タマガワセイコツイン

玉川整骨院

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

玉川整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

一度の施術で効果を感じて頂き
嬉しく思います(^^)

子供の世話でギックリ腰になった、
体が徐々に楽になった

お産でゲラゲラ開いた骨盤は、閉じて、安定するまで
半年から一年ぐらいまでかかりますので

お身体の状態を把握していただき
日常生活での姿勢や座り方などの
意識を高めていただくことが大切です(^^)

うちの産後骨盤矯正は
お身体に負担の少ない施術内容ですので
この機会に一緒にお身体を整えていきましょう!

産後骨盤矯正

出産してから体重が落ちず、体が疲れやすかった為、治療を受けようと思いました。
施術は的確で痛みもなく、心地いいものでした。自分のコンディションを知ることも出来たのでよかったです。
今後しばらく続けてみようと思います。

BMK整体

肩甲骨辺りがずっと硬くてはってたので軽くなったらいいなと思って来てみましたが、色々とチェックしてもらうと肩の位置がずれていたり股関節も歪んでいることがわかりました。施術自体は痛みなどなくほぐしてもらう感じでとても良かったです。終わってから見てみると肩の位置が少し改善されていたり、腕の上がりもよくなりました。まだ初回ですがこの結果はすごいと思いました。

とても良い整骨院です。

仕事で一日中パソコンを使っているため、猫背になり、首、肩のこりがひどかったので来院しました。
背術師の方はとても感じの良い女性の方でした。
ビフォーアフターの写真を撮ったのですが、とても姿勢がよくなりました。

産後骨盤矯正

妊娠前のズボンがパツパツなのと
少し歩くと左足が痛み骨盤の歪みが原因だと思ったので矯正に伺いました。
骨盤についてや筋肉について
たくさん丁寧に説明して頂き
施術も気持ちよかったです(^_^)
生後2ヶ月の子供を連れて行くのは
不安でしたが施術中面倒を見てくれ
子供も寝ちゃうくらいでした。
しっかり通って骨盤矯正したいです★

ぎっくり腰

昨日足もとの物を拾うことができず、このままだとぎっくり腰になりそうだったので来院しました。
丁寧な問診ののち、腰を中心に全身診て頂きました。
ググっググっと直接骨や筋肉を整えている様な感覚があり確かな技術を実感するとともに気持ちよかったです。
施術後、立ち上がると明らかに腰が軽くなり楽に前屈みできるようになりました。
腰痛での来院でしたが、頭やくび肩周りがとても気持ちよかったです。
定期的に通えば不調の予防になると実感しました。

背中の痛み

初めてお願いしましたがとても丁寧な説明で安心できました。背中だけが悪いのかと思っていたけれど、過去に傷めた膝も関連していると分かり治療をつづけることにしました
回数券もあるし回数券の期限もないのでたすかります

猫背矯正

肩・首・腰が痛く、仕事の際辛かったのでお願いしました。
しっかりカウンセリングして頂き、治療の際も丁寧に説明しながら進めてくださったので安心して治療を受けられました。
痛かった所も大分楽になったので、より良くする為継続してお願いしたいです。

M.I
産後骨盤矯正とサイズダウンで通っています。
丁寧に説明もしてくれ、一回だけでもスッキリした気がします。
これからもしっかり通って骨盤矯正していただき、サイズダウン頑張りたいと思います!
よろしくお願いします!

気持ち良い!

不眠頭が重たくて来ましたがとても気持ちよくて、終わった今はとてもスッキリしています。
あまり強いのは苦手なのですが、丁度良い強さで揉みほぐして下さって嬉しかったです。
ストレッチや生活改善も提案してくれてありがたかったです。またよろしくおねがいします。

肩こり

慢性的な肩こりが軽減されました。
また近々行きたいと思いました。
駅からも近く交通も良いので通いやすい思いました。接客も丁寧で私が一番気にしていた肩甲骨の辺りのコリコリした場所までしっかりしてもらったので肩が楽になりました。

