タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

一度の治療で効果がわかった

二子玉川駅から徒歩1分とアクセスしやすい。左右の足の長さが違い、右足に負担がかかっていました。一度の治療で長さが矯正され実感が湧きました。何度か通う必要はありますが、継続的に通うことにより改善されそうな雰囲気です。

ラクになりました!

肩甲骨周りがこわばって、自分で動かしてもまったく症状が取れず、治療に来ました。

左右の身体の歪みを言い当てられて、硬くなっているところを的確にほぐしてもらえて1回でとってもラクになりました。

肩相当かたいようなので、しばらく通って身体の歪みを改善したいと思います。

スッキリしました☆

2人目を出産後、腰痛や下腹部の出っ張りが気になっていました。
整体はあまり受けたことがありませんでしたが、先生が丁寧に今の状態を説明してくれて、納得して施術を受けることが出来ました。
施術後は腰回りがスッキリとして、ズボンを履いた時に早速ゆるくなった感じがしました。
1度でそのような効果が出たのはすごいと思います。
また伺いたいです。

よかった!

駅からも近く当日でも予約が出来たので良かった!
腰が痛いなと思い、たまたま遊びにきてた二子玉川で調べたらこちらが出てきたので治療を受けてみました。
リラックス出来る雰囲気だし治療も丁寧だったので本当に良かったです!

コメントありがとうございます☆
お客様は身長が高いですね!
股関節の柔軟性をよくした方がいいですよう!
股関節がうまく使えば、腰の負担も楽になります。
今後も通院しながら、体の使い方を指導していく、
体が楽になっていきますよ!
次回のご来院お待ちしております!

産後骨盤矯正

駅からとても近い場所にありすぐにお店にたどりつけました。4回目の出産だったので骨盤の歪みが心配でした。産後2ヶ月経過したため施術を受けました。痛みはなく、とても気持ちよく体がすっきりしました!今後通い続けて結果を出したいと思います。

玉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

出産後は、骨盤の歪み、体重や下腹部周りの問題が起こりやすく悩みますよね。

妊娠・出産で腹筋、骨盤底筋を傷をつけて、よわくなったことが産後トラブルの原因が多いです。

施術前後でお身体の違いを体感頂けて良かったです(*^^*)
当院の施術は、バキバキしたりせず、ストレッチ感覚で受けて頂けます♪

当院ではご自宅で出来る簡単な体操などもお教えしていますので
是非試していただき、良い状態目指して
これから体形修復のために一緒に頑張っていきましょう\(^^)/

体が軽くなりました。

骨盤矯正を受けました。
驚くほどの効果でした。
本当に驚きです。
骨盤がしまった感じがし、尾骶骨の痛み、腰痛もよくなり体が軽くなりました。
他のメニューもうけてみたいです。
また、丁寧な施術と対応で安心して受けることができました。
これからも通おうと思います!

玉川整骨院からの返信

一回で楽になって、体を変わったことがありました!良かったです。
出産後から尾骨がいたくて困っている方って、結構いるんですよね(>_<)
骨盤がズレる事で普段の姿勢が崩れ、尾骨にも負担がかかりやすくなるんですよ。
施術後は、施術前と比べると姿勢がだいぶ変わっていましたね(*^^*)

当院は姿勢をよくする、猫背整体、美骨盤、産後骨盤矯正など色々メニューがある。

ご自宅で出来る簡単な体操などもお教えしていますので
是非試していただき、良い状態目指して

歪みをしっかり治せるよう、一緒に頑張っていきましょう\(^^)/

駅から近くて通いやすい立地で、店内も清潔感があり良かったです。スカートでお邪魔してしまったのですが、着替えを無料で貸していただけました。
整体自体が初めてで何もわからなかったのですが、問診や施術中の会話でお話を聞きながら進めていただき、安心してウトウトしてしまうほどでした。

コメントありがとうございます☆
腰痛で困ってますね!
日頃に体の使い方が問題があるです!
腰が酷使で、股関節の使い方がうまくいくと、腰痛が改善することがおおいです。
仕事、高島屋の買い物中のために、着かえを用意しているので、ご安心で来院ください!
この機会で一緒に頑張って、腰痛を改善しましょう!

