ヒバリガオカシチフクセイコツイン

フレンドリーな先生方

施術してくださる先生方がとてもフレンドリーで、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。また壁一面に漫画などの本があるので電気を流す時やウォーターベッドの時に退屈する事がありませんでした。他にも今どこの部分を痛めているのかを分かりやすく教えてくださったり、それを早く治す為、今後あまりです痛めないようにする為のストレッチを教えてくださりました。

投稿ありがとうございます。

来て頂いた患者様がリラックス出来る様に待合室でも
飽きないようにしています。
毎回の施術後も患者様がよくなる為に家でのホームケアも指導していきます!!

腰の痛み

野球をしてピッチングの動作で
腰を痛めてしまいました。
小学生の頃から通院しているところで、お世話になってます。
今では痛みも改善してきて、
また思いっきり野球ができそうです。

投稿ありがとうございます。

長い間、当院を選んでくださりありがとうございます!!
これからも思いっきり野球が出来るよう様にしっかりサポートしていきます!!

親切&笑顔

電話して予約をする時にまずかんじが良いなって思いました。実際行ってみるとスタッフの元気な笑顔と挨拶に驚きました。院長に症状を話しタブレットで使い痛めてる箇所を説明してもらい治療方法を分かりやすく説明してもらいました。会社に文面を提出するのも出してもらい助かりました。ここなら治療が終わってからでも体のメンテナンスに行きたいと思います。

投稿ありがとうございます。

一人一人に対してお身体の症状が違うのではじめにしっかりと
コミュニケーションとり原因がどこから来てるのか探し出します!!
その中で患者様に分かり易いように説明していきます。

猫背矯正

姿勢が悪く、肩の位置がずれているのが気になり受診しました。

肩のズレから、腰、膝に痛みがあり困っていましたが、施術していただき、膝の痛みも落ちつきました。

バランスが良くなるまで、引き続き通院したいと思います。

スタッフの方も、丁寧・親切で。そして、おもしろいです。
雰囲気が良いので通いやすいです。

投稿ありがとうございます。

お身体の不調の原因は身体のバランスが崩れているからなんです!
しっかりバランスを整えてお身体をよくしていきましょう!!

丁寧な診察、治療

家から近い場所にあり、以前から診察を考えてました。初診の際には患者の状態を詳しく聞いて、それに則した治療の説明を丁寧にしてくれました。長い間患い症状が緩和、治癒されず現在に至っておりますが、完治を目指すという言葉んもらい、希望を持ってます。

投稿ありがとうございます。

長い間お身体の不調で悩まれた方でもしっかりと不調の原因を
解明して患者様に合った内容でお身体をよくしていきます!!

肩の痛み

初めての施術を受けて、感じた事ですが、最初に体全体の写真を撮り今の状態を確認しました。だいぶ肩が前に傾けていたようで、その後先生から今の体事を細かく説明を受けて、整体をしました。とても、気持ちが良くて、最後に又写真を撮った所、ずいぶんと変わりました。スタッフの皆さんも親切で、これから、通って、痛みが取れるのを期待しています。

投稿ありがとうございます。

お身体の不調の原因をよくして患者様が悩まれてるニーズ
に応えるようにお身体をいい方向にしていきます!!

感動しました

腰が痛くなり、こちらに来院させていただきました。
院内は明るく広々として落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。スタッフのみなさんも元気がよく爽やかでいい印象でした。

初めての場所なので、どきどきしていましたが丁寧にお話を聞いていただき、なぜ痛みがでているのかの説明をしていただきました。痛みの原因がわかり、なにをしたらいいのかもわかり、今は根本的な治療をしていただいています。

スタッフのみなさんが親身になって、話をきいてくださり、一緒に頑張ろうという感じで治療してくださるのでとても嬉しいです。

みなさんもぜひ一度お試しください。

投稿ありがとうございます。

はじめて来て頂いて緊張される方もいますが、
院内の雰囲気を大事にして患者様が落ち着けるようにしています!

その中でどこが原因なのかどうしたらよくなるのかを
分かり易く説明して納得頂けた上でお身体をよくしていきましょう!!

Q太
Q太 さん

休日のメンテナンス

若いスタッフが多く活気がある雰囲気です。みんな勉強熱心なのが伺えて安心できます。日曜は定休ですが土曜と祝日は営業しているので助かります。最寄りのひばりヶ丘駅からちょっと遠いですが、駐車場があり、バスも近くで停まります。

Q太さん
投稿ありがとうございます。

日曜日しか休みが取れない方に各週で営業してます!
患者様のニーズに合わせて来院しやすい環境作りを大事にしてます!!

腰が、楽になりました。

ある日突然、ぎっくり腰になってしまいました。
近所の病院に行こうかとも思ったのですが、待ち時間が長く正直耐えられるか自信がないほど痛かったのです。
予約なしでも受付て貰えるかは不安でしたが飛び込みで受診しました。

初めてでなにもわかりませんでしたが優しく対応してくださりとても助かりました。
おかげさまで腰の痛みも徐々に和らぎ、今度は身体の歪みを治す治療を始めようと思います。

本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます。

はじめて来て頂いたのでリラックス出来る雰囲気を意識して
患者様の不調の原因を分かり易く伝えれるようにしていますので
今後もゲストさんのお身体をよくしていきましょう!

