タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

産後の骨盤に適切な治療とアドバイス

2回の帝王切開を経て、腰痛や体の歪みに悩まされていましたが、一度の処置だけでも違いがわかるほど効果を実感しました。また、家で行える体操や普段の生活で注意すべきことを教えていただき、とても良かったです。
産後の不調に悩んでる方にオススメです!

産後整体を探して通いました。整...

産後整体を探して通いました。整体自体、通うのは初めてなので少し緊張しましたが具体的にどこが歪んでいるのか教えていただいた上で、ゆっくり丁寧な施術していただき、リラックスして受けることができました。また体調不良があるときには通いたいと思います。

産後骨盤矯正に行ってきました!

産後しばらく経っていましたが、骨盤のゆがみが気になって行ってきました。
普段使わないようなところが伸びて、気持ち良かったです。
日常的に自分でできるストレッチも教えてもらいました。来て良かったと思います。

玉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^∇^)
当院の整体はバキバキしたりはせず、ストレッチのような感覚で受けていただけます(^^)
場所によってはジーンと響くようなことはありますが、確認しながら行いますので安心してください☆
出産のダメージは身体にとっては大きなものなので、しっかりと歪みを整えていきましょう!
姿勢の歪みなどからくるお身体の症状は、長年の癖があるので1回で完全に良い状態というのは難しいですが、毎日の積み重ねで良い状態が保ちやすくなってきます。
定期的施術して、綺麗な状態に矯正になって、大切なのは維持をする事ですので、お教えした体操なども、続ける事でお身体はどんどん変化してくるので、ぜひ頑張って下さいね!

肩凝り、腰痛

長年悩まされている肩凝りや腰痛が最近酷くなり、日常生活にも支障が出るほどに。
ネットで探し、口コミを見て、即予約。
1回でもかなり楽になりました☺初めてなので、施術前や施術中にいろいろ質問され、普段の生活スタイルなどを確認されながら施術をして頂き、アドバイスも頂きました。安心して施術を受けれました。来て良かったです。

玉川整骨院からの返信

メントありがとうございます!

気持ちよく受けて頂けて、とても嬉しく思います!(^-^)
現代人はパソコン、スマホから猫背になり、頭痛、肩こり、さらに顔のたるみなど不調
実はその原因は体の癖です。
悪い姿勢で骨格が歪みのままに適応にして、
筋肉が伸ばしったり、縮んでいく、体を辛くなり、肩こり、腰痛の原因なんです。
骨格の歪みが修正すれば体が楽になります。

普段の生活から姿勢は作られていきます。
お伝えしましたポイントを意識していくだけでも、いい状態が維持しやすくまりますので、一緒に頑張っていきましょう(^-^)/

猫背

気になっている猫背の施術を行っていただきました。施術後背筋が伸び、胸が開いて呼吸が楽になったような感覚がします。ストレッチから日常のケア方法まで教えて頂きありがとうございます。まずは一週間頑張ってケアしていこうと思います!

またのご来院お待ちしております☆

腰痛がひどいため、通院。歩くのがやっとだった腰が前屈できるまで回復しました。完治するまでは定期的に通うようにしたいと思いました。二子玉川駅からもすぐ近くなので、仕事帰りにも寄れるとおもいます。オススメですよ。

玉川整骨院からの返信

コメント、有難う御座いました。
一回の施術で体を変化して、嬉しいです。
肩こり・腰痛はどうして起きると思いますか?

正解は   身体の癖です

◎同じ姿勢の動作続くと、人間の体はそれに適応していきます
◎動作や姿勢に対する適応の結果は
       ⇒ 骨格の歪みなんですよ!
◎骨格がゆがむと、骨と繋がる筋肉が伸ばしたり、縮みすぎたりして緊張します。

だから  骨格の歪みはコリや不調の原因なんです!

骨格の歪み変化は
  生活習慣の変化、脳のリセットが必要です。

暫く続けて施術を受けると体をもっと変わりますよ!
次回の来院お待ちしております!

とてもよかったです

産後の体型を戻すために骨盤矯正でいいところを探していました。駅近で通いやすいです。
施術中も丁寧に説明してくださるので骨盤の状態がわかりました。また育児しながらでもできる筋肉の鍛え方やベルトの締め方まで教えていただけのもよかったです。

コメントありがとうございます!