産後、骨盤のゆがみと腰の痛みが気になり、受診しました。
今日、初めての受診でしたが、現状のサイズ計測から、今後どのように骨盤のゆがみを調整し、そして筋力をつけてサイズダウンしたいくかを、分かりやすく説明して下さいました。ゆっくり痛みも特になく矯正して下さいました。産前の身体に戻す為にも、今後、通いたいと思います。

コメントありがとうございます☆
産後2か月です!2回目の出産、おめでとうございます!
お子様がどんどん大きく成長していくのは嬉しい事ですね(*^^*)ただ、
その分お母さんのお身体には抱っこの負担などがかかってきます。
更に元からの歪みや姿勢の悪さなどがあると、出産での負担は大きくなり腰痛などの原因になります。
出産後は、体重や下腹部周りの問題が起こりやすく悩みますよね。

これからの施術
産後の骨盤を整える事で、
お産で傷つけたお腹の筋肉(白線)のケアをして
お腹のたるみをなくす、
腰も楽で姿勢の良い状態を目指していきましょう(*^^*)
一緒に頑張っていきましょう\(^^)/

初回の施術

親友の紹介でこちらの整体を紹介してもらいました。
BMK美健整体というコースで猫背を治していただけるようです。
初回の施術で少しだけ改善された感じですが、どれくらい効果があるか未知数です。
また結果を見てレビューします!

楽になった!

急でしたが親切に対応くださいました。
足もすごく楽になり助かりました!
お店の位置がわかりずらかったですが電話で丁寧に教えてもらえました。丁寧な接客で良いお店です。ありがとうございました。またお願いします。

コメントありがとうございます☆
足のアーチの問題ですね!
歩くと痛かったでしょう!
急性時は安静は一番のコツ、
良くなってから、山を登るなどを再開しましょう!
日頃、足裏筋肉を鍛えて、強化するがひつようですね!
この機会でしっかり、治しましょう!!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月ちょっと経って、
整骨院を探していて口コミがよかったので
玉川整骨院を選びました!
わかりやすく説明して下さって
自分の体の歪みを知る事が出来ました!
ゆったりとした音楽も流れていて
リラックスしながら出来き、
初めてでも居心地がよかったです。

コメントありがとうございます☆
産後育児、家事、体のストレス、疲労がたまる。
リラックスしながら、骨盤矯正をして、
産後の骨盤を整える事で、元から気になっていたお悩みも軽くなった!という方もいらっしゃるので
当院ではご自宅で出来る簡単な体操などもお教えしていますので
一緒に頑張っていきましょう\(^^)/

歩きやすくなりました!

産後の骨盤の歪みで歩きにくくなったり、尿漏れに困り施術してもらい事にしました。施術後は歩きやすくなり感動しました!どちらがどう歪んでいるのか丁寧に説明して下さりったので自分でも意識して過ごせそうです!ありがとうございました!

玉川整骨院からの返信

お客様ご来院有難うございました。

ご出産おめでとう御座います!産後3か月目ですね!

先日骨盤のチェック、矯正、筋肉のストレッチ、サイズダウンを行いました。

お客様の悩みは腰痛、尾骨痛、尿漏れ、産後歩きにくい、むくみでした。

施術後、体が軽くなった、とでもうれしいです。

妊娠すると分泌されるホルモン「リラキシン」の作用によって、

妊娠中は骨盤周りの筋肉や靱帯が緩みやすくなっています。

まだ妊娠中、お産の為に大きく伸ばされ、傷ついた腹筋、骨盤底筋の弱み

産後色々な悩みの原因です。

不良姿勢、子供の世話など骨盤の歪みを発生する。

今大切のは骨盤底筋の強化に専念してください。体操(メールでお伝えた動画)を頑張ってください。

骨盤の歪みを取る、リンパ流れをよくするために、ストレッチ、マッサージをおすすめる。

これから3か月目、4か月目、6か月目、8か月目に体の変化にあわせて、

施術と生活、体型修復の指導を行います。

骨盤矯正の回数を重ねて頂くと

骨盤が定位置に定着し、さらにサイズダウンが可能ですので

これを機会に是非産後の体を修復していきましょう!

