タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

肩こり

今日初回だったのですが、とても親切で気持ちよかったです。一回だけだと効果あるかわからないので月二回くらいは通いたいと思っています。今のところ肩が少し軽くなった気がして、治療受けてよかったと思ってます。

肩こり、首こり

とても感じよく、適切に対応していただきました。
寝る前のアドバイスなどもしてくださり感謝しています。
リンパのなどのマッサージはお風呂の中でオイルなどを使うと良いそうです。
ただウェアーなどは自分で用意しないといけないそうです。

産後骨盤矯正

産後ダイエットと骨盤矯正をさがしていました。平日は赤ちゃんを預けるひとがいないので、施術中赤ちゃんを預かってもらえるので、通いやすいです。
ガチガチに硬い体をほぐしてもらえて、また親切にストレッチも教えてもらえてよかったです。
サイズダウンと尿漏れなどの症状緩和を期待したいです

良かったです!

美骨盤矯正をうけました。施術前後で写真を取ってくれるので、自分の身体の歪みがはっきり分かって良かったです。ボキボキなる矯正ではなくて、痛気持ち良かったです。一回だけではまた元にもどってこれから通って様子を見たいと思います。

外反母趾と腰痛

右足の外反母趾の痛みと足全体、骨盤の歪みなよる腰痛がひどく来院しました。立ち方や身体の問題点を的確に診断していただき、施術後は腰痛が嘘のように改善し、今後の改善ポイントも丁寧に教えていただきました。今まで受けた中で、一番術後のスッキリ感があります。引き続き、改善に努めたいです。

伺う前は、不安もありましたが、説明も丁寧でわかりやすく、行って良かったです。
骨盤が原因かどうかわからず伺いましたが、原因がわかり、ほっとしました。
予約が取りにくくないか心配はありますが、お世話になってみようと思います。

初めて行きました

もともと腰を痛めやすくて、バレーボールの大会後の翌日歩くのもしんどいほど腰痛がひどく、その日も横になるのも辛かったので、翌日こちらの整骨院での施術をお願いしました。腰を中心に全身を丁寧にほぐして下さり、だいぶ楽になりました。

産後2ヶ月で

2人目出産後2ヶ月経ちましたが、いっこうに体重が減る気配もなく、妊娠ですっかりお尻が大きくなってしまい足も太くなり、入る服がなくなってしまったので受診しました。
家でできるストレッチまでおしえていただき、良かったです。また来ます。

産後の坐骨神経痛がよくなりました

産後2か月ほど腰痛、恥骨の痛み、が続いて、くしゃみした時の尿漏れにも悩んでいました。
ネットで玉川整骨院を見つかりました、先生がとでも丁寧、親切に、骨盤のゆがみ型、産後の骨盤の開きと抱こう、授乳など悪い姿勢から、その痛みが骨盤のゆがみの原因なんです、「よくなりますよ!」言われて、治療後、立った瞬間に体が軽くなりました、これから、骨盤が安定するまで、通院したです。よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

妊娠前から姿勢が悪く、出産後、骨盤がグラグラして、腰が痛くて、仰向けで寝られなかった。今日、子供を連れていける整骨院へ行きました。骨盤をしっかりチェックされ、悩みも親切に聞いてくれました、治療後、体が楽のなりました、治療中ずっと子供を面倒見てくれ、くっすり寝てしまった様子を、安心しました。骨盤が良くなるまで、通院したいです。
今日はありがとう御座いました。

初めて

初めて玉川整骨院を利用しました。
緊張しましたが仕事柄肩や腰に負担が掛かるので歪みが生じるので改善したく相談したら色々丁寧に教えて下さいました。
痛みは多少ありますが少し楽になった気がします。
また通わせて頂きたいです!

出産後、骨盤のゆるみ、姿勢、肩こりが気になり来院しました。
治療中は子供もみててもらえるので、一緒にこれて助かりました。
骨盤のことを丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
また来院したいと思います。

体の歪みからくる頭痛

仕事で一日中パソコンに向かっている事や元々猫背な事もあり、肩と首に負担がかかっていたようで頭痛がひどい日が続いていた為、良い整体を探していました。頭痛の原因になっている部位を入念にほぐしていただいて一回で大分楽になりました。

産後骨盤矯正

産後1年9カ月で初めて産後骨盤矯正に来ました。施術中から骨盤周りの筋肉がほぐれたり、脚の開きが改善したりと効果を感じました。施術後の話(妊娠中と産後の身体は産前の身体と違い、妊娠中の癖を脳が記憶してしまっているのでその癖を改善するには腹式呼吸など…)と自宅でできるトレーニングはとても参考になりました。

玉川整骨院初体験

めまいほどひどい肩凝りを持つ私は、知り合いの紹介で玉川整骨院で整体をやっていただきました。一回体験後痛みがかなりよくなりました。先生は詳しく説明してもらったり、ストレッチ方法も教えてもらいました。また通い続ける予定です。

いつもお世話になっております

最初は腰痛をきっかけで通い始めたました。週1、2回通い一ヶ月ぐらいで、痛みがなくなりました!

今はBMKをやっていただいております。わかりやすいご説明とプロのアドバイスをいただきありがとうございます。効果を期待してます!

腕のある先生たちがに出会えて感謝です。これからもよろしくお願いいたします。

初来院

朝起きて持病の腰痛が激しかったので、その日の治療を予約。いま治療が終わったばかりなので総合評価は難しいけど、即効性よりもしばらく通ってよくなるタイプかな?マッサージ自体は弱くもなく、強過ぎってこもなく、丁度良い。中国の方がやってられるのもあって、普段あまりやらないツボとマッサージ方法が新鮮でした。何回か通ってみようと思います。

初めて体験して、骨盤矯正をしていただきました。呼吸や家でのストレッチをおしえていただけたので良かったです。自宅でもやってみようと思いました。しかし時間が短く、肩はやってもらえなかったのが少し残念でした。

産後骨盤矯正

駅から近く、通いやすい場所です。今回は1人で来ましたが予約すれば赤ちゃん連れでも通えるとのこと。初回でしたが、丁寧に骨盤の状況を見て頂き、施術はもちろん、普段の生活の注意事項やストレッチの方法も教えて頂けました。

整体

クビのコリが辛くて整体やカイロなどいろいろなところに行きましたがなかなか治らず、こちらに来てみました。ほかの整体よりもコリに直接アプローチしていただき、痛かったけど効果がありそうです。ありがとうございました。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)