ヒバリガオカシチフクセイコツイン

久々に通院~

高校になりハンドボールをやって肩を痛めてしまい、またここに通院させてもらってます。
お店はどの人も明るく笑顔で接してくれます!
店内には漫画もたくさんあって待ち時間も飽きません
もちろん、実力もすごく以前足を痛めたときも丁寧に怪我の説明をして下さり、素早く治療してもらえ、お陰さまで怪我を素早く治すことができました!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

当院はその患者様の怪我やお身体の状態にあった施術を提供させて頂いております。
お身体の状態も日に日に安定してくるものなので今後も継続していきましょう!
私たちスタッフと頑張っていきましょう!

最高でした♪

初めて行くので緊張しましたが、受付の方も施術師の方も優しく、リラックスしてうけることができました。
コミュニケーション能力だけでなく、施術師の方の腕もしっかりしていたので、慢性的な腰の痛みをなくすことができました!
これからも通いたいと思います♪

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

整骨院にはじめていらっしゃる方は緊張される方がほとんどだと思います。
そういった方々でも来て頂きやすいように当院は笑顔で患者様をお待ちしております。
また、老若男女問わず幅広い方々にお越しいただいております。
今後も継続して通っていただければ症状は安定してくるので
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

痛みがなくなりとても嬉しいです!

バレーボールをしている私は股関節を痛め、治療に専念することになりました。どこかいい整骨院はないかと探したところすぐ近くにあり行きました。整骨院に行くのは初めての私にスタッフの方々が丁寧に対応してくださり、身体の隅々まで見ていただき、とても安心して治療を受けることができました!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

●整骨院いったことがないからどんなところか分からなくて怖い・・・。
●お年寄りばかりなイメージで行きにくい・・・。

といったイメージをお持ちの方が多いと思います。
ですが当院ははじめての方でも安心してきていただけるよう笑顔で対応致します。
また、当院は小さい子でしたら小学生からお年寄りまで老若男女問わず
幅広い方々に来ていただいております。
なので安心して通っていただけます。
今後も何かご不明点な点などありましたお気軽にご質問ください。

肩が軽くなった

中学生の僕は水球部に所属しています。毎日何キロも泳いでいると肩が痛くなってきました。そしてこの整骨院を見つけました。とても明るく、家が近いこともあり1ヶ月ほど通うと、泳いでいても肩があまり痛くなくなりました。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうござます。

ゲスト様のやられているスポーツは身体がうまく使てないと肩に負担が大きいと思います。
泳いだり、投げたりと肩をよく使うスポーツですので今後は肩のイタミを減らしながら
お身体のメンテナンスを行っていきましょう!!

肘と肩甲骨下の痛みの治療で通っています。

野球をやっており、長年肘と肩甲骨下の痛みがなくならず、現在通っています。
最初の施術の際、体のチェックをされ、痛みの根本を教えていただきましたが、丁寧なご説明でした。
まだ通って1ヶ月なので、効果の程はまだわかりませんが、以前より少し楽になったような…気もしています。
途中段階なので、おすすめ度はこのようにしました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肘のお悩みとお伺いしました。
当院にも野球をしていて肘にイタミを訴える方が大勢いらっしゃいます。
肘に影響を出すのも様々な理由が考えられます。
背骨の可動域や肩甲骨の使い方などたくさんの問題が重なって今の
状態になっています。
今はまだ通い始めなのでお身体の変化がわからないと思いますが
今後も私たちと一緒に頑張っていきましょう!

矯正ならここ!いい先生ばかりです‼️

中年になり、寝ても疲れが取れなくなったり、全身のバランスや身体の歪みが出てきたので、矯正と身体のメンテナンスに週1回は来ております。話しもしやすくて矯正技術もしっかりとした先生が多く、オススメです‼️

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうござます。

年齢を重ねてくると寝るだけでは一日の疲れが取れにくくなります。
筋肉に負担がかかり筋肉が緊張状態になってしまいます。
そうすると、筋肉がついている骨が引っ張られ歪みになってしまいます。
その歪みを元に戻すために矯正は必要になってきます。
今後も今のメニューを続けていけばお身体の状態も安定してくるので
私たちと一緒に頑張って行きましょう(#^.^#)

スタッフは丁寧です

いつも元気で丁寧に見てもらって、治療も種類が多くて、とても気持ちいいです。電気のトレーニングはなかなか高いですが、24回コースを購入したら、矯正も含めとてもお得だと思います。スタッフの方々もとても親切で心地よいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様が現在やられてるお腹のトレーニングは電気でインナーマッスルを鍛えるものになっています。
インナーマッスルがうまく使えてないと内臓が下垂したり、
体幹が安定しないのでお身体の一部分に負担をかけてしまうことがあります。
負担が大きくなりすぎる前にインナーマッスルに刺激を加えて強制的に使わせるものになっています。
多少時間がかかると思いますが続けていけば体の使い方が自然と
わかってくるものになります。
私たちと一緒に頑張っていきましょう!!

