タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

優しい先生たちが治療してくれます。

二子玉川駅からすぐ近くにある駅近の整骨院です。
私はサッカーでの怪我を診てもらいました。治療内容の説明や今後どのようにしたら早く治るかを丁寧に説明していただきました。先生たちはみなさんとても優しくオススメです。

お客様ご来院有難うございました。

ご出産おめでとうございます!

先日骨盤のチェック、矯正、筋肉のストレッチ、サイズダウン(上85cm⇒83cm 下94cm⇒92,5cm)を行いました

お産のために「リラキシン」というホルモンより骨盤をグラグラします、

半年から一年ぐらいまでかかりますので

骨盤がグラグラ、やわらかいから、起きた時、体重に支えた時、

骨格がしっかり支えきれないだめ、育児など負担で骨盤の歪み、産後腰痛の一つ原因です。

うちの産後骨盤矯正はバキバキしません。

お身体に負担の少ない、優しい体を整える施術内容ですので

骨盤矯正の回数を重ねて頂くと

骨盤が定位置に定着し、さらにサイズダウンが可能ですので

これを機会に是非骨盤を治していきましょう!

次回のご来院お待ちしております。

いとっち

突然伺いましたが、親切対応してくださいました。打ち身と、あばら骨にヒビが入っているようで、痛みで筋肉がこわばっていたのですが、ずいぶんと楽になりました。治療マッサージはなかなか容赦無かったですが、その後の電気、温シートが効きました。

すっきり楽になりましたよ

初めて利用しました。肩と背中と脚がこっていましたが、しっかりコリをとってもらい、初めてですがかなりスッキリして楽になりました。脚の長さが少しちがうようで丁寧に説明もしてもらいました。これからも通わせてもらって、更年期をうまく乗り越え身体のメンテナンスをしていきたいとおもいました。スタッフの方もとても感じが良かったです。

首筋

わかりやすい説明でした。特に自由診療なのか、保険診療なのかと聞きやすかったです。

待ち時間も少なく落ち着いた雰囲気で安心して受診することができました。また行きたいと思いました。担当は男性の方でした。
あと電話での対応も良く、お客さんを迎え入れていると感じることができました。

玉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます☆
首のトラブルは日頃の姿勢から原因が多いです、
今の辛さより、姿勢を正しくすることが大事です、
当院は姿勢の矯正が得意です。
これから、辛さを取りながら、正しい姿勢をなるようにがんばりましょう!

姿勢チェックで体のズレが分かります。

特に腰痛などは持っていませんが、妻に紹介されて姿勢矯正をやってみました。
左右の肩のバランスなど自分の体のズレが分かり、施術後にはかなり改善されていたので何度か来たいと思います。二子玉川に住んでいる方には駅近なのでオススメです!

二子玉川の駅から歩いてすぐの建物の5階にあり便利です。初めてでもすぐわかります。電話応対も丁寧でした。
とても丁寧に施術してもらいました。説明もしてもらいわかりやすかったです。
痛みが和らいでとても楽になりました。

お客様ご来院有難うございました。

腰と股関節の辛さですが、軟骨のすり減るからの症状です。

筋肉の固まりをケアしながら、症状をやわらかいして行く、

自宅でストレッチと殿筋の筋ドレが必要です。

強い筋肉で体を支えるが必要です、

得意な症状なので続けて通って、体を楽になっていきますよ。

次回の来院お待ちしております。

楽になりました!

駅から近く、先生方優しく、
気楽に通えます。
ストレッチのやり方を教えてくださったり、日常気をつけたら良いことを教えてくださったもします。
翌朝、起きる時に身体が楽になったことが分かります!!
お買い物帰りに寄れるのも魅力的です。

雰囲気も良く、清潔で居心地がよかったです。最近とても腰痛がひどく体調を壊していましたが的確なアドバイス頂き自宅で改善しながら通いたいと思いました。説明もとてもわかりやすかったので痛みへの不安が少し和らぎました。

お客様ご来院有難うございました。

施術後お体の調子がいかがですか?

