タマガワセイコツイン

玉川整骨院

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

親切、丁寧

頭痛と眼精疲労が酷く予約しました。
とても丁寧に身体の状態を診て頂き、産後の骨盤の開きとインナーマッスルの衰えによる腰痛から姿勢が悪くなり首こりや眼精疲労を引き起こしている事が分かりました。日常の癖を改善して行けるよう簡単な体操を教えて頂きましたので実践してみようと思います。本日は初回なので効果はまだ分かりませんが通院してみようと思いました。

産後1年5ヶ月が過ぎ、骨盤の歪みや腰痛、歩く時の違和感、尿漏れ、冷え性が気になり、口コミでも評判の玉川整骨院へお伺いしました。
コロナ対策もしっかりされています。
体の歪みや原因等の説明も丁寧にしていただき、分かりやすかったです。
施術も痛みなど無く、リラックスして受けることが出来ました。施術後は体が少し軽くなったように感じました!
料金も明確に提示されていて安心です。
今後も定期的に通わせていただきます。

股関節の痛み

股関節の痛みと首の痛みでお伺いしました。とても丁寧に施術して頂き帰る時に歩くのがとても楽になっていて驚きました。首の痛みもだいぶ良くなり動かしやすくなりました。もっと良くなりたいので引き続き通いたいと思います。

腰痛、頭痛、生理痛、首や肩のコリ

腰痛、頭痛、生理痛、首や肩のコリで伺いました。
初めてですが、先生がとても話しやすく、痛みや気になってた部分を素直に伝える事が出来ました。
施術の後は身体が軽くなりました。予約制で待ち時間も無さそうなので、しばらく通ってみようと思います。

初診で症状を丁寧に診断・説明していただき
施術も痛いところや歪みのあるところなどのポイントを
的確に治療してくださったのがとてもよかったです。
今の辛い症状が改善されることを期待してしばらく通おうと思います。

二子玉川駅のすぐ近くなので交通の便がとても良いと思います。
大きな道路ぞいですぐに分かりました。
世田谷区の子育て支援の券が使えるので(今回はエキテンのクーポンを使用したので次回から)助かります。
まだ初回なので、期待を込めて☆☆☆☆今後の経過が楽しみです。

施術中、近くで乳児を見てもらえるのが良かった

産後骨盤矯正をしに行きました。フレンドリーで説明も丁寧で、わかりやすかったです。
子供が出来てからはマッサージ等にも通えなくなってしまい、他店との比較は出来ませんが、
初回はクーポンを使えましたが、通常料金が少し高く感じました。

やっぱりよかった!

産後10ヶ月です。産後すぐからずっとこちらの院が気になっていたのですが、家近くの整体にとりあえず通っており、それでもどうも身体がすっきりせず、今回施術していただきました。
口コミを拝見していて評判が良いなとは思っていたのですが、短時間で身体が軽くなってとても満足しています。
手際良く骨盤の歪みをチェックしていただけますし、指摘も的確です。
スタッフの方が子供の相手もしてくださるので、子供連れでも安心して通えます。
これから定期的に通う予定なので、どう身体が変化していくか楽しみです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり来院しました。
まず全身を見ていただき、自分の骨盤の歪みの特徴などを教えてもらいました。
施術は痛みなく気持ち良かったです。
終了後は自宅での生活の注意点もアドバイスしてもらいました。

肩甲骨の痛み

肩甲骨と首の痛みで通院。
身体のバランスをみてもらい、骨盤が歪んでいることがわかりました。ストレッチは痛かったですが、終わった後はスッキリ軽い感じがします。施術の前後に撮った写真をみて、左右のバランスがよくなったと実感。
これから通って様子をみたいと思います。

妊娠中のお尻の痛みで施術していただきました!

