タマガワセイコツイン

玉川整骨院

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

首の寝違いで治療をお願いしたの...

首の寝違いで治療をお願いしたのですが一回でかなり良くなりました。悪くなった理由や今後の注意点も教えてくれました。部屋も清潔感があります。居心地がよいです。おすすめです。駅から近くでアクセスも良いです。

玉川整骨院からの返信

お客様ご来院有難うございました。

首の寝違えで首がつらくて、曲がられないです。

日頃一日中デスクワークなのですが長時間座っているパソコンを操作して

首肩の筋肉に疲労が溜まって、

夜グッスリ寝って、ずっと同じ姿勢で筋肉が固まっていた

朝が痛くなりました。

首の施術は玉川整骨院の得意な技です、

寝違えだけじゃなく、交通事故のムチ打ちなど

首、肩の後遺症の施術に自信がありますよ!

日頃常にストレッチ、姿勢の矯正に念に入れた方がいいです。

定期的に通院すれば、快適な生活がすごすことができます。

丁寧なマッサージ

背中の寝違えで予約をしたが、
予約も当日にスムーズに取れ、急ぎでマッサージを受けたかったので非常に助かった。

また、マッサージもとても丁寧で長い時間かけて対応してくれたので、とても助かった

1度で完治はできなかったが、今後も通ってみたい。

初めての整骨院

非常に新鮮丁寧なご対応を頂きました。電気治療も含めて患部に集中したリーズナブルな治療が受けられました。また経験豊富な先生に担当頂き、安心した初めての整骨院となりました。駅前とロケーションも良く、またお願いしたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でこちらの玉川整骨院を受診しました。
産後4ヶ月経った今、腰と右足付け根に痛みがあったためです。
担当の方は、身体に関する質問に対して、丁寧に回答してくださいました。
術前と術後のサイズを測り、変化をわかりやすく示してくださいました。

まだ効果はわかりませんが、術前より痛みが軽減した気がします。

玉川整骨院からの返信

ご来院有難うございました。

産後4カ月ですね。

体を拝見させて頂きました

骨盤のゆがみがある。タオルの検査と横座り時左右の違和感で確認ができました。
産後腰痛の原因です。骨盤がグラグラ、やわらかいから、起きた時、育児、抱こう、体重に支えた時、骨格がしっかり支えきれないだめです。

◎産後骨盤矯正】とは、妊娠や出産に伴う骨盤の開きを正す矯正です。
 骨盤の開きを元に戻すためには、産後骨盤矯正に加え、体操も必要です。

しかし産後6カ月〜8カ月、せいぜい一年まで大切の時間です。

産後6ヶ月から一年ぐらい経つとと骨盤が閉じた状態になり、

一度閉じてしまうと矯正するのが大変になります。できれば、

そうなる前に骨盤矯正をしておきたいです

不良姿勢、子供の世話など骨盤の歪みを発生する。

腰痛、産後不調の原因になる。

◎産後の体を産前に戻すのは

体重を戻す    ⇒ 産後ダイエット

ヒップアップする ⇒ 筋肉の強化

産後の骨盤を閉じる⇒ 骨盤の矯正

まず、骨盤の矯正して、正しい状態の骨盤になって 、強くなった筋肉からしっかり守るKEEP!

この3つのどれが足りなくても産前の形に戻ることはないでしょう!

疲れを癒してくれる所

駅から近く通いやすいところがよい。時間もかからないので、また利用したいとおもいます。
肩コリは、少し緩和されました。
静かな所や清潔な所もよいかと、お客様が多く、予約をしてから行った方がよい。これからもよろしくお願いします。

迷いのない施術

時間が合わず短時間になってしまいましたが、
迷いのない施術で、上手いなと思いました。
短時間できてしまって勿体無いことをしたなと。
次回は長時間で施術してもらいたい。
きっちり全体を調整していただきたいと思います。

肩こり

初めて行ったお店で、とっても駅から近い所にあった為、迷わずに行けました。
マッサージがとっても気持ちよかったので、もっとマッサージしてもらいたかったな〜と思っちゃいました。
その後は楽になって良かったです( ´﹀` )

気持ちよかった!

