タマガワセイコツイン

玉川整骨院

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

体が痛くてきました

とても丁寧に診てくださったので、一度でも楽になりました。腰痛で歩くのも辛かったのですが、だいぶ楽になりました。自分の悪いところを少しずつ治していけそうな気がします。悪いところ言わなくてもわかっていただけました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月、骨盤がグラグラしていたのと体型を元に戻したくて来院しました。
骨盤の今の状態を詳しく説明してくれて、色々話しながら施術を進めてくれたので安心どした。マッサージのような心地よい痛みだったので、今後も通えそうです。
また2ヶ月半の赤ちゃんもベビーカーで連れていきましたが、入り口の階段は電話すると運ぶのに手伝ってもらえ、施術中はみてもらい、終わったら授乳もさせてくれて、子連れの環境もとてもよかったです!

産後矯正

二人目の出産後、恥骨痛がひどくて、困っていたところ、こちらを見つけました。
対応も説明も非常に丁寧でクチコミ通りでした。満足です。
産後の骨盤矯正は、痛みはすぐには治りませんが、時間をかけて治していきたいです。

玉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
妊娠中に赤ちゃんが大きく育つ、お産の為に骨盤が開く、恥骨結合が骨折に近いイメージで開きました、
産後恥骨痛は何気無い動作でも痛む時があるので、辛いですよね(>_<)
妊娠、出産のダメージは身体にとっては大きなものなので、しっかりと歪みを整えていきましょう!

今の辛さをよくしていくために、教えていたトレーニング頑張ってやってみてくださいね!

骨格矯正

外反母趾と膝の痛みで来院しました。丁寧に体のバランスと歪みをチェックしていただきました。説明を納得した上での施術だったので、とても良かったです。
骨盤の歪みによるいろいろな不調が出ているとのことですので、骨格調整を受けさせて頂きました。施術前後のの違いが判りました。
またお願いしたいと思います。

産後骨盤矯正

産後、骨盤が常に重くだるく感じていましたが、1回の施術で効果を感じました。
矯正自体痛くなく気持ち良く体も軽くなってスッキリしました。
今の身体の状態の説明やストレッチや腹筋の鍛え方を教えてくれました。
このまま続けてしっかり矯正させたいと思います。

産後骨盤矯正

妊娠中から気になっていた産後の骨盤矯正にきました。
しっかり歪みを診てくれるし、気持ちいいしで満足です。先生達もとても感じの良い方々でリラックスできました。
子供をベビーカーで連れてきたのてすが、面倒を見ていてくださるので、安心して預けられました。

産後骨盤矯正

下半身がとてもすっきりしました。
ずれていた骨盤が目に見えるほど分かりやすく元に戻ったので、続けて治していきたいと思います。
産後は骨盤が柔らかくなっているとのことなので家でのストレッチなども教えていただきよかったです。

産後骨盤矯正

はじめて骨盤矯正をうけました。
丁寧な説明でわかりやすかったです。
施術がはじまると、心地いい痛みで、スッキリしていく感じがありました。
施術が終わると、目に見えて変化がわかったので、続けていきたいと思います

K.Y
産後、骨盤が広がってるのが気になって、こちらに来ました。
初めて、矯正したのですが、とても気持ち良くて癖になりそうでした!
1回目からとても腰が楽になりました。
自分がどれだけ歪んでたのか分かって、説明も丁寧にして頂きました。
まだ小さい赤ちゃんも連れて行けるし、
ミルクも飲ませてくれるし安心して預けて施術してもらえるので
ママに、オススメです!!

産後の骨盤矯正

産後、全身のむくみかひどく肩こりもあり、看板を見かけて来院しました。
施術中は気持ち良くてつい寝てしまい、施術後は自然と背筋がまっすぐ立てている感覚があり、姿勢の良い状態をストレスなく保てている感じがしました。

2回目からは体操も教えてもらえるとのことで、通院したいと思います。

初めての来院

首、肩コリがひどくて頭痛がする程でしたので何とかしてほしく、近所で評価が高いとネットで見ましたので来院してみました
丁寧な対応と全身をくまなく施術していただき体がだいぶ楽になりました
今後も少し通って体調を整えて行きたいと思います

痛みが減りました!

股関節から左足全体に痛みが出て、夜も寝れず、朝慌てて予約しました。
昨日から足をひきずってゆっくりあるいていましたが、治療していただき、痛みがだいぶ減って歩くのが楽になりました。今日はちゃんと寝れそうです。
しっかり通って治したいです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤の開きが気になるので来院しました。最初の説明もわかりやすかったです。また、痛みの有無を確認しながら施術してくださったので安心できました。今後も定期的に通えるように検討したいと思います。

産後骨盤矯正

産後二ヶ月半、腰痛と肩凝りが酷くて伺いました。勢術前に丁寧に説明してからマッサージをしてくれました。マッサージが終わったら大分楽になりました。自宅で出来る簡単な運動の仕方も教えていただきありがとうございました。

とても良かったです。

産後ケアでお願いしました。カウンセリングでいろいろとお話できて、安心して施術を受けられました!産後3ヶ月でしたので、早めの来院だということで、しっかり骨盤のズレや産前に近い状態、体型になおし戻していきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の腰の不調のために訪れました。
丁寧な説明と施術で、施術後は体が軽くなったように感じました。
次回は、腰以外の箇所もお願いしたいと思います。
まだ初回なのでよく分かりませんが、続けて通いたいと思います。

骨盤の歪み

腰痛で別の接骨院に元々通っていました。骨盤が歪んでいることは以前から言われていて気にしてはいましたが、今回こちらで施術前と後で写真を撮っていただき効果を確認出来たり、家で出来るストレッチも教えていただいたので続けていこうと思いました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみと腰痛等が気になり、ネットで調べて行きました。
口コミの通り、スタッフの方が丁寧に施術してくださり、どこが歪んでいるかを教えてくれました。
終わった後はとても楽になりました。
暫く通って歪みを治したいです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月経ち、開いた骨盤が気になり、いつも通りがかりで看板を目にしていたこちらに来院しました。丁寧に説明をしながら施術して頂き、とてもすっきりしました。また、自宅でも出来るストレッチも教えて頂き、これからも通いたいと思います。2ヶ月の子どもを連れて来院しましたが、施術中ずっと見てもらえたので助かりました。

60分のマッサージを受けました

首肩まわりのコリがひどかったのと腰痛があり来院しました。
二子玉川の駅からすぐで、建物のエレベーターを降りたら扉が開いていて場所もわかりやすかったです。
担当してくださったのは女性の先生で安心して施術を受けられました。
60分しっかりほぐしていただき、固まっていた体が緩み血行もよくなったように思います。
またお世話になりたいと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)