お客さまは身長が高い方、会社で座る時間が長いから、

椅子、デイスクなどの高さ、体の使い癖などいろいろ

腰痛の原因です。

しっかり治療した上で仕事、生活環境を見直し

痛みならない、快適な生活ができると思います。

次回の来院お待ちしております!!

立地良し雰囲気良し施術良しです。

駅からとても近く、
マンションの一室でこじんまりとしていますが先生たちはとてもやさしく、施術も丁寧です。治療、マッサージの他に足裏や美容整体もやってらっしゃるので、個人的に興味があり、今後もお世話になりそうです。

良かったです。

二子玉川駅の高島屋方面に歩いてすぐです。
駅から近くて便利でした。

猫背が悩みでしたが、丁寧な施術で、終わったあとは肩周りが軽くスッキリしました。

家で行うストレッチも教えて頂きました。
また通いたいと思います。

気持ちよかったです!

一回施術しただけで下半身の血流が良くなった感じがしました。ちょっと痛気持ち良いくらいの強さです。続けて通うことで効果が得られそうなので、楽しみです!子どもを見て頂くこともできるので、通いやすく、ありがたいです。

体を拝見させて頂きました

産後1か月で、骨盤の歪みと産後太りでお悩んているですね。

女性は体質を改善する、一生に三回のチャンスがあります。
思春期・出産後・更年期でホルモンのバランスを大きく潰れる時期です。
産後体重や体液、骨格大きく変わるからです。これらを正しい方向に導いて、
さまざまな問題を改善されやすくなります。
腰痛・冷え性などを改善するのチャンスです。

お客様今のどころ、やらないことが
①腹筋の運動、逆効果です。
②腰ベルトで腰ウェストに強く締めること。骨盤の回復に阻害する可能性がある。
③無理に産後ダイエットをしないでください。(母乳が出なくなる恐れがある。)

頑張ってもらいたいことが
◎母乳が出終わる時期まで、母乳育児を続けてください。
◎メールでお伝えたエクササイズの動画、骨盤ストレッチ写真
 3ヶ月目まで頑張ってください。

これから骨盤矯正の回数を重ねて頂くと

これを機会に是非産後の体を修復していきましょう!

出産で開いたりゆがんだりしている骨盤を矯正したくて最寄りの駅で検索し、子連れでもOKという玉川整骨院さんへ行ってみることにしました。お願いすれば子供も預かってくれますが、今回は身内に預けて向かったのですが、ビルの下で待っていてくれました。ベビーカーで行った際には迎えに来てくれて手伝ってくれるそうです。
施術自体はほとんど痛みもなく、あっても痛気持ちいいくらい。1時間みっちり施術してもらいました。施術前と施術後でサイズを測ったのですが、骨盤上部はマイナス4センチ以上になっていました。下部は骨盤底筋を鍛えることで締まりやすくなるとのことなので鍛えつつ正しい位置に戻していきたいなと思いました。

体を拝見させて頂きました

産後2か月で、骨盤の歪みと産後太りでお悩んているですね。

◎産後の体を産前に戻すのは

体重を戻す    ⇒ 産後ダイエット

ヒップアップする ⇒ 筋肉の強化

産後の骨盤を閉じる⇒ 骨盤の矯正

まず、骨盤の矯正して、正しい状態の骨盤になって 、

強くなった筋肉からしっかり守るKEEP!

この3つのどれが足りなくても産前の形に戻ることはないでしょう!

お客様今のどころ、やっちゃいけないことが
①腹筋の運動、逆効果です。

頑張ってもらいたいことが
◎母乳が出終わる時期まで、母乳育児を続けてください。
◎メールでお伝えたエクササイズの動画、骨盤ストレッチ写真
 3〜4ヶ月目まで頑張ってください。

産後ダイエットの本当の目的は脂肪を減らすことにより、

体を組み直すことに頑張ってください!

