ヒバリガオカシチフクセイコツイン

ひばりヶ丘七福整骨院

産後から骨盤がずっと気になっていて、たまたま通りかって入ってみたのが七福整骨院でした!
私は毎日子供の抱っこや仕事がデスクワークなので保険適用の前身の施術と月1万円で8回行き放題の骨盤矯正を毎回やっていただいてます!
どの先生方も毎回自分に合った施術をしてくださり、とても先生たちには助けられています!
コスパもよくオススメです!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲスト様のように産後の骨盤のゆがみで通われているママさんは多いです。
産後の骨盤の状態は不安定なので安定させるためにお腹のトレーニングと骨格矯正は
定期的に行っていきましょう!
また、お子様も当院スタッフが責任をもって見させていただくので安心して
今後もご来院ください!

整骨院選びに迷ってる方は是非おすすめです

骨盤矯正とO脚改善の為に通っている24歳男性です。
こちらの整骨院は本当にどのスタッフさんもフレンドリーに接していただけて、素敵な方ばかりです。
整骨院は、身体に直接触れる事や、施術によっては痛い思いをすることもあるといったデリケートな場所なので、個人的にスタッフさんと信頼関係を結べるかどうかが1番大事だと考えます。
まだ通い始めて1ヶ月ほどなので、大きな効果は感じてはいませんが、短期間でも筋肉がほぐれて柔らかくなっているのはわかります。
立地も良く、ひばりヶ丘駅南口から自転車で3~4分程度の場所にあるので通いやすいです。
整骨院選びに迷っていらっしゃる方には、是非1度ご相談に行かれる事をおすすめします。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

О脚でお悩みと伺いました。
О脚は長年の癖によってできたりします。
長年のものになりますので長期的、継続的に通っていただければ
少しずつではありますがもとに戻ってくると思います。
骨盤矯正もプラスでやられているのでより骨盤等も安定しやすいです。
多少お時間はかかりますが私たちスタッフ一緒に頑張っていきましょう!

毎日辛かった身体が…

51才の私。5ヶ月位前から右肩から腕にかけて だるさと痛みの症状が出始め、いつか時が来れば自然と治るだろうと軽視し湿布を貼って過ごしていましたが、日に日に悪化。とうとう朝起きると首が回らない寝返りがうてない状態になりました。主人の勧めで七福整骨院に通い始め現在2ヶ月が経過 あんなに痛かった首、腕の痛みも徐々に楽になり日常生活も苦にならなくなりました。スタッフの皆さんが丁寧に症状を聞いて下さり、いろんな視点から痛みの原因を考え治療してくれた おかげだと感謝しています。歳だから仕方ないと諦めず通って良かったと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。

ゲスト様のように肩でお困りの方は多いです。
肩をいためる原因にも様々ありますが放っておくと後々イタミが増すケースもあります。
そうならないために継続的に頑張っていきましょう!
今後も何かわからないことがあれば当院スタッフに
お気軽にご相談ください。

週2のペースで通っています

●良い点
・店内の雰囲気やスタッフの雰囲気が明るい。気軽に症状を相談できる。
・近所にあるため通いやすい。20時頃までやっているため仕事終わりの平日にも通える。
●気になる店
・曜日や時間帯によっては予約がとりにくいことがある。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は患者様に笑顔になっていただくために明るく元気に対応させてただいております。
スタッフ同士のコミュニケーションも密に行い和気あいあいと
楽しくやらせて頂いております!(^^)!
当院は予約優先制になっておりますので先の予定がわかるようでしたら
先の分までお取りすることもできます!
また、急なぎっくり腰などの場合も応急処置などの対応も致しますので
今後も七福整骨院を宜しくお願い致します。

骨盤が前傾していたことが原因で、背骨がS字になっていた。
一度の背術で背筋が伸び、背骨は元の位置へ。
それが原因で余計なところに肉がついていたようで、すこしスッキリして痩せました…。
あと、疲れにくくなったように思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

骨盤が前傾していると腰の背骨のカーブが強くなりお腹が出て見えてしまいます。
なので骨盤を正してあげると背骨のカーブが緩やかになるのでお腹も出にくくなります。
骨盤が安定するまで多少お時間はかかりますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう!