親切に対応していただき、
腰、肩がほぐれました。
当日の予約で、大丈夫かなあと思ったのですが、すぐに予約ができて良かったです。
今度は、長いコースでじっくりほぐしてもらおうと思います。
仕事帰りに来れそうなので、いいところを見つけてよかったです!

産後骨盤矯正

駅近でアクセス良好でした。
産後、腰痛と膝の痛みがあったこと、また、骨盤が開いているせいか妊娠前に履いていたズボンが全く入らなかったため、産後1ヶ月半で通院しました。
今は1回目の治療を受けた直後なので症状が劇的に改善した、という実感はありませんが、施術では骨盤が締まっていく感覚がありました。すぐに効果が現れるものとは思っていないので、治療を続けていくうちに改善していくのだと思います。

施術は痛みを感じることもありますが、先生に痛いと訴えれば調整してくださるので大丈夫でした。説明も丁寧でわかりやすかったです。

私の場合は坐骨神経痛?だったの...

私の場合は坐骨神経痛?だったのだと思いますが、どこに行ってもだけだったのが一度ですっかり治ってしまいました。まさにゴッドハンドです。今は体を整えてもらってる感じです。自分で体が生体に行きたいというサインがわかります。中国生体万歳素晴らしいです。

効いた感があります

全員中国の方ですので腕は良いと思います。
少しハードですのでやった感があります。
割と全身くまなくやりますので
ソフトだと物足りない方は、ツボにかなり効いて満足だと思います。
1回で、背中の痛みはなくなりましたのでリピーターです。

頭痛が気になり、BMK整体を受...

頭痛が気になり、BMK整体を受けました!現在は薬を飲んでいるので痛みはなく判断できませんが、体が軽くなったので、頭痛も良くなっているんじゃないかと期待しています!

また治療に対しての説明もしっかりあったのでとても安心して受ける事が出来ました。

疲れた身体が軽くなりました

オシャレな内装とかではありませんが、プライベートも保持されてます。予約していたのですぐ案内していただきました。
1年前に出産、三ヶ月前から復職して、先月引っ越し。さすがに身体が悲鳴をあげてました。頭痛、肩こり、腰痛、おとといから足の異様なむくみ。
お伝えしたら、全面的にほぐしていただき、程よい痛みも感じながら、終わったら頭がすっきり軽くなりました。あと、施術さしてくださったかたが、コリの仕組みや子育ての話も少し聞かせてくださり、とてもリラックスして施術を受けることができました。
定期的にお世話になりたいです。

腰の痛みが軽くなりました!

万年の腰の痛みが悪化して、こちらのお店へ駆け込みました。最初はどーなのかなと、ドキドキでしたが、施術をうけて心地よさと緊張と痛みと半信半疑でした。施術終わり日に日に痛みが軽くなりました。1か月程時間がかかりますとの先生のお言葉を信じて、通ってみようと思いました。常連客の方が多く、気さくな先生ばかりな感じで店内落ちついた印象でした!

産後のリフレッシュになりました

産後二か月に来院しました。
腰周りが重く感じていたけれど、終わってみると軽くなった感じがします。
産後のリフレッシュにもなりました。
スタッフの方々も皆さん優しく対応してくださり、説明も分かりやすく良かったです。

玉川整骨院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございます!
産後のいろいろ体の悩み、
お産のために「リラキシン」というホルモンより骨盤をグラグラします、
育児など負担でほどんとは骨盤の歪みの原因です。
なかなか日常生活でご自身の骨盤の歪みを体験する事は少ないと思います。
タオルを座る検査・横座るチェック・骨盤の開き検査など調べると骨盤の歪みを体験され、
なのでこの機会に骨盤をしっかり整えていきましょう!