整体

寝違えで来院しました。二子玉川駅から近く夏場でも通院が楽です。今回はコースは60分の整体を選択しました。強めでリズミカルな整体です。1日後にはもみ返しが来そうですがその後楽になることを期待しています。

産後の膝の痛み

産後、膝の痛みがあったのですが、
育児や家事などに追われ、そのうち治るだろうと何もせずにいました。
ただ数ヶ月しても、痛みが治らず悪化して歩くのもつらくなってきたので近くの整形外科に行ったのですが、あまりしっかりと診てくれず、電気をビリビリと10分程度行うだけで治る気がしなかった為、どこか良いところはないか調べたところこちらの整骨院に辿り着きました。

こちらのスタッフさんたちは対応がとても良く、4カ月になる子供と一緒にいったのですが、施術中には院長さんが子供をみていてくれました。

施術に関しても丁寧に説明してくれながら行ってくれましたし、膝以外の気になる部分なども親身になって聞いてくれました。
値段は少しはりますが、信頼できるスタッフさん達と、確かな腕がある整骨院だと感じました。

仕事で一日中パソコンを使っているため、腰と肩がたまに痛いです。
本日骨盤矯正を受けて、歪みを治療していただき、とても楽になりました。
また、生活習慣に関してアドバイスいただきとても有り難いです。
これからも引き続きよろしくお願いします。

気功整体

自律神経失調症の為、整体を探していたときにこちらの玉川整骨院さんを見つけました。やっていただいた感想としては、とても身体が軽くなりました。生活習慣の助言もいただいたりと、とても丁寧な整体でした。また行きたいと思います。

すっきりしました!

整体に行ったことがなく、初めてでしたがとてもすっきりして通おうと決めました。口コミの通り、施術してくださった方も気さくで感じのいい人でした。しっかり比較ができるよう記録もしていただけてこれから楽しみです。

首・肩こりコース

初めて施術をしていただきました。1ヶ月近く首や背中の痛みを我慢していましたが、耐えきれず伺いました。心地よい力で、凝っている場所を揉みほぐしていただき、だいぶ楽になりました!また、よろしくお願いします。

体が痛くてきました

とても丁寧に診てくださったので、一度でも楽になりました。腰痛で歩くのも辛かったのですが、だいぶ楽になりました。自分の悪いところを少しずつ治していけそうな気がします。悪いところ言わなくてもわかっていただけました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月、骨盤がグラグラしていたのと体型を元に戻したくて来院しました。
骨盤の今の状態を詳しく説明してくれて、色々話しながら施術を進めてくれたので安心どした。マッサージのような心地よい痛みだったので、今後も通えそうです。
また2ヶ月半の赤ちゃんもベビーカーで連れていきましたが、入り口の階段は電話すると運ぶのに手伝ってもらえ、施術中はみてもらい、終わったら授乳もさせてくれて、子連れの環境もとてもよかったです!

産後矯正

二人目の出産後、恥骨痛がひどくて、困っていたところ、こちらを見つけました。
対応も説明も非常に丁寧でクチコミ通りでした。満足です。
産後の骨盤矯正は、痛みはすぐには治りませんが、時間をかけて治していきたいです。

玉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
妊娠中に赤ちゃんが大きく育つ、お産の為に骨盤が開く、恥骨結合が骨折に近いイメージで開きました、
産後恥骨痛は何気無い動作でも痛む時があるので、辛いですよね(>_<)
妊娠、出産のダメージは身体にとっては大きなものなので、しっかりと歪みを整えていきましょう!

今の辛さをよくしていくために、教えていたトレーニング頑張ってやってみてくださいね!

骨格矯正

外反母趾と膝の痛みで来院しました。丁寧に体のバランスと歪みをチェックしていただきました。説明を納得した上での施術だったので、とても良かったです。
骨盤の歪みによるいろいろな不調が出ているとのことですので、骨格調整を受けさせて頂きました。施術前後のの違いが判りました。
またお願いしたいと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目24−6 シルク玉川長崎屋ビル 501号

二子玉川駅より徒歩3分

• 二子玉川から57m (徒歩1分)