ヒバリガオカシチフクセイコツイン

ひばりヶ丘七福整骨院

皆さん元気で楽しい整骨院

自宅から徒歩数分なので、試しに入ってみました。みんな元気がよくて技術もしっかりしてます。設備も充実していて、ウォーターベッドが病みつきになります。先生と話をしてても楽しいので、ここを選んで正解でした!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

当院は患者様のお身体の状態にあわせたメニューを提供させて頂いております。
また、現在は新型コロナウイルス対策として、
検温、アルコール消毒、マスクの交換、使用後のベット、マクラの消毒、換気、
次亜塩素酸とオゾンを使っての除菌、を行っております。
患者様に安心して来院していただけるような
環境作りを今後も徹底していきますので今後も宜しくお願い致します。

安心して通える

自宅にとても近い治療院で、隙間時間に行くことができて助かっています。休み時間が無いため予約も取りやすく、丁寧な治療です。
マスクを配布して付け替えさせたり感染対策もしっかりしていて安心して通うことができます。

当院は月~土曜日は9:00~20:00まで
日曜は9:00~18:00まで休み時間無しでやらせていただいているので
ご都合がよい時間があいていれば、その時間帯でご予約を取らせて頂きます。
予約状況により、希望通りに取れない場合もございますのでご了承ください。
このご時世なので感染対策でできることはしていますので、今後とも
宜しくお願い致します。

肋骨まわり,腰まわり,首・肩まわりの治療

最初肋骨まわりの呼吸のしにくさが気になったので,笑顔堂接骨院に受診しにいった。
この接骨院は問診だけではなく,写真を撮影して姿勢から身体の状態を分析して,治療方針を決めるような流れであった。
治療は手技,電気,矯正などがある。肋骨まわりの違和感の原因をつきとめて、肋骨まわりの筋肉および腰まわりの治療を中心にやった。その成果が出てきているのか、以前より身体の状態が軽くなってきて、肋骨まわりの筋肉の張りもだいぶなくなってきた。

このように実体験をもって実績のある接骨院といえると思う。最寄りの西武池袋線ひばりヶ丘駅と西武新宿線田無駅から本数の多いバス便が出ていて、降車バス停も接骨院からすぐ近くにあるため、交通の不便さはそこまで感じない。

コロナウイルス対策も入念に行っていて,診察前の患者に対して手指のアルコール消毒の呼びかけ,検温などを実施している。また次亜塩素酸を加湿器から散布したり,患者様ごとのベッドなどの消毒,入口の換気などを徹底しているため、このご時世でも安心して通院できる接骨院だと思う。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

同じ姿勢や普段の動作が癖になり、イタミとしてお身体にでることもあります。
イタミがでる原因はその部位にあるとは限らないので、全体をみて
施術させていただく流れになります。
また、自宅でもできる運動やストレッチなどを教えることもできますので
何か気になることやご質問などございましたらお近くのスタッフに
お気軽にお声掛けください。

軽いギックリ腰?

重い物を持った時に腰に違和感を感じ、一週間ほど放っておいたが痛みがひどくなる一方でこちらに駆け込みました。足をひきづるくらいだったのが、施術してもらった帰りはビックリするくらい楽になってました。そのままスッカリ完治とはいかないけれど、今は4日に1回くらいのペースで施術してもらってます。若い先生ですが対応も丁寧で、その都度バランスを診て気になる箇所をピンポイントで施術してもらえ、何より我慢していた一週間を思えば診てもらっている安心感がすごくプラスに働いていると思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

今の時期、気温が落ち着いているとは思いますが
ゲスト様のようにぎっくり腰になってしまう方もいらっしゃいます。
原因は、重いもの、くしゃみ、咳、等々たくさんあり、
寒さ関係なくおこります。
今はまだイタミが出ている状態ですが落ち着いたら
イタミの出にくいお身体にしていきましょう!

対応力

最初は急な腰痛の発症でたまたま家が近いので行ってみました。丁寧なカウンセリングと様々な施術で腰痛も治りつつ助かっています。さらに立ち仕事なのでいろんなところにガタが来ていて、その都度対応していただいています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛の原因は様々ありますが、原因の一つとして歪みが考えられます。
当院はイタミがでる原因を探し、根本からみていくことでイタミがでないような
お身体を目指します。
その日によってイタミの度合いも変わることがあると思うので、
気になることがあればお近くのスタッフにお声掛けください。

親切丁寧な整骨院

慢性的な肩こり、腰と猫背矯正でお世話になっています。院内の雰囲気はアットホームで、先生方、受付の方、皆さん明るく、親切で丁寧に応対して頂いています。
治療方法については、分かりやすく説明してくれます。症状に応じて色々アドバイスを頂けるので感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰と肩の症状でお悩みと伺いました。
イタミが出る原因は様々ですが当院は根本からなおし
イタミのでないお身体にしていきたいと思っています。
お身体が安定するまでは多少お時間かかりますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう。

