タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

非常に丁寧に施術いただきました

数日前から左半身に鈍い痛みがあり、つらくなってきたため、Webで見つけて当日中に予約しました。
頭から足裏まで全身くまなく施術を受け、施術後は症状にあった運動方法を色々と指導いただきました。
全身がすっきりして、家庭でも指導された運動方法も継続して、この状態を維持できるように通院したいと思います。

楽になりました

初めて伺いました。
デスクワークで肩こりがひどく体がすごく辛かったのでとっても気持ちがよかったです。骨盤のズレなども指摘頂きました。
終わった後、頭も体もスッキリしました。
またぜひ伺いたいです。よろしくお願いします。

今日骨盤矯正しました

腰痛がひどくて二子玉川周辺で整骨院系を探していて見つけて来ました。腰痛が改善してかなり楽になりました。運動も教えてもらったのでやってみて、通ってみようかと思っています。
回数券を買った方がお得のようです

産後骨盤矯正

産後の骨盤が開いているのが気になっていたのと、授乳で腰痛と肩こりがひどかったため、産後の整体を探していたところ、ここの整体院がヒットし、今回初めてきました。骨盤の歪みが矯正されたのを体感でき、また授乳の姿勢のアドバイスもいただけてとても満足です。ありがとございました。

産後骨盤矯正

骨盤中心ですが、そこから関連した体の歪みも整えてくれるので、体全体がスッキリします。
説明も丁寧で、施術時間も25分とそこまで長くないので、赤ちゃんがいる人は通いやすいと思います。
世田谷区の子育て利用券が使えることも大きなポイントです。

丁寧な説明でした

腰の気になる痛みが2週間ほど続いていましたがなかなか治療に行けず、昨夜重いものを持った瞬間にさらに痛めてしまいこちらを予約しました。腰の状態を確認後、痛み部分を中心に全身を施術していただき、こうだったからこういう状況になった等詳しく説明してくださり、今後の予防にも役立てていきたいと思いました。

腰、背中の痛み

エキテンの口こみが良かったので、予約を入れて、今回はじめて施術していただきました。最初に、からだの状態を丁寧に説明していただき、施術もからだの状態に合わせて的確にマッサージしていただき、安心して受けれました。

反り腰と尾てい骨の痛み

反り腰による腰痛と尾てい骨の痛みが辛く、日常生活にも支障が出てきた為来院してみました。まずは写真を撮って体の歪みチェックをしてから、模型を使った説明で痛みの原因を詳しく教えていただきました。
施術はピンポイントでツボを得ており、自宅に帰ってから一人でもできるトレーニングも教えていただきました。痛みの原因が分かり、納得して帰宅できます。これからトレーニングがんばります。

気持ちよかったです

初めて伺いました。
口コミが良くて、期待していきましたが、期待通りでした。
体ががちがちだったので、
痛みもありましたが、
とても気持ちよかったです。
終わった後の体の感じが全然違いました。
またよろしくお願いします。

産後骨盤矯正行きました

産後ぎっくり腰になり骨盤の開き、歪みになやんでいましたがさんご4ヶ月になりうかがいました。
にんしん、出産の仕組み、骨盤の仕組みについてていねいに教えてもらい、術後からだのゆがみもマシになり、からだがかるくなりました。これから通おうと思います
ありがとうございます

産後骨盤矯正に来ました!

体重は落ちたのに、もともとはいていたジーパンがはいらなくなってしまい産後2ヶ月弱で、初めて骨盤矯正にきました。
1回目から効果を実感でき、子どもを連れていけるとのことで、これから通って正しい姿勢に戻そうと思います。

初めて整骨院に行き、骨盤矯正の施術を受けました。思ったよと自分に骨盤が硬いことなど指摘していただいてストレッチ運動も教えていただいたので、これから続けてみようと思います。体もスッキリしたので自分がこれまで持っていた症状を改善していこうと思います♪

人生初の腰痛で整体に行きました

1週間前に低い位置の物を持ち上げる際に腰を傷めてしまったようで、人生初の腰痛に。忙しく病院にも行けずこちらへお世話になりました。仕事柄重い物を担いだり中腰姿勢になったりするので、いずれなるだろうとは思っていましたが初めてなので緊張…
どこが歪んでいるかの丁寧なチェックの後の施術と、家でも出来るストレッチを教えていただいたのでその場しのぎの施術ではなく、生活習慣から見直すことが出来そうです。

姿勢矯正お願いしました

デスクワークで溜まった肩と首のコリが辛かったのですが、だいぶ楽になりました。終わった後、肩と背中が軽くなってスッキリしました。写真で比較して巻き型が少し改善されていたのが嬉しかったので、教わった体操頑張ってやってみようと思います!

姿勢矯正

リモートワークによる身体の歪みと頭痛にずっと悩まれていたのですが、1回でも効果を感じることができたので通い続けたいと思いました。
特に肩の高さと、骨盤の歪みは写真でもビフォーアフターを見ることができるためより効果を実感できたので嬉しかったです。

産後骨盤矯正

30分の説明プラス施術で合計1時間でした。丁寧に説明していただき骨盤の変化など産後特有のケアの必要生を教えていただき、本格的に矯正しなくてはいけないと思いました。
施術も産後の骨盤矯正に特化した内容となっていたので30分で効率よくケアが出きて、良かった。

骨盤矯正1回で効果が出ました。

骨盤の歪みが下半身太りを引き起こしていると瘦身エステで指摘をされ、近所のこちらの整骨院に来させて頂きました。
歪みチェックで明らかに左が高く右が低くなっていることが実感でき、施術後の再度同じ内容の歪みチェックを行ったところ、歪みが改善。
体の右側ばかり使う癖がついてしまっているので、右側が凝りやすく、施術を受けているときも右側が痛かったです、、
1回で効果が実感できたので引き続き通いたいと思います。

体験

本日、初めて施術をしていただきました。
担当者の技術は高く、私の症状を的確に捉えていました。特に肩周りは良くもんでもらいました

施術前後の写真を撮って、その変化も確認できました。施術後には、柔軟体操も教えてもらえました。

姿勢+骨盤矯正

仰向けで寝ている時や、シャワーを浴びる時などに骨盤の周りに違和感があったので、骨盤矯正を受けました。
ピタピタのレギンスを穿かされるのがちょっと恥ずかしいですが、姿勢の歪みを写真で確認するためなので仕方ないですね…笑

骨盤が捻れているから、そのバランスを取るために上半身も捻れて巻き肩になっている、という説明はなるほど〜!と思いました。
骨盤周りの調節と、セルフケアのストレッチを教えてもらえます。施術終わりは確かに歪みが治ってました!
整体は最初5〜6回は週一で通ってくださいね、と言われるので、そこの予算との兼ね合いでしょうか。施術は効果があると思います。

これから通おうと思います。

産後1年以上経ってしまいましたが、ようやく骨盤矯正スタートです。
施術前のカウンセリングで、とても丁寧に今の状態をチェックして下さり、説明をしてくれたので安心して臨めました。
出産や子育ての話も色々聞いて下さったのも嬉しかったです。
施術自体は思っていたよりも痛くなくて良かったです。
これから通わせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)