ヒバリガオカシチフクセイコツイン

痛みの根本を治療

長いこと首痛、背中痛に悩んでいて、針や整体などに通ってましたが費用が高いこともあり完治までは至らずにいました。
こちらの七福整骨院さんは症状によって保険適用もあり通いやすいです。また痛みの原因をしっかり調べてくれて、納得した上で治療を進めてくれます。痛みをしっかり無くしたいと思います。

投稿ありがとうございます。

患者様のお身体の調子に合わせて内容を決めてます。
納得できッる内容になっていますので

笑顔道 七福整骨院 ひばりヶ丘店

地元の方達が利用している。
治療の機械が充実しており、店内はとても清潔感がある。
先生方がとても気さくに話しかけてくれるため、自分の症状をしっかり伝えることができる。
混んでいる時もあるが漫画などもあるので待ち時間も暇になることなし。
とても居心地が良い場所

背骨の曲がりが痛い

七福整骨院さんにかよって大分楽になってきました。ずっとつづけたいです。また変形性股関節症もあって七福整骨院にかようたびに動かしたりしているので可動域が広がってきて楽になってきました。5年以上通い続けていてとっても助かっています。

投稿ありがとうございます。

長年お身体の事で悩まれていましたがしっかりイタミの原因
をなおしていけばよくなります。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

ほぐされる。

O脚と脚のだるさををなおしたくて行ってみました。行くたびに丁寧に症状を確認してくれ、施術してくれます。皆さん丁寧にやってくれますが先生によってだいぶ方法や加減が違うのでどの先生も同じ効果が得られるかは疑問です。ほぐしていただくととてもスッキリします。

chikuwaさん
投稿ありがとうございます。

今後もO脚や下肢の症状が軽くなるように努力させていただきます!
また手技の違いがあったとの事ですが
いろいろな施術方法がありますので
そのように思われたかもしれません。

きっちり施術方針、施術方法を説明するように修正させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

丁寧親切

初診時のカウンセリングがとても丁寧でした。施術時もその時々の身体の状態を説明してくれながらの施術なので不調の原因が自分でもイメージできることから、自宅での対処法や生活の注意点を意識できる。保険適用あり。

投稿ありがとうございます。

患者様のお身体がどうして不調が出るのかを分かり易く説明して
安心して頂けます。
これからも一緒に頑張りましょう!

結果にコミット!

今回、初めて診て頂きました。
特に気になっていた猫背矯正を実際に体験しました(^^)
まず、最初に今の自分の姿勢を写真でチェックしその体勢がどういう影響を及ぼすのかを丁寧に説明して下さいました。
最初は身体をボキボキする危険なものかと思っていましたが実際には運動療法で筋肉を使えるようにしていくものでした!!
矯正後の写真を見ても違いが明らかで背筋が真っ直ぐになっていて驚きました(゚ロ゚)
院の雰囲気も良くて先生方も優しい方ばかりなので今後も通院していきたいと思います(^^)

投稿ありがとうございます。

患者様一人一人に合った内容で施術していきます。
症状に合わせて分かり易く説明していきますので安心して頂けます。

産後骨盤矯正

産後10ヶ月頃から尾骨に痛みがあり、どんどん悪化した為最初は整形外科へ行ったのですがレントゲン撮影をして様子見で終わりました。3ヶ月様子を見て痛みが治まらないから行ったのに様子見でとのコト…。納得行かずネットで見つけたのがこちらの医院でした。
初診の時事細かく痛みの事を親身になって聞いて下さり、無知の私にわかりやすく丁寧に説明して下さいました!
1回の施術で大分姿勢が良くなったのでとてもおどろきです‼︎
医院に行くとスタッフ皆さんが元気に挨拶して、すぐに名前を覚えてくれた事も嬉しくなります‼︎通院するのが楽しみになってます!
子連れOKなのでお母さん達はとても助かると思います。