出産をされた後、ご自身の身体がどような状態であるのか、気になりますよね。

lingxi420
lingxi420 さん

骨盤矯正にて来店

骨盤矯正にて来店しました。親切なスタッフが、細かく指導してくれました。矯正もプロです。矯正後はスグにサイズダウンしてました。骨盤周りが数センチもダウン。驚きました。駅からもスグ。今後も続けるつもりです。

玉川整骨院からの返信

お客様ご来院有難うございました。

ご出産おめでとう御座います!(産後1か月)

先日骨盤のチェック、矯正、筋肉のストレッチ、サイズダウンを行いました。

お客様の悩みは骨盤の歪み、腰痛、産後の体型戻り、むくみでした。

施術後、体が軽くなった、とでもうれしいです。

妊娠すると分泌されるホルモン「リラキシン」の作用によって、

妊娠中は骨盤周りの筋肉や靱帯が緩みやすくなっています。

まだ妊娠中、お産の為に大きく伸ばされ、傷ついた腹筋、骨盤底筋の弱み

産後色々な悩みの原因です。

不良姿勢、子供の世話など骨盤の歪みを発生する。

今大切のは骨盤底筋の強化に専念してください。体操(メールでお伝えた動画)を頑張ってください。

産後3が月までベルトをしっかり着けてください。つける場所と方法が気をつけてください。

これから3か月目、4か月目、6か月目、8か月目に体の変化にあわせて、

施術と生活、体型修復の指導を行います。

骨盤矯正の回数を重ねて頂くと

骨盤が定位置に定着し、さらにサイズダウンが可能ですので

これを機会に是非産後の体を修復していきましょう!

腰痛改善

二人目の出産後、1年以上たってから受診しました。毎日腰が痛くて電動自転車に乗るのも辛かったので、エキテンで口コミをみてお邪魔しました。
施術前にじっくり体の動きを見てくださり、一回の施術でだいぶ腰が楽になりました!
また、大腰筋、腸腰筋を鍛える簡単な体操も教えていただきました。
早速毎日行いたいと思います。

先日は、安心してご来院して頂けたようで良かったです(^^)
スタッフの対応について、嬉しいコメントをしてくださりありがとうございます!
施術後は、体の状態や姿勢も変化していましたね。
産後の不調は骨盤の開き、歪み、筋肉の低下がほどんとですが、
綺麗な状態に矯正して、強い筋肉で維持するのは大切です。
今回の状態を維持していけるように、一緒に頑張っていきましょうね(^-^)/

flower
flower さん

初めて

産後、骨盤等の体の歪みが気になり、初めて利用させていただきました。
雰囲気もよくリラックスして施術が受けられました。
足の歪みがなおったのが自分でも分かりましたし、体がすっきりしとても良かったです。
駅から近いのも便利ですし、また利用したいです。

施術後は、体の状態や姿勢も変化していましたね。
大切なのは維持をする事ですので
今回の状態を維持していけるように定期的なケアを一緒に一緒に頑張っていきましょうね(^-^)/

ひどい肩こりでお伺いしました。

毎日荷物がとても重いため、肩が痛くて通院させていただきました。整骨院に行くこと自体が初めてだったのでどうお伝えしようか悩みましたが、私の体の不調を分かってくださり、体を軽くして下さいました( ^^ )ありがとうございました!

気持ちよく受けて頂けて、とても嬉しく思います!(^-^)
不良姿勢で仕事バイトなどを頑張ってくださて、大変ですね!

産後骨盤矯正

産後で骨盤矯正をしたいと思い探していたところ、産後骨盤矯正専門というHPの言葉に惹かれて施術を受けてみました。
二子玉川駅からのアクセスのし易さが魅力です。カウンセリングで骨盤の状態を教えて頂き、施術がスタート。ストレッチのような動きもありつつ気持ちの良い施術でした。
今回は初回だったので、これから通っていきたいです。

普段の生活から姿勢は作られていきます。
メールで伝えたケア体操を頑張ってください。産後ママ綺麗な体を戻るのは大切な筋肉です。

首肩のコリ

立ち仕事で、さらにはパソコン作業が多く首肩に負担がかなりかかっていました。
それに伴う頭痛もひどく、今回ネットで調べて来院しました。丁寧な施術で、施術後すぐにスッキリとしました。
今後も通いたいと思います。

姿勢改善

ストレートネックと猫背が気になっていて姿勢改善のために初めて伺いました。
自分の今の姿勢や自宅で出来る姿勢改善のストレッチなども教えて頂きとても為になりました!これから通って姿勢改善したいと思います。スタッフの方も話しやすくて感じも良かったです。

産後骨盤矯正

初めての接骨院で緊張していましたが丁寧にからだの歪みとか施術の説明があり安心して受けれました。
予約の時に、子供も一緒でもいいと言ってもらえて良かったです。
これからも
骨盤矯正お世話になろうと思います。。

施術後は、体の状態や姿勢も変化していましたね。
産後ママ体のケアをしっかりさせて、お子様連れでもご利用いただける様にさせて頂いております!
スタッフさんみんなお子さんを持ち、院長先生は0歳の孫を持ち、みんな子供を好きですよ!

