タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

スピーディーに的確な対応をして頂けます

産後骨盤矯正利用しました。
まだ初回なのでHPで唱っている驚くほどの効果は実感はありませんが、今後数回の施術&家庭でのケアで骨盤を整えていくそうです。
スタッフさんは、施術中も分かりやすく体の状態を教えて下さり真摯な対応でした。痛みを伴う施術はせずすっきりストレッチされたような感じです。
後日料金プランや家庭でのケアをメールしていただけたのが助かりました。
少ないスタッフ数で回しているようで、店内は狭くバタバタと人が出入りして雑然とした雰囲気ですので「ラグジュアリーなサロンでリフレッシュ」的なご希望があればオススメ出来ません。
良くも悪くもスピーディーにお客の要望を掴んで対応して頂ける院かと思います。

産後骨盤矯正

骨盤矯正を始めて行いましたが、どうズレているかなど丁寧に教えてくださり、納得いく診療でした。自宅でできる矯正も教えてくださったので、日々取り組みたいと思います。
全てにおき丁寧でした!ありがとうございました。

ギックリ腰をやってしまい、産後不安な腰を治療にきました。
産後骨盤が左右違っていることがわかり、見ていただき、これから治していきたいと思いました。
産後、こんなに身体がガタガタになるとは思ってもいなくて、思うように育児ができないので、しっかり治していかねばです。

産後2ヶ月で、赤ちゃんの抱っこや授乳のため腰に負担を感じていました。骨盤のぐらつきからくる不調かなと思い骨盤矯正をお願いしました。ストレッチや日常でできる腹筋を教えてもらえて体が軽くなりました。我慢せずにもっと早く来ればよかったと思いました。

腰痛で通ってみました

先週から、左腰からお尻にかけて痛みが取れず困っていました。
また一昨年からのバネ指で、こわばりも取れず併せて施術をお願いしました。
ピンポイントへの施術をして頂き、楽になりました。
改善まで暫く時間は要するようですが、引き続き通ってみたいと思います。

坐骨神経痛とヘルニア

長年のヘルニアからくる坐骨神経痛が酷く、歩行も困難でした。1回目で体が軽くなりました。先生は誠実で優しく、痛みが楽になる様に施術して下さいました。家でできる体操も教えて頂いたので、出来るだけ通って問題点を解消していきたいと思います。痛みのある方、お勧めしたいです。

身体が軽くなりました!

肩と腰が痛くて初めて整体にきました。辛いところを重点的にやってもらって、楽になりました。施術はたまに痛いところもあったけど、すごく気持ち良かったです。雰囲気もよかったし、定期的に通いたいなと思いました!

産後骨盤矯正

中国人の方々が開かれているお店。店内は中国人同士の中国語か飛び交う(^^)BGMも中国の癒し系。施術は今まで受けたマッサージや整体の類のなかで一番本格的で説明も丁寧!どんな質問にも丁寧にお答え頂け感じが良いです。効いてる感もアリ。

腰が楽になりました。

ギックリ腰と肩を痛めたため来院しました。先生はお話を聞いてくださり、じっくりと施術してくれます。施術も痛くありませんし、リラックスして過ごすことができました。終わった後は腰が軽くなって、痛みも和らぎました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に伺いました。

子供をみていただけたので、気分的にもリラックスして受けることができました。

丁寧に説明してもらいましたし、途中にも説明があるので初めてでも安心でした。

しばらく通って様子を見てみようかと思います。

首と肩甲骨が痛くてきました。

おおぐまです。
プロの技を味わいました。
首から肩甲骨を中心にして全身マッサージをしてもらいました。
今まで受けたこともない技もあり、
終わった後が今までのマッサージとは異なる身体の軽快感がありました。

また来たいと思います。

急なひどい腰痛で来店したのですが、根本的な治療をしていただき楽になりました。
わかりやすい説明で原因がわかりよかったです。
ストレッチの仕方も教えていただけるということで親切だと思いました。
通院しようと思います。

産後の骨盤の矯正に

二子玉川駅からすぐの立地でわかりやすい場所にあります。
こじんまりとしていますがきれいでした。
最初にどこがどんなふうに歪んでいるかを教えてもらいました。
骨盤まわりの筋肉をほぐしたり、気持ちよかったです。
しばらく通ってみて、歪みが治るか様子をみたいと思います。

とても親切で丁寧

スタッフの方々、皆さんすごく気さくで、しっかり見てくださり丁寧に施術してくださいました。

改善までは何度か通った方が良いとの事。今まで行った事がある整骨院はあまり続きませんでしたが、こちらは雰囲気も良く丁寧なので通ってみたいと思います。

産後骨盤矯正

産後ずっと行ってなかった骨盤矯正に初めて行きました。
丁寧なカウンセリングで今の状態を説明してもらい、施術で骨盤周りの筋肉をほぐしてもらいました。
一回やっただけで身体が軽くなった気がします。
家で出来るストレッチも教えてもらえるのでこれからしっかりケアしていきたいです。

とても親切

二子玉川駅からのアクセスも抜群で、わかりやすい立地にありました。
予約時間からの待ち時間も少なくすぐに案内されました。
今回は背中、腰痛で診てもらいましたが、とても丁寧な施術で久しぶりに身体がスッキリした気がします。
また次回も予約したいです。

身体が軽い!

産後の骨盤矯正と、昔からの酷い肩凝りでこちらにお邪魔しました。

今の体の状況を丁寧に説明していただき、ほどよい痛みのある施術であっという間に時間が過ぎてしまいました。
施術直後から体が軽くなったと実感でき、履いてきたボトムがゆるくなりました!

ストレッチも教えていただいたので、しっかりと続けて産後の体型を綺麗に整えたいです。

産後骨盤矯正

2か月前に出産し、以来日々の赤ちゃんのお世話や睡眠不足で体が凝り固まってガチガチの状態でした。
おなか周りにも出産前には無かったぜい肉がついてしまい、骨盤か歪んでいることが原因だと思い、来院しました。
赤ちゃんを預けられる両親などは離れているため今回一緒に来院しましたが、施術中預かっていてくれて、安心して施術を受けられました。
これから続けて通い、体型が元どおり、それ以上に変化することが楽しみです!

ききそうです!

産後骨盤矯正でお世話になりました。すっかり固くなっていた骨盤の筋肉をほぐしていただき、すごく効いているかんじです。終わってジーンズを履いたら既にスルッと入るようになっていました。このまま続けるとすごく良さそうです。無駄なくプロの技という印象です。

産後骨盤整体

丁寧な指導により、あっという間に骨盤が正常な位置へ。うちでの簡単なストレッチも教えてくださり、これから毎日やってみることにします。しばらく通って、サイズダウンして、産前よりもスリムな体型を目指します。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)