健康と綺麗を同時に手にすることが持てるようになることでしょう!

2か月から本格的な骨盤矯正を始めましょう!

これから骨盤矯正の回数を重ねて頂くと

3か月、4か月、6か月、8か月体の変化にあわせて、

施術と生活、体型修復の指導を行います。

これを機会に是非産後の体を修復していきましょう!

すぐ実感できる!親切、笑顔、いいアドバイス!

私は仕事のためパソコン作業が長くて、立つ時も、特に座ると酷い猫背、首も出ています。
そして、骨盤も歪んでいて、o脚です。
テキテンでここ見つけて、試してみたら、びっくりしました。
30分くらいの施術で、すぐ実感しました!終わったら自然に猫背がよくなり、首もちょっと戻りました。そして気になる座る時も姿勢が改善されたのを感じました。
ここのスタッフは親切で、家に帰ったらどういうストレッチした方が効果続くのも教えてくれて、嬉しかったです。

玉川整骨院からの返信

昨日ご来院BMK美健整体を受けて頂き、有難う御座いました。

猫背、肩こり、O脚、腰痛に悩んでいるですね!

施術を受けて、体がかなり楽になった、とでもうれしいです。

玉川同仁堂のブログに紹介したやり方、おすすめします!!

◎首猫背(ストレートネック)をケア方法(仕事中、意識しながら練習をしてください)
◎猫背のタオル体操(動画をご覧ください)

今後は施術しながら、セルフケアを頑張っていただきたいです。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月できました。
腰が痛くて、自分の娘を抱っこすることも不安でした。
これからも娘をたくさん抱っこするために腰を治したくて骨盤矯正をお願いしました。
丁寧に説明、施術して下さりました。
通い続けたら腰だけではなく、体全体が調子良くなるのではないかと希望が持てました。

玉川整骨院からの返信

ご出産おめでとう御座います!

37歳で二人目ですね!大変お疲れさまでした!でも赤ちゃんが可愛いですね。

体を拝見させて頂きました

産後1か月で、腰の痛みがひどく、子育て、家事しながら、体のつらさを耐えて、大変なストレスと生活の不安がよくわかります。

産後は修復しなければならない筋肉が二つある。
◎骨盤底筋は産道を広げるために損傷した
 (産後尿漏れ、骨盤内臓の下垂、骨盤が広げやすい、性的な機能障害の原因)
◎腹筋はお産まで大きなお腹で腹筋が大きく伸ばされて、弱くなった。
 腹筋の弱みと骨盤などを柔らかくするホルモン「リラキシン」作用で産後腰痛原因です。
 この時期でいきなり腹筋運動は逆効果ですよ!

今大切のは骨盤底筋の強化に専念してください。体操(メールでお伝えた動画)を頑張ってください。

骨盤の歪みを取る、リンパ流れをよくするために、ストレッチ、マッサージをおすすめる。

2か月から本格的な骨盤矯正を始めましょう!
3か月、4か月、6か月、8か月体の変化にあわせて、施術と生活、体型修復の指導を行います。

骨盤矯正の回数を重ねて頂くと

これを機会に是非産後の体を修復していきましょう!

デスクワークなのですが長時間座...

デスクワークなのですが長時間座っていると足の付け根が痛くなり困っていました。骨盤が歪んでいるのかもと思い検索したところエキテンでこちらを見つけました。場所はちょっとわかりにくいですがとても丁寧な施術で眠くなる程気持ち良かったです。お陰様で関節も軽くなりました。続けたいと思いました。

玉川整骨院からの返信

先日ご来院有難うございました。

デスクワークなのですが長時間座っていると

姿勢が悪くなり、足を組んだり、すると

筋肉の疲労、骨盤が歪んでいることでした。

骨盤の高さ、股関節の開き、足の付け根が痛くなり困っていました。

BMK美骨盤を施術して、痛みを楽になった。うれしいですが

当院のBMK美骨盤矯正は骨盤の高さを調整するのはもちろん、

更に美しいプロポーションを作るため、

ウエスト・お尻まわりのサイズダウンも考え施術いたします。

定期的に矯正すると痛みだけじゃなく、スタイルも改善なりますよ!

