タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

全身がガッチガチなんです

ほぐしてもほぐしても全身がガッチガチで、とうとうどうにもならなくなり、駆け込むように予約を入れました。
先生も笑ってしまうくらい全身がガッチガチ。
それでも、先生のお陰で帰る頃には、随分楽になりました。あまり気づいてなかったのですが、呼吸がしやすくなったので、全身がガッチガチだった間は呼吸もあさかったんだなぁ、多分。継続して、お願いすることにしました。

初めて

整体自体初めてでした。
頭痛と吐き気があるとお伝えし、施術していただきました。楽になり、助かりました。ありがとうございました。

対応が丁寧できた

腰痛がひどく当日に電話をして施術していただいたのですが、説明も施術も丁寧で、自分の腰の状況がよくわかりましたし、痛みが楽になりました。お子さんと一緒に来ていた方がいたのですが、スタッフの方が一生懸命面倒をみていて、そういうところも好印象でした。

とてよ良かったです!

産後の骨盤矯正で伺いました。
先生に悪い箇所を指摘してもらいながらの施術でした。
施術が終わった後は自分でも驚くくらい骨盤や姿勢等が良くなりました。
これからも定期的に通って行きたいと思います。

気持ちいい

肩回りを依頼しました。改善案も作成してくれました。

股関節の痛み

ずっと続いている片側の股関節の痛みを診てもらいたく、ホームページをみて初めて伺いました。ネットでの口コミ通り、とても丁寧でした。ピンポイントで痛みのある箇所をほぐしてもらい、家でできる簡単なストレッチも教えていただきました。効果がありそうなので、引き続き通いたいなと思いました。

産後のケア

産後4ヶ月で骨盤がグラグラだったため行きました。身体の歪みについて優しく丁寧に教えてもらいました。
施術もとても良かったです!
また行きたいと思います。

身体の歪みがわかりました!

以前から猫背と肩こりが気になっていたため訪問しました。
はじめに全身の写真を撮っていただき、歪んでいる箇所やその要因等を教えていただきました。マッサージも気持ち良く、少し痛い場合も伝えやすい先生でした。

身体が整いました

施術後すごく楽になり、姿勢も綺麗になりました!
寒くなってきて腰が痛くなり、普段のデスクワークで肩も慢性的に凝っていたので、肩腰を少しでも軽減出来たらと思い来店しました。初来店だったので、自分の姿勢をわかりやすく写真に収め、どこがどう歪んでるかを説明していだき私に合った施術と、お家で出来る「私に合った」ストレッチを教えていただきました。
せっかく整ったので、この状態を維持できるように、教えてもらったストレッチをして、次回来店するときに、悪い状態に戻らないよう心がけていきたいと思います。
とてもおすすめです。

初めての整骨院にて体の歪みを診てもらいました

整骨院に行くのは初めてだったのですが、優しい声掛けと詳しい説明をしてくださりながら悩んでいる箇所について、施術をして貰いました。施術前後で比較出来るように撮ってもらった写真では、変化が目に見えて分かりました。施術は気持ちが良く、リラックスも出来ます。

一回の施術で効果を感じました!

歪みがあるかどうか丁寧に調べていただき、施術を行っていただきました。

写真をビフォーアフターで撮影してくださっているので、効果がわかりやすかったです。

お値段も良心的なので通いやすいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん同伴で施術を受けられます。
施術担当者の方はとても穏やかで、
骨盤かどのような状態なのか、
今後どうしたらよいかなど説明して
いただきました。
安心して通える技術レベルと料金です。

お世話になりました

学生時の運動部活動での歪み、出産時の骨盤の歪み、車の運転時の姿勢、ストレートネックなど 様々な問題がありながら、長年矯正をせず放ったらかしにしてきました。一年前から腰痛が悪化し、いよいよ歩き辛くなってきたのでお世話になることとなりました。
施術前に写真撮影、身体の歪みなどの説明を受け、確認、なるほど!と自身が納得をしてから施術に入ってくださいました。痒いところに手が届くではないですが、口頭では表現できない辛いところを的確に見つけて矯正してくださっていたような気がします。ありがとうございました。

丁寧にカウンセリング&施術いただきました!

首がガチガチで困ってしまっているのですが、大変丁寧に、体のどこがどのように歪んでいるのかを分かるようにiPadを使って写真撮影いただき解説後、これまた大変丁寧で的確な施術いただきました。なんで首がこんなに痛いのか、腰や臀部が痛いのかも、写真を確認して理解してから施術が始まるので安心感がありました。キャンペーン利用で通常よりお安く初回の施術を受けることができました。ありがとうございました。

リモートワークでガチガチだったので・・・

リモートワークですっかり運動不足、からだがガチガチになってしまっていたので、肩回り、腰回りをほぐしてもらおうと。
矯正していくには、最初のうちは週1、そのうち週に2、月1とトータルで三か月はかかるということで。。やはりそれくらいかかるかー。
とくにわき、腕の施術がよかった。

丁寧な説明!

産後骨盤矯正で伺いました。施術前に写真を撮影し、説明パンフレットや骨盤の模型を用いながら丁寧に説明していただいたおかげで、自分の今の状態がとてもわかりやすかったです。
施術後のチェックでも効果があったことがとてもわかりやすく、家族でもその違いがわかるほどでした。

慢性腰痛で行ってみました!

以前より慢性腰痛があり、良いと紹介してもらい行ってみました。
丁寧な診断と説明で原因納得でした。
自宅でのトレーニングも教えてもらい続けていきたいと思います。

慢性腰痛で行ってきました!

以前から慢性腰痛があり、紹介で良さそうだったので行かせてもらいました。
丁寧な診断としっかり説明して下さり自身の身体の問題点がよくわかりました。
施術後も体の動きの違いもよくわかりました。自宅でのトレーニングも教えてもらったので続けていきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後1年半と時間が経ってしまってから伺いましたが、産後2年までは骨盤矯正ができること・現在の状態などを丁寧に説明してくださいました。
施術の後身体がポカポカ温かくなり、立つのが楽になりました。これからサイズダウンやプチ不調からの解放などが叶いそう!行ってよかったです!

丁寧でよかったです。

初の訪問でした。
猫背矯正をお願いしました。
はじめに全身の写真撮影と簡単な問診をしてもらい、下半身、骨盤の歪み方やそれによる上半身への負担の具合などをわかりやすく教えていただきました。

単に施術してもらうだけではなく、原理の説明やトレーニング方法なども教えていただいたので、自分でも取り組みながら定期的に通いたいと思います。

身体がきちんと変化していくまでには当然複数回の通院が必要なので、今回は星4つにしましたが、応対もとても丁寧で物腰柔らかく、安心して通うことができそうです。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)