首の痛みで来院しました

首と肩が痛くて来院しました。
ひどい痛みだったのですが、60分の整体を受けてかなり楽になりました。
もう少し長い時間でも良かったなと思いました?
担当してくれたのは女性でしたが、かなり力もあり満足しました。
駅からも近くて、また来たいと思います。

玉川整骨院からの返信

コメント、有難う御座いました。
一回の施術で体を変化して、嬉しいです。
首痛、肩こり・腰痛はどうして起きると思いますか?

正解は   身体の癖です

◎同じ姿勢の動作続くと、人間の体はそれに適応していきます
◎動作や姿勢に対する適応の結果は
       ⇒ 骨格の歪みなんですよ!

だから  骨格の歪みはコリや不調の原因なんです!

骨格の歪み変化は
  生活習慣の変化、脳のリセットが必要です。

次回は骨格の矯正をおすすめします!
さらに体を楽になります!
暫く続けて施術を受けると体をもっと変わりますよ!
次回の来院お待ちしております!

産後骨盤矯正^ ^

こちらに来院したきっかけは
産後すぐに坐骨神経痛になり、たまたま問い合わせをさせてもらったところ あまりにも丁寧な対応をして頂いて、

産後の骨盤矯正で絶対お世話になろうと決めていました^ ^

産後3ヶ月です。
説明もわかりやすくしてくれて
施術後もすっきりしました。

これから通う予定です。

赤ちゃん連れでくることもできて
助かりました。

どうもありがとうございました☆

N.H(39歳)

玉川整骨院からの返信

ご来院有難う御座います。コメントありがとうございます
腰痛、恥骨痛は何気無い動作でも痛む時があるので、辛いですよね(>_<)
今の辛さをよくしていくために、メールで伝えたトレーニング体操を頑張ってやってみてくださいね!

初めての整体

二子玉川駅を出てすぐの場所にあります。
結構混んでましたが、スムーズな案内で良かったです。
内容は写真、施術、写真、カウンセリングです。
丁寧な接客対応で、とても好感を持てました。また通いたいと考えています。

先日は、安心してご来院して頂けたようで良かったです(^^)
BMK美健猫背整体を受けて、施術後は、体の状態や姿勢も変化していましたね。
猫背姿勢の歪みなどからくるお身体の症状は、
毎日の積み重ねで良い状態が保ちやすくなってきます。
定期的施術して、正しい姿勢になって、
大切なのは維持をする事ですので、お教えした体操なども、

背中が痛い

朝起きたら背中が痛く、なかなか眠れないのでこちらのお店に来ました。最初に触診してもらい、すぐに整体に取り掛かってもらったら、ちょうど絶妙な強さで痛みのある部分を的確にマッサージしてもらえました。これまでも様々な整体やカイロにも行きましたが、初回でこれだけスッキリしたのは初めてかと思います。また通おうかと思います!

N.O

気持ちよく受けて頂けて、とても嬉しく思います!(^-^)
お仕事で精神的、肉体的ストレスが多いので、寝っでも疲れがなかなか取れないことが多いです、
こちらで体のリセットをして、元気な体を作りましょう!

産後4ヶ月で初骨盤矯正

駅から近くてとても通いやすい。
中国人のスタッフですが言葉は大丈夫です。施術も丁寧です。ほとんど痛みはありませんでした。終了後、骨盤が傾いていたのが少し整いました。一度では劇的な変化はありませんでした。まだ産後間もない状態なのであまり無理できないのかなと思いますが、これから何回も通わないといけないようです。他で骨盤矯正したことがないのでそんなものなのかなと思いますが、想像してたより劇的変化が無かったのでこのような評価にしています。
取り合えず通って歪みが戻れば良いな!

コメントありがとうございます!

現在の状態は骨盤の開き、育児の不良姿勢から骨盤の歪み、そり腰により腰痛があります。

当院の整体法は、「イタ気持ちいい」を目安に行なっておりますので、ご安心下さい!
産後6か月〜8か月まで、すこしずつ骨盤のリセットして、変化させますので、
姿勢を整えると気持ちもスッキリします!
これから少しずつ、ご自宅で出来るセルフケアなどもお伝えしていきますね。(^^)

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)