タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

体のゆがみやむくみでお願いしました。

とってもおすすめです。
初めてだったので不安なところもありましたが、先生の対応も優しくてリラックスしながら施術を受けることができました。説明もわかりやすく、痛いところは気を遣ってくれながらの対応でしたので、とても気持ちよかったです。

今後に期待してみる

駅から近く、小さな子供の面倒もみてくれるとの事で訪れました。
初回はクーポンを使い産後骨盤矯正を2980円で施述してくれます。丁寧な説明に安心出来ました。
若干いててててと言いたくなりますが、効いてる気がします。
通ってみて今後の矯正に期待してみようかと。

産後2ヶ月の骨盤矯正に

産後の骨盤の歪みと産後太りが気になり、こちらにお世話になりました。授乳や抱っこで肩や腰が凝り固まっていましたが一回でだいぶ楽になりましたし、説明もわかりやすく通い続けられそうです。丁寧に施術していただきありがとうございました。

調子良くなりました!

首肩コリ治療をしてもらいましたが、説明もわかりやすくて、しっかり効果も実感できました。(早速帰り道の姿勢がよくなった)

疲れも取れるし動きも良くなりました。からだのメンテナンスにこれからも通いたいと思います。

ひどい腰痛できました。
丁寧にマッサージしていただき効きました。とても良かったです。カラダの定期的なメンテナンスはとても大事です。これからも定期的に診てもらおうと思います。特にカラダ全体のズレに効果があると思います。

産後骨盤矯正

産後ずっと痛かった腰痛、股関節の痛みが我慢出来なくなり、知人の紹介でこちらを受診しました。自分でも見て解るくらいの左右の足の長さの違いが一回で、同じくらいになりとても驚きました。今回は子供を預けましたが、子連れで通院できるのは、とても嬉しいです。

子連れでも安心&説明も親切でした

施術をしてもらっているカーテン越しの横で子供を見てもらっているので、子供の様子がわかり安心できました。
産後の骨盤矯正についても、親切に説明してもらえました。
質問しても、嫌な顔をせずに詳しく説明してもらえたのがとても好印象でした。
まだお試しの1回目でしたが、施術後はとてもサイズダウンの実感がありました。
とてもお勧めです。

産後骨盤矯正

産後、骨盤矯正をしたくて来ました。クーポンを使ってお得に施術していただき、普段の生活のアドバイスももらえました。世田谷区の子育て利用券も使えるようなので、次回使う予定です。定期的に通えたらいいなと思います。

お世話になりました

丁寧なご対応であっという間に終わりました。一つ一つの質問にお答え頂き、理解しながら施術を受けることができました。パソコン仕事が中心の為、頭痛、肩こりを中心に対応頂き、自宅での対応も教えてくださいました。ありがとうございます。

良くなってきました

とても身体が軽くなりました。
腰がかなり痛かったです。こんなに痛んでいて大丈夫かと心配でしたが、施術が終わった後に立ち上がろうとしたら、腰回りがかなり楽になり充実感がありました。それからぐっすり眠れるようになりました助かりましたありがとうございます

行ってよかった

産後骨盤の開き、歪みが気になって通うことにしました。施術中は赤ちゃんを預かってもらえたので助かりました。今の骨盤の状態を模型を使って丁寧に説明してもらいわかりやすかったです。これからしっかり通って体を整えたいと思います。

姿勢が良くなりました

たった一度でも、ずいぶんと姿勢が良くなった気がします。足先がかなり冷えていたのですが、施術後、じんわりとポカポカしてきて驚きました。家でできるマッサージのやり方も教えていただけたので、早速実践しようと思います。

産後骨盤矯正

2人目を産んで2ヶ月、産後の骨盤矯正でうかがいました。骨盤矯正できるところを家の近くで探していたのですが、3歳の上の子と0才の下の子を連れて行けるのがとても良かったです。施術についての説明もとても丁寧でしたし、一度の施術で目に見えてゆがみが改善されたのがわかりました。これからの通院でどれくらい改善されていくのか楽しみです。自分でも、姿勢やストレッチを心がけたいと思います。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正に伺いました。
骨盤の歪みや開きを分かりやすく説明して下さり、丁寧に施術していただきました。
一回だけでも骨盤の開きが改善されていたので、しばらく続けてお世話になりたいと思います。
また赤ちゃん連れでも大丈夫とのことなので、とても有り難いです。

腰痛のため

パソコンとスマホのやりすぎで、右の腰と左首に痛みが走りました。

ネットで評判が良かったのでここに決めました。初診は一時間ほどでした。

治療を受けた結果、少し痛みが改善しました。
継続で通って治療していこうと思います。

骨盤の歪みが治りました。

骨盤の歪みからくる足の長さの違いがずっと気になってました。座った時にズレているのが自分でも見てわかりました。骨盤の歪みが治せる治療院を探していました。
こちらで施術してもらい、足の長さを見ると揃っていました。これからしばらく通わせて頂こうと思います。

初めて

骨盤の歪みと猫背などで相談しました。
初回だったので効果はまだわかりませんが、施術は全身が伸び、とてもリラックスできました。そして、全身を写真で撮るので自分の歪みをきちんと確認できました。
これからが楽しみです。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に伺いました。
施術が終わった後、カラダと足が軽くなっており、骨盤の開きもよくなっていました。腰の位置もいつもと違っておりびっくりしました。
継続して効果を得るためにも、再訪しようと思っています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を調べていてこちらにたどり着きました。
歪みのチェックをしてもらい、骨盤の歪みからくる足の長さの違いと傾きがわかりました。矯正をしてもらい、終わるときには足の長さ、傾きが均等になっていたのには本当に驚きました‼︎しばらくは通うことが大切だそうなので、通って綺麗に戻したいと思います。

とても良かったです

一回だけでも、骨盤の歪みが認識できましたし、施術後改善したことが分かりました!初回とても良かったので、これからも継続してお世話になりたいとおもいます^ ^詳しい説明も、とてもためになりました。次回から、赤ちゃん連れで伺わせていただきます^ ^

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)