タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いました。一つ一つ説明しながら施術をしてもらい、とても分かりやすかったです。歪みも整えて頂きました。痛みもなく気持ちよかったです。また機会があればお願いしたいです!!ありがとうございました!

早くに来院して正解でした(産後骨盤矯正)

出産前から骨盤矯正をしようと、ここをブックマークしていました。今回、産後1ヶ月半で施術してもらいました。

自分が思っている以上に筋力が低下していて、歪みもあり、早く来て正解でした。そして、説明がとてもわかりやすく、何を気をつけたらいいのかなども納得できました。

産後のケアが大切と先輩ママからも聞いているので、これからの通院で、しっかり治したいと思います。

そして、子供をみていてくれるので、束の間のリラックスタイムでもあり、良かったです。ありがとうございました。

BMK

首肩がつらくて施術してもらいましたが、かなり体が楽になりました。姿勢も良くなり、大満足です。また定期的に通って身体をよくしていきたいと思います。スタッフの方も丁寧な対応で安心して施術を受けられました!

とても親しみやすい医院でした

職業柄の疲労と歪みを改善したく、来院しました。
スタッフの方のカウンセリングも施術も、とても安心感がありました。
自宅でのケアも丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございます。
次回の予約もさせて頂きました。
通い続けたいと思います。

子育て中の腰痛で

子供が1歳過ぎ重くなってきたことで腰痛を発症、整形外科に通っても良くならず数ある整骨院のなかから世田谷区子育てクーポンの使える整骨院ということで信頼できるかなと思い初めての整体に行ってきました。
骨盤の歪みについて丁寧に説明していただきゆっくり施術してくださいました。お話を聞いて姿勢も正しくしようと意識も変わりました。
少し通って腰痛が良くなることを期待します。
子供については予め伝えると預かっていただけるので助かります。散歩に出かけたり一緒に遊んでくれたり子供もご機嫌なようで安心しました。

産後骨盤矯正

腰痛がひどく、悩んでいて来院しました。
0歳児の子供も施術中みてくださるとの事で
連れてきましたが、入り口まで迎えに来てくれたり、アットホームな感じで始終子供をあやしてくれたので、安心して施術を受ける事ができました。
施術に関してもとても丁寧で、ぜひ、通い続けたいと思います。

腰痛・肩凝り

産後から続く腰痛と肩凝りに悩まされていました。こちらはポキポキ鳴らす整体ではないので、安心して施術を受けることができました。お陰さまで、驚くほど身体が軽くなりました。ヘアゴムを貸してくださったり、室温を調整してくださったりと、細やかなお心遣いをありがとうごさいました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で来ました。模型などを使って、どこが緩んでいるかなど丁寧に説明し、施術してくれました。ボキボキならない整体なので安心して受けられます。骨盤が締まることでサイズダウンにもなるようなので、しばらく通ってみようと思います。

産後骨盤矯正

模型を使って自分の状態を説明してもらったので、分かりやすかったです。
産後そのままにしておくと、骨盤は開いたままのようで、骨盤矯正しても最初はすぐに戻ってしまうとのことなので、通い続けて、骨盤が元の状態に戻ればなと思います。

腰痛と首のコリ

日々デスクワークのせいか、肩こりがひどく、また、産後太りで腰痛にも悩まされています。
当日は、骨盤矯正が目的で予約しましたが、急に首の付け根が痛みだし、相談した結果全身コースにしました。
だいぶ楽になりました。

産後のメンテナンス

とても丁寧に骨盤の歪み、傾きを見ていただき、施術中子供も預かっていただき、安心して自分の身体と向き合うことが出来ました。
次から次へとお客さんが来ていたので、人気のお店の様です。
入り口が階段になりますが、一階まで迎えに来てくれるので、ベビーカーでも安心して入店できます。

2人目の出産後に、体重がなかなか減らずに困っていて、駆けつけました。赤ちゃんと一緒に来れて、良かったです!
安心して施術を受けられました。
初めて施術を受けましたが、一度でも体が少し楽になったので、通ってみたいと思います!

腰痛できました。

腰が痛み突然うかがったのですが、こころよく予約を入れてくださいました。
痛い場所だけでなく、身体全体を施術してくれました。
皆さん親切で、いつもは初めて施術を受ける時は緊張するのですが、リラックスして施術を受けられました。

産後骨盤

初めて行きました。
産後に特化しており安心して通えそうです。
スポーツ整骨院、鍼灸、マッサージ色々試して産後4ヶ月でこちらにたどり着きました。
辛い所の話を親身に聞いてくださり、産後の辛い体と心まで少し休まった感じがしました。

産後骨盤調整

初めての利用でしたが、赤ちゃん連れでも安心して診療を受けることができました。普段のくせも指摘していただき、これからの日常生活で気をつけたいと思います。これから継続して通って、どう変わるかが楽しみです。

産後一年半経って、骨盤の歪みが気になりこちらに伺いました。
やはり歪みがかなりありましたが、一度の施術で改善され身体がすっきりしました。
骨盤の歪みが良くなり、足の開きが明らかに前より閉じてました。
おススメです。

緊急の腰痛でいきました。

二子玉川高島屋の目の前のビルでアクセスもよく、初回はクーポンもあり、なにより土曜に電話してすぐ施術してもらえました。
子供と一緒でもOKなようで、赤ちゃんを連れた方もいらっしゃいました。
しばらく通いたいと思います。

産後骨盤矯正

現在の骨盤の状態を確認し、どれくらいずれているのか丁寧に説明していただきました。その後骨盤を正しい位置に治してもらいました。施術自体痛みは全くなく、むしろ気持ちよかったです。施術後は腰がすっきりし立ちやすくなりました。

よかったです

産後、骨盤のゆがみが気になって来院しました。
今の骨盤の状態を丁寧に説明してくださいました。
まだ初回ですが、施術後は足の状態が楽になったように思います。
今後の見通しも説明していただいたので、完全に回復するまで通いたいです。

身体のメンテナンスで初めて伺いました。
どういうものか緊張していましたが、説明しながら施術いただき、優しい雰囲気もありリラックスして受けることが出来ました。
施術前後の違いを自分でも感じることができ、継続できればと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)