをご用意しておりますので
ご安心ください。
今後も宜しくお願い致します。

腰の痛みが抜けてきた。

現場作業続きで腰の痛みが酷く、七福さんの方でお世話になっております。 笑顔が素敵な先生方で体の根本的な所が上手く使えていないとの説明を受けて、トレーニングの電気と治療を受けてだいぶ変化が出てきてます。
もう少し通ってしっかり痛みが抜けるようになりたいです。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

fiilu様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰のイタミの原因は様々ですが多くは骨盤です。
骨盤の歪みを整えてあげるだけでお身体が楽になる方も多いです。
当院の行う矯正はボキボキなる危ないものではないのでご安心ください。
お身体が安定してくるまでもう少しお時間かかりますが

対応が素敵

笑顔で治療を丁寧にしていただいた。

どのようにすれば治るか具体的に教えていた
だいた。

背中の痛みが一日一日和らいでいくのがわかった。

これからも長く通って行きたいと思う。
初めて整骨院に行く人はオススメです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様に笑顔になっていただく為に一人ひとりに合った
施術を提供させて頂いております。
お身体が安定してくるまでにはもう少しお時間かかりますが
私たちスタッフ一同頑張るので宜しくお願い致します!

腰の調子が悪くて通っています。先生も優しくて話しやすくてとてもいいです。自分にあったマッサージや電気治療、矯正、ウォーターベッドなどをしてくれます。値段も安くとてもいいなと思いました。聞いたことを詳しく教えてくれます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のように腰に症状がある方は非常に多いです。
落ち着いては来ていますが無理をすると悪化してしまうかもしれないので
お身体が安定するまではもう少しお時間かかると思います。
今後もスタッフ一同全力で施術させて頂きますので
宜しくお願い致します!

明るさと清潔感

四十肩で3ヶ月程度前から週2回通院中です。
治療内容は先生による施術と矯正、電気治療、電動ウォーターベッド?によるマッサージで
治療時間は合わせて約1時間。治療費は私の場合、保険適用外と保険適用される分をひっくるめて
月17,000円くらいです。
四十肩という性質上、通院して劇的に良くなったという事ではありませんが、
ここに通院してなければもっと悪くなっていただろうという実感はあります。
ここの整骨院は先生達が若い方が多いせいか雰囲気がよく明るいところが気に入ってます。
話もしやすく通院されている方も老若男女様々で通いやすい所以だと思います。
入口の本棚に大量の漫画がありますが、予約時間が設定されていて、
そんなに待たされることもないため手にとる暇がありません。キングダム読みたいわ~

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様の症状に合わせて施術メニューの提供をさせて頂いております。
四十肩の症状をお持ちの方は多くよくなるのにかかる時間も個人によって違ってきます。
ですが、悪化させないために当院でお身体のメンテナンスは必要になります。
お身体が安定するまでもう少しお時間がかかると思いますが
スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い致します。

スポーツジムに通い始めたところ、骨盤が歪んでいる!との事…良くある目を閉じて足踏みする奴で位置がずれてしまう!
なので一度専門の先生に見てもらおうと七福整骨院に通い始めました。
日頃の姿勢なども見てもらいトータル的に治療してもらいました。怪我などでの治療ではないので健康保険の使用は出来なかったですが、ジムのトレーニングなどの効率が上がったりなど通って良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

骨盤の歪みは日常生活のクセなど長年の動作で引き起ります。
骨盤の歪みを取るためには当院が行っている骨盤矯正などを
行っていき正しい位置に戻していきます。
骨盤の歪みはすぐには戻らないですが定期的にメンテナンスに
通っていただければ少しづつ安定してくるので今後も

通いやすい整骨院

最初は歩くことすら辛かったぐらい腰が痛かったけど、七福整骨院さんに通院して治療を受けてからは、部活動でも痛みを気にせずプレーできるくらいまで楽になりました。
治療中も楽しく会話ができ通うことが楽しみの一つになりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

部活動で無理をされてお身体にイタミを出している学生さんは大勢いらっしゃいます!
休みも少なく活動時間も長いとかなりお身体に負担もかかります。
なので定期的にメンテナンスを行っていかないとお身体が壊れてしまいます。
将来の為にも今からしっかりメンテナンスをする癖をつけていきましょう!

首、肩周りの職業病でお世話になってます

仕事柄下を向きながらの作業の為肩こりが酷く、最近では首の張りで頭痛が頻繁に起こっていましたが通うようになってから劇的に楽になりました。
先生の施術はもちろんですがウォーターベッドのマッサージ機もとても気持ち良く長年悩んでた頭痛も解消されてきたのでおすすめです

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

頭痛の原因もいくつかありますが、デスクワークの方は肩回りが特に疲れやすいです。
肩は大きい筋肉が多く一部が凝ってしまうだけでその周りにある筋肉まで
影響を受けてしまいます。
この症状でお悩みの方が多いので少しでも楽なるになるよう今後も
一緒に頑張っていきましょう!

足底筋膜炎の治療

整形外科に通っていましたが、よくならず困っていたので診ていただきました。足だけでなく全身から診てくださり親身になって治療していただけるので行って良かったと思いました。矯正も痛くないので女性でもお年寄りにも安心です。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

hanapin様、口コミ投稿誠にありがありがとうございます。

何が原因でイタミを出しているのか詳しく検査等を行い、その人に合った施術を
提供させて頂きます。
まだ、イタミが少し残っているのでお身体が安定するまでもう少し

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

ひばりヶ丘駅徒歩5分‼お子さま連れOK。温めとほぐしのサロン

ハーブボールケアサロン ココリラ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分 (220m)