タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

肩こり解消

肩こりがひどかったですが、ほぐしてもらって楽になりました。また、初めての来店でしたが、優しく話しかけて頂き、ゆったりとした気分で受けることができました。ありがとうございました。
次回は矯正をお願いしたいです。

とてもよかったです!

施術前後に写真を撮ってもらったことで自分の体がどれだけ歪んでいたか目の当たりにできました。
肩甲骨周りの凝りがずっととれませんでしたが、術後体が軽くなってなおかつ写真も歪みが緩和されたり、バストトップも上がったりで目に見えて効果を確認できたのでこれから通いたいと思います!

女性に優しい

産後の骨盤の歪みに耐えかねて色々なお店で整体を受けてきましたが、やっと落ち着いて通えそうなお店が見つかりました。
施設はマンションの一角の部屋みたいなところなので、路面店の設備面ばっちり!みたいなお店ではないですが、駅からも近く、室内もカーテンで区切られており、小綺麗な印象で通いやすいです。
施術をしてくださる方(おそらく日本の方ではないのかなと思いますが)は、日本語をしっかり理解して丁寧に説明してくれようとして下さるので、施術内容&料金も分かりやすくてよかったです。会話内容も産後の体を気遣ってくださる内容が多くて嬉しかったです。
一点気になるとすれば、電話がよく鳴る人気店のようで、しばしば不在になってしまったのは少し残念でしたが(笑)
施術は程よく圧がかかる気持ちよさで、流行りのジムのような整体とは違った安定感があり、とてもよかったです。
施術後の体の楽さ、料金設定からすると、隠れ人気店かなという印象。今後もよろしくお願いいたします。

整体

年末年始の疲れが溜まっていたので、身体全体のメンテナンスをお願いしましたが、かなりスッキリしました。
腰が一番辛かったのですが、丁寧に施術していただいたので楽になっています。
駅からのアクセスも良いのでおススメです。

歪みの原因やどう治療して行くかなど、説明がとても丁寧でよかったです。治療はバキバキ鳴らすものではなく、じっくり伸ばしてくれます。痛気持ちいい感じでした。施術後すぐ、重心が整ったような感じがします。しばらく通ってみようと思います。

骨盤矯正で初めて来院しました。
長年の腰痛で今までにカイロプラクティックや整骨院、整形外科や鍼灸院などあらゆる所に通いましたが、なかなか完治はせず…
今回、初めて骨盤矯正をしていただきました。
とても楽しくリラックス出来る雰囲気の中で施術していただきました。
施術後は姿勢も変わり、身体の変化を実感できました。
今後も通院予定で完治したいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めて受診しました。
親切にしていただき、30分程度の矯正でしたが、施術後は骨盤が少し締まったような気がします!まだ直後なので
今後効果に期待して次回も予約してみました。ありがとうございました。

経験豊富で技術も高い方に施術いただきました

玉川同仁堂/玉川整骨院
同一店舗ですが、部屋により名義を変えているようでした。
体の不調はないのですが、歪みを自覚していたので、メンテナンスを行う目的で
訪問いたしました。
もともと整体を通うタイプではないので、
他の店との比較はできませんが、結果としてはとても満足しました。
具体的には以下がとてもよかったです。
・説明が丁寧で分かりやすい
・施術の前後の写真から効果を視覚から実感することができた
 →もともと、体の不調はないので体感としてのスッキリみたいなことはなかったです。
・今後の継続を進められたが、私のためを思った意見であり強引な勧誘ではなかったこと。
 →やはり歪みがあったので、ゆがみを完全に取り除くには10回は通った方がよいとのことでした。
・歪みを生まないために日常で気を付けることや効果的なストレッチ方法を教えてくれたこと
次回の予約とることを進められ、予約までしましたが
検討した結果、この予約はキャンセルする予定で考えています。
これは私自身が特に不調を抱えていなく、
体の歪みによる生活上の支障は、やや転びやすいぐらいなので
かかる費用に対する、メリットがそこまでないためです。
歯医者さんにいったり、美容院にいったりするように、
他の整体も同様なのですが、定期的な体メンテナンスを目的としたプランがあるとよいと思いました。

整体

産後の育児疲れから手の痺れがひどくなり、こちらに伺いました。身体を見てもらうと骨盤もかなり歪んでいることがわかりました。その他全身も凝り固まっていたので全体的ほぐしていただきました。次回は骨盤矯正をしたいと思います。

親切な治療

首と肩の凝りに悩まされていて、近所なのでこちらの整骨院に行きました。優しい雰囲気のスタッフさんとお店の感じがよく、また治療も自分の凝りに合った方法でやってくださりました。姿勢もよくなり、とても良かったです。

産後骨盤矯正

産後、腰痛になり、はじめて骨盤矯正にいきました。
なぜ骨盤が歪むのか、からだの仕組みの説明も丁寧してくださり、施術後は腰痛が無くなりビックリしました。
しばらくはまたすぐ骨盤の歪みがもどるとのことなので出来るだけ通いたいと思いました。

エキテンクーポンで

クーポンをつかわせていただき、行ってみました。パソコンの前に一日中すわっている仕事なので首や肩のコリが酷く、ひどいときは腕や足のしびれが出てくる状態でしたので、首肩周りを中心に施術してもらいましたが痛みもなく気持ちのいい施術でした。
また行きたいと思います。

産後矯正

産後矯正で伺いました。赤ちゃんを見ててくれるので、ゆっくり施術してもらえ、大変助かります。
姿勢のことなど、普通の話が出来て赤ちゃん連れで気分転換になっていいかと思います。ベビーカーだと階段のため大変かもです。

肩甲骨の痛み

整体などは初めての経験です。
着替えを用意してくださるので着ていた服に気を使わず安心しました。
身体の悩みや症状など親身に丁寧に聞いてくださり、今の状態もよく説明してくださいました。これからもお世話になりたいです。

産後骨盤矯正

産後2カ月で伺いました。カウンセリング、説明が丁寧でわかりやすく、1回の施術でもすっきりした感じがしました。施術自体も想像していたより痛みもなく、無理なく続けられると思いました。今後通いたいと思います。

駅から直ぐ

昨夜ネットで探して予約を入れて 本日午前中に施術してもらいました。カウンセリングも丁寧に応対してもらい、施術後の今は 全身の酷かった疲れがとれてすっきりしてとても快適です。駅から直ぐの立地も良く、料金も高過ぎないし、おススメです。

玉川整骨院

ひどい肩こりと首こりで来院しました。
初めてでしたが一回でかなり楽になりました。しばらく通おうと思います。しっかり施術してくれるのでおすすめです。女性の方だったことも安心しました。予約はだいぶ混み合っているようです。

BMK猫背矯正コース

肩凝り、首凝りが有り、ほぼ毎日頭痛になります。デスクワークの影響もあり、姿勢も悪くなっていて、余計に頭痛に悩まされています。整体やマッサージあちこち通いましたが良くならず。知人の勧めもあり来てみました。ちゃんと矯正をして貰える感じで、施術も丁寧で良い印象。しばらく通ってみます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみが気になり来院しました。
カウンセリング、全身のチェックも丁寧にしていただき、施術中も症状の説明をしていただいたので、安心して施術を受けることができました。
産後の今が、骨盤矯正のチャンスとのことなので、通って症状を改善していきたいです。

産後骨盤矯正

産後2か月目に骨盤矯正で受診しました。
二子玉川駅からもすごく近くて通いやすいです。担当者もとても親切でした。
自分の弱くなっている箇所や、今後の対策などを丁寧に説明していただきながら処置していただきました。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)