立ち仕事で腰や脚はいつも重だるい感じがします。改善するために、こちらの整骨院に来ました。先生に検査してもらったら、骨盤前傾の原因で腰と脚は負担がかかられているから、痛い症状が出てきたそうです。
本日まで一ヶ月の治療を受けてました。腰の部分は改善が出来て、前よりだいぶ軽くなってきました。治療だけではなく、こちらの先生は健康に関する知識も教えてくれるので、前より自分の姿勢も気になるようになりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そしt、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

骨盤前傾によって身体の不調を訴える方は多くいらっしゃます。
それほど骨盤はすごく大事です。
なので当院は根本からよくするためのメニューをご用意させて頂いております。
もちろん患者様の症状に合わせて提供しております。
今後も何かわからないことがあれば当院スタッフに遠慮なく
ご相談ください。

交通事故で通院

8月末に追突事故にあい、首から腰までの痛みがあり、病院では痛み止めと、貼り薬の処方だけだったので、ネットで検索してこちらの整骨院を見つけました。
仕事の都合などで、週に2,3くらいしか通えませんが、徐々に楽になってきています。時間を作って、完治するまで通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

交通事故に遭い後遺症でお悩みの方は大勢いらっしゃいます。
重だるさやイタミ疲労感が増すなど様々な症状でお困りの方が通院されています。
当院スタッフもゲスト様の症状が一日でも早くよくなるよう全力で施術させて頂きます。
なにかご質問等あればお気軽にご相談ください。

指が曲がるようになった

突き指をしたけど、ここに来てマッサージや、電気治療で、無理のない治療をし続けて、だんだん曲がるようになりました。
先生も、明るく、治療中も会話をしたりして、退屈せず、楽しく過ごせました。怪我をしたところもよくなってきて、良かったです。

通院中です

以前も通ってましたが事故にあってしまい
またお世話になっています。
スタッフさんが皆さん親しみやすく、話しやすく分かりやすく治療方法など説明してくれます。質問も気軽に出来て安心してます。
皆さん施術が上手いのでどの方にお願いしても満足できます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

交通事故に遭われてその後、首や肩などのイタミでお悩みの方は多くいらっしゃいます。
重くなってしまう前に対処しておけば落ち着きやすくなります。
今後、症状が悪化しないためにも私たちと一緒に頑張っていきましょう!

本気で治したいならお勧めですよ

不慮の事故にあい、祝日でどこの病院も閉まってる中、七福さんが笑顔とともに迎えてくれました
どの先生も親身になって話しを聞いて下さり、分かりやすく説明をし、的確な治療をして下さるスキルの高さに毎日通い詰めてしまいました
辛い痛みに一緒に寄り添って下さったお陰で日々の生活が少しずつ戻りはじめました
感謝の言葉しかありません
本当に有り難うございます

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

交通事故に遭われてその後の後遺症でお悩みの方は非常に多いです。
●重だるさが取れない
●首、肩、腰がイタイ
●むち打ちがひどい
●むくみが取れない
等々の様々な症状が出てきます。
ゲスト様は少しずつ症状は落ち着いてきていますが今後も悪化させないために
継続的に頑張っていきましょう!
私たちスタッフも全力で施術させて頂きます。
今後も宜しくお願い致します。

スタッフがフレンドリー

スタッフの方々がとても礼儀正しくフレンドリーです。来院時、電話時に名前を呼んで挨拶してくださり、とてもよい気分になります。
施行しながらお話も楽しめるのでとてもリラックスして受けられます。
施行は各個人に合わせて丁寧にやってくださいます。
基本予約が必要ですが、待ち合わせスペースに漫画やウォーターサーバーもありますので待つことも出来ます。
様々なメニューがあり、治療方法の選択ができます。私は一部保険外診療で施行受けているので、コストパフォーマンスが良いかは判断が難しいですが、日頃から街中のマッサージ屋さんに通うよりはこちらの方が根本完治には良いと思います。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうござます。

当院は患者様の症状に合わせて施術をさせていただいております。
症状によっては一部自費になってしまうかもしれませんが
患者様のお身体には必要になるものです。
ゲスト様のお身体がよくなるために当院スタッフも
頑張らせて頂きます。
今後も宜しくお願い致します。

笑顔

仕事に支障が出る程両腕の具合が悪かったのでネットで調べ診てもらいました。詳しく原因を調べて分かり易く説明してくれるので安心出来ました。
また仕事に支障がないまでに回復してます。毎回明るく笑顔で治療してくれて雰囲気も(⊙ꇴ⊙)👍✨です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体の症状が落ち着いてきて当院スタッフも
喜ばしい限りです!
ですが、まだ完全に安定してきたわけではないので
今後も継続的に頑張っていきましょう!