にぎやかな雰囲気です

これまでマッサージや整体などに通ったことはなかったのですが、今回腰周辺の痛みと足のしびれを取りたくて通い始めました。
まだ痛みに波はありますが、終わった後はすっきりすることもあり、リラックス時間も兼ねて、しばらくは通ってみようかと思っています。
スタッフの皆さんはフレンドリーで、話しやすい雰囲気です。

投稿ありがとうございます。

はじめてな方でも緊張しないリラックス出来る雰囲気を当院は大切にしています!
一人一人に合った内容でお身体をよくしていきましょう!!

良い

お店の雰囲気が良く老若男女通える。加えて柔道整復師さんの接客対応が良い。値段に対する治療量も満足できるものかと。600円で電気治療、施術を合わせて30分程やってもらえる。治療器具も充実しているように見え、根本的な体の改善が望めるのかと。

投稿ありがとうございます。

院の雰囲気を大切にして老若男女の方が落ち着いて通えるように満足度を上げていきます!!
一人一人に合った内容で根本的にお身体をよくしていきましょう!!

おすすめ

下半身のむくみがつらくて、整体しようかと思ったら、こちらの店に来ました。店員さん達はみんな優しくて、初めて行った時私の体の状態を丁寧に説明してくださいました。今はもう5回ぐらいマッサージと整体をしていただいました、体の調子がどんどんよくなった気がします。みんなにオススメです。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんのお身体の症状に合った内容でよくしていきます。
はじめてでも親しみやすく、院の雰囲気も大切にしてます!!

股関節を痛めて通いました。

サッカーをやっていて、股関節が痛くなったので通い始めました。怪我について教えてくれながら治療してくれるので良いと思いました。また、電気なので筋肉をほぐしたりして早く怪我が治ってる気がします。
今後も通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。

スポーツをされてる方だと怪我は付いてくるものなので
そのままにしないように全力でスポーツ出来る様にサポートしていきます!!

楽しい整骨院

バレー部高1で腰痛できはじめました。
とてもフレンドリーな先生達で楽しく来ることが出来るのでオススメです!!
腰もある程度改善され部活も楽しくできてます。あと漫画の品揃えが異様にいいです笑笑
楽しいのでぜひぜひ

投稿ありがとうございます。

当院ではスポーツ外傷で来られる学生の方が多くケアをしています。
全力で部活が出来る様に七福スタッフも全力でサポートしていきます!!

仕事で痛めた膝を中心に施術を受...

仕事で痛めた膝を中心に施術を受けるようになってから日を追うごとに楽になってきました。対処療法だけにならないように根本原因の腰の治療も同時に受けていこうと思います。
先生方が気さくなのでリラックスして通えています。

投稿ありがとうございます。

根本的によくすることはお身体の歪みを正して
歪みが戻らない体まで状態をよくしていく事なので
今後もしっかりと根本的によくしていきましょう!!!

整骨院

左足首の内反、靭帯損傷をした時からお世話になっています。
非常に好意的な先生が多く、今では体の調子を整えるために日々通わせていただいております。来るだけでも、血行が良くなったりと良いことばかりなので、是非いらしてみてはいかがでしょうか

投稿ありがとうございます。

お身体がよくなっても定期的に通う事で
日常的な疲れや、重だるさなどをメンテナンスしていく事で
疲れにくく怪我しにくいお身体にしていきましょう!!

よい雰囲気

治療時に細かいところまで(症状や状態など)診てもらえ、安心して受けられる。今は骨盤矯正を受けているが継続して治療してもらいたいと思っている。体に何か不安がある人、痛みを感じている人などには特にオススメ。

投稿ありがとうございます。

お身体の異常がある方がよくなる為に来られてるので
その原因がどうしてなってるのかを分かり易く説明して
納得したうえでお身体をよくしていきます!!

腰痛で通ってます。

みなさん親切でこちらの要望にも答えていただいてます。
仕事場のすぐ近くですごく助かってます。

治るまでなるべくこちらでおせわになりたいとおもえる場所です。
漫画も充実してて治療中も退屈しません笑

投稿ありがとうございます。

ゲストさんが居心地がよくなるような雰囲気づくり
ゲストさんに合った内容でお身体をよくしていきましょう!!

初めての接骨院!

今回腰の痛みが強かったので初めて接骨院に行きました。
初めてで緊張しましたがスタッフの方が優しく話しかけてくださったのでリラックスできました。
治療の内容もしっかりと話を聞いてくださって、私の腰の痛みの原因を説明してくださり私にはインナーが足りないのと、骨盤が歪んでたことを分かりやすく教えて下さいました。
今後の治療内容も説明してもらい非常に良かったです。

これからも痛みをとるために治療に通いますのでよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございます。

はじめての方でも緊張しないように院の雰囲気を大事にしています!
リラックスした状態でお身体をよく出来る様に心掛けていきます。

初めての整骨院で来て良かったです。

今回初めて整骨院に通って、肩の痛みで悩んでいたのですが、先生とお話しして自分の体がどこが悪いのかがはっきり分かりました。

今後の治療内容も分かりやすく説明していただき 今回矯正と楽トレというインナーの治療法をやってみて、一回だけで肩痛みが減り楽になりました。
院内の雰囲気も良く、先生方も明るい方で最初緊張してたのですが徐々にラックスできました。

今後も肩の痛みをなくすために通い続けたいと思います。

投稿ありがとうございます。

今回で症状は軽くなりましたが、いい状態を癖づけることが大事なので
今後もしっかりとお身体をよくしていきましょう!!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

忙しく疲れたカラダが“よみがえるヨガ”

みいみヨガ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (88m)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)