タマガワセイコツイン

玉川整骨院

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院
玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

体の歪み矯正

股関節の痛みで伺いました。体の歪みなども見て下さり、施術前と施術後の写真を撮ってくださいましたが、前後での体の変化がよくわかりました。施術はとても丁寧でした。お人柄がとても優しく、普段の生活の話などから体の状況を紐解いて下さいました。

肩が軽くなりました。

デスクワークによる首肩の痛みと頭痛に悩んでおり利用させていただきました。before/afterの写真を撮って丁寧に説明してくださり、自分が思っていたよりも姿勢や体の状態が良くなかったことがわかりましたし、施術後はびっくりするくらい肩が軽くなり気持ちがしゃきっとしました。継続して通ってみようかと考えてます。

通ってみます

駅から近いのが良いです。初回、担当の方が丁寧に説明してから施術してくれました。まだ1回行っただけですが、翌日になると少し症状が改善していると感じることができました。これから通ってみて、さらに体調が改善することを期待しています。

産後の骨盤矯正で伺いました。
一回の施術で、腰の硬さが随分楽になりました!
骨盤と膝もグラグラしてたのが、安定した感じがします!
お腹周りも気になるので、出産前の体型に戻せるように、しばらく通ってみようと思います。

姿勢矯正

初めての矯正体験でしたが,非常に丁寧に説明しながら施術していただき、写真を撮りながら変化を目で見て感じることができました。
しばらく継続しないといけないのは分かっていたので、回数券を購入してお得に継続したいと思います。

産後骨盤矯正

産後一ヶ月半でこちらに伺いました。
丁寧に体調のチェックをしてもらい、産後のカラダの変化についてに詳しく教えていただきました。
今後定期的に通う予定です。これからカラダがどのうように回復・変化していくか楽しみです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でおせわになりました。今回はひとりできましたが、こづれも大丈夫とのことなので、安心してかよえるとおもいます。
担当の方が、てきぱきとていねいに身体のしくみや、自分の症状について説明してくださり、とても分かりやすかったです。

ひざの内側の痛みで施術してもらいました。

最初に色々と自分の体についての不調や今までの痛みの履歴を聞いてもらい、その後実際に身体全体を一通り見てもらいました。
施術後は膝が楽になり痛みも軽減しました。
約1週間後再度訪問予定ですが、先生に自宅で可能な宿題(ストレッチ等)を出されたので、それまで継続して頑張ってみます。

丁寧に施術していただきました

ギックリ腰で治療していただきました。
感じの良い先生で、ギックリ腰になる原因を教えていただき、今後、同様のことを引き起こさないようにするために、とてもためになりました。
施術後、痛みは残っているものの、施術前より早く歩けるようになりました。

産後1年半で骨盤矯正

通院中の友人が「すごくいい」とのことで、ためしに行ってみることに。
面談後に世田谷区から支給される「こそだて利用券」も利用できるというので、まずは面談に行って利用券を手に入れてから、初回予約/施術をしていただきました。
骨盤が開く過程、また開いた骨盤を戻さないと体に不具合をもたらす事等を詳しく説明いただいた後に施術をしていただきました。
説明も施術も丁寧に行っていただき、出産後2年以内は骨盤が戻る可能性があるとのことから、残り半年で挽回すべく、頑張って通院しようと思っています。

産後の骨盤矯正

出産後、3ヶ月ごろから自分でも骨盤がぐらぐらしているのがわかり、腰痛が悪化してきて眠れないので来院しました。
感じのいい女性スタッフさんが担当してくださいました。自分や夫ではできないような腰を中心とした施術で、帰りにはましになってました。何度か施術が必要らしく、1ヶ月は毎週通いたいと思います。

仕事関係で痛めてしまった腰の痛みが強く初めて利用させていただきました。
施術に関しては原因となる骨盤の歪みを正すように、痛みを確認しながら丁寧にしていだだきました。自宅でもできるマッサージを教えていただいたり、とても温かい雰囲気なかやっていただき満足しています。

産後の骨盤矯正

産後、腰痛がひどくなり骨盤矯正で評判が良さそうでしたので利用しました。骨盤がどのように歪んでいるか詳しく調べてくださり、その後ストレッチがいくつかありました。マッサージのような感じではなく筋肉を動かして調整していく感じ。
初回から効果を感じ、右腰の激痛がなくなり帰りは楽に歩けました。しばらく通ってみようと思います。

整体に行きました

デスクワークの仕事で首と腰が辛く、整体に行きました。これまでマッサージ、鍼、整体を試しましたが、一時的に良くなっても、持続せず、エキテンの評価が高く、メニューも魅力的だったので、行ってみました。最初に身体の状態をみてもらい、左右のバランスが良くないと言われ、まずは矯正をする前に身体を整えた方がいいと言われました。1回の施術を受けたところですが、身体が軽くなりました。しばらく通ってみようと思います。

初めてですが安心して受けれました

肩が痛くて腕が上がりにくいのと、たまに足に痺れが出るため利用しました。初めてだったので不安でしたが、丁寧にヒアリングしてもらえて、
施術中も大丈夫かと声を何度もかけてもらえたので、痛い箇所があれば安心して伝えることができました。
指圧みたいな感じでゆっくり押して下さるところが深いところまで効いてるような感じでした。
終わった後は腕が上がりやすくなっていて、体も軽くなりました!ありがとうございました。
しばらく、通院しようと思います。またよろしくお願いします。

猫背矯正

今回は姿勢の矯正をしてもらいました。最初に写真を撮って体の歪みを見るのですが、右肩が巻き肩になっていると指摘されました。
施術は体の筋肉を引っ張って、縮こまっているところを伸ばしていく感じです。
最後に姿勢を保つためのアドバイスもしてくれます。

本格的

腰の痛みが酷く来院しました。
丁寧なカウンセリングから施術に入りました。
骨盤調整をしてくださり、マッサージとは違い、治療に近い感じでした。今まで、腰痛の原因は、膝からだ、首からだ、など毎回の違う事を言われましたが、今回の説明は納得のいくものでした。
状態が良くないようで、治った!とまでは行きませんでしたが、続ける事で改善しそうな気がしています。家事、育児、仕事で忙しいですが、時間を見つけて再度行きたいと思います。星のマイナスは、着替え持参しなくてはいけないので減らしています。

楽になりました

くび、かた、せなかがいたくてまったくうごかなくなってしまったため、うかがいました。60分みっちりじっくりマッサージしていただいたおかげで、痛みも減り、うごくようになりました。お世話になってよかったです。また来たいです。

産後の骨盤矯正

初めての骨盤矯正でしたが、わかりやすく説明していただき仕組みがわかりました。
産後キツかったズボンが、施術後はすーっと履くことが出来、驚きました!子どもをずっと抱っこしててくださり、ありがとうございました!

肩凝りからくる腕のしびれ

カウンセリングでは施術前後に立ち姿勢を撮影。
グリッド線をバックに撮影するので、自分では確認しづらい歪みの改善効果が一目瞭然でした。
ここ数日、肩凝りと腕のしびれで小さな家事も痛みを伴い苦痛でしたが
施術後は痛みが軽減し、ずいぶんと楽になりました。
またひどくなる前に伺いたいです。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)