ヒバリガオカシチフクセイコツイン

ひばりヶ丘七福整骨院

楽トレーニングがんばってます。

股関節の痛みが体幹を鍛えるようになり楽になってきました。
私の場合は右足とお尻も細く小さくなってしまっていたので不安な気持ちでのスタートでしたがスタッフの方々の温かい対応と治療で20回目ぐらいからでしょか
体幹がつき右足太ももにも筋肉を感じるようになってきました。
今後股関節のオペとなったとしても筋肉が大事であるかよくわかりましたのでしっかりトレーニングと治療を受けていきたいとおもいます。
スタッフの皆さんよろしくご指導くださいね。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

ゲスト様は、股関節のイタミだけでしたが、そのままにしておけば膝関節にも影響が出てきたと思います。
今後も定期的に通院して頂ければよりよくなってくると思います!
今後もよろしくお願い致します!

姿勢がよくなりました。

初めて整骨院に伺いましたが自分の腰の痛みが姿勢から出ているものだとしりませんでした。
自分でストレッチしたり温めたりしてその場をしのいでいましたが痛みの出ない身体作りのために今後もしっかり通って良くしていきたいと思います!

痛みも1回でだいぶよくなりました!
状態説明や治療の意味をしっかりと説明してくれてとても信頼出来ます!

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

今回ゲスト様の腰のお悩みが姿勢だとわかりましたが、姿勢の悪さも一度だけではやはり
取り切れないので今後も継続してきていただくと姿勢も安定し腰のイタミも出にくくなるので今後もよろしくお願い致します!

連日引越しの準備でダンボールなど運んでて、腰が痛くなり家の近くのこちらにお世話になりました。
寝返りをうったり、立ち上がりなど動く時に痛くてその原因もわかりやすく説明してくれました。
治療後、動くのもしんどかったのが嘘のようになくなりました!
これで引越しの準備の続きができます!

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

あい様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

引越などで重いものを持ち上げていると腰への負担が大きくぎっくり腰にもなりやすいです。
今回は腰への負担を減らす施術をさせて頂きましたが
今後も続けていかれるとお身体がもっとよくなっていきますよ!

腰の痛みがなくなった

以前から腰の痛みを繰り返していて、こちらにお世話になる事になりました。全身矯正と楽トレを行ってから、痛みが戻らなくなりました。
これから継続的に通って痛みの出ない腰にしていきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

今後もこのプランを継続して頂けると腰のイタミが出にくくなりお身体の調子も
安定してきますよ!
これからも、頑張っていきましょう!

子どもを連れて行ける

小さい子どもがいると、行けるところは限られるし、なかなか自分のメンテナンスにかける時間も持てないので、子どもを連れて自分のメンテナンスができるのはありがたいです。
産後矯正も、やらなかった1人目の産後より、緩みまくったはずの2人目の産後の今の方が、身体も楽です。
ただ、やはり子どもが急に熱を出したり、予約のキャンセルも何回かあるので、もう少し予約が取りやすかったら嬉しいです。上の子のお迎えとかで、午後からはいけないので。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

産後の骨盤の状態を放っておくと数年後にお身体に不調を出しやすくなります。
今後もメンテナンスを続けていけば不調の出にくいお身体になるので一緒に頑張っていきましょう!
予約に関しましては、お電話でも対応可能ですし数日先のご予約もお取りすることが出来るのでお気軽にお申し付けください!

根本から治療してもらいました!

学生時代から腰痛を持っていて今回また痛めてしまい悩んでいた所、原因をしっかり説明してくれて根本が悪い事がわかりました。
骨の歪みとか全然分からなかったけど、治療の後は凄く楽になっていました。
筋肉もないのでこれを機に根本から治したいと思います。また宜しくお願いします。

ひばりヶ丘七福整骨院からの返信

su様、口コミ投稿誠にありがとうございます!
そして、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!

su様の今のお身体をしっかり把握し
その時の状態に合わせた施術を今後も続けてまいります!
今後もよろしくお願い致します!

腰痛で

職場の環境の変化で腰痛がひどくなったのがきっかけでした。整骨院は初めてだったのでわからないことばかりでしたがスタッフの皆さんが丁寧に対応してくれたおかげで安心して通院できています。今は腰の痛みも落ち着き受診してよかったなと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

環境の変化でも負担はかか身体に不調が出やすくなります!
そうなってしまう前に当院でしっかりお身体のメンテナンスをしっかり行っていきましょう!!

