タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

丁寧な説明

初回は1時間かけてじっくりカウンセリングと施術をしてくれます。いまのどこが問題か、どう直していくのか丁寧に説明してくれます。
施術も体に効いている気がして効果がでるまでしばらく通ってみます。
赤ちゃんを見てもらえるのも大きなポイントです!ありがたい!

はじめての整骨院

バイクの転倒からくるむちうち、打撲がつらく、伺いました。
整骨院自体、初めてだったのですが、初診からとても丁寧に施術してくださいました、
今回の件以外の体の不調も教えていだたき、早めに対処ができそうです。
駅からも近く、通いやすい場所です。

丁寧な施術でした

肩こりの痛いところをしっかりと聞いて施術してくださるので、安心できました。また力加減もちょうどよくとても気持ちよかったです。他の整体ですと、難しい話や体の仕組みなどの説明が長く?なお店も多いですが、こちらは痛いと説明した場所をそのまま施術してくれます。

骨盤矯正に行きました

骨盤の歪みが気になって、矯正に行ってきました。丁寧に症状を説明してくれて自分の現状を把握する事ができました。料金についても分かりやすく表示されているので安心でした。また、施術も大変満足のいくものだったので、しばらく通いたいと思います。

産後骨盤矯正

腰が痛く、歩き辛かったのが改善しました。
とりあえず1ヶ月通ってみてよりよくなればいいなと思います。
世田谷区のクーポン券が使えるのも良かったです。
スタッフの方も親切で通いやすいと思います。ラインで予約できるのもいいです。

デスクワークで肩こりと猫背がひどくて

デスクワークで姿勢が悪く、肩こりも猫背もひどかったんですが、口コミを頼りに来院。
施術を受けてびっくり。
ビフォーアフターでの写真が全然違かったです。ただ1回の施術でここまで効果あると思いませんでした。
これからも通い続けます!

ラクになりました

偏頭痛がひどく、日曜日でもやっているところで検索して見つけたのがこちらでした。
薬ではなかなか治らないので、マッサージしてもらえて、だいぶラクになり本当に助かりました。
子連れは問題有りませんでしたが、子供の気をひくものがあまりなく、ちょろちょろ動き回る年齢だと難しいかな。。と感じました。1歳半のこどもは、かろうじて愚図らずすみましたが、もし愚図っていたら、対応し切れなかった気がします。

感動

授乳後から姿勢がだんだん悪くなり、ずっと猫背が気になっていたので今回BMK美健整体を受けてみました。一回の施術で姿勢が良くなりびっくりしました!慢性の肩こりも通って改善していきたいと思います。見た目マイナス5歳にも期待です。

満足です

初めて通院しましたが、とても丁寧にやってくれて安心してお願いできました。骨盤矯正をしてもらったのですが、ビフォーアフターの写真を撮っていただいて変化がとても見られて良かったです。ぜひまた来たいと思いました。

産後だいぶたっていますが、腰痛や膝の痛みが出てきて、骨盤矯正をしてもらいたいと思い、初めて伺いました。写真を撮って頂いた上で、きちんと説明もして頂き、自分の現状を把握、納得することが出来ました。しばらく通ってみようと思います。
Y.I

骨盤の歪みが気になり来てみました。
整体やマッサージなどは行ったことがなく初めての利用でしたが、優しく説明と施術をして下さりました。
写真を撮り、before、afterを比べて見せていただきましたが、姿勢が良くなってるのが分かりました。
もう少し通って治していきたいと思います。

産後2ヶ月過ぎ、どんどん身体が辛くなり、玉川整骨院さんに来ました。
骨盤は元々歪んでいると言われていましたが、産後でより悪くなっていました。
どこがどのような状態なのか細かく教えていただき、施術。スッキリしました。
家での注意点や、ラインでストレッチ方法を送ってくれるそうなので、今の状態をできるだけキープできるよう頑張ろうと思います。

初めて利用したのは去年の冬。
最初は全身揉みほぐしでお願いした。
次からは保険対応の電気を当ててもらった。

足の痛みも気になったので足もやってもらいとても楽になります。

今は骨盤矯正で、お願いしてます。
気になる方は是非

施術の前後で写真を撮り、一目で効果が、分かりました。とても丁寧で効果が実感できる施術でした。接客もとても丁寧で、心も身体も終始気持ちのいい時間でした。
施術内容は骨盤矯正で、自分がどれだけ歪みがあるか、また現在の痛みについても悩みを聞いてもらえました。

