タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

産後骨盤矯正

産後1年半も経っていましたが、初めて骨盤矯正に行きました。色々丁寧に説明して下さり、安心して施術を受けれました。今しか産後の骨盤矯正は出来ないし、ストレッチのような施術で痛さもそれ程なく続けて行こうと思います。

スッキリしました

骨盤矯正で利用しました。
とても丁寧に、産後の骨盤の歪み・開きについて教えていただきました。
施術は30分で少し短いかなと思いましたが、気持ちよかったです。
何度か通わないと効果が実感できないようなので、しばらく通ってみようと思います。

良かったです。

坐骨神経痛の痛みが強くなり、薬では効かなくなってしまい、カラダの歪みから治してくれる良い整骨院をさがしていました。口コミ評価がとても良かったので行ってみたところ、痛い所をピンポイントでわかってもらえてして説明も、しっかりしていただけたので納得できました。家でのストレッチも教えてもらえたので長年の痛みから解放されるよう自分でも頑張ろうとおもいます。暫く通って痛みがなくなるよう、しっかり治したいと思っています。

優しそうな整体師さんでした

子供の頃から安価な整体や整骨院に通っていた、慢性的な腰痛肩凝り持ちです。
肩の炎症もあり、これは治らないと諦めていましたが、整体師さんの言葉で、治るかも、と初めて希望が持てました。
自宅で行うストレッチも教えてもらえたので、頑張ります。

産後骨盤矯正

出産後、腰の痛みや肩こり、尿漏れなどが気になりうかがうことにしました。今の骨盤や体の状態を丁寧に説明してくださいとても分かりやすかったです。体が楽になったのと、日常的に出来るエクササイズも教えてくださったので自分でも日々実践していきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みからかパンツが入らなかったり膝の痛みがひどくて、骨盤矯正を探していました。クチコミが良かったのできてみましたが、とても丁寧に説明してくれて、施術後すぐに体が軽くなり、膝の痛みが消えて驚きました。ぜひまたお願いしたいとおもいます。

腕の痛みが軽減しました!

パソコン作業が多く、首や肩が辛く、手首から腕にかけて急に腱鞘炎のような痛みが出たので、予約して伺いました。行く前は、痛くて全く動かせないような状態でしたが、全身をほぐしながら、適切に施術していただき、帰るときには首や肩が軽く、腕も動かせるようになって痛みもかなり軽減してとても助かりました。
子供連れでも気兼ねなく通えるあたたかい雰囲気のところでした。

産後骨盤矯正

産後1年以上経ってしまいましたが、初めて産後骨盤矯正をしました。初めに丁寧な説明があり、安心して施術していただきました。また他のお客様もママさんが多く来ており、安心できました。効果が出るのが楽しみです。

産後骨盤矯正

口コミを見て産後5ヶ月で来院しました。まずは今の自分の体の状態をチェックしてもらい産後どんな風に骨盤が歪んでしまうのか冊子を見せてもらいながら説明してくれました。そのあとの施術はマッサージとゆうよりもストレッチに近い感じで固まった体を伸ばしてもらえました。施術後は少し体が楽になりました。

猫背

初めて施術してもらいました。体が硬くビビリやなので、痛かったらどうしようかと思いましたが、優しく丁寧にして頂き、心も体も解されました。加齢なので、すぐに効果が出るとは思いませんが、しばらく続けてみようと思いました。

産後骨盤矯正

産後1年3ヶ月経過してからの施術でした。
猫背と肩こりに悩まされており、骨盤矯正もしていなかったので初めて来院しました。
今までほとんど意識していませんでしたが、自分の身体の歪みや猫背の曲がり具合など、改善方法も丁寧に教えてくれました。
思ったよりも痛みはほとんどなく、気持ちいい具合でした!
引き続き通ってみたいと思います!

産後骨盤矯正

二子玉川駅からすぐの場所でとても便利です。スタッフさんの対応も親切で話しやすい雰囲気でした。産後2ヶ月で骨盤矯正コースをお願いしましたが施術は痛みもなく、授乳の時の姿勢など丁寧に教えて頂きました。定期的に通った方が良いとのことなので次もお願いして効果をみてみたいと思います。

産後骨盤矯正

腰痛をはじめ、あちこち痛みがあり、子連れで行けるところを探してこちらに伺いました。抱っこ紐で行ったので、一時間ずっと抱っこしていていただき恐縮でしたが、安心してお預けできました。みなさん言われているように、身体のしくみなどの説明がわかりやすく、インナーマッスルが弱っているために様々な症状が出ることは初めて知りました。産後は全身ボロボロですが、骨盤を整えることで肩や背中ひざの痛みも次第に軽減するようです。施術後は足の開き具合で骨盤が閉じたのが目に見えてわかりました。スタッフのみなさんも気さくで明るいです。通ってみたいと思います。

しっかり施術してくれました!

病院のリハビリに通いましたが、よくなる気がせず、整体を探していましたらこちらに出会いました。

身体の状態確認から施術の説明までとても丁寧でした。施術もとても丁寧にしっかりとやってくださいました!
最後に今後の治療プランも教えて下さり、良くなることに期待しながら、今後も通うことにします。

産後の矯正のために

産後の尿漏れや巻き肩、背中〜腰の張りに悩んでおり、区の子育て券の利用対象施設に含まれていたので安心だと思い、まずはお試しを兼ねて診ていただきました。
体の状態を診て指摘されたポイントが普段の生活から思い当たる点ばかりで、施術後は体のバランスが良くなり、特に肩周りがスッキリした実感があります。
決してお安い金額ではないですが、体の歪みを取って、妊娠前まで続けていたランニングも再開したいので、体が整うまで通いたいと思っています。

わかりやすい説明

体の歪みと肩こりが気になり行きました。自分自身に合った施術するために写真を撮り分析をし、どこがズレているのかを分かりやすく説明してもらいました。どれくらいで改善されるのかの予測や予算も一緒に話してくれました。

一回で良くなる!

産後ママから勧められて、来てみましたが一回でこんなに良くなるなんてびっくりしました。身体の歪みなどしっかりカウセリングした後、痛かったところが治りました。丁寧に身体のしくみなども説明頂きました。通いたいと思います。

産後の腰痛改善!

はじめての予約でしたがクチコミと評判をみて予約しました!
初回でも効果を確実に実感できます。
産後は身体がグラグラなので丁寧で分かりやすい説明でとても助かりました。
継続が大切なのでこれからも通い続けます!

体の歪みが気になって

女性のお客さんが多いな、というのが第一印象でした。
ママさんが連れて来ていたお子さんをスタッフの方が慣れた様子でみている姿も印象的でした。
現在の体の様子を丁寧に見て説明いただき、
自分が考えていた以上に姿勢の悪さやインナーマッスルの使えていなさ具合に驚きでした。
今まで気になりながらも放置してきた体の歪みを一度ちゃんと向き合おうかと思ってます。

骨盤矯正で腰も肩もすっきり

2ヶ月前に出産し、子育てであちこち痛くなっていたので予約しました。丁寧に説明して頂き、施術も効率よくテキパキして頂きました。なにより、子供が泣いていたのですが、ずっと根気強くあやしてくださり、優しい方々に心が癒されました。有難うございます!

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)