長年悩んでいた腰の痛みが改善

昨年末から腰が痛くて通い始めました。
ずっと腰が痛くて歩くのが辛くて今までいくつもの整骨院や整体に行っても改善しなかったのですが、今では普段の生活であまり痛みを感じないくらいまで改善しました。
また同じかなと思い半信半疑で伺ったのですが、先生がとても丁寧に説明してくれて体のことがわかりました。ただ電気をかけるだけでなく、痛みの原因である歪みについて説明してくれながら矯正をしてくれたり、よい状態を維持するためにインナーマッスルが必要であることを私でもわかりやすく教えてくれました。
日常生活でのアドバイスもしていただけるので、普段の意識も変わり、外に出かけるのが楽しみになりました。
とても気さくな先生が多く、いつも楽しみに通っています!

投稿ありがとうございます。

お身体の不調で繰り返しイタミが出てるので根本からよくしていきました。
日常生活を楽しく過ごすために今後も一緒に頑張りましょう!

産後にぴったり!

産後のお腹周り、腰痛などが凄く気になっていて利用させてもらいました。
先生の説明がとても丁寧でわかりやすく
矯正とEMSのトレーニングをしっかりとやれば、今の腰痛も無くなるとのことだったので、これからも通い続けようと思います。

投稿ありがとうございます。

産後ですと骨盤が開いてしまい周りの筋肉に負担が掛かり易くなります。
なので骨盤を締めてインナーマッスルをトレーニングしていくと症状もよくなります。

笑顔道その名のとおり

初診の際に症状を良く診た上で身体の仕組みや治療方針について丁寧に説明してくれたので信頼して任せられると思った。笑顔道という名前の通り来院するといつも笑顔で対応してくれて気持ちが良い。診療途中であるが症状も少しずつ改善しているので継続して通いたい。

投稿ありがとうございます。

ゲストさんがどうしてイタミが出たのか分かり易く説明していきます。
院内も患者様が居心地いいように雰囲気を大切にしてます。
今後も一緒に頑張りましょう!

痛みが和らぐのをはっきり実感

首と背中、特に背中の筋肉がガチガチになり、その痛みに毎日悩まされていました。一番きつかったときは寝返りもうてなかったときがありました。
妻の勧めでこちらにお世話になり始めて数ヶ月になりますが、以前のような痛みは全く無くなりました。毎回、背中のツボを的確に捉えて凝りをほぐして貰っています。また、電気の治療も効果があると実感があります。EMSも合わせてやっていますが、体幹が決まってくると背中の筋肉もほぐれてくるようです。体の痛みが少しずつ無くなってくるのは仕事にも良い影響が出て来るので、我慢せずにもっと早く通院すれば良かったと思っています。とにかく感謝です。

投稿ありがとうございます。

日常生活でお身体の不調が出てしまい繰り返しイタミで悩まれていたので
根本からよくしていきました。
イタミがなくなると日常生活も楽しくなります!!

首痛が治りました

前々から定期的に来る首の激痛のため来院しました。その日に痛みはほぼ治り、本当に助かりました。痛くなった原因について丁寧に説明してくださり、今後再発しない治療方法にも納得してます。
他の整体などにも行っていたのですが、再発して困っていました。
雰囲気も明るく先生やスタッフさんも、お客さんと話しながらよく笑っています。
wifi完備してるのも嬉しいです。
流れてる音楽が時代にドンピシャだったりするので、それも何気に嬉しいです笑

投稿ありがとうございます。

繰り返しイタミが出ていたのでしっかりとよくして繰り返しイタミで
悩まないようにしていきましょう。
今後も一緒に頑張りましょう!

長年の腰痛、反り腰の悩みを一緒に考えてくれました

昔から反り腰で姿勢があまり良くなくて、腰痛になりやすいことに悩んでいました。初めての診療では、いま一番どこが痛いのか、何を治したいのかなどとても丁寧な問診をしていただきました。治療も痛みを伴うものではなく、無理せず続けられるなと感じました。院内の雰囲気もとても良く、症状を治すために親身になって相談にのってくださいました。正しい姿勢を定着させるため、通い続けたいなと思います!

