タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

整体

ネットで、検索してきましたがゆったりと施術を受けられました。こっていたつらい箇所も施術を受けたら大分楽になりました。近いのでまた来たいとおもいます。リラックスしてうけられました。ありがとうございます。

産後骨盤矯正

出産後、骨盤の歪みと恥骨の痛みがあり来院しました。スタッフの方は女性で話しやすく施術も安心できました。施術も気持ちよく、説明も明確で良かったです。また子どもも一緒に来院できるとのこと、とても助かりこれから継続して通えそうです!

整体 首・頭痛

少し前から、朝起きると右の首と頭が痛くて困っていました。何度か近くの整形外科に行きましたが良くならずに悩んでいたところ、以前に息子がこちらで寝違えを治していただいたのを思い出して、来院しました。首、頭はもちろん、全身の整体をやっていただき、全身軽くなった感じです。これからもまた通わせていただきたいと思います。

産後4ヶ月で行きました。

エキテンの口コミをみて来院しました。
子どもをみてくださる所がなかなかなく、今まで通いきれませんでした。施術中ずっとみててくださり、安心して預けることができました。施術もとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。これからも続けて通いたいと思います。

産後骨盤矯正

事前に丁寧に骨盤の状態をチェックしてもらいました。
骨盤模型や図面を使ってしっかりわかりやすく状態を説明していただけます。
子どもを連れて行けるという点も非常に良いと思います。
また利用してみたいと思います。

初めて骨盤矯正を体験してみました!ビフォーアフターの写真を撮って分かりやすく説明をしてくれたり、自分のカラダも実感したりしてこれから続けて行こうかなと思いました!メンテナンスしてもらってカラダが少し軽くなったのが実感しました!

臀部の痛み

親切、丁寧に施術していただきました。1回目の施術直後なので、まだハッキリした効果は分かりません。帰って寝てみてお尻が辛くなかったら続けようかな?と思います。施術前後の写真で姿勢が少し良くなったような気がしました。

産後骨盤矯正

友人に勧められ、ネットで検索して来院しました。

産後、元々ひどかった腰痛が悪化して、
体重も戻らないためお願いしました。

丁寧に説明して頂いて分かりやすく、施術後もスッキリしました。
これから通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。
整体などに通ったことがないので不安もありながらの来院でしたが、とてもわかりやすく説明して頂き安心しました。
少し通うのは大変ですが、少しずつ骨盤の歪みを治して頂きたいと思います。

有り難うございました

すり足で歩幅が狭く つまずきやすい という悩みを伝え 施術後の帰路 無意識なのに歩幅が広がり 階段の登りも足がいつもより高く上がり 驚きました。気分が爽快になりました。引き続き通って 体調を整えていきたいと思っています。

骨盤調整

股関節の痛みがあり初めて伺いました。最初に写真を撮ってもらい施術前後を確認でき、自分の骨盤が開いてたり歪んでいるのかがよくわかりました。説明も詳しくだいぶよくなったものの、まだ痛みがあるので次回の予約をお願いしました。次回もどれだけよくなるのか楽しみです。

丁寧でした

産後骨盤矯正を受けました。
こういった施術は初めてでしたが
どのように歪んでいるか、
どのように治していくか
丁寧に説明しながら施術をしてくれて分かりやすく、よかったです!
終わったあとは、歪んでいたのが良く分かりました。
しっかり通って治していきたいです。
また、施術中子供を看てもらい助かりますし、通いやすいです。

地元で長く続いている整骨院のようです

友人が目黒区の整骨院に勤めていて長く診てもらっていましたが、その友人が遠方に引っ越すことになってしまい、自分の身体を見てくれるマイ施術者がいない状態となっておりました。

私はもともと腰痛持ちで、数年に一度はギックリ腰を患ってしまうのですが、友人が引っ越してしまってから半年ぐらいが経ち、最近になっていよいよ調子が悪くなってきてしまい、その友人に電話で相談したところ「二子玉川なら玉川整骨院かな」と聞き、ホームページを見て行ってきました。(その友人いわく、二子玉川は他にあまりどこが良いという話を聞かないそうです)