整体

奥さんの紹介と家の近所なので、通院。
肩の痛みと腰痛に悩んでますが、スタッフのみなさんの施術は、押し並べて優秀だと思います。雰囲気も良好。
なによりも今のコロナ対策もきちんとしてます。検温、マスクの配布、ペンやスリッパの交換など、安心して通えています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

肩や腰のイタミをもつ方は多くいます。
当院はイタミに対しての施術とイタミがでる原因に対しても
アプローチしていきます。
現在はコロナ感染対策として来院時の検温、アルコール消毒、マスクのお取替えなどを
行っています。
患者様が安心して通えるように今できることを徹底して参りますので

良かったです!

紹介で二回お世話になりましたが、院の雰囲気も良くて、一背中の痛みもある程度取れたので良かったです!
身体の歪みがあるので、なかなかすぐには治りづらいとこもありますが
時間ができれば通い続けようと思います!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体の状態が落ち着きつつあり当院スタッフも何よりです!
お身体の状態が安定するのは個人差がありますが
一日でも早くイタミのないお身体にもっていけるよう
スタッフも頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

背中が楽になった

長年痛みを無視し続けていた首、肩、背中、腰が少しずつですが良くなってきました! 施術も体調に合わせて決して無理はせず、いつもしてもらった後は身体の調子が良くなったような気がします。スタッフさんの対応も丁寧で、とても良いです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身体にイタミが出てしまう原因は日常生活のバランスの乱れや身体の使い方
の問題が多いです。
その中で当院は患者様のお身体の状態に合わせたものを提案し、提供させて
頂きます。
お身体が安定するまでは多少お時間かかりますが
私たちスタッフと一緒に頑張っていきましょう。

最高です‼️

一般的なほぐしから、矯正、トレーニングと総合的な治療ができます。
長年股関節痛に悩まされていましたが、完治するのが楽しみです。
夜も遅くまでやっていますので通いやすいですよ。
もちろん、感染対策も万全です‼️
安心してください。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は根本から良くことを目的にしています。
ゲスト様に何が必要かを提案しその日のお身体に状態にあわせた施術を
提供しております。
また何かご不明な点等ありましたらお気軽に
スタッフまでお声掛けください。

姿勢と身体のバランス

慢性的な腰痛で悩んでいたので通うことにしました。
若い先生が多く最初は心配でしたが、腰痛の原因を詳しく説明してくれたり、治していくためには普段からどうしていけば良いのか丁寧に教えてくれたりと今では安心して通わせてもらってます。
気になることがあると、聞けば何でも答えてくれますし的確にアドバイスをしてくれとても親切です。
店内の雰囲気も良く綺麗なところです。
少しずつ良くなってきているので、これからも信じて通って行こうと思ってます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛の原因の一つとして普段の姿勢からの歪みなどがあります。
今ある症状が落ち着いていけば、今後はイタミが出づらいようなお身体に
していくように目指します。
普段の生活でも行えるようなことも教えることができるので
なにか気になることがあればお近くのスタッフにお声掛けください。

腰の痛み

治療内容はトレーニング、マッサージ、電気治療。今回は治療方法が合った為か、初期の段階でだいぶ楽になりました。自宅で出来る体操なども教えていただき助かってます。今後も続けて体調維持出来たら良いかと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

普段の姿勢やインナーマッスルがお身体のイタミにつながることが
原因の一つとしてあります。
現状で楽になられているのであれば、今後はイタミがでないような
お身体にしてくように施術やトレーニングを続けていきましょう。

頼りにしてます

これまで軽いギックリ腰になる度にお世話になってます。若くて親切な先生たちに丁寧に診て頂き、動けなくなる一歩手前の状態から、いつも救ってもらってます。受付の方も明るく親切に対応してもらい、院の中も清潔感があって気持ち良く施術を受けています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のようにぎっくり腰になる方は少なくありません。
症状の重さにも個人差があるので一人ひとりに合わせて
施術させていただきます。
今後は繰り返し起こさないようなお身体になるように
私たちと頑張りましょう。

突然のぎっくり腰、早く回復しました

新型コロナウィルス感染リスクを考慮し、総合病院の整形外科を避け、七福整骨院にかかりました。
消毒液の設置、個々の消毒対応など考慮されておりました。
ぎっくり腰は、初日から専門医にかかると治りが早いとネットの情報があったのて、その日のうちにかかりました。3日連続でお世話になり、3日目には、気をつけながら日常生活に戻れました。効率的に回復出来たと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

寒さがある時期のぎっくり腰はとても起こりやすいです。
イタミが引いた場合も、急に動くと再び起こす可能性があるので少しの間は控えましょう。
もう少しお時間が掛かるかもしれませんが普段の生活に影響が出ないように私たちと頑張っていきましょう。

腰痛改善!