投稿ありがとうございます。

患者様が納得して頂けるようにどうやって痛めたのかを
細かく検査、写真チェックしていき施術内容を決めていきます。

膝の治療、姿勢改善

成長痛と姿勢の歪みにより膝に負担がかかっていると判明。正しい筋肉の使い方を施術していただき、最初に撮った写真と見比べると一目瞭然でした。分かりやすく教えていただいて雰囲気もとても良かったです。漫画本が沢山待合室にあり、子供は気に入っているようです。

投稿ありがとうございます。

患者様のお身体の状態がどうなっているのか、どうして悪くなるのかを
分かるように見える化で施術をしていきます!

ひばりヶ丘店

家から近くて、行きやすく日曜にも開いているからとても助かります。
みなさんフレンドリーだし身体のケアについてもアドバイスしてくれます。
夜も開いているから時間が都合つくのはいいです。
追加はひとそれぞれかな。

投稿ありがとうございます。

患者様一人一人に合った施術内容を分かり易く
説明して今どうなっているのかを分かるが大事です!!

丁寧な治療

毎回行くたびに挨拶していただけるのがすごく嬉しいです。
施術中も楽しい会話を交えて、自分の身体の状態についても詳しく教えていただけるのがとてもありがたいです。
毎回の施術があっという間ですが、一回一回丁寧にみてもらえるので楽しく通えています。

投稿ありがとうございます。

患者様にいい雰囲気で施術を受けて頂けるように
コミュニケーションを大事にしてます。

腰の痛み

この整骨院に通ってもう3年ぐらいになりますが腰や足首が痛くて通っていました今ではそれもだいぶ良くなっています。
先生方も気軽に話しかけてくれるのでいろいろなことが相談しやすいところでそういう面でもいいところがあります。

投稿ありがとうございます。

長年お身体の症状で悩んで日常生活に支障が出ていた方でも
異常な所を検査、コミュニケーションをとりながら一緒に
頑張っていきましょう!!

腰痛、姿勢の改善

腰痛の治療で、通っています。
一つ一つ丁寧に、骨盤の矯正や、
姿勢の矯正、現状の状態など考慮して、治療を変えて、あまり痛みも無く、改善して頂けます。
雰囲気も良くて、駅からも近いので
通いやすくて、重宝しています。

投稿ありがとうございます。

一人一人症状は違います。
今のお身体の状態を理解していただく為に
分かり易く説明をしていきます。
今後も一緒に頑張りましょう!!

良い!

明るい雰囲気で、相談もしやすくて、話しやすくて、とても良い!!
駅からも近くて通いやすい!
「笑顔道」の名前どうり笑顔で楽しくコミュニケーションを取ってくれて、説明も丁寧で一緒に治していこうという感じで頑張れる!

患者様とのコミュニケーションを大事にして一人一人に合った
内容でお身体をよくしていきます!!
今後も一緒に頑張りましょう。

おすすめ!アットホームな整骨院♬

一人一人の患者さんにとても優しく、
病院というよりかはアットホームな温かい空間だなと思います♬
通院する前は不安なことがいっぱいでしたが、治療内容や方法も最初にしっかり伝えてくださり、今は気持ち良く通院させて頂いています!
スタッフ皆さんの笑顔が素敵です!

七福整骨院は患者様がリラックス出来る様に
雰囲気を大事にしてます。
今後もよろしくお願い致します。

骨折の電気治療

足の指を骨折しました。
整形外科ではもうくっつかないかも
といわれていたので、わらにもすがる気持ちで電気治療に通い出しました。
1月近くくっつく気配がなかったのですが、治療を2週間ほどで骨が見えてきました。
諦めかけていたので、通いはじめて良かったです。

投稿ありがとうございます。

整骨院は骨折、脱臼の整復することです。
骨折などは物療で修復を早めることが出来ます。
あきらめず最後まで一緒に頑張りましょう!!

