タマガワセイコツイン

玉川整骨院

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

骨盤矯正

とても丁寧に施術してくださいました。ほぐす際には多少痛みがありましたが、全体的に痛みも少なく、効果がありそうだなと感じました。
回数を重ねて施術していただくことで、今後のカラダの変化に期待しています。

肩こり

駅から近くて、アクセスが良かったです。
以前から肩が痛くて初めて整骨院にきました。施術前は特に左肩が上まであがらなかったけれど、施術後には楽に上がるようになりました。施術も痛すぎず気持ちよかったです。また来たいと思います。

初めての整体でも安心でした。

施術してくださる先生方は、みんな優しい雰囲気で、カーテンで仕切られてるだけの個室ですが、集中して施術を受けられました。
整体は初めてでしたが、1回でも十分に効果がわかる程私には合ってました。
店内も静かな音楽が流れていて、精神的にもリラックスできました。
しばらく続けて通わせて頂きたいです☆

骨盤矯正

腰痛がひどくなり来店しました。とても親切に説明してくださり、スッキリしました。左側がかなり凝っていたのか、途中かなり痛かったですが帰るときはほぐれていてとてもよかったです。
また来たいです。

楽になりました!

担当して下さった方(男性)が、とても丁寧に対応して下さいました。
骨盤の歪みから、ギックリ腰の様な症状で通いました。
初回なので、効果は後々出ると思いますが、継続して通いたいと思います。

託児可能な骨盤矯正!

産後4カ月で、体型が戻らないしということで、骨盤矯正してみたいなーと思っていたのですが、赤ちゃんがいるし…と諦めていたのですが、こちらは子連れOK!
最初の電話で、子連れの旨を伝えると、快く受けてくれました。ビル入口が階段になってるのですが、電話一本ですぐに下りてきてくれてベビーカーを運ぶのを手伝ってくれました。施術中は、手の空いてる方が子供をあやしてくれたり抱っこしてくれたり、ととても優しく接してくれました。施術が終わると抱っこされてスヤスヤ寝てました。
整体は、ほぼ初体験なので、施術の良し悪しはまだ判断できないので、星は一つ減らしましたが、施術が始まってすぐに身体がポカポカしてきて気持ち良かったです!これで効果も出たら最高だな〜☆
駅からも近くて通いやすいです。

産後骨盤矯正

お店は二子玉川駅から徒歩3分とアクセスしやすいところにあり、とても通いやすいです。
出産して3ヶ月半経ちましたが、今のところ特に尿もれや痛みはありませんが、骨盤の状況がきになるため、確認しに行きました。整骨のプロにより丁寧なチェックが行われた後、右側の骨盤が高く、開いているところが確認できました。産後8ヶ月までが回復しやすいとのことで、10回の回数券を購入しました。
小さいなお子さんでも連れていけるので、赤ちゃん見てもらえる人がいなくても通いやすいです。

恥骨痛

産前から恥骨が痛く、産後も痛みがあるので産後1ヶ月経ってから来院してみました。
親切に対応していただきました。

子連れでも専用のお部屋を用意いただけるみたいです。

場所は二子玉川駅から近く、今後通うのも便利だと思いました。

とても満足です

今自分の身体がどのような状態なのか、詳しくチェックし、わかりやすく教えていただきました。また、今後どんなことをしていけばいいのかも丁寧に教えてくださるので、今後ぜひ通ってみたいと思います。そして、施術してくださる方がとても気さくで楽しかったです!

首こりと頭痛でがひどくて。

駅からの立地が良く便利です。首肩の痛みが我慢ならず、急な予約でしたが、丁寧に対応してもらいとても満足です。今回が初めてなので、何回か通院して、症状がどう変化して行くか楽しみです。本場の施術の効果に期待してます。

骨盤矯正をしていただきました。

女性の先生が、丁寧に説明や施術をしてくださいました。短時間ですが、腰や骨盤まわりがすっきりしたように感じました。
ありがとうございました。また来たいと思います。全身整体も試してみたいです。
よろしくお願いいたします。

スッキリしました。

首と肩甲骨が痛く、ひどくなると頭がぼーっとして重たくなるので、整体に通っている。
家のそばで、いい整体を探していたところ、エキテンのクチコミの点数が高かったこちらに伺いました。しっかりとした施術でかなりスッキリしました。
ストレッチのアドバイスもしてくださり良かったです!