帝王切開の場合、赤ちゃんは骨盤を通らず、
子宮から直接取り出すので
赤ちゃんが通っていく為の最後のもうひと開きはなくても
妊娠六週くらいから開きはじめます。お産に向けて、
お腹に赤ちゃんが大きくなるために、
骨盤が徐々に開いていきます。

自然分娩の場合、出産時に骨盤が最大まで開き、
出産後はその反動で、骨盤が元に戻ろうとする働きが起こります。
そのため、ある程度は何もしなくても骨盤は締まってきます。

しかし、帝王切開の場合、
お腹を切って、子宮から直接赤ちゃんを取り出しますよね。
そのため、骨盤を通らず出産することにより、

からだが赤ちゃんを産んだと認識しにくいのです!!

出産したのにもかかわらず、
からだはまだ妊娠中と勘違いしてしまうのです・・・

そのため、妊娠中に大きく広がった骨盤がなかなか戻りにくく、
自然分娩の人より産後ダイエットが順調にいかない場合があります。

そこで、帝王切開で出産した人も、骨盤ベルトをきつく締めて、
赤ちゃんは生まれたんだよ〜!元に戻っていいよ!
とからだに認識してもらうことが重要なんです。

骨盤矯正の回数を重ねて頂くと
骨盤が定位置に定着し、さらにサイズダウンが可能ですので
これを機会に是非骨盤を治していきましょう!

またのご来院、お待ちしております(^^)

駅前 力強い

清潔で通いやすい雰囲気です。駅にも近いので、交通の便も良いと思います。整体は続けてみないとわかりませんが、電気もかけてくれるので一度でもかなり体が軽くなった気がします。揉み返しや、今後の腰痛の改善は、通ってみて判断したいと思います。

肩こり

肩こりで肩があがらなかったのすが、丁寧にヒアリングしてもらえるので希望した通りの施術をしてもらえました!
院内は少し混んでましたが電話予約で待ち時間なしでしてもらえました。
ツボにもピッタリで満足です。
また行きたいです!

産後4か月の腰痛

朝、目覚めたら突然、腰痛。
一人で起き上がるのに苦労するほどの痛みで、生後4か月の息子を抱っこするのは恐くて出来ない状態。
自宅にタクシーを呼び、ヨボヨボと玉川整骨院さんへ。
二子玉川駅前、玉川高島屋向かいで分かり易い場所でした。
施術マッサージはかなり痛かったですが、それほどまでに私の背中から腰の筋肉には疲労が溜まっているとのことで、翌日は若干、改善。良くなるまで通って完治を目指したいと思います。
日頃、気を付ける点やストレッチの方法なども教えて頂き、助かりました。
また、日曜日も夜7時まで開店と、診て貰える時間か長いのも良いと思います。
保険適用もして頂きました。

玉川整骨院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございます!
産後のいろいろ体の悩み、
育児など負担でほどんとは骨盤の歪みの原因です。
産後腰痛の原因、骨盤がグラグラ、やわらかいから、起きた時、体重に支えた時、
骨格がしっかり支えきれないだめです。

帝王切開でも骨盤が妊娠6週間からお産に向けて、徐々に開いていました。
自然分娩より最後の開きがなくでも、
赤ちゃん大きくなるために、骨盤が開いていた。

産後6カ月~8カ月まで骨盤が閉じて、固まってまで、
歪みなど産後不調が繰り返ししやすい、
産後骨盤ベルトと骨盤底筋の締め練習が大切です。

産後は体型の崩れが起こりやすい、正しい姿勢になると骨格は綺麗になる。
体操などアドバイスをして、産前きれいなスタイルに戻りましょう!

またのご来院、お待ちしております(^^)

楽になりました。

はじめは慣れない雰囲気でしたが、マッサージがはじまると、ツボをよくとらえていて、みるみるからだがほぐれてきました。
二子玉川、どんどん、に来たらまた来ようと思います。
あースッキリした、って感じ。みんな上手ですよ。

頭痛が悩み

今回、エキテンを見て頭痛が昔から続いていたので来店しました。
肩こりもひどかったのですが、全体的にマッサージしてもらいすごく楽になりました。
症状に合わせて親切に治療してくれてよかったです!
通ってみようと思っています!

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)