先生方の対応が素晴らしい!!

初めて整骨院に行ったのですが、整骨院に入ると先生方がみんな明るく挨拶してくれてビックリしました。

今の自分の体の状態を知ることができて、治療内容についても丁寧に説明して頂きました。
治療後は体がとても楽になりました。

治療だけでなく整骨院の雰囲気もとても明るく通いたいと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は根本からよくしていくことを目指しています。
そのためには、ゲスト様の今のお身体の状態を知りその状態に合わせた
施術を提供させて頂いております。
今後も継続してきていただければお身体も安定してくるので
私たちと一緒に頑張っていきましょう!!

まず入ったらスタッフ全員が笑顔で元気に挨拶してくれました!雰囲気に活気があってよかったです!最初話を聞いてもらうとかも親身に聞いてくださりすごい話しやすかったです。腰痛を治したいのでこれからも行きます。みなさんもぜひ!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様が笑顔になっていただくために明るい雰囲気作りを心がけています!
また、はじめは患者様のお身体の状態を知るためにテストや筋力検査を行い
今の状態を把握します。
そして、患者様一人ひとりにあった施術内容をご提案していく形になっています。
今後も継続していただければお悩みもなくなりますので
私たちと一緒に頑張っていきましょう!

通い続けます

テニスをやっていて肘の痛みが出たので伺わせていただきました。ここへ来るとどのスタッフの方も症状に対して丁寧に分かりやすく模型や見せてくれながら話してくださって、とても雰囲気も良く通いやすいです。
毎回通うことの大切さもわかりました。
リハビリの効果も実感しているので通い続けたいと思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

アザラシ様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肘のイタミと伺いました。
肘に影響が出てくるのも単に肘の問題だけではなく肩甲骨の動き、背骨の可動域、などなどたくさんの
原因が考えられます。
今後はそれらの評価を行いどこが使えていないのかをしっかりチェックしたうえで施術を
行わせていただきます。
今後も宜しくお願い致します!

整骨院

笑顔堂七福整骨院の雰囲気は先生たちも話しやすいし明るい感じでとてもいいと思いました。
怪我も丁寧に対応してくれるのではやく治ると思います。
先生もたくさんいて待ち時間も長くないのでとてもいいとおもいます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

私達は患者様が笑顔になっていただけるよう常に明るく笑顔で対応してまいります。
今後もゲスト様のお身体の状態がよくなるようスタッフ一同全力で施術させて頂きます!
今後もよろしくお願いいたします!

みんな明るく親切、体も気も休まります!

部活で肩を痛めた際、家の近くにあるこの七福整骨院を利用しました。祖母や叔母が通っていたこともあり、とてもいいと聞いていたので、訪れてみました。最初からとても親切で肩以外に痛いところも相談出来ました。試合前急に訪れたにも関わらず、応急処置、その後のケアもして下さり、とても助かっています。怪我をした際、体を痛めた際には利用していこうと思っています。皆さん明るく親切でお話も楽しいです!ほんとうに体だけでなく心もリラックスすることができます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩の症状と伺いました。
今回、ゲスト様に関しては予約の関係上で応急処置の対応になってしまいましたが次回来て頂いた際には
しっかりと評価を行いどこに原因があるかを調べていきたいと思います!

インナーマッスルのトレーニング最高です❗

姿勢のの矯正と一緒にインナーマッスルのトレーニングをしています。横になったまま
楽にトレーニングできるので、継続ができます。まだ始めて1ヶ月半ぐらいですが、ゴルフこパフォーマンスが上がってきました。辛い筋トレをしていたころと同じぐらいの安定したスコアでまわれるようになってきました。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

ゲスト様が行っている楽トレは自分で鍛えるには難しいインナーマッスルを鍛えています。
インナーマッスルがうまく使えるようになると体が安定しやすく日常で辛かった動作が
楽になったり自然に行えるようになります。
今後も私達と一緒に頑張っていきましょう!

