• 店舗公式

タマガワセイコツイン

玉川整骨院

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

口コミ
926件
写真
55件
本日の営業状況

口コミ

PickUp

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

初めての整骨院にて体の歪みを診てもらいました

¥6,000

整骨院に行くのは初めてだったのですが、優しい声掛けと詳しい説明をしてくださりながら悩んでいる箇所について、施術をして貰いました。施術前後で比較出来るように撮ってもらった写真では、変化が目に見えて分かりました。施術は気持ちが良く、リラックスも出来ます。

一回の施術で効果を感じました!

歪みがあるかどうか丁寧に調べていただき、施術を行っていただきました。

写真をビフォーアフターで撮影してくださっているので、効果がわかりやすかったです。

お値段も良心的なので通いやすいと思います。

¥6,000

産後骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん同伴で施術を受けられます。
施術担当者の方はとても穏やかで、
骨盤かどのような状態なのか、
今後どうしたらよいかなど説明して
いただきました。
安心して通える技術レベルと料金です。

お世話になりました

¥6,000

学生時の運動部活動での歪み、出産時の骨盤の歪み、車の運転時の姿勢、ストレートネックなど 様々な問題がありながら、長年矯正をせず放ったらかしにしてきました。一年前から腰痛が悪化し、いよいよ歩き辛くなってきたのでお世話になることとなりました。
施術前に写真撮影、身体の歪みなどの説明を受け、確認、なるほど!と自身が納得をしてから施術に入ってくださいました。痒いところに手が届くではないですが、口頭では表現できない辛いところを的確に見つけて矯正してくださっていたような気がします。ありがとうございました。

丁寧にカウンセリング&施術いただきました!

¥3,780

首がガチガチで困ってしまっているのですが、大変丁寧に、体のどこがどのように歪んでいるのかを分かるようにiPadを使って写真撮影いただき解説後、これまた大変丁寧で的確な施術いただきました。なんで首がこんなに痛いのか、腰や臀部が痛いのかも、写真を確認して理解してから施術が始まるので安心感がありました。キャンペーン利用で通常よりお安く初回の施術を受けることができました。ありがとうございました。

リモートワークでガチガチだったので・・・

リモートワークですっかり運動不足、からだがガチガチになってしまっていたので、肩回り、腰回りをほぐしてもらおうと。
矯正していくには、最初のうちは週1、そのうち週に2、月1とトータルで三か月はかかるということで。。やはりそれくらいかかるかー。
とくにわき、腕の施術がよかった。

丁寧な説明!

産後骨盤矯正で伺いました。施術前に写真を撮影し、説明パンフレットや骨盤の模型を用いながら丁寧に説明していただいたおかげで、自分の今の状態がとてもわかりやすかったです。
施術後のチェックでも効果があったことがとてもわかりやすく、家族でもその違いがわかるほどでした。

慢性腰痛で行ってみました!

以前より慢性腰痛があり、良いと紹介してもらい行ってみました。
丁寧な診断と説明で原因納得でした。
自宅でのトレーニングも教えてもらい続けていきたいと思います。

慢性腰痛で行ってきました!

以前から慢性腰痛があり、紹介で良さそうだったので行かせてもらいました。
丁寧な診断としっかり説明して下さり自身の身体の問題点がよくわかりました。
施術後も体の動きの違いもよくわかりました。自宅でのトレーニングも教えてもらったので続けていきたいと思います。

¥5,000

産後1年半と時間が経ってしまってから伺いましたが、産後2年までは骨盤矯正ができること・現在の状態などを丁寧に説明してくださいました。
施術の後身体がポカポカ温かくなり、立つのが楽になりました。これからサイズダウンやプチ不調からの解放などが叶いそう!行ってよかったです!

