タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

普通のマッサージよりいいかも

マッサージは何度も受けたことがありましたが、
終わった時の身体の軽さが違いました。
マッサージの筋肉をほぐされている感覚と違い、
骨を動かされてる感じが凄くしました。
腰にいつも違和感があったのが軽減している気がします。
また、来ようと思います。

玉川整骨院からの返信

コメント、有難う御座いました。
一回の施術で体を変化して、嬉しいです。
肩こり・腰痛はどうして起きると思いますか?
  ・・・・・・
  ・・・・・・

正解は   身体の癖です

◎同じ姿勢の動作続くと、人間の体はそれに適応していきます
◎動作や姿勢に対する適応の結果は
       ⇒ 骨格の歪みなんですよ!
◎骨格がゆがむと、骨と繋がる筋肉が伸ばしたり、縮みすぎたりして緊張します。

だから  骨格の歪みはコリや不調の原因なんです!

骨格の歪み変化は
  生活習慣の変化、脳のリセットが必要です。
暫く続けて施術を受けると体をもっと変わりますよ!
次回の来院お待ちしております!

丁寧な施術

会話をしながら丁寧に接客してくれた。写真を撮ってビフォーアフターの様子も検証してくれて、親切です。
家でもできるストレッチも教えてくれて、痛みを根本から解消しようとしてくれます。
家から近いので、また通いたいと思います!

コメントありがとうございます!

現在の状態をお伝えするする為、骨盤の状態と合わせ、全身の姿勢のお写真を撮らせて頂いております。
写真を見てもらうことで客観的に歪みを認識して頂けます。

施術後変化を体感してもらえて良かったです(*^^*)

当院の整体法は、「イタ気持ちいい」を目安に行なっておりますので、ご安心下さい!

姿勢を整えると気持ちもスッキリします!
これから少しずつ、ご自宅で出来るセルフケアなどもお伝えしていきますね。(^^)

質問に丁寧に答えてくださいました。

今回は産後の骨盤矯正で伺いました。初めての施術でしたが、骨盤以外の質問にも丁寧に答えて下さいました。
一般的な骨盤矯正は痛いというイメージがありましたが、痛みは全くなく体をほどよく伸ばして頂いているような感じでした。
今後も通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

出産をされた後、ご自身の身体がどような状態であるのか、気になりますよね。
現在の骨盤の状態と合わせ、お産でダメージなった骨盤は
当院の整体はバキバキしない、ストレッチのような感覚で受けていただけます(^^)
場所によってはジーンと響くようなことはありますが、確認しながら行いますので安心してください

良い状態を維持するために、まずは足を組まないことを頑張ってやってみてくださいね\(^o^)/

姿勢を整えると気持ちもスッキリします!

初めての産後骨盤矯正で伺いまし...

初めての産後骨盤矯正で伺いました。途中で子供がぐずってしまいましたが授乳時間をとって下さったり、スタッフの皆さんで子供をあやして下さり、と対応が臨機応変でとても助かりました。来週も引き続き診て頂く予定です。

玉川整骨院からの返信

ご来院有難う御座います。コメントありがとうございます
出産のダメージは身体にとっては大きなものなので、しっかりと歪みを整えていきましょう!
産後ママ体のケアをしっかりさせて、お子様連れでもご利用いただける様にさせて頂いております!
スタッフさんみんなお子さんを持ち、院長先生は0歳の孫を持ち、みんな子供を好きですよ!
今の辛さをよくしていくために、メールで伝えたトレーニング体操を頑張ってやってみてくださいね!

普段、デスクワークがメインのため、どうしても姿勢が猫背になりがちで、改善のために来院してみました。
初めての整体で緊張していましたが、何気ない会話から緊張をほぐして下さり、施術を受けることができました。実際に施術を受けてみると、姿勢が良くなった気がします。今後も通わせていただいたいと思います。ありがとうございました。

玉川整骨院からの返信

先日は、安心してご来院して頂けたようで良かったです(^^)
BMK美健猫背整体を受けて、施術後は、体の状態や姿勢も変化していましたね。
猫背姿勢の歪みなどからくるお身体の症状は、
長年の癖があるので1回で完全に良い状態というのは難しいですが、
毎日の積み重ねで良い状態が保ちやすくなってきます。
定期的施術して、正しい姿勢になって、健康になり、代謝がアップ、美しい体になる。
大切なのは維持をする事ですので、お教えした体操なども、
続ける事でお身体はどんどん変化してくるので、ぜひ頑張って下さいね!
またのご来院お待ちしております☆

骨盤のズレ

体が少しらくになりました。
やる前は体が左右バランスが悪かったんですが、施術後は少ししバランスが良くなりました。また、左下半身が少し楽になりました。これから定期的にストレッチを行なっていきたいとおもいます。ありがとうございました。

初めての産後骨盤矯正

初めての産後骨盤矯正でしたがとても詳しく説明してくれ、産後7ヶ月でもう少し早くに通いたかったのですが、それでも大丈夫ですよと言ってもらえて安心しました。
施術もとても丁寧で良かったです。
腰痛に悩まされていますが、通って行きたいと思います。お家でのケアの仕方も聞いたので今日から頑張りたいと思います。

玉川整骨院からの返信

先日は、安心してご来院して頂けたようで良かったです(^^)

産後の骨盤は一度開きますと、矯正しないと戻らないことが多いですが、
産後6〜8か月までホルモンの関係で、柔らかいから、矯正しやすい、
産後一年経ち、二年経っでも矯正可能ですが、
ゆがみにしたままはこれから腰痛、体型変形するの原因です。
しっかり体のケアをしたほうがいいですよ!

