産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました
産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!
思っていたよりも、全然痛くなかったです。
終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)
子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった
お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので
お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)
うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!
骨盤矯正しました
腰痛もあったため、骨盤矯正をお願いしました。やっぱり3Dに歪んでいるようでさっそく施術してもらいました。
体験したことにないようなアクロバティックな体勢をとったけど、全く痛くなく、気持ちよく筋が伸びて全身がスッキリしたきがします。毎週通って歪みを直すのがいいようです。

コメントありがとうございます
当院では、始めにお身体についてしっかりとお話を聴かせて頂き、その後で全身の姿勢の写真を見てもらうことで客観的に歪みを認識して頂けます。
骨盤の状態をしっかりチェックして、お客様の体を把握して上で施術します。
当院の整体法は、「イタ気持ちいい」を目安に行なっておりますので、ご安心下さい!
変化を体感してもらえて良かったです(*^^*)
姿勢を整えると気持ちもスッキリします!
これから少しずつ、ご自宅で出来るセルフケアなどもお伝えしていきますね。(^^)
はじめて矯正
駅から近くて便利です。始めは不安でしたがとても親切に対応してくれたので安心してお願いできました。全身の疲れとむくみがひどかったのが短時間ですっきりしました。肋骨が広がってたのが触ってわかるほどになりびっくりしました。しばらく通ってみようと思います。

本院のBMK猫背整体は肩甲骨、胸郭、肋骨を矯正して、姿勢を正しく、巻き肩を変化、胸郭を大きくして、肺活量が多く、深い呼吸ができるようにする。体の基礎代謝は酸素を利用して、エネルギーを燃焼する。呼吸の量が20分の1上がると代謝も上げる、内臓機能UP,ダイエットもつながる。
日本人の安静時の1回の平均呼吸量は500ml、1分間に16回呼吸すると8リットル1時間で480リットルです。
つまり、500mlのペットボトル960個分、1日では約23000個分の空気を呼吸として出し入れしています。
仮に、上手に呼吸をして20分の1だけ深く呼吸できると、1日に576リットル、ペットボトル1150個分の空気をより多く出し入れできることになります。
集中して施術すれば体質が変わりされ、代謝が上がり太りにくく痩せやすい身体になります。
少しでも効率の良い呼吸が気持ちよくできれば、こんな素晴らしいことはありません。
現在の状態をお伝えするする為、骨盤の状態と合わせ、全身の姿勢のお写真を撮らせて頂いております。
姿勢を整えると気持ちもスッキリします!
坐骨神経痛に悩みさまざまな治療...
坐骨神経痛に悩みさまざまな治療を行いましたが、1年経過しても改善せず、今回初めて気功の施術を受けました。固まった筋を丁寧にほぐしていただき、かなりきついストレッチを行いましたが体が軽くなり痛みも少し軽減しました。期待して次回も予約しました。4〜5回で修復できるかどうか実感できるとの先生の話に希望を持って通ってみるつもりです。
体の歪みが気になりネットで調べて伺いました。
とても丁寧に施術して下さり、本気で身体のメンテナンスをしなくては!と思いました。
早速、次回の予約を取り、姿勢を正していきたいと意気込んでいます。

コメント、有難う御座いました。
首痛、肩こり・腰痛はどうして起きると思いますか?
・・・・・・
・・・・・・
正解は 身体の癖です
◎同じ悪い姿勢の動作続くと、人間の体はそれに適応していきます
◎動作や姿勢に対する適応の結果は
⇒ 骨格の歪みなんですよ!
◎骨格がゆがむと、骨と繋がる筋肉が伸ばしたり、縮みすぎたりして緊張します。
だから 骨格の歪みはコリや不調の原因なんです!
骨格の歪み変化は
生活習慣の変化、脳のリセットが必要です。
体の歪みは骨格の矯正をおすすめします!
さらに体を楽になります!
暫く続けて施術を受けると体をもっと変わりますよ!
次回の来院お待ちしております!
一回の施術で肩の可動域がかなり広がった!施術まえと施術後できちんと写真で撮影して分析した内容をメールで送ってくださるという点も対応がとても丁寧だなと思った。駅からも近くアクセスが良いので今後通いやすいなと思う!

コメントありがとうございます。
BMK美健猫背整体を受けて、施術後は、体の状態や姿勢も変化していました。一回だけで変化が体験させて頂き、嬉しいです。
BeforeとAfter写真を確認させて頂き、今後さらに体の変化方法が見えて来ました。
本院のメニューBMK美健猫背整体は姿勢の歪み、巻き肩、猫背、代謝がアップしたい、肩、肩甲骨の動きがよくしたい、肩が上がりにくいなどの悩みに自信があります。
猫背姿勢の歪みなどからくるお身体の症状は、
長年の癖があるので1回で完全に良い状態というのは難しいですが、
毎日の積み重ねで良い状態が保ちやすくなってきます。
定期的施術して、正しい姿勢になって、
大切なのは維持をする事ですので、お教えした体操なども、
続ける事でお身体はどんどん変化してくるので、ぜひ頑張って下さいね!
またのご来院お待ちしております☆
家の近くなのと、母の勧めもあって初めて施術を受けに来ました。最初写真を撮って頂いたり、今の体の歪みなどを調べた後、肩甲骨や肩の周りを中心に施術して頂きました。とても短い時間に感じたのですが、終わった後同じ運動をしてみると、さっきは感じていた痛みなどが和らいでいてびっくりしました。しばらく通ってみたいと思います。

