タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

産後骨盤矯正

産後5ヶ月…尾てい骨から腰背中肩首と全身が痛くてしょうがなかったので前々から気になってたこちらでお世話になりました‼︎
赤ちゃんを見ててもらえたので、ゆっくり施術して頂けたのもあったのか、1回の施術でもスッキリした気がします‼︎
これから何度か通ってみたいと思います(^^)

初めて整体を利用しました。とても丁寧な説明で、細かく希望を聞いてくださったので安心してお任せできました。おうちでのストレッチ方法も教えてもらいました。今後も何回か通い、妊娠前の体型に戻せるよう頑張りたいです。

猫背、お尻が大きく見える、お腹が出てる等の姿勢の悪さを改善したく伺いました。行ったあと特に肩周りがスッキリしたのはもちろん巻き肩を治すストレッチや、お尻の筋トレ方法等も教えていただき、継続していこうと思います。

親切で丁寧。

今回、初めてエキテンから予約をして酷い肩の痛みをみていただきました。年中肩こりに悩まされており、先日購入した新しい枕に変えてから我慢の出来ない不調を感じて首、肩を中心に施術していただきました。施術の後は上がらなかった腕が上がるようになり首の痛みを軽減されとても楽になりました。ただし、今後のメンテナンスが必要とのことでしたので引き続きお世話になりたいと考えています。初回ですので星4つにしました。

ひっこしらの腰痛と足のむくみがきになり利用させていただきました!
施術前とあとで写真をとるので変化もわかりやすく腰痛も和らぎました!
家でやるストレッチも教えていただいたのでやろうと思います!
ありがとうございました(^ ^)

良かった

坐骨神経痛のような痛みが一週間続いたのでこちらの施術を受けました。的確に辛い場所をしっかり押してくれてとても良かった。骨の仕組みや、なぜ痛むのかを説明していただき、それに沿ったマッサージだったので終止安心でした。

産後骨盤矯正

まず、骨盤がどのようにチェックしてもらい、詳しく説明をしてもらいました。
施術後、履いてきたズボンに少しゆとりができたのがわかりました!すぐに効果がでて嬉しいです。
恥骨痛がずっとあったのですが、1度の施術でもだいぶ改善しました。維持できるよう、続けて通ってみたいとおもいます!

頭痛 肩こり矯正

頭痛が酷く、首から肩にかけても常に重たい日が多かったので予約をしてみました。
問診をし、施術前に写真を撮り術後と比較してみると自分の体の歪みが酷いことが分かりました。

施術はしっかり解してくれて、とても気持ち良かったです。
終わった後は、肩や頭の重さがなく凄く軽くなりスッキリしました!
身体を元に戻していくために週一で通いたいと思います。

産後6ヶ月を過ぎたところで、腰、肩に不調があり伺いました。全ては、骨盤のずれからくるものだと、模型を使って、説明してくれました。終わったあと、骨盤が元の位置に戻ったのか、腰と肩も楽になりました。何回か続けて通った方が効果があるそうです。

両腕筋肉疲労

ゴルフのスイング改造の影響か、ここ1ヶ月ほど両腕内側が痛くなり、肘からはカクカクと音が聞こえ、時々痺れも感じるようになったので相談とマッサージの施術に来ました。親切に対応していただきフルで全身マッサージを施してくださり、バランスの崩れた腕外側の日々のストレッチの方法を指導して下さいました。非常に良かったです。

背中ゆがみ

背中に違和感があり、連絡した当日にすぐに診ていただきました。身体の状態をチェックして左右の歪みを確認しました。施術していただき、楽になりました。自宅でのストレッチ方法も教えていただいたので、実践したいと思います。

矯正

五十肩の疑いで、訪問しました。案の定、五十肩、コリコリですとのこと。家でのストレッチも教えてもらいました。全身のストレッチなどしてもらい、施術前後の写真で、身体の歪みを確認し、骨盤の歪みを教えてもらいました。施術は、少し痛みもありつつ、しっかり施術してもらっている感じでした。初回割引きで一時間四千円弱。定期的に通おうと思います。

赤ちゃん連れで産後骨盤矯正

産後4ヶ月半、骨盤矯正へ
ゆがみと体の状態について丁寧に説明していただきました。
施術中は娘をずっと抱っこしてくださり、大変助かりました。
これから通って、入らなくなったジーンズを履ける様になりたいです…!

説明が丁寧

産後の骨盤矯正で伺いました。知人からの評判通り丁寧にご説明頂き、わかりやすかったです。施術は手慣れた感じで、心地よかったです。子どもと一緒に行けるのも魅力だと思います。しばらく通ってみようと思っています。

自分の「くせ」など、あまり考えた事はなかったのですが、施術を受ける前と後の写真を見てビックリしました。施術後は気になっていた所もスッキリしました。自宅で出来るストレッチも教えて頂いたので、家でもしてみようと思います。

身体が軽くなりました!

骨盤の歪みと開きが別であることを知りませんでした。自分ではなかなかほぐすことができない部分の懲りも取れました。
また、自宅でのストレッチ方法も教えていただき日頃のケアもわかり、丁寧にしていただきありがとうございました。

腰痛と股関節の痛み

腰痛と股関節の痛みが我慢できなくなり、当日受診したくて、探しました。検索して良さそうだったので来院しました。
骨盤の歪み広がりが原因だったようで、1回でも痛みがだいぶ良くなりました。細かく体もほぐしてくださり、体が軽くなりました。
続けて通うことで痛みがなくなればと思います。

良かったです!

話をよく聞いてくれて、対応頂きました。素晴らしいお店です。坐骨神経痛が良くなったような気がします。駅からも近く、開放的な雰囲気で良かったです。強くもなく弱くもなく、かなりよい対応です。二子玉川でこの対応は素晴らしい。25年もたっているのもわかります。

とても丁寧に説明くださいました!

産後9ヶ月での骨盤矯正で、少し遅かったかなと思いましたが丁寧に説明いただき、今からでも遅くないと、今の現状を細かく教えてくださり、日々の生活上でも気をつけるべきことがわかりました。待ち時間もなく、料金も良心的です。

リモートワークの疲れに

予約制なので混雑はしていませんが、常にお客さんがいる(もちろん、密をさける工夫がされている)ので非常に評判がいいのだろうと感じました。
リモートワークで目、首、肩に蓄積されたダメージを軽減してもらいました。
上半身メインの施術でしたが、骨盤の歪みや、自宅でできるストレッチ等についてもアドバイスを頂き、大変満足しております。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)