タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

腰痛が楽になった

腰痛がひどかったのが、ずいぶんと楽になりました。これからも継続して通院する予定です。

近くにこんな整骨院があったとは知らなかった。

帰宅したら、嫁さんにも早速伝えておきます。

お近くにお住まいの方、お勧めですよ。

身体が軽くなりました

痛みもありましたが、凝っている部分や、自分の身体の不調な部分がわかりました。
とても丁寧に施術していただいたので、満足しています。
予算がそんなにないので、毎週通うことは難しいですが、またお願いしたいです。

効果を実感できました!

カウンセリングが丁寧で、歪みなど、自分の身体の状態がよくわかりました。施術は痛くなく、ほぐれる感じがとても気持ちよかったです。施術後は身体が軽くなり、骨盤が少ししまった実感があり、このまま通って出産で歪んだ身体をしっかり戻したいと思います。

体質改善

口コミを見て、クーポンもあり気軽な気持ちで、しかし体もガタガタだったので初回お試しで行きました!押したり揉んだり一時的なものと思っていましたが、根本から改善を図るように、一つ一つ丁寧に診察した後念入りに施術して下さり、体がとても楽になりました!!

産後骨盤矯正

抱っこ紐使用時に足の付け根にしびれがあり来院。骨盤の歪みからきているとのことで今後治療をしていくことに。先生の説明が細やかでわかりやすかった。指導に沿って通院して治したいと思います。子連れ来院もOKでした。

肩が軽くなりました!

肩こりや首の痛みがかなり酷かったのですが、施術後はすっきり軽くなり、手も前より上がるようになりました!
施術中もいろいろと説明をしていただき、和やかなムードでした。
駅からも近くわかりやすいのも良いです。

身体の歪みが気になってはいたのですが。

認識はありましたが実際に来院してみると予想よりはるかにひどい歪みがあり驚きました。元々の肩こりと相まってとにかくあちらこちら固くなって冷えていたのが施術後には身体の中から温まって巡りが良くなったのを実感しました。これから続けて通って正しい姿勢に改善出来そうで期待してます。

産後骨盤矯正

産後、体重が戻らず着ていた服が全く入らない為受診しました。
授乳時の姿勢などとても丁寧にご説明頂き今後の生活に参考になりました。
お店の雰囲気もとてもアットホームで私は入りやすかったです。
これからしばらく通いたいと思います。
からだがどう変わっていくかとても楽しみです。

股関節痛

股関節の痛みがあり、以前整形外科でレントゲンも撮りましたが、骨には異常なし。歩行も辛い日もあり、来てみたら、幹部の周りの筋肉が相当固まっているという事がわかりました。
初回ですが、激痛は取れたように思います。

骨盤調整の信頼寄せてます

腰回りに体重が増えたのと座っての仕事量も増えて全ての面でガタが来ています。酷い状態だとも言われましたが、一度の施術で見抜いて頂き、終わった後の感覚は身体の血流が良くなりすスーっとしました。嬉しく思い、続けたいです。結果が楽しみです。

産後骨盤整体

産後4ヶ月で、添い寝時に違和感を覚えるようになり、骨盤整体をしようと思いました。説明もわかりやすく、実際に歪みがあったようですが、痛みもなくやっていただけました。
帰宅後のアドバイスもいただけました。
子供も預かってもらえるので、平日に通いやすいです。

首凝り

駅から近いので便利でした。施術中に改善される感じがわかるためとてもよかったです。
首凝りと頭痛がひどかったのですが、首の可動域が広くなりスッキリした印象があります。全身をおこなってもらえる上、辛いところを重点的にやってもらえることもありまして満足度もたかいとおもいました。

肩こり、腰痛

急な予約も対応いただきました。とても丁寧に治療をしてもらいました。肩こりはとても楽になりました。腰痛はまだ痛いので、しばらく通います。みなさん、親切で助かりました。清潔で親切な施設です。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、恥骨痛、肩こりメインで今回お願いしました。
骨盤の説明等、しっかりとしていただき参考になりました。
産前からひどかった肩こりも、30分のマッサージでしたが、かなりよくなりました。

初回でした

初めての訪問でした。
肩凝りや腰痛に悩んでいたので、ここに来て施術してもらいましたが、ひとつひとつ丁寧に施術してくれました。身体の状態も的確に指摘してきてびっくりしました。定期的に通いたいなと思います。

丁寧な説明と施術で安心しました

産後の骨盤矯正をしなければと思いつつ、育児が忙しくて何もできないまま2年が過ぎ、尿漏れや腰回りのサイズアップが気になっていたとき、通りがかりに見かけた看板を頼りに予約をしてみました。とても丁寧にカウンセリングをして下さり、説明もわかりやすかったです。施術は、産後2年が経っており、骨盤が固まってきていたので、少し痛みはありましたが、効いている実感がありました。自分でできるエクササイズなども教えていただきました。これから少し通って体型を戻していけたらと思っています。

初めて来ました。

急に肩が痛くなりやっていただきました。
仕事がサービス業なので
土日や祝日も営業されてるので助かります。
ちょうど良い加減の力ぐあいでやってくださり
痛くないかも確認しながらやって下さいます。

骨盤矯正できました

2人目を出産後に骨盤が歪んでいる気がして来院しました。こどもも見てもらえるのが良かったです。
丁寧に診断して頂き、説明もわかりやすく、手術も気持ち良かったです。治療後、変化を感じています。まだ一回目ですが、また来たいと思います。

肩こり

肩こりが辛かったのが、60分の施術を受けて楽になりました。自分の体の状態を理解することができてよかったです。定期的にメンテナンスすることと、普段から自分の体を気遣うようにしようと思うキッカケになりました。

産後骨盤矯正

久しぶりに骨盤矯正をしにきました。
今までいった骨盤矯正は続かなかったのですが、今回は丁寧に色々教えてもらいながらの矯正だったので、何をしているかわかりやすかったです。
今の骨盤の状況も分かったのでこれから続けて通いたいと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)