タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

産後骨盤矯正

自分の今の身体の状況や、原因をわかりやすく教えていただき、その上で施術してくださいます。施術中も、これはなんの為の施術なのかを言いながらやってくださり、とても安心できました。初回でしたが、終了後は両腿の開きが狭まりました。赤ちゃんも預かっていただけるそうなので、通いやすそうです。

産後骨盤矯正

外観は、マンション2部屋使った感じです。
産後2人目で、産後すぐタイ古式マッサージをやっていたが、現在産後7ヶ月目にして、腰が痛くて眠れなくなり、今回お世話になりました。
ストレッチのやり方をおそわり、マッサージをして頂き、腰の痛みは和らいだように思います。
骨盤が固まるまでしばらく通って痛みがなくなるといいなと楽しみです。

肩コリすっきりしました。

最初の予約もとりやすかったです。いまの悪い場所や、ストレッチ方法などくわしく教えて下さりました。1回の施術で肩こりもすっきり。駅からも近いですし、回数券もあります。通いやすい施設だと思います。オフィスカジュアルのかたは、Tシャツなどを持っていく良いかと思います。

全身のコリ

仕事柄、荷物もかなり多く、前かがみになる体勢での仕事で全身こってしまい体がい 痛く来店しました。
かなり細かく全身のこっている部分やこりの原因の部分をほぐしてもらえました!
これでこのお値段はかなり安いなと思います。
またコリの原因やどこを改善していくかも提案していただき、これから通いたいと思います!
呼吸もしやすくなりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のずれが気になっていて、初めて来ました。痛かったですが、筋肉がかたいようです。今はスッキリしています。子どもも一緒に来れるようなので通いやすそうです!家でできるストレッチも教えてくれました。

歪みを治したくて

初めての整骨院でどこ行こうか迷っていたのですが、家から近く評判も良かったので行ってみました。
とても優しく説明してくれて、終わった後体が軽くなり、とても気分が良かったです。
慌ただしい雰囲気は全くなく、とてもリラックスすることができたので、また通いたいと思います。

ほぐれました

育児や仕事で肩と腰が痛かったので揉みほぐしていただき、楽になりました。頭もほぐしていただきスッキリしました。歩きづらかったのが歩きやすくなりました。急な予約にも関わらず対応していただきありがとうございました。

体の歪みに応じて、矯正して下さいました。
股関節が痛かったのですが施術して貰い、違和感無くなりました。終わった後に日々のストレッチの仕方も教えてくれるので、助かりました。小さな子どもと一緒にきましたが、一緒に施術を受けられたので安心でした。

産後骨盤

当日の予約ですぐに対応いただき助かりました。
施術中も説明していただき、わかりやすく、私はかたいので少し痛かったですが、終わったあとはすっきり体が軽くなりました。
今後も通い、骨盤を正しい位置に戻していきたいと思います。

産後の肩凝り、股関節痛

仕事や子供の抱っこで肩凝りが酷くなり、こちらにお世話になりました。
股関節痛もあったので そちらも併せてみて頂きました。
担当の方も優しくリラックスして施術を受ける事ができました。
肩凝り、股関節痛が改善されるように通えたらと思っています。

気功整体

一週間以上首、肩のこりと腰痛があったので、ネットで調べてきました。マンションの一室ですが、キレイなお部屋でした。しっかりとからだをほぐしていただき、非常に楽になりました。これからも定期的に通いたいと思います。

BMK美健整体

猫背と骨盤のズレ、肩こりが気になり来院しました。
駅から近く、アットホームな雰囲気です。
施術中も優しく声をかけてくださるので、安心でした。
家や会社でできるストレッチを教えていただき、施術とあわせてがんばりたいと思います。

とても穏やかな雰囲気の中で、ゆったりと丁寧に、アドバイスなども交えながら施術していただいて、身体が少しスッキリしました。まだまだ長い時間がかかりそうですが、ちゃんと治したいのでゆっくり通いたいと思います。

産後骨盤矯正

自分の骨盤のゆがみについて、丁寧に教えていただきました。施術中に質問しても、分かりやすく答えていただきました。施術後、歩きやすくなったことが分かりました。これから効果がでてくるのを楽しみにしています!

BMK美骨盤矯正

東京に来てからの初めての接骨院でした。
先生もとても優しく施術してくださり
はじめと終わりの違いに驚きました!
また、終わったあとにお家で簡単に出来るストレッチを教えていただき、これからお家で頑張りたいと思います!

股関節の痛み

今回私はダンスによって股関節を痛めてしまって行きました。
場所は駅からとても近くて通いやすいと思いました。
マンションの一室で治療を行っていて落ち着く場所でした。先生もとても優しくて、痛みの原因や気になることを尋ねると全部応えてくれ自分の痛みときちんと向き合えました。家で行えるストレッチや、練習前のストレッチの注意なども聞けてとても良かったです。

背骨痛

首の付け根と背骨の痛み、足の付け根の肉離れの痛みで来院しました。
体全体をほぐしていただいて、固くなっていた背中も柔らかくなり背骨の痛みもほぼ無くなりました。足の付け根の肉離れも適度にマッサージしていただき楽になりました。また来院したいです。

ピンポイント

凄く良かったです。ピンポイントで効く所、痛い所を押してくれる感じです。
終わった後は、心地良いだるさがある感じで
寝て起きたらスッキリしそうです。
接客業で立ち仕事なので、膝や腰が辛いを通り越して痛くてなっていました。
本当は、安い所で回数行ける所探していたんですが、ここなら月1月2回ぐらいで充分良くなりそうなので、しばらく通おうかと思います

これからに自信!

大変、親切に一生懸命な施術をしてくださいました。
わかりやすく体の状態について説明もしてくださり、これから、歪みを直そうと、意欲がもてました。
急性期は、どうしたら良いかと、痛みに負けそうになりますが、とても楽になりました。これから、定期的に通いたいです。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

看板をみて初めて行きました。施術だけでなく骨盤の歪みの原因や家でもできるストレッチの方法など詳しく教えて頂きました。子連れにもかかわらず、柔軟に対応していただきました。施術後はサイズダウンもしました。ありがとうございました。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)