タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

安心安全がすごい

施術の腕はもちろんのこと、交通事故による体の辛さにもアプローチしてくれました。

また、新型コロナウィルスへの対応もしっかりやってくれているので、安心して施術を受けることができました。

知識も豊富で、本当に色々なことを教えていただきました。

産後4ヶ月

骨盤矯正で伺いました。
子供を連れて行き、子守もしていただきました。(途中自分の見えるところから離れてしまったので実はあまり集中できず。。気になる場合は子連れは控えた方が良いかもしれません)
施術自体は女性のスタッフさんにとても丁寧に説明、質問にも気軽に受け答えしていただき、
曲がった骨盤にしっかり向き合う時間が出来ました。エキテンを使うととても格安でしたが、クレジットカードは使えないので現金になります。(5000円以下のため)
通って成果が出るということなので2回目以降じっくり通院をするといいのかなと思います。

坐骨神経痛できました

坐骨神経痛でしびれと痛みがあり、来院しました。他院で1ヶ月マッサージを受けましたが、効果があまりなく、すがる思いでこちらへきました。
施術後すぐのいまは痛みや痺れがだいぶ良くなったと思います。帰宅後、ぶりかえしが心配ですが、どうなるか楽しみに帰ります。

首、肩の痛み

首、肩の筋違いから、痛みで首があまり動かせない状態が1週間以上つづいており、玉川整骨院さんに診てもらいました。
丁寧に首から肩を重点的にマッサージしていただき、少し楽になった気がします。また通ってみようと思います。

産後の骨盤矯正で伺いました。骨盤矯正は初めてだったのですが丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。姿勢のことや、授乳の仕方、身体の動きの詳しい話を聞き、納得して施術を受けることができました。昔履いていた細身のパンツが履けるようになるのを目指して頑張りたいと思います。

初体験

人生ではじめての骨盤矯正してみました。
勝手なイメージでバキボキ鳴らしながら矯正していくのかと思っていたのですが、筋肉をほぐしながら骨盤の歪みを矯正していくのでマッサージを受けているような感覚で施術後はとてもスッキリしました。
しっかり通って矯正していこうと思います。

オススメです

とても親切丁寧に施術してくれました。
お店も清潔な感じで、
お客様も女性が多く安心。
私は男性の方がやって下さいましたが、女性もいらっしゃいます。
料金も良心的。
まずはエキテンクーポンを利用して行ってみるのがいかも。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正の施術を受けてきました。
今の自分の骨盤の状態や授乳時の正しい姿勢など
分かりやすく説明していただき、
リラックスした状態で骨盤周りを
ほぐしていただきました。
2回目以降、自分の身体がどの様に
変化していくのかがとても楽しみです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
産前から歪んでいましたが、出産を経てさらに悪化しました。真っ直ぐに寝転がった時右足だけ爪先が外に倒れていたのが、施術後には左右対象になってました。足を組まないと座っていられなかったのが、帰宅後足を揃えて座るのがそこまで苦痛ではありませんでした。
初回行ってみて通うか検討しようと思ってましたが、今後通う予定です。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
骨盤の状態など丁寧に説明していただきました。
駅からも近いし、施術中は子どもを見ていてくれるので続けて通えそうです。
子どもは少しぐずりましたがお店の方が慣れていて安心して施術を受けることができました。

腰を中心に、首、肩と全体的に凝りが酷く、困っておりました。
それほど力を入れていたわけではないのですが、施術後、しばらく頭がクラクラするほど、血流が良くなりました。
夜になるといつもよりもかなり早くから睡魔が襲い、うたた寝してしまいました。
腰痛も一回の施術で大分楽になりました。かなり丁寧に施術をしていただけたおかげかと思います。

丁寧な説明で安心できる

産後の骨盤矯正で施術をしていただきました。

今の身体の状態を診てもらい、今後どのような予定で骨盤を矯正していくかを丁寧にまた分かりやすく説明をしていただけます。

骨盤矯正をする事で期待している効果を期待できる日を今から楽しみです。

ワンオペ育児ママでも行ける整骨院

赤ちゃんの面倒を見ていて下さったので、産後5ヶ月にして初めての骨盤矯正に行く事ができ、本当にありがたかったです。
妊娠中から痛かった左側の骨盤の痛みも、一度の施術でなくなり、そればかりか、いつも痛かった右側の肩甲骨辺りの痛みも消えました。

妊娠前に履いていたタイトなパンツが履けるように、また骨盤矯正に行きたいなと思っています。

産後骨盤矯正を受けました

産後の骨盤の歪みが気になり、産後骨盤矯正を受けました。姿勢からくる痛みだと思っていた、膝や肩の痛みも全て骨盤の歪みが原因だとわかり、みていただけて良かったです。説明も丁寧でわかりやすく、1回の施術でも姿勢が良くなったのがわかりました。どうもありがとうございました。

産後の骨盤矯正で利用しました

施術前に体の調子や歪みを丁寧に説明してくれるので、とても安心です!
子供も見ててくれるそうでママには助かる。
次回の予約も取ってきたので、これから定期的に通いたいと思っております。
またよろしくお願いします!

骨盤矯正しました

今回初めて行きました。
自宅から近く子供連れOKとの事で利用の決め手になりました。
最初に丁寧に分かりやすく模型などを使って説明して頂きその後体のチェックしてもらい施術して頂きました。
施術はとても丁寧で痛くなく気持ちが良かったです。
三人子供産んでガタガタな身体が楽になればと思っています。
子供は途中から泣き出してしまいましたがあやして頂き抱っこまでしてもらい安心して預かって頂きました。
まだ1回目ですが体が少し楽になった感じがします。
次回がたのしみです。ありがとうございました。

骨盤矯正を初体験!

ずっと気になっていた骨盤矯正を初めて受けました。料金もクーポンで安く、初めて受けるには気軽にできるので良いと思います。初めてだからなのかビフォーアフターの写真を撮って見せてもらいました。矯正されたのが分かりやすかったです。続けて通いたくなりました。ちなみに、HPの店名とビルに表示されている店名が違ったので最初とまどいました。

出産後に尿漏れ、膝痛、腰痛などがあり産後2ヵ月に来院させていただきました。最初に体の状態を見て現状を説明してくださり、その後施術に入るので安心感があります。効果が現れるには10回ほどの施術がおすすめのようなので、将来の体の健康のためにも通院を続けられればと思います。

首、肩の痛み

首、肩の痛みで悩んでいました。ストレッチや体操等でケアしていましたが仕事柄そういう事では追いつかず、流石にまずいと思い口コミが良かった玉川整骨院さんに診てもらいました。
丁寧に首から肩をマッサージして頂きました。
もう少し通ってみようと思います。

産後8か月目の急な腰痛に有効

お産直後に体調がすごく良くて、早く仕事に復帰できましたが、義理の父母が子育てに手伝ってくれなくなった8ヶ月目ころから、急に腰痛を発症しました。人生で経験したことない痛みで、最初は内臓通と勘違いし、病院に受診したところ、内臓の病気ではなくて、ぎっくり腰からきたひどい放散痛だとわかりました。
しばらく、コルセット、マッサージ機と鎮痛剤で様子を見ていましたが、腰痛から足・股関節の痛みになり、辛かったためこの店にたどり着きました。1回目の施術だけで、ベッドから起き上がる辛さが大分和らぎ、本当に助かりました。
しばらく通院を頑張りたいと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)