産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました
産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!
思っていたよりも、全然痛くなかったです。
終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)
子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった
お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので
お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)
うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!
以前から慢性腰痛があり、紹介で良さそうだったので行かせてもらいました。
丁寧な診断としっかり説明して下さり自身の身体の問題点がよくわかりました。
施術後も体の動きの違いもよくわかりました。自宅でのトレーニングも教えてもらったので続けていきたいと思います。
産後1年半と時間が経ってしまってから伺いましたが、産後2年までは骨盤矯正ができること・現在の状態などを丁寧に説明してくださいました。
施術の後身体がポカポカ温かくなり、立つのが楽になりました。これからサイズダウンやプチ不調からの解放などが叶いそう!行ってよかったです!
初の訪問でした。
猫背矯正をお願いしました。
はじめに全身の写真撮影と簡単な問診をしてもらい、下半身、骨盤の歪み方やそれによる上半身への負担の具合などをわかりやすく教えていただきました。
単に施術してもらうだけではなく、原理の説明やトレーニング方法なども教えていただいたので、自分でも取り組みながら定期的に通いたいと思います。
身体がきちんと変化していくまでには当然複数回の通院が必要なので、今回は星4つにしましたが、応対もとても丁寧で物腰柔らかく、安心して通うことができそうです。
2か月ぐらい前から右股関節に痛みがあり、なかなか治らず気になっていました。
1か月前に整形外科で診てもらいレントゲンを撮ったものの骨に異常なし。痛み止めの湿布を貼ったり、何ヶ所か整骨院に行ってマッサージをしたり、電気を掛けてもらっても、イマイチ手応えを感じられずにいました。
そんな中、ネットでこちらの整骨院を見つけて、お試しで予約しました。
とても丁寧なカウンセリングで、骨盤の状態やバランスのクセなど目に見えるかたちで説明して頂き、痛みのあるところにピンポイントで効くような施術でした。また、セルフマッサージやストレッチを教えて頂き、非常に好感が持てました。
痛みが治るように、定期的に通いたいと思います。
産後の骨盤矯正に伺いました。
8ヶ月だったのですがもっと早めに来たほうが良かったようです。
丁寧にカウンセリングをしていただいて、自分が今どのような状況なのかを詳しく知ることができました。
横になると腰まわりに痛みが出ていたのですが、施術後すぐに楽になったので技術は確かだと思います。
回数券を購入したので、これからどのように改善されていくかとても楽しみです♪
骨盤の歪み、ポッコリお腹などの悩みをカウンセリングしていただきました。
腰痛根本改善コースを選び、施術やインナーマッスルも体に合っていて
直ぐに効果を実感出来ました。下半身に力が以前より入り安くなり、背中も楽になった感覚があります。定期的に通い、健康な体つくりを目指しています。
産後の骨盤矯正
1時間程度で初回チェック〜施術していただきました。丁寧に対応いただき、骨盤も施術後効果がみられて、組めなかった足が組めるようになりました。組まない方がいいですが。約10回の回数券でちょうど完了できそうな感じです。
産後骨盤矯正+膝の痛みもあり予約しました。カウンセリングで骨盤の歪み、膝の様子などチェックして、模型を使って状態の説明を丁寧にしてもらいました。
施術はポキポキするようなことはなく、受けたイメージは強めのストレッチのような感じでした。骨盤の施術のみかと思ったら育児で丸まりがちな肩甲骨もぐーっと伸ばしてもらえてかるくなりました。一度の施術で完全とは言えないけど楽になりました。
どんな感じかわからず不安でしたが、初回はとても安く受けられてコスパも良いと思います。
しばらくは週1での施術がいいとのことでした。子連れも可とのことだったので通いやすいかもしれません。
腰痛があり、骨盤矯正して頂きました。
治療の前後で写真も撮って頂く事で自分の知らなかった癖や歪みが分かりました。
終わった後にストレッチも教えて頂いたのですが、難しく無いストレッチだったので頑張って続けて行こうと思います。
日頃のデスクワークでガチガチに首肩周りが固まっていたのですが、肩甲骨を中心にほぐして矯正して頂き、翌日にはかなり改善されておりました。(実際痛む箇所とほぐすべき箇所は違うんですね…勉強になります)
自宅で行えるマッサージとストレッチも教えていただきましたのでとても助かりました。説明も丁寧で安心できますのでまたお世話になろうと思います。
丁寧に診てくれます
引越し疲れからぎっくり腰になり駆け込みました。
時間をかけてじっくりと施術して頂き、その日のうちに動けるようになりました(まだまだ油断大敵ですが)
再発しないようにしばらく通って整えてもらいたいと思います。
よかった!
今回はじめて訪れました。
【産後骨盤矯正利用】
カウンセリングがとても丁寧でしっかり触診して色々確認してから説明してくださいました。
他のところでも利用した事がありますが、そこより丁寧な印象です。
平日利用ですが、ひっきりなしにお客さんが来ていました。
一朝一夕で改善するものではないかとおもうので通いたいなと思います
カウンセリングでは、骨盤の状態や産前産後の身体の変化などを分かりやすく説明してくださり、納得して施術を受けることができました。施術後は身体が軽くなり、産後のメンテナンスは大事だと痛感しました。赤ちゃん連れでも通いやすいので、しばらく続けてみたいです。
ギックリ腰
シーツを替えた時にギックリ腰を
したようで、1週間しても治らず
ネットで見つけて来ました。
すごく丁寧にしてもらい、ラクになりました。
針も考えたのですが此処にして
良かったです。
腰、肩、背中が酷くなっているので
通って治していきたいです。
腰痛が気になり出して痛みが出てきたのでクーポンを使って利用させていただきました。とても親切で骨盤標本を使って、ていねいに説明をしてくれたのでわかりやすかったです。1回でも腰の痛みは和らぎましたが、完全に治すには最低6〜10回は通院が必要なので次回は回数券を検討します。
腰痛と膝痛に悩み、骨盤矯正をお願いしました。
右と左で体がズレていることに気づかせていただき、
初回の施術でズレがほとんどなくなっていることに驚きました。ありがとうございます。
膝痛の原因が骨盤のズレということもわかり、これからも通わせていただきます。
ここ数年腰痛で少し悩まされていました。だいふ凝り固まっていたみたいでして、すごく丁寧に揉みほぐしてくれました。終わった後は身体がだいぶ楽に感じました。すごく丁寧な施術だったのでまた行きたいと思います。
すっきりしました
長年悩んでいる腰痛を治したくて、腰痛と骨盤矯正のコースをお願いしました。凝り固まっているところをよく揉みほぐしてくれて身体が軽くなった感じがしました。自宅でのストレッチも教えてくれたので、続けてインナーマッスルを鍛えたいです。
猫背矯正/頭痛・肩こりコース
肩こりがひどくて姿勢もかなり悪いです。猫背矯正に来ました。長年悩みだった肩こりの原因がわかりました。治療は的確で、1回目でも治療を受けた後の身体の変化をしっかりと感じられます。しばらくもとに戻るには時間が掛かりそうなので通いたいと思います。
説明が丁寧
店構えはマンションの一室のような入口で若干入るのに勇気が要りますが、入るとすぐに店員さんが挨拶してくれます。骨盤矯正で行きましたが、施術前の説明も丁寧で、施術もとても気持ちよかったです。次回も予約してみようと思います。