スタッフの対応について、嬉しいコメントをしてくださりありがとうございます!
施術後は、体の状態や姿勢も変化していましたね。
今回の状態を維持していけるように、一緒に頑張っていきましょうね(^-^)/

大切なのは維持をする事ですので
定期的なケアを一緒に一緒に頑張っていきましょう

初めての整骨院

店の人が親切で初めてでもそれほど緊張することなく店に入ることができました。
私は猫背が気になって今回来たのですがおわって鏡で見てみると一目で受ける前と受けた後の違いがわかりとても驚きました。
待っているときも備え付けのウォーターサーバーや雑誌とうがおいてありとても良かった。
料金も今回は半額でやってもらいとても良かったです。

行って良かった整体院

いつもはマッサージに行くのですが、今回は整体院に行って見ました。
初めて整体院に行ったのですが、肩こり、腰痛、背中のこりもとれて、マッサージより効果があるような気がします。
自宅でできるストレッチも教えていただいたので、やってみよあと思います。
体が軽くなったので大満足です。

身体の芯がほぐれました

腰痛で辛い状況でしたが、歪みを指摘してくれ、全身にアプローチしながら、幹部の違和感を取り除いて下さいました。身体がポカポカしました。どの先生も優しく語りかけながら、アットホームな空間で患者さんの身体とじっくり向き合っている様子で、安心して治療を受けられました。定期的に通いたいです。

玉川整骨院からの返信

コメントが有難う御座いました。
施術を受けて、体を楽になって、嬉しいです!
実際は
肩こり・腰痛はどうして起きると思いますか?
正解は   身体の癖です

◎同じ姿勢の動作続くと、人間の体はそれに適応していきます
◎動作や姿勢に対する適応の結果は
       ⇒ 骨格の歪みなんですよ!

だから  骨格の歪みはコリや不調の原因なんです!

骨格の歪み変化は
  生活習慣の変化、脳のリセットが必要です。
これから体のケアを一緒に頑張りましょう!

背骨の歪み

背骨がまがっており体がゆがんでいましたが施術後は首回りも肩もとても楽になりました。
丁寧に詐術してくださりとてもよかったです。
今までは整骨院で治療してもらっていましたがしっかりとマッサージしてくださるので疲れもとれました。

整体

身体の歪みと猫背が気になり、年々肩こりもひどくなったので、口コミのよいこの整体へ来ました。最初に自分の今の身体の状況を知ってから施術に入りました。施術前と施術後を比べると幾分かラクになり、身体の歪みも多少は解消されたと思います。これから通っていこうと思います。ありがとうございます。

産後骨盤矯正

本格的な整体で、骨盤まわりの歪み開きを矯正していただきました。親切な施術でよかったです。駅からも近く便利なため、ここに決めて、10回通おうと思います。ベビーカーで赤ちゃんも連れてきてOKなのも助かります。

コメントありがとうございます!

骨盤、姿勢を整えると気持ちもスッキリします!

腰痛、坐骨神経痛

二子玉川駅からすぐでとても便利な立地にあります。スポーツで痛めてから坐骨神経痛で定期的に整体に行っていますが、こちらでは時間をかけてとても丁寧にほぐして頂きました。定期的に診ていただきたいと思います。

腰痛のため

立ち仕事で腰痛がひどく、こちらでそのことを話し、丁寧に全身をほぐしてもらいました。
終わって起き上がると身体がフワッと軽く痛みもかなり軽減されていました。
痛気持ちいい指圧感で、凄く満足です。

よく効きます!

長年ガマンしていた肩凝り、首凝り、腰痛を診てもらいにいきました。全身くまなく、しっかり診て下さりストレッチのアドバイスもいただきました。
ラクになり、スッキリしました。
しばらく通い、しっかり治療しようと思いました。長い通いたくなるような本物の施術です。

肩こり

肩こりがひどくなったので来院しました。肩が上がらなかったのですが違和感なく上がるようになり、体全体も楽になりました。
これまでいくつか整骨院には通いましたが、駅から近いこともあり、しばらく通いたいと思います。

産後骨盤矯正を受けました!

元々腰痛もなかったのに子どもを出産してから、育児なのか骨盤の歪みからなのかすごくツライ腰痛が…
双子を出産したため、骨盤の開きや歪みはすごく気になり今回施術をしようと予約しました。
整体や整骨院は初めてで緊張していたけれど、全く痛みもなく少し痛気持ちいい位でした!
通い続けられたらいいなと思います!

腰痛にて受診

3日前から腰痛がひどく整骨院を探していました。インターネットでこの整骨院を知り、口コミの評価も良かったので来院しました。丁寧にマッサージをして頂き、終わったときには、ものすごく身体が軽くなっていました。どこを痛めているかを教えて頂き、日常の生活で気をつけなきゃいけないところも教えてくれました。また、接客も丁寧で、安心して治療を受けられました。今後、もう少し通ってみようと思います。

丁寧に対応いただきました。

腰痛の為、自宅から近く口コミで評判が良かったので初めて来させてもらいました。

最初に症状の確認をいただき、その箇所を重点的にマッサージいただきました。

症状も楽になり、今後の生活についてアドバイスもしてもらいました。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)