タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

出産して1年2ヶ月経ち尾骶骨が痛くなってきたので行ってみました。まだ一回なので効いているのかわかりませんが、痛気持ち良かったです。自宅でできるストレッチを教えてもらい、3ヶ月間通って改善したいと思います。

腰痛改善のため

慢性になっている腰痛を治したくて行きました。
骨盤が歪んでいることを指摘され、丁寧に矯正マッサージをしてもらいました。
1度で治るものではないとは思いますが、矯正終わってからだいぶ腰周りが軽くなりました。
しばらく通ってみたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で施術をお願いしました。
まずは丁寧に状態のヒアリングをしていただき、その後、骨盤の歪みが発生する仕組みや影響などを丁寧に説明いただきました。施術も気持ち良く、骨盤の開きと歪みが良くなり、歩きやすくなりました。また定期的に通いたいと思います。

姿勢矯正

高校生女子、猫背と体の歪みが気になり、姿勢矯正をお願いしました。1回の施術で目に見える効果がありました。また、家でできるストレッチや筋肉の使い方の練習も教えていただき、良い状態を維持できています。定着するまで継続して通院したいです。

行ってよかったです!

何年も悩まされていた胸骨の凝りが良くなってきた感じがします。
先生がパッと見て、ここが痛いんじゃない?ここでしょ、と体のしんどい部分を当ててくるあたりやっぱり凄いなぁと思いました。
家でもできるストレッチも教えてくれました。毎日やっています。
気さくで施術中も沢山いろんな話ができて楽しかったです。

最高でした

ずっと痛かった臀部、腰、
それらが痛んだ原因をおしえてくれ
日々メンテナンス的に出来るストレッチも
教えてくれて
施術後
歩けないくらいな状態だったのが
痛みから完全に解放されていました
今施術後3日経ちますが
状態は最高です

大満足

腰が痛くて歩けないくらいの状態で訪れました
仕事の内容を伝えると
じゃあまず疲れを取らなきゃだから
全身を診ましょうと
お尻、腰、肩、背中、腕、脚、
全てをほぐしてくれました
他の整体に通ったこともありましたが
こちらの施術のおかげで
カラダ全身が軽くなり
歩くたびに走っていた痛みも
一気に感じなくなりました
これから週一回通い
きちんとカラダのメンテナンスをしたいと思います

産後骨盤矯正

産後2-3週間後から腰痛、そしてヒザが痛くなり、子供の抱っこが辛くなってきました。。自然に治ることは難しい気がして、口コミの多かったこちらに伺ってみました。
今の痛みがどうして起こっているのか、体の写真や状態を確認しながら丁寧に説明していただき、なるほど、、と納得、理解して施術開始です。
1回の施術でも骨盤の位置の変化を実感できたので、期待してしまいました。痛みがなくなりボディーラインが戻っていくことを願って、通ってみようと思います。

産後骨盤矯正しました

説明を詳しくしてくださり、今の身体の状態がどういう状況なのかを教えてくれました。そこからどういう風に施術するか丁寧に伝えてくれながら施術してくださいました。施術後は目に見てわかるほど骨盤の歪みが取れ、腰の痛みも和らぎました。これから通わせていただこうと思います。

首の痛みが酷くて伺いました。
丁寧な施術の他、痛みの原因や日々の対処方法についての説明もあり、安心できました。クーポンもあるので、良心的だなと思いました。また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

猫背矯正

具体的に辛い場面を詳しくカウンセリングしてくれました。施術前と後で写真を撮り、施術後に写真で変化を教えてくれました。施術の回数の目安もすり合わせしてくれたので、いつまで通う必要があるかもわかりやすいので、安心しました。

赤ちゃんを連れて産後の骨盤矯正に

産後の腰痛に悩んでいて、通りがかりの看板とインターネットを見てこちらに伺いました。長年産後のママさんたちを見ていらっしゃるようだったので、骨盤の歪みと腰痛を治したくて行きました。ベビーカーで2ヶ月の子と行き、建物の下までスタッフさんが迎えに来てくれたのも良かったです。施術中子どもを見ていてもらってゆっくりと施術してもらうことができました。骨盤の模型を使って身体に何が起きているか丁寧に説明してもらい、産後6ヶ月くらいまでは筋トレはしないほうが良いことや、授乳の時の肩の位置のアドバイスをもらい、ゆっくり治していこうと思ました。腰痛も一回目でしたが少しスッキリした気がします。

首肩猫背矯正

首・肩に慢性的な痛みあり、初めて来院しました。過去にマッサージは何度か経験し、一時的には痛みが薄れた感覚も数日で元に戻っていた状況の繰り返し。そんな中、本日最初のカウンセリングで骨盤の歪みに起因していることが発覚。
首・肩に加え、骨盤周りの施術もいただきました。事前・事後の写真からも、感覚からも変化が分かり、日常生活での簡単なストレッチのアドバイスもいただきました。
大変満足しています。

ガチガチに固まった肩が

リモートワークでMACのモニターの前にいる時間が大幅に多くなり、その反動で肩甲骨辺りの筋肉がガチガチに固まり 腕が上がらなくなって困っていたところ、こちらの院での一回の施術で腕が真っ直ぐ上に上がるようになりました。しばらく通って完治を目指します。

凄くいい

在宅で長時間パソコンを使用しており、背中が慢性的に辛く、近所で探してお伺いしました。
肩甲骨の整体をお願いしていますが、今までここまで肩甲骨の施術で満足度の高いのは初めて。背中が固まり貧血のようにだるかった体も一回の施術で楽になりました。
とにかく痛気持ち良さが半端ないです。
これからも通います。

猫背矯正

勤務時間の終わりに利用して利用しました。長年猫背のため、腰や方等も痛かったので今回施術を受けました。本日はカウンセリングと施術含め1時間程度でしたが、ビフォーアフターで確認してみると、施術後で姿勢が矯正されたので、また継続して利用したいと思います。

腰痛の改善に

初めての整体で緊張しましたが、揉み返しのないよう痛みに合わせて施術してくださいました。自覚はありませんでしたが、レントゲンには写らない歪みを指摘してもらい、快善に向けて続けようと思います。とても気持ちよかったです。

五十肩

二年ほど五十肩に悩み、整形外科や鍼灸院に通いました。なかなか治らず、こちらを知り予約しました。肩だけでなくまずは全身からほぐしていただきましたが、わたしのよくない部分をわかりやすく説明していただけてよかったです。寒くなる前に通って、よくなるといいなと思います。

産後骨盤矯正

産後7ヶ月で骨盤矯正に来ました。まだ、大丈夫よ!と言ってもらえたので、これから頑張っていこうと思います。初回は、丁寧なカウンセリングを受け、施術をしてもらい少し楽になったような気がします。授乳の姿勢などもアドバイスしてもらいました。3回目くらいにストレッチなども教えてもらえるとのことで、産前の頃のスタイルに戻れるように期待を込めて通いたいと思います。
何より子連れOKというのが本当にありがたいポイントです!今日は、夫が見てくれているけれど難しい時は、子連れでお願いしたいと思っています。

ぎっくり腰の痛み

急性腰痛になり2週間安静にして炎症が治まったものの奥にずきずき痛みが残ったままになっていたので伺いました。
カウンセリングを細やかにしていただき、ストレッチもアドバイスももらいました。
施術はとっても気持ちよかったです!
1回施術していただいただけでも歩いたり屈んだりしたときにでていた痛みが取れ普通に歩けました!
助かりましたー!

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)