丁寧でよかったです。

¥6,000

初の訪問でした。
猫背矯正をお願いしました。
はじめに全身の写真撮影と簡単な問診をしてもらい、下半身、骨盤の歪み方やそれによる上半身への負担の具合などをわかりやすく教えていただきました。

単に施術してもらうだけではなく、原理の説明やトレーニング方法なども教えていただいたので、自分でも取り組みながら定期的に通いたいと思います。

身体がきちんと変化していくまでには当然複数回の通院が必要なので、今回は星4つにしましたが、応対もとても丁寧で物腰柔らかく、安心して通うことができそうです。

初めての通院

¥5,000

2か月ぐらい前から右股関節に痛みがあり、なかなか治らず気になっていました。
1か月前に整形外科で診てもらいレントゲンを撮ったものの骨に異常なし。痛み止めの湿布を貼ったり、何ヶ所か整骨院に行ってマッサージをしたり、電気を掛けてもらっても、イマイチ手応えを感じられずにいました。
そんな中、ネットでこちらの整骨院を見つけて、お試しで予約しました。
とても丁寧なカウンセリングで、骨盤の状態やバランスのクセなど目に見えるかたちで説明して頂き、痛みのあるところにピンポイントで効くような施術でした。また、セルフマッサージやストレッチを教えて頂き、非常に好感が持てました。
痛みが治るように、定期的に通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に伺いました。
8ヶ月だったのですがもっと早めに来たほうが良かったようです。
丁寧にカウンセリングをしていただいて、自分が今どのような状況なのかを詳しく知ることができました。

横になると腰まわりに痛みが出ていたのですが、施術後すぐに楽になったので技術は確かだと思います。
回数券を購入したので、これからどのように改善されていくかとても楽しみです♪

はじめての利用!

¥5,000

骨盤の歪み、ポッコリお腹などの悩みをカウンセリングしていただきました。
腰痛根本改善コースを選び、施術やインナーマッスルも体に合っていて
直ぐに効果を実感出来ました。下半身に力が以前より入り安くなり、背中も楽になった感覚があります。定期的に通い、健康な体つくりを目指しています。

産後の骨盤矯正

1時間程度で初回チェック〜施術していただきました。丁寧に対応いただき、骨盤も施術後効果がみられて、組めなかった足が組めるようになりました。組まない方がいいですが。約10回の回数券でちょうど完了できそうな感じです。

かるくなりました

産後骨盤矯正+膝の痛みもあり予約しました。カウンセリングで骨盤の歪み、膝の様子などチェックして、模型を使って状態の説明を丁寧にしてもらいました。
施術はポキポキするようなことはなく、受けたイメージは強めのストレッチのような感じでした。骨盤の施術のみかと思ったら育児で丸まりがちな肩甲骨もぐーっと伸ばしてもらえてかるくなりました。一度の施術で完全とは言えないけど楽になりました。
どんな感じかわからず不安でしたが、初回はとても安く受けられてコスパも良いと思います。
しばらくは週1での施術がいいとのことでした。子連れも可とのことだったので通いやすいかもしれません。

骨盤矯正しました。

腰痛があり、骨盤矯正して頂きました。
治療の前後で写真も撮って頂く事で自分の知らなかった癖や歪みが分かりました。
終わった後にストレッチも教えて頂いたのですが、難しく無いストレッチだったので頑張って続けて行こうと思います。

首が回らない、肩が痛い…

日頃のデスクワークでガチガチに首肩周りが固まっていたのですが、肩甲骨を中心にほぐして矯正して頂き、翌日にはかなり改善されておりました。(実際痛む箇所とほぐすべき箇所は違うんですね…勉強になります)
自宅で行えるマッサージとストレッチも教えていただきましたのでとても助かりました。説明も丁寧で安心できますのでまたお世話になろうと思います。

丁寧に診てくれます

引越し疲れからぎっくり腰になり駆け込みました。
時間をかけてじっくりと施術して頂き、その日のうちに動けるようになりました(まだまだ油断大敵ですが)
再発しないようにしばらく通って整えてもらいたいと思います。

よかった!

¥6,000

今回はじめて訪れました。
【産後骨盤矯正利用】
カウンセリングがとても丁寧でしっかり触診して色々確認してから説明してくださいました。
他のところでも利用した事がありますが、そこより丁寧な印象です。
平日利用ですが、ひっきりなしにお客さんが来ていました。
一朝一夕で改善するものではないかとおもうので通いたいなと思います

概要

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)

口コミ投稿、写真投稿で最大20ポイントGET