広くて行きやすい雰囲気

膝を痛めて初めて整骨院に行ったのですが、
スタッフみんながフレンドリーでとても行きやすい雰囲気でした。
整骨院と聞くと、病院や治療室のような雰囲気を想像しますが、
ここはとても広々としていて、若い人でもとても通いやすい雰囲気です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

当院は、老若男女問わず幅広い世代の方々にご利用いただいております。
小学生から80代の方まで多くの方々に通っていただいております!
また、皆さんにまた来て頂きやすいように清潔に明るい雰囲気を徹底しております!

私達スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

笑顔道さんにいってみて

始めていったとき、怪我の状態を電子機器などを用いて詳しく教えてくれて、とても理解しやすかった。また、普段からできる治療方法なども教えてくれてとても頼もしかったです。
治療中にはフレンドリーに会話してくれてとても楽しいです!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

私達スタッフは患者様が自宅で行える簡単なストレッチからお教えしています。
そうすることで自宅でセルフケアをしていただくことができ症状が重たくならないように
しています。
今後も私達と一緒に頑張って行きましょう!

最近通い始めました。

野球をやっていて肘の痛みが出たので伺わせていただきました。ここへ来るとどのスタッフの方もフレンドリーに話してくださって、とても通いやすいです。毎回通うことが楽しみになってきました。フレンドリーさだけでなく、リハビリの効果も実感しているので通い続けられたらと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様は肘のイタミと伺いました。
肘のイタミに関しても様々な原因があります。
姿勢、背骨の可動域、筋肉の使い方、関節の可動域などたくさんの可能性が含まれており、
このなかの何かができていなければ関節に負担がかかり今回のような症状が出てきます。
ですが、これらをうまく使えるようにできれば肘の負担も減ってくるので私達と一緒に頑張っていきましょう!

しっかり見てくれます‪‪☺︎‬

しっかりと見てくれるし、
説明も細かく教えてくれるので良いです。
先生方も明るく優しい方ばっかりなので、
どの年代の方でも行きやすいかな〜と
思います‪‪
建物はガラス張りなので、中の様子や雰囲気もチェックしやすいです

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

整骨院は『行きにくいところ・・・』と思われてる方が多いようなので安心していただけてよかったです。

身体だけでなく心も元気になって頂ける施術をしていきたいと思いますので
またイタミがきたり、姿勢やその他の症状でお困りな事がありましたらお気軽にご来院下さい。

腰痛が

丁度、1ヵ月前は立ち上がれなかった程
きつかった症状が、ほぼ治ってきました。
電気等使って頂き、結構楽しみながら、
通っています。家からも近くて助かって
ます。ただ油断はできないので、今度も
ヨロシクお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院ではゲスト様の症状に合わせて施術を行わせて頂いております。
ゲスト様のおっしゃったとうり今は症状が落ち着いていますが再発させないために
今後も継続して頑張っていきましょう!

体が楽になりました!

長年腰痛が悩みで試しで七福整骨院にお世話になりました
先生は親切丁寧に検査や写真を撮って、何処が悪いのか、何が原因なのかを分かりやすく説明してくれました
私には、インナーマッスルと骨格の歪みが原因だったみたいで直すようにお願いしました
終わった後は、すごく体は楽になったし痛みが無くなりました!
ありがとうございます!
これからも、お世話になりますのでよろしくお願いします!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のような腰の症状でお悩みの方はとても多いです。
そのほとんどの原因が骨格の歪みとインナーから来ています。
なので、当院では根本からよくするために矯正とインナーマッスルのトレーニングをやらせて
頂いております。

今後も宜しくお願い致します(*^^*)

よかったです

院内の雰囲気も良く、治療も丁寧です。
長年通っていますが、前の治療と時間があくとカウンセリングをして下さり、一人ひとりに合った治療をしてもらえます。
矯正やウォーターベット、楽トレなど様々なものが備わっていてとても良いです。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

その日の状態によってお身体の状態が変わってきます。
なので、今のお身体の状態に合わせた施術をやらせて頂いております。
今後も宜しくお願い致します!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

保谷本町整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)

ひばりヶ丘駅徒歩5分‼お子さま連れOK。温めとほぐしのサロン

ハーブボールケアサロン ココリラ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分 (220m)