産後骨盤矯正

出産後、恥骨の痛みが気になり受診しました。丁寧なカウンセリングで、痛みの原因や歪みの箇所を模型も使って教えてくれました。
施術は痛気持ちいい感じで、途中で痛くないか確認してくれるので怖くありません。自宅でできるトレーニングも教えてくれました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けました。整骨院は初めてでしたので不安でしたが、産後の骨盤状態について優しく丁寧に説明してくださり、施術もとても気持ち良かったです。自分では骨盤の痛みもなく状態が分からなかったので見て貰えて良かったです。

中国の方の施術でした!

産後の骨盤矯正で電話で予約後、初めて来院しました。
電話の時点では「1時間ほどの施術」と説明を受けるが、施術と説明(骨盤の歪みの原因から治すまで)を合わせて40分ほど。
お会計時には「エキテンの感想を書かないとクーポンは無効になる。」と説明を受けて、その場(今)で感想を書かされる。
クーポンにはそのような説明がなかった。

玉川整骨院からの返信

お客様、ごコメントありがとうございました。
クーポンの説明がわかりにくかった、申し訳ございませんでした。
ホームページに書いてあるけど、電話対応時説明不十分の為、お客様に不愉快を招き、心からお詫び申し上げます。
お客様の不明点について、説明させて頂きます。
1.電話で問い合わせの時「どのぐらい時間がかかる?」に「1時間ぐらいかかる」と答える、情報収集+施術時間との考え方が一般的です。産後骨盤矯正のママさんは赤ちゃんを誰かに預け、家を出てから帰えるまでの時間が肝心で質問されるのが多いです。ですので、施術時間1時間かかるではありません。
2.骨盤矯正の時間が25分、一回目60分程かかるホームページに書いています。一回目はカウンセリング、体、骨盤のチェック、施術、施術後スタッフが骨盤の状態について、今後の施術方針、提案、次回予約、会計、口コミ書く約一時間かかる。
骨盤矯正とマッサージと違う、ゆがみを治せば、施術が終了、一度たくさん体をいじることが良いわけではありません、いくらソフト施術でもからだに多少負担がかかる。当院の矯正法が日本の矯正技術と中国の技術、東洋医学の理論合わせた産前、産後ケアの技術です、短時間でも変化を分かる自信がある。
3.当院のスタッフは中国と日本両方の資格を持ち、全員中国の方、技術は両国の特徴を合わせたものです、ホームページとエキテン両方に記載してある、整骨院に入られてから、ビックリするのは、確認不足だと思います。
4.クーポン使用条件がちゃんと書いているので、それはお客様が確認不足と思います。
玉川整骨院は施術直後素直な声を頂く為赤字覚悟し、クーポン付けることしました。経営者側が施術を受けた患者さんにフィードバック情報が欲しいと、まだ、一回目不安の方にうちの技術を一度試しに受けてみる、さらに同じような症状で困った、ネットで探す方に参考になる情報が投稿してほしいです。
まだのご来院とご感想を是非聞かせて頂きたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

初めての産後の骨盤矯正を受けに来ました。スタッフの方も親切に丁寧に説明してくれました。
産後固まっていた筋肉もほぐれた感じがして、とてもスッキリしました。
まだ、半信半疑ですが、良くなりそうな気もします。

腰の痛み改善

慢性的な腰の痛みがあり、ひどくなる前にと思ってお店に伺いました。
身体の歪みなどを丁寧に調べてもらうと、骨盤の歪みから腰の痛み、足の開き、肩の高さ違い、肩こり、頭痛が発生していることが分かりました。
骨盤の歪み改善をしていただいたら、頭痛も収まり、全体的にスッキリしました‼

産後の骨盤矯正できました!

さんごの骨盤矯正できました!室内はこじんまりとした空間で、産後の身体のじょうたいをこまかく教えてくださり、きさくに話ができ、じぶんのからだのじょうたいも知れてしじゅつごは恥骨の痛みがなくなって驚きました!

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)