元からあった腰痛と妊娠中で骨盤が開いている影響でお尻が痛くなり、生活に支障をきたし始めたので二子玉川で探していたところエキテンの口コミが良かったので予約しました。
施術前と途中も説明を丁寧にしていただいて、妊娠中ですが最後まで安心して過ごせました。
施術後は身体が軽くなって歩くのも楽になりました。ありがとうございます。
出していただいた宿題もして、安産に向けて身体のメンテナンスをしていきます。

腰の痛みで駆け込みました!

腰に痛みを感じ、近所で整体を探した所、開業23周年で口コミも良く、早速こちらに伺いました。

コロナ禍での施術は少し心配でしたが、出入口は換気され、受付での消毒、施術室はそれぞれカーテンで仕切られていました。初回は隣の別室で、女性の先生の丁寧な説明を受けながらの施術だったので、とても安心できました。

また施術前後に撮った全身写真では、その違いに驚きました。痛みも少し楽になったので、続けて通ってみようと思います。

初!骨盤矯正へ行ってきました!

初めての骨盤矯正だったので、少し不安でしたが、骨盤の歪みやズレを丁寧に説明してくれて把握することが出来て、その後の施術でも既に少し改善されたのが実感出来ました!なるべく継続的に施術行けるようにしたいと思います。

坐骨神経痛で痛みがひどくなり、歩くのも辛くなり初めて来てみました

初めてでドキドキしましたが、先生はしっかりと話を聞いてくれて、質問にもきちんとお答えしていただき、気持ちも楽になりました。宿題もだしてもらい痛くても今後のことを考え頑張ってやってみようと思います。
仕事がえりしかいけないのも考慮していただき助かります。

姿勢矯正しました

学生の頃から猫背、巻肩がひどく、社会人になりデスクワークをするようになったことでかなり姿勢が悪かった私。そのせいで肩こり、首痛に悩んでいました。今まで整体には通ったことはありましたが、一時的に治すタイプが多く、次の日にはまた痛いことが多かったです。今回は姿勢矯正をしていただき、家や会社で行えるストレッチも教えていただけたので、長期的に治していけそうな気がします!

効果を実感できます。

エキテンのクーポンを利用して、骨盤矯正を施術していただきました。
施術前と施術後で写真を見ながら効果を実感できたのもよかったです。
自分の身体のクセを教えてもらい、自宅でできるストレッチも教えてもらえました。
また施術をして貰いたいと思います

産後骨盤矯正

初めて産後骨盤矯正に行きました。赤ちゃんを抱いていて膝が痛かったり、足がむくんだり、骨盤がぐらぐらしているなと思うことがあり、多分セルフでは治らないだろうと思っていました。骨盤矯正で家の近くにあるところでネットで探して口コミのよいこちらに来ました。はじめ、説明してくれて施術という流れで、少し体が軽くなったような気がします。コロナ禍ですが、他のお客様も絶えず来ていて、同じくらいの赤ちゃんがいるお母さんも来ていたりと人気があるんだなと思いました。通ってみたいと思います。

良心的です。

産後の骨盤の痛みがひどくなり、耐えきれなくなったため、受診しました。産後から一年以上経つため、かなり固まっているとのことでしたが、少し強めに押していただき矯正されました。定着するには何回か通う必要があるため、しばらく通ってみます!

お試しも兼ねて伺いました。

骨盤矯正に興味があり、クーポンを利用してお試しも兼ねて伺いました。このコロナ禍の中、少し心配でしたが、マスク、消毒、換気などきちんとされてました。担当は女性で丁寧にやってくださいました。今の骨盤の状態を模型を使って説明もしてくださいました。自分で出来るストレッチなども教えてもらいました。かなり歪みがあるようで、足の長さも左右で違いますし(予想はしておりましたが)何度か通った方が良いとの事。検討しようと思っております。

足の付け根、お尻の痛み

足の付け根やお尻あたりが一週間以上前から筋肉痛のような痛みがあり、マッサージにも行ったのですが改善せず、困っていました。
友人から、もしかしたら身体の歪みのせいかもと言われて、近くにあったここにきました。
丁寧に説明してもらい、よかったです。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)