すぐ予約できて的確

友人からの勧めで来院しました。
肩から背中にかけてガチガチに固まってしまっていて、どうしようもなかったのですが、一回の施術でだいぶ楽になりました。
駅から近くアクセスもよいです。
保険も効くので続けてきやすいと思います。

ゆったりできた

整体が初めてだったので、不安もあったが、アットホームな雰囲気でゆったり過ごせた。
背中から腰あたりにかけて痛みを感じることがあったが、肩周りから全体的に施術してもらったので、少しすっきりできた。
今後通って痛みを改善していけたらと思う。

気持ちよかったです

左肩が数日前から痛くこちらに来ました。

保険診療でお願いしました。
マッサージと電気治療をしていただき、とても気持ちよかったです。

整骨院はほとんど初めてなのですが、こんなに気持ちがいいとは知りませんでした。

リピートしようと思います。

歩くのが辛かった腰や足の痛みが...

歩くのが辛かった腰や足の痛みが,とても和らぎ楽になりました。

整骨院は初めてでしたが,先生もひとつひとつ確認して治療してくださり,安心して受けられました。

駅からも近くて,通院するのに便利だと思いました。

気持ちよかったです。

駅から近くてアクセスもよく良かったです。
清潔感のある内装で、好感が持てます。
肩こりと猫背を治したくて伺ったんですが、効果が見込めそうで満足です(^^)
教わったストレッチを家でもやってみようと思います!

玉川整骨院からの返信

先日は、安心してご来院して頂けたようで良かったです(^^)
BMK美健猫背整体を受けて、施術後は、体の状態や姿勢も変化していましたね。
猫背姿勢の歪みなどからくるお身体の症状は、
長年の癖があるので1回で完全に良い状態というのは難しいですが、
毎日の積み重ねで良い状態が保ちやすくなってきます。
定期的施術して、綺麗な状態に矯正になって、
大切なのは維持をする事ですので、お教えした体操なども、
続ける事でお身体はどんどん変化してくるので、ぜひ頑張って下さいね!
またのご来院お待ちしております☆

骨盤矯正を受けさせて頂きました

以前別の整骨院でBMKの産後骨盤矯正を受けていましたが、引越して通えなくなったので、今回こちらで受けさせて頂きました。

丁寧な説明と施術でカラダも軽くなり、体の歪みや猫背も改善されました。

定期的に通わせていただきます!

玉川整骨院からの返信

先日ご来院有難う御座いました。(^^)
いそがしくて、姿勢が悪くなった、お腹のポッコリに気になった、
産後は筋力や体力が落ちていてお身体の辛さなども出やすいですが、
仕事と育児なども大変になりますよね(>_<)
少しでもお身体が楽になってリラックスして頂けたようで良かったです!
骨盤を矯正して、綺麗な体になり、良い状態をキープしていくためには、
体操、ストレッチも大事になるので。
お身体を整えて、お腹の下ばれ、股関節や腰の痛みを減らしていくために一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

産後のガタガタ骨盤

施術して下さった方は、とても物腰が柔らかく優しい方だったので安心出来ました。
産後1ヶ月半、他の適当な整骨院とは全く違った産後用の骨盤矯正を行って下さったのでガタガタした骨盤も少しキュッとした感じがありました!
次も是非利用したいと思います。
大満足でした(^^)

玉川整骨院からの返信

お客様ご来院有難うございました。

ご出産おめでとう御座います!

二人目ですね!大変お疲れさまでした!でも赤ちゃんが可愛いですね。

先日骨盤のチェック、矯正、筋肉のストレッチ、サイズダウン(上85cm⇒83cm 下94cm⇒92,5cm)を行いました。

妊娠すると分泌されるホルモン「リラキシン」の作用によって、

妊娠中は骨盤周りの筋肉や靱帯が緩みやすくなっています。

産後腰痛の原因です。骨盤がグラグラ、やわらかいから、

不良姿勢、子供の世話など骨盤の歪みを発生する。

腰痛、産後不調の原因になる。

できれば,そうなる前に骨盤矯正をしておきたいです

しかし産後6カ月〜8カ月、せいぜい一年まで大切の時間です。

産後6ヶ月から一年ぐらい経つとと骨盤が閉じた状態になり、

一度閉じてしまうと矯正するのが大変になります。

うちの産後骨盤矯正はバキバキしません。

お身体に負担の少ない施術内容ですので

この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

次回のご来院お待ちしております!

背中の痛み

駅から近いし、仕事終わりに通える時間まで営業しているので、とても良いです。対応も丁寧です。
痛い部分をすぐに見つけてマッサージして下さいました。痛みが良くなるまで、定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)