頸部痛、腰痛、膝関節痛が辛くて改善したい時

マッサージ店に行くか、整体院に行くか迷ったが、まずは整体院で試してみようと思って来ました〜
スタッフが元気で良い感じで、治療方法の説明も納得出来たので通院しています。少しづつですが効果も感じられてきているので、さらなる改善を期待しています!

投稿ありがとうございます。

整骨院ではしっかりと一人一人に合った症状でお身体の状態を
よくしていくので症状も落ち着いていきます。
今後も一緒に頑張りましょう!!

笑顔

院内は整理整頓がなされていて、清潔感があり待合で待っている時も治療を受けているときも快適です。スタッフの人数はかなり多くみなさん仲がいいです。治療をしてもらっている間もいろいろな話をしてくださるので治療を受けに行くのが楽しいです。私は部活でスポーツをしていて、前回怪我をしてほかの整骨院に通った際は練習に出ることは禁止されて治療したのですが、七福整骨院では練習に出ながら治していけるのでありがたく思います。👍

口コミ投稿ありがとうございます。

七福整骨院には部活でスポーツされてる患者様も多く
いらっしゃいます。
部活でも練習できるようにしっかりサポートしてます!!
学生の方なら親御様にも施術内容も丁寧にお伝えしています。
今後も一緒に頑張りましょう。

ぎっくり首?

首が痛くて動きが悪くなり、治療してもらいました。数年前から何度も痛めては、どこかしらの整骨院等で治療し、痛みが軽減するとつい通院が面倒になってしまって足が遠のく…なんて事を繰り返していました。痛い時は毎日のように通いはするものの、面倒くさがりの私には定期通院が続きませんでした。
でも、こちらの七福整骨院さんは初診から
時間をかけて診察してくださり、面倒くさがりの私のペースに合わせて週2でも治してみせます。と言ってくれたので私もしっかり通院し続ける事を約束しました。
数ヶ月ごとに痛みをぶり返す首(特に冬)でしたが、こちらに通院してほぐしてもらっているおかげで、すっごく順調です。
また、電気やマッサージは他院さんでもしてもらいましたが、こちらで初めて楽トレなる治療をしてもらっています。運動不足の私のインナーマッスルを鍛えてもらっている実感があります。矯正もボキボキ痛いイメージを持っていましたが、まったくそんな事はありません。施術後はスッキリ軽く?なる気がします。
先生方も皆さん楽しくて気さくな方ばかりで楽しいです。ら
今後も定期的にお世話になりながら、身体を楽に使えるように過ごしたいです

笑顔道グループなので患者様へ笑顔を提供する事
また、患者様の笑顔の為にという経営理念を持っています!
症状がなくなった、楽しい、嬉しいなどの
気持ちが多く交わる整骨院を目指しております!
今後とも笑顔が多くなるよう
ゲスト様の症状が完治できるよう
スタッフ一同努力して行きます!

整骨院に来て

整骨院に来て、約5年近くに、なるけど、懐かしい曲が、流れながらの治療は、癒やされてます。
良いスタッフの方が、異動してしまうのが、寂しいなと、思います。
自分は、この整骨院に来て、良かったです。
これからも、治るまでは、時間は、掛かりますが、宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりとゲスト様の症状に合った施術内容で
完治になるまで一緒に頑張っていきましょう!!

痛みが和らぐ

医院長、スタッフの皆さん!
とっても明るくて対応良いですよー!
痛みが和らぐ治療法がとても効きました。
会話もしやすく、痛みの相談を親身になって受けてくれました。
そればかりではなく、日常会話も豊富で普段の生活、趣味の話しやら!ワイワイって感じのアットホームな接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様が施術する時に居心地がいいように雰囲気づくり、身体の
説明を分かり易く伝えてます!
ゲスト様の症状が完治できるよう
スタッフ一同努力して行きます!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.5km)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (82m)