本院のBMK猫背整体は肩甲骨、胸郭、肋骨を矯正して、姿勢を正しく、巻き肩を変化、胸郭を大きくして、肺活量が多く、深い呼吸ができるようにする。体の基礎代謝は酸素を利用して、エネルギーを燃焼する。呼吸の量が上がると代謝も上げる、内臓機能UP,ダイエットもつながる。
身体がポカポカします
冷え性、肩凝りですが、首を最初に触ってもらっただけで身体があたたかくなるのを感じました。指圧の程度は強めでしたが、マッサージされながら内臓にも伝わる感覚があり、全身をほぐされ、軽くなり、整った気がします。

コメントありがとうございます。
一度の施術を軽くなり、嬉しいです。
本院の整体法がツボ、経絡を利用して、手技を中心に、中国五千年の歴史ある経路、推拿(すいな)技術を施術します。
人体の内面から気・血・水・内蔵と、外面からは筋・骨格などを調整し、筋肉のコリ、骨格の不調を取るだけではなく体質から変わりさせて頂き、自然力を高め、健康な身体を作ります。
現代人は不規則な生活で冷え症、低体温、自律神経失調症など不調が多くなって、定期的なメンテナンスで体の体質を変わることにつながりますので、次回の来院お待ちしております。
初めて利用しました。
問診票を記入し、カウンセリングをした後、施術に移ります。
個室ではないですが、カーテンで仕切られており、まわりは特に気にならないです。
施術中も痛みの原因などを説明してくれ、丁寧でわかりやすいです。
産後の骨盤矯正で利用しましたが、自宅でできるストレッチ法も教えてくださいました。
これからも通いたいと思います。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正をして骨盤の締めとサイズダウンをしたくて初めて来院しました。骨盤の状態をよく見てくれて、施術後は初めてなのに体が楽になった感じがしました。骨盤と体メンテナンスのためにがんばって通いたいと思います。
痛みはさほどなく(痛い時には言ってくださいと言ってくれます)、丁寧に説明をしながら施術してくださいます。
店内も静かで落ち着きました。
また、着替えも用意してありましたし、駅からもとても近くわかりやすい場所にあるため、とても便利でした。
産後腰骨の痛みと違和感がありやっと来院できました。骨盤のしくみなどわかりやすく説明をしていただき、自宅でもできる体操を教えていただきました。
施術後は立っただけで、違和感がなくなったのが、わかり、サイズもすこし変わったので定期的に通って元に戻したいですを
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正の案内を道端で見つけ電話で予約しました。歩くと股関節が痛くてお願いしました。施術中は子どもを預かってくれるので助かりました。ギャン泣きだったので迷惑をかけましたが、最後に授乳もさせてくれました。骨盤の歪みを丁寧にみてくれて、説明もしてくれたので良かったです。まだ1回では効果は分からないので通ってみようと思います。
生後6ヶ月の子供を連れていきました。
施術中赤ちゃんを見ていただけるので、安心して受けることができました。体の歪みの状態を分かりやすく説明していただきました。腰痛が辛いので今後も通わせていただきたいです。
肩凝りで初めて
・場所・外観
駅から近くそんなに迷わず来れました。ただし、入り口がマンションの一室のような感じなので初めてだと躊躇するかも
・雰囲気
落ち着いた感じ。リラックス出来る音楽が流れてはいる。
・施術内容
事前アンケートで細かい質問があり、それに応じた内容で施術してくれる。
今回は肩凝りメインでやってもらい、やった前と後では大分楽にはなった。
ただ、凝りが酷いのでやはり一度では取りきれないらしかったので、時間を見つけてまた来れたらきたいと思った。
産後2年経ち、今更ながら骨盤ケアをしに来ました。
詳しくわかりやすく教えて頂き、写真のビフォア&アフターも撮ってくださいました。(後で送ってくれるとのこと!)
サイズも1回でダウンが見られ、すごい効果だと思います。
これから定着まで通いたいと思います。
大変良かったです
手に痺れがあり来店しました。とてもじっくりと施術して頂き、手の感覚がだいぶ戻ったように感じます。痺れはPCに向かう際の猫背姿勢による腕肩への負担から来ていることが分かり、仕事中に行えるストレッチも教えて頂きました。肩周りをかなり徹底的にほぐして頂き、肩が本来の位置に戻ったようです。ありがとうございました。
ギックリ腰は数回経験済みですが、駅に近いという事もあり初来院しました。中国気功整体、60分の治療。腰だけでは無くほぼ全身、気持ち良く解れました。身体のメンテナンスに最適です。腰はまだ痛みますが、明日は楽になりそうです。
小さな子供がいるため、首・肩の痛みがひどくて来院しました。体全体をほぐして頂き、1度の施術でだいぶ楽になりました。患部の痛みが薄れたせいか、来院前は自覚していなかった腰がかなり悪いことに気付かされましたが、施術が終わる頃にはだいぶ楽になりました。駅からも近いし、オススメです!
丁寧にマッサージいただき、リラックスしながら施術いただきました。身体の悪いところや原因なども詳しく教えていただき、施術だけでなく知識も教えてもらえるので、自分でも改善できる点も見つかり、とてもためになりました、また通いたいと思います。
腰が楽に
腰が痛くて仕事にならないくらいでしたが、しっかりマッサージしてくれて、最後にテーピングもしてもらったのでかなり楽になりました。家でのストレッチ方法も聞けたので助かりました。定期的に通いたいと思います。