個人的な意見で大変恐縮ですが、いろいろな整骨院を巡っていると、若くて元気で一生懸命なんだけれど営業ゴリゴリの院とかも世の中にはすごく多い印象で、また、常に努力を怠らずに勉強をし続けている先生もいる一方で、大した勉強量や現場経験もないのに調子のいいことを話しながら確かなのかどうかよく分からない施術を行っている先生も見受けられます。

その上で、玉川整骨院については、もともと信頼を寄せていた整体師が「二子玉川なら玉川整骨院かな」と言ってくれたことや、ホームページを読み込んでいくと院長や副院長の先生がよく勉強をしてきていることがわかり、また、そのお人柄を想像できるようなプロフィールがしっかりと書かれていることがとても好印象で、初回は安く試せるエキテンのクーポンもありましたし、足を運んでみました。

特に何も伝えなかったので、施術をしてくれたのは院長や副院長ではありませんでしたが、担当してくださった方はちゃんとしていましたし、施術や諸々の応対は良かったです。総合的な満足度は高く、もう少し通ってみたいと思えましたので、2回目の予約も取り、嫌な思いをすることなく帰ってきました。

私もまだ一度通っただけですし、人それぞれ相性はあると思いますが、その相性を確かめる意味でも、一回足を運んでご自身でご判断いただく分にはまったく無駄にはならないような「良い院」なのではないでしょうか?

余談ですが、先生方同士は中国語(?)で話をされており、中国4000年の歴史じゃないですけど、伝統のある技を提供してもらっているような「プラシーボ的な効果」も得られる雰囲気があって、個人的にはすごく良かったです。笑

初めて利用しました

産後の恥骨・骨盤の痛み、それに伴う身体の様々な痛みや歪みを改善したく、利用させていただきました。
これから骨盤矯正と整体を利用させていただきながら、様子をみていきたいと思います。とても親身にご対応頂き、安心して身を委ねられました。
スタッフの方々が子供を見てくれ、子連れで行けたのが良かったです。

ギックリ腰

ギックリ腰になり腰に激痛を抱え来院した所、一回の施術で痛みが随分軽減しました。
また、骨盤の高さにも歪みが生じており、この機会に同時に施術して頂きました。
丁寧なカウンセリングと的確な施術で、疲れ固まっていた筋肉も解して頂き、痛みの軽減だけでなくリラックス効果も得られました。

肩と背中の辛い痛みに

今回は背中と肩から来る辛い頭痛を何とかしたくて、ママ友からの評判を聞いて来ました‼︎ 産後だと伝えると、良い加減を調整して施術してくれました‼︎ 全身のマッサージで、随分身体ほぐれました‼︎ また、来ます‼︎

すっきりしました

以前から猫背肩凝りが気になり利用しました。今までカイロなどで全身の施術は受けたことがありますが、今回は気になるところを重点的に施術してもらいました。施術前施術後の写真を撮ってもらい自分でも効果を確認できます。

直ぐに変化が分かりました。
ゆがみの原因も大変分かりやすく説明して頂き、今後のストレッチ方法やアドバイスも貰えてとても良かったです。サバサバと説明して頂けたのが私はとても良かったです。これから是非通院したいと思います。

bnt猫背

かたこりがひどいため、昔1回せじゅつをしていただいたので久しぶりにきてみました。せつめいもていねいで話しやすく、肩のいたみ、しせいがせじゅつまえとせじゅつあとのしゃしんを見せてもらい私でもわかるぐらい良くなってていました。

美骨盤矯正

初めて骨盤矯正でした。
来院のきっかけは、左右の脚の開きに差があることが気になっていたので、一度骨盤矯正を受けてみたかったからです。
治療後すぐに、左右の脚がぴったりとついていることに、驚きました。
今後しばらく通ってみたいと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)