職業柄10年程腰痛に悩んでいて、これまでも悪化した時に色々な整骨院に通っていました。
今回も腰痛が悪化して、足にも痛みが響くようになり自宅から近いことからこちらの整骨院を選ばせて頂きました。
初診ではとても丁寧に症状の聞き取りをして下さり、写真や画像を使ってわかりやすく腰痛の原因と、改善方法を説明してくださり、すぐに通ってみることに決めました。
2回目の施術あたりから徐々に勤務中の腰痛の悪化も減り、改善傾向を実感することが出来ています。
先生も皆さん優しく施術がお上手なので、現在マッサージと骨盤矯正とトレーニングを受けています。
ウォーターベッドでのリラクゼーションもあるため心身共に癒され、他の整骨院と比べて自費診療のコスパも良いので、状態に合わせて続けていきたいと思います。
長年腰痛に悩んでいる方には特に、とてもオススメです!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛の原因で普段の姿勢から出ることが多くあります。
イタミがでる部分だけ出なく全身をみてゲスト様にあった
施術を提供しております。
日常生活で癖になってしまった姿勢をよくしていくには
もう少しお時間が掛かるかもしれませんが私たちと
頑張っていきましょう!

マジで良い(野球:ピッチャー)

高校2年生の3月から股関節に痛みがあったため通い始め、1ヶ月ほどで完治しました。雰囲気がめっちゃ良いです。おすすめのストレッチ方法も教えて貰い、完治後も風呂上がりに行っています。ここに行ってマジで良かった

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

部活動でイタミがでることは多くあります。
10代の方は回復のスピードがはやいのでそのままにせず、
しっかりよくしていきましょう!
自宅で行えるストレッチやトレーニングも教えることもできるので
今後も宜しくお願い致します。

アットホームで通いやすいです!

産後の骨盤矯正でお世話になっています!

初日はカウンセリングから
治療方法まで丁寧に説明していただき、
納得して治療を始めることができました。

骨盤周りだけでなく、全身をメンテナンスしてくれます!

スタッフの方々も明るく、
身体の気になるところをしっかり診ていただけます。
みなさん話しやすく、明るい方が多いです!

これからもお世話になりたいと思います!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

産後の骨盤は緩くなりやすいです。
そのまま放っておくとイタミがでることがあります。
当院はお子様連れでも大丈夫なので、これからの
子育てや日常生活に支障が出ないように今後も私たちと頑張っていきましょう!

体が楽になりました!

友人の紹介で通い始めました。治療の説明もきちんとしてくださいましたので、安心して施術を受けることができました。スタッフの方々は皆さん感じが良く、治療院内の雰囲気もいいです。痛みが改善されていくのがよくわかります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様一人ひとりに合わせた施術内容を提供させていただいております。
イタミを取るだけでなく、今後の生活でも支障がでないように
普段の姿勢などもよくしていくような施術もあります。
今後も私たちと頑張っていきましょう。

右膝の痛み解消から骨盤の矯正と腰痛解消とインナーマッスルトレーニングへ

50代前半、中肉中背の男性です。1カ月前から、右膝の痛みと若干の腰痛で七福さんに通い始めました。先生方の適切なご指導のかいがありまして、膝の痛みは解消されつつあります。一見、患部の痛みとは関係ないような骨盤位置のズレや太ももの筋肉の硬直からくる痛みだと分かり、あらためて専門的な方に見てもらうのが良かったと実感しています。腰痛の方は、引き続き治療していくことになり、お腹と腰のインナーマッスルのトレーニングを追加しています。日常生活で意識する歩き方やストレッチなどのアドバイスもいただけて、本当に良かったです。完治に向け頑張りたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

普段の姿勢が原因でイタミが出ることがあります。
そこで骨盤の位置やインナーマッスルは重要になるので、
よくなるように今後も私たちと頑張っていきましょう。
また、症状に合わせて自宅や日常生活でもできることを
教えていくので参考にしてください。

首から左肩にかけての痛み

首から左肩の痛みが取れない為通院。
近所だったので、怖々飛び込み訪問。
肩周りだけでなく、全身を見てもらい、腹筋の弱さが主な理由であることが判明。
ここまで見てくれるとはありがたかったです。
良い整骨院見つけました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

イタミがある部分だけでなく、全身をみてどこに原因があるかを
見つけて施術させて頂きます。
肩のイタミでも普段の姿勢やインナーの弱さが原因になることがあります。
イタミがなくなるよう私たちと頑張っていきましょう。

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

~中国四千年の技を伝承~あなたの健康維持をお手伝い☆

太極中国気功整体

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩35分 (2.8km)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (82m)