次回の来院をお待ちしております!

気楽に通ってます

マンションの1室で、結構たくさんの方が施術を受けています。仕事がら肩・首こり・頭痛がひどいためしばらく通ってます。特に何も言わなくても凝っているところを念入りに施術していただけるのと、適度な強さなのが気に入って定期的に通ってます。

楽になりました。

まず、駅からのアクセスが良く、通いやすいと感じました。首と肩の凝りを感じ、辛かったのですが、施術後は全身のこわばりが取れ、首や肩の血行が良くなり、軽くなりました。
また、スタッフの方、みなさん優しく親しみが持てました。

患者の声

治療を受ける前は、どのような症状でしたか?
⇨血流が悪く、肩、首、腰など日々痛く辛かった。

治療を受けた後、現在症状はどのようになりましたか?
⇨肩や腰の可動域が広がり、楽になり動かしやすくなった。

感想
⇨先生方はその時の症状を聞き丁寧に治療してくださいます。

出産と育児のおかげで腰痛がかな...

出産と育児のおかげで腰痛がかなりひどく、ネットで調べて産後の骨盤矯正が必要なのでは?思い伺いました。
丁寧な説明と施術で、 一回目なので効果は未だ分かりませんが、安心して通えそうです。
直しきるまで通うことを前提に10回で45000円の回数券を購入。約1時間程度の施術で4500円は、このあたりの医院ではコスパが良いと思います。カイロプラティック、整体などは大体6000〜7000くらいが相場でした。

玉川整骨院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます!
44才の出産、妊娠中、出産、これから育児・・・・・
体が大変な負担でしょう!ご苦労様でした!
でも赤ちゃんが可愛ですね!頑張りましょう!
産後のいろいろ体の悩み、
半年から一年ぐらいまでかかりますので
骨盤がグラグラ、やわらかいから、起きた時、体重に支えた時、骨格がしっかり支えきれないだめ、育児など負担で骨盤の歪み、産後腰痛の原因です。
骨盤底筋の低下による尿もれでした。
お客様の件は筋肉の低下と骨盤の硬さまだ回復してないことです。
◎産後の体を産前に戻すのは
体重を戻す    ⇒ 産後ダイエット
ヒップアップなどする ⇒ 筋肉の強化
産後の骨盤を閉じる⇒ 骨盤の矯正
まず、骨盤を矯正して、正しい状態の骨盤になって 、強くなった筋肉からしっかり守るKEEP!

玉川整骨院の産後骨盤矯正は四つのことが行います。
1.開いた骨盤を閉じる
2.お産の為にやわらかい、グラグラの骨盤が、産後6〜8カ月まで硬く、安定するまで、
育児など日常生活の不良姿勢から作った歪みを矯正する。
3.美骨盤矯正:お産なために崩れた綺麗なスタイル、もう一回、美しいプロポーションを
作るため、ウエスト・お尻まわりのサイズダウンも考え施術いたします。
4.筋肉を強化する方法の指導。(骨盤底筋、腸腰筋など)
こういう作業、大体産後八か月前後までかかります。最初は週一度の施術、4−5回、それから骨盤の状態に合わせて、月に二回、月に一回のペースで通院します。全部で大体10回程かかります。(個人差がありますが)
これを機会に是非骨盤を治していきましょう!
またのご来院、お待ちしております(^^)

すっきりしました!!

とても疲れている際に当日電話で予約して60分施術してもらいました。
ツボを抑えた的確なマッサージと整体で体はとても軽くなって全身の疲労感もスッキリ取れてます。
また疲れたときにお願いしようと思います。
定期的に通うことも検討してみます。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)