タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

初めての整体だったので、最初に身体のチェックを丁寧にしていただけてわかりやすかったです。ストレッチの仕方や姿勢の悪さなども教えて頂きました。今後も可能な限り継続して通ってみたいと思います。ありがとうございました。

リラックス出来ました

前日に久々に運動し、筋肉痛で首が痛く、朝からまわす事が出来なかったので来店しました。
マッサージの治療をしていただき、だいぶ首がまわるようになり苦しくなくなりました。
猫背も関係しているという事で今後治療していきたいと思っています。
人気店で常にベッドがうまっているので予約が必要です。

素晴らしい店

駅から徒歩二分だけ、とっても便利です
雰囲気もいいし、先生も優しいです
詳しく説明をくれで本当にありがとうございました
PCを使う仕事のため、眼精疲労と肩こりが酷く、来院しました。
チェックすると 骨盤歪みがありますので、姿勢が悪いです
それは肩凝りの原因でした。
継続的に通い改善を目指したいです

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で、妊娠中からずっと左の腰痛の痛みと足のだるさがあって来院しました。
なぜ痛みが出ているのか、体が今どういう状態なのかを細かく説明してくださり、わかりやすかったです。施術中はずっと子供をあやしてくださり助かりました。

腰痛の治し

今回、アルバイトで痛めた腰を治そうと思い、玉川整骨院さんを選びました。初めてだったので少し不安もありましたが、丁寧に施術して頂けました。保険が効き、短時間で治して頂けるコースもあったのでその点でもいいなと思いました。

骨盤矯正受けました

初めて訪れました。
足の長さが違っていたり、身体が歪んでいる意識があったので、骨盤矯正を思い立って、こちらに来ましたが、最初に撮ってもらった写真と、施術後の写真の違いが分かる程、キチンとした施術をして頂きました。
また、質問にも親切に答えていただき、今まで不安に思っていた事が解消されました。

救われました

腰が痛くて藁をもすがる思いで来院しました。
丁寧な施術で本格的な整体が受けられます。
来院予約もでき、待ち時間なく施術してもらえました。
駅からも近くとても便利な立地で通いやすいので、継続的に通い改善を目指したいです!
高いリピート率納得の医院でした

肩こり改善

まだ一回目なので効果はこれから通ってからですが、一度の施術でもかなり身体の歪みが改善され、浅かった呼吸がよくなったように思います。ありがとうございました。

気持ち良かった

今日は、おとといから突然腰痛になり少しでも楽になりたいと思い初めての訪問。
施術始めたすぐは、腰が痛くて辛かったのが時間が経つにつれ少しずつ解れて楽になっていった。
また来て全身を楽にして行きたいです!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、腰痛、肩こりで来院しました。今回は骨盤の歪みを中心に丁寧に確認していただき、家で簡単にできるトレーニングなども教えて頂きました。実践していきたいと思います。
駅から近くアクセスも良いです。

丁寧に説明

産後骨盤矯正で来院しました。想像以上に骨盤が開いていたみたいですが一回の治療でも足の長さが整いました。効果的なストレッチの方法も教えてもらい、施術と併せて自分でも頑張ろうと思いました。そして何より、施術の間、6ヶ月の息子の面倒をスタッフの方々が見て下さるので、子連れOKなのがとても良いです。

当方29歳男です。普段はデスクワークのため常時座りぱなしなのですが何分座り方が悪く、股関節周りがガチガチに固まり、歩くのもフラフラしている状況でした。

HPで諸々調べ、いざ通院してみると、今の状態から歪みの原因等丁寧に説明して下さいました。

案の定、骨盤は開き、歪みもあり足の長さは左右非対称ありと散々な状態でしたが施術後は足取りが軽く、痛みも大分楽になりました。

症状は酷く通院の必要があるとのことですが数回通えば今までにないくらい楽になること間違いなしです。

親切!丁寧!またきます!

丁寧に話を聞いてくださり、そして細かくチェックしてくださったおかげで痛みがでた原因をすぐにみつけてくださいました!またビフォーアフターの写真チェックで今まで気づけなかった自分の癖にも気づけたので、今後の姿勢を見直したいと思いました!

歪みのチェックでかなり左が歪んでいました(自分の目で確認できます)。施術後はかなりマシになっていました。痛みが減るなどの実感は帰宅後でないとわかりませんが、下半身がぽかぽかしています。しばらく通いたいと思います。

親切丁寧!駅前!

駅前なのですごく便利です。
アットホームな感じです。
産後矯正で利用しました。丁寧に時間をかけてくださいました!
施術の前に入念にカウンセリングしてくださいましたので安心できました!
腰痛対策についても丁寧に教えてくださり、感謝です。また通います!

満足です!

産後1カ月の日にはじめてお邪魔しました。
施術の都度、説明をしてくれて産後の骨盤矯正のしくみがいまいち理解できてなかったわたしもどういう風に歪んでるのか、どうしたらサイズダウンしていけるかときちんと理解できました(o^^o)
なんでも質問しやすくて疑問がすべて解消されたのもよかったです!これから通いたいと思います。

出産後の肩こり頭痛で来店しました。
施術前には丁寧な説明でとても安心しました。何ヶ所か今まで整体に通ったことがありやすが、とても気持ちよかったです。子連れでも来れるみたいなのでまた来店したいと思います。

子連れで産後の矯正に

産後、姿勢がどんどん悪くなってきたことに気付き、慌てて受診しました。
赤ちゃん連れでOKとのことで、施術の間スタッフさんが慣れた手つきで面倒を見てくださいました。安心して通えそうです!
まだ一回めですが、背筋が伸びて歪みがだいぶ直った感じです。スッキリしました。しばらく継続して通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の腰回りの怠さが気になって訪れました。案の定歪みが酷いようで、今の状態や今後どの様にしていけば良いか、丁寧に説明していただきました。
施術はこちらの様子を見ながら、無理なくしていただきました。
これからも産後ダイエットも兼ねて定期的に通いたいです。

膝や足の付け根が痛くなり整骨院へ。
じっくり丁寧に整体してもらって身体が楽になった。スタッフさんも感じがよかった。効果がどの程度出たのかは分からないが、少し通ってみて本当に良いか判断してみようと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)