スッキリしました。

仕事で一日中パソコンを使っているため、左肩が痛く、ずっとぼうっとして、最近頭痛までしてきていました。治療は全身を丁寧に指圧してもらい、首、肩、頭は重点的に治療してもらいました。近くの整体院を探していましたが、いいところを見つけたと思います。

産後骨盤矯正

初めて伺いました。
どんなことをするのだろうと初めは緊張しましたが、自分では伸ばせないところを先生に補助してもらいながら、しかも効果的にストレッチできている気がしてとても気持ちよかったです。痛過ぎるということはなく、どれも気持ちのいい痛さでした。
また伺って自宅でのケアの仕方なども教わりたいです。

整体

仕事でパソコンを使っているせいか首、肩、背中周りが張っていたため、観てもらった。
店内は清潔感あり、安心して観てもらいました。
施術は丁寧で終わった後は体がかなり楽になった。
引き続き観てもらおうと思います。

ためになる話をたくさん聞けた。

運動不足がたたって、腰回りを痛め、筋肉痛だと思ってほっておいたら、どんどん痛みが増していきました。こんな痛みで生活がとても不便で不快になり、お友達の勧めで当院を受診。何がいけなくてこうなってしまったのか、どういう運動をしていけばいいのか、どれくらいの頻度で通えばいいのか等、たくさんの質問に、ためになる答えを丁寧にしてくださいました。
50歳を過ぎたので、予防医学という意味でも、整体を自分のスケジュールに組み入れる時が来たのかなと思いました。
施術後、だいぶ痛みが和らぎ、靴下を履くのに手こずりませんでした。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

骨盤に関してや、身体の不調部分について丁寧に説明して下さり、安心して施術を受けられました。施術は痛みも無く、自宅に帰ってからの体のメンテナンスについても細かく指導していただけたので継続できそうで良かったです。

とてもよかった

2度目の出産を機に、初めての骨盤矯正体験でした。
自分の骨や筋肉と向き合ったことが、これまでいかに無かったか、
歪んでいることにも気づいていなかったので、来てよかったです。これからしっかり通いたいと思いました。

玉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

出産をされた後、ご自身の身体がどような状態であるのか、気になりますよね。

出産のダメージは身体にとっては大きなものなので、しっかりと歪みを整えていきましょう!

当院の整体法は、「イタ気持ちいい」を目安に行なっておりますので、ご安心下さい!

姿勢を整えると気持ちもスッキリします!
これから少しずつ、ご自宅で出来るセルフケアなどもお伝えしていきますね。(^^)

産後骨盤矯正

3人目を出産して歩くだけで骨盤がコツコツなるくらいずれていた骨盤でした。毎日に抱っこで姿勢もだいぶ悪くなっていたようでした。優しい先生のわかりやすく丁寧な説明あり、しっかり施術していただきました!これから通いたいなと思いました。

玉川整骨院からの返信

先日は、安心してご来院して頂けたようで良かったです(^^)
スタッフの対応について、嬉しいコメントをしてくださりありがとうございます!
歩く時骨盤がコツコツいうには骨盤の歪みと筋肉の低下は関係があるですので。
姿勢の歪みなどからくるお身体の症状は、長年の癖があるので1回で完全に良い状態というのは難しいですが、毎日の積み重ねで良い状態が保ちやすくなってきます。
定期的施術して、綺麗な状態に矯正になって、大切なのは維持をする事ですので、お教えした体操なども、続ける事でお身体はどんどん変化してくるので、ぜひ頑張って下さいね!
またのご来院お待ちしております☆

産後1年経って腰痛再発

産後1年経ち、朝夕が寒くなって来た頃に腰痛が再発してしまいました。
子供がいて出歩かないわけにはいかず、腰からお尻にかけて脹脛まで痛く当日に電話して快く受けて頂けました。
立つのも歩くのも寝てるのでさえ痛かったのが一回でだいぶ楽になりました。
骨盤の歪みが取れるまで通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

先日は、安心してご来院して頂けたようで良かったです(^^)
産後体のトラブルが骨盤底筋の弱さと開いた骨盤の歪みと密接な関係があるです。

大切なのはしっかり骨盤を矯正して、正しい位置に維持をする事ですので
続けて矯正するので一緒に頑張っていきましょう

またのご来院お待ちしております☆

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)