子供の猫背矯正でお世話になっております。

現在中学生の娘が、小学生時代から猫背なのが気になっており、最近こちらで猫背矯正の施術でお世話になっております。
初回は、時間をかけて、写真を撮りながら現在の状況を丁寧に説明していただきました。
まだ3回目の施術が終わったところで、見てわかるほどの変化はありませんが、今後続けていくことで、猫背が治れば良いなと思っています。今後、定期的に、初回に比べて変化した写真などをまた撮っていただけると良いなと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

猫背が気になり当院の施術を受けていらっしゃる患者様は多くいらっしゃいます。
猫背は見た目だけの問題ではなく身体にもたらす影響もたくさんあります。
なのでゲスト様のように子供のうちから対応しておけばお身体も楽になります。
お身体になじむまでに少し時間がかかり個人差もありますが
当院スタッフが責任をもって今後も見させていただきます。
宜しくお願い致します。

股関節の調子がだいぶ良くなりました。

右側の股関節を痛めてしまい七福整骨院に通いはじめています。
通いはじめて5日になりますが当初よりだいぶ良くなりました。施術者の治療と電気治療により痛みが改善されました。楽トレにより少しずつ体の状態が変わっていくのを実感しております。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

股関節の症状と伺いました。
股関節のイタミの原因は様々です。
骨盤のバランスが悪い、膝周りの筋肉の使い方が悪い、姿勢の問題
等々たくさんあります。
その原因を調べその症状に応じた施術をさせていただいております。
イタミがなくなるまでもう少しお時間がかかりますが
スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

急な痛みには効きます

かれこれ足掛け8年近く通っていますが、自分の不摂生もあり1〜2年に一回は腰を痛めて動けなくなります。そんな時に駆け込むと、まずは痛みの軽減の治療から始まり、回復状況に合わせて治療をしてくれます。
この間もいきなり痛みが来た腰の治療に駆け込んだところ、電気治療で痛みを抑えてもらい、大変助かりました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうござます。

腰のイタミと伺いました。
腰をいためてしまうにもたくさんの原因があります。
その原因を根本からなくしていくのが当院の目標です!
お身体の状態は様々ですが患者様一人一人にあった
メニューを提供させて頂いております。
また、何かあればスタッフまでお気軽にご相談ください!

矯正とほぐしと電気治療で通わせてもらっています。
毎回みなさんが温かく迎えてくれてアットホームな雰囲気です。
一時的ではなく根本的な治療を提案してくれ
て施術してくれるので、これからの体の変化が楽しみです。

治療感想

立ち仕事だから、最近体の筋肉痛があって、たまたまホームページで見つけたここの整骨院だけど、初めて来たあと、体が楽になった。今まで1ヶ月経った、体の状態も良くなってきた、これからも続けて治療を受けると思う。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

立ち仕事でお身体に不調を訴える方は多くいらっしゃいます。
脚のむくみ、腰のイタミ、膝のイタミ、重だるさ等々
症状は様々です。
そういった方々の症状に合わせてそれぞれメニューを提案させて頂いております。
また何かご質問等ありましたらお気軽にご相談ください!

来店の口コミ

母親の紹介で無料体験会のタイミングで初来店。
笑顔と挨拶が元気よく整体医院のイメージががらりと変わりました。
ウォーターベッドなどがとても気持ちよく治療もとても気持ちいいです。
また行きたいと思わせてくれます。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

当院は患者様に笑顔になっていただくために明るく元気な
雰囲気作りを心かけています。
ウォーターベット以外にも骨盤矯正やインナーを鍛える電気の対応もしております。

何かありましたら当院スタッフまでお気軽にご相談ください!

産後骨盤矯正

産後で骨盤の歪みが気になってたので相談しようと思い行きました。
やはり結構歪んでたみたいで矯正とインナーのトレーニングで改善することが出来ました。
子供も見ていただけるので安心して連れていけます。
今後もお世話になろうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の骨盤矯正をされる方は多くいらっしゃいます。
なぜかというと、産後は骨盤の状態が不安定な為、
体重も戻りにくくなりますし、インナーも低下してるので
腰の症状、肩のだるさが出てきます。
そういった産後の症状でお悩みの方に
当院は産後の骨盤矯正を提供させて頂いております。
骨盤が安定するまでは多少お時間がかかりますが
私たちと一緒に頑張っていきましょう!

部活での怪我を治療中

部活で足のつけ根を痛めてしまったので今治療中です。来たあとかえるとき歩いたらくるまえよりも足が軽くなってとてもいい気分になります。マッサージをしてもらったり電気を流してもらったり夏休みが終わる前になおりそうです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

部活で身体をいためる学生さんは多いです。
身体をいためる原因も筋肉の使い方やフォームの姿勢の問題、
関節の柔軟性など様々です。
一時的にはよくなりますがフォームの姿勢をなおしていかなければ
また同じ部分をいためることになると思います。
そうならないために、当院は身体の使い方や矯正などを行い
根本からよくしていきます。
ベストなコンディションでパフォーマンスできるよう
サポートしていきますので
私たちと一緒に頑張っていきましょう!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)