投稿ありがとうございます。

ゲストさんの反り腰がどうしていたくなったのかをわかりやすく説明していきます。
そして安心して頂けるように院の雰囲気も大事にしています。

産後骨盤矯正

出産前から出始めた腰痛が出産後に酷くなったので行ってみました。
ベビーカーで入ることが出来るので有難いです。
しっかり話を聞いてくれて、症状について丁寧に説明してくれました。
矯正とインナーマッスルのトレーニングを受けて腰痛が楽になりました!
他にも同じように産後の方が通っているので安心して治療を受けられます。

投稿ありがとうございます。

産後になると骨盤が開いてしまうのでついてる筋肉に負担が掛かってしまいます。
それなので開いた骨盤を締めていきインナーマッスルをトレーニングすることで
よくなっていきます。
今後も安心して通っていただき一緒に頑張りましょう!

ママが多く活気がある

休日にいくと小さなお子さんもいてお母さんたちに人気のようでした!
私はインナーマッスルをつけて歪みをとるコースを予約していたのでやってもらうと。写真で歪みとれたのも確認できて、
充実した時間になりました。

kengoさん
投稿ありがとうございます。

七福整骨院では幅広い年代の方に来て頂いてます。
院内の雰囲気を大切にしてます。
これからも通っていただけるように努めていきます!

僕は最初、腰が痛くて初めて伺いました!
昔からの腰痛だったのでもうダメかなと
諦めていましたが先生方が
とても親切に話を聞いてくださり
僕の筋肉と骨格のバランスに原因があると
教えてくれそれからは
矯正とインナーマッスルのトレーニングを
受けました!
今では自分でも姿勢が良くなったのがわかり
それとともに腰の痛みと
無くなっていきました!
ここに通って本当に良かったと思います!

投稿ありがとうございます。

昔からの腰のイタミで繰り返し症状が出ていましたので
しっかりとイタミが出ないように根本からよくしていきました!!
イタミが繰り返し出ないように今後も一緒に頑張りましょう!

子供連れでも安心!

出産後腰の痛みが中々抜けず気になっていましたが、治療に入って下さった院長先生がとても丁寧に説明して下さり治療後の痛みはだいぶ無くなっていました!
こんなに変わるならもっと早く来ればよかったです。

ベビーカーで子供を連れていってもいいそうなので安心して通えそうです。

mikanさん
投稿ありがとうございます。

産後は骨盤が開いてしまい周りの筋肉に負担が掛かってしまいます。
なので骨盤をしっかり整えてインナーマッスルをトレーニングしていけば
腰の状態はよくなります。
これからも一緒に頑張りましょう!

腰の痛み

昔からずっと悩まされていた腰の痛みが
取れました!
先生方はみんな明るく元気で院の雰囲気も
とても良かったです。
治療していただいた先生の説明もわかりやすく自分の話に親身になって聞いてくださったのでまた通いたいと思いました。

投稿ありがとうございます。

昔から悩んでいた症状を繰り返さないように
根本からよくしていく事で普段の日常生活を送れるようになります!!
今後も一緒に頑張りましょう!

短い期間で完全復帰!

足首の捻挫をしてしまい、七福整骨院に通わさせてもらいました!
以前、同じ所を捻って通っていた整骨院では長い期間通って治してもらいましたが、七福整骨院はとても短い期間で治してもらえて部活に早く完全復帰できました!
これで、足を気にせず思いっきりスポーツに打ち込めます!

投稿ありがとうございます。

足関節の捻挫はしっかりよくしていかないと繰り返しイタミが出ます。
七福整骨院では根本からよくしていきます!!
イタミを気にしにせず思いっきりスポーツを楽しみましょう!!

いろんな症状に対応してくれます!

いろんな年齢層に対応してくれます。
学生のケガから年配の腰、肩、膝の痛みにも施術してくれます。
施術前の説明や質問にも的確に答えてくれて安心です。
Instagramみるとトレーナー活動もされているようで技術の安心もあり、
この七福整骨院がないと体の状態が不安になります。
今後も私の体を管理お願い致します^_^

ひろ様
投稿ありがとうございます。

七福整骨院には幅広い年代の方がいらっしゃってます。
お身体の状態も年代によって違ってきます。
安心して頂けるように技術を高めていきます!!
これからも一緒に頑張りましょう!

東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5ひばりメディカルモール1F

西武池袋線「ひばりヶ丘」駅南口より谷戸街道を田無方面に徒歩10分。

• 谷戸から34m (徒歩1分)
  • 谷戸イチョウ公園から270m (徒歩4分)
  • 住友重機械工業前から280m (徒歩4分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

ひばりヶ丘駅徒歩5分‼お子さま連れOK。温めとほぐしのサロン

ハーブボールケアサロン ココリラ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分 (220m)

田無駅徒歩3分!姿勢・骨盤矯正を本気でオススメしたい整体院!

印田整体院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)