シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

安心しました!

先週初めてお邪魔しました。
足の付け根の痛みがあったのですが、原因を分かりやすく教えてくださった後に治療してくださいました。
数ヶ月治療に通う予定ですが、安心して通えそうで一安心です。
些細なことでも丁寧に教えてくださるので初めての方でも緊張せずに通えるのではないかと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンにてご来院下さり誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び下さった事に
感謝致します。

また、育児や家事が忙しい中、エキテンの口コミまで頂き、スタッフ一同お礼
申し上げます。
大切に読ませて頂きました。今後の私たちの力の励みにもなります(^^♪

ゲスト様は、左足のつけ根のお辛さからのご来院でしたね。
小さなお子様がいらっしゃいますと、抱っこ等、まだまだ手がかかり大変ですよね!
今回担当した片岡先生の施術をお受けになり、安心してくださり嬉しく思います。
今後も片岡先生にお任せください。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております!
気を付けてご来院くださいませ(^^♪

良いよ👍

初めて行きました!店内は明るく皆さん優しく接してくれるので話しやすいです。悪いとこを細かく聞いてくれるしとても丁寧に観てくれるので行って良かったと思います。悪いとこが早く治るとよいのですが…ゆっくり治して行きたいと思います。これからも宜しくお願いします。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました。

そして、エキテンの口コミまで頂き、ありがとうございました。
店内も明るく、話しやすいとのコメントを頂き、スタッフ一同嬉しいです。

ゲスト様のお辛いお身体の部分も、当院の先生のマッサージにより、
これからも徐々によくなります様、ゲスト様のお身体のペースに合わせながら行いたいと
思いますので、こちらこそよろしくお願い致します。

今後共、なごみ堂 仏生山店をよろしくお願い致します。
責任を持ち、ご対応致しますので、安心してご来院下さいませ(^^♪

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
気を付けてご来院くださいませ。

膝痛、首肩こり

ジョギングで膝の痛みがでたので前日予約で、なごみ堂さんに行きました。
スポーツ故障について、スタッフの方に親切丁寧に説明してくださり、施術にて体も少し楽になりました。
今後、セルフケアの方法を確認しながら、身体をケアしてジョギングを再開したいです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、お母様からのご紹介にてご来院下さり誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店へ来てくださり感謝です!

また、素敵な口コミを頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同、大切に読ませて頂きました。
今後の力の励みになります!(^^)!

ゲスト様は、毎日ジョギングをされ、感心致します。私は走るのが苦手なもので。
健康の為にもいいですね!(^^)!しかし、膝をイタめるとお辛いですよね。
お身体のケアは、今後も千野先生が責任をもって担当致しますので、
安心してご来院くださいませ。

昨日は2日目のご来院、誠にありがとうございました。
お仕事で多忙だと思いますが、今後もよろしくお願い致します。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。

親切丁寧

頭痛.首こり.肩こり.足裏痛で我慢出来ずに、なごみ堂さんに行きました。
スタッフの方々はとても親切丁寧に説明してくださり、体も少し楽になりました。これから少しずつ治療して健康な体を取り戻して公私ともに頑張って行けたらと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、インターネットよりご来院下さり誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選びいただき、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、素敵な口コミまで頂き、ありがとうございました!!
大切に読みました。院の宝として、今後も精進して参ります。

ゲスト様は、お身体の不調にてご来院され、千野先生の施術をお受けに
なりました。お帰りの際は、少しお身体が楽になったとの事で、
私達スタッフも嬉しいです!(^^)!

今後も安心して千野先生にお身体のケアをお任せくださいませ。
スタッフ一同サポート致します!

次回のご予約もありがとうございました。
気を付けてご来院下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております、

助かりました

ぎっくり腰で急遽お世話になったのですが、院内の皆さんとても親切でした。伺ったときは腰の痛みと不安で身体ががガチガチでしたが丁寧に診て施術していただいたので帰る頃には心身共に楽になりました。しばらく通ってお世話になろうと思います。ありがとうございました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、素敵な口コミを誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大切に拝見致しました。
力の源にもなり、とても嬉しかったです!(^^)!

ゲスト様は、ギックリ腰にてご来院されました。
いたいたしいお姿がすごく印象的でした。
千野先生の施術をお受けになり、心身ともに楽になったとのお言葉を
頂いたときは、とても嬉したったです!

今週土曜日も、気を付けてご来院下さいませ。

初めての利用

初めて利用しました。
腰の痛みが気になるようになって
受診しました。
丁寧な施術と家でもできる
ストレッチを教えて頂きかなり
楽になりました。
寄り添っていただけてると
感じましたので腰痛改善のために受診を続けようと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び頂き、

また、素敵な口コミもありがとうございました。
スタッフ一同、大切に読ませて頂き、今後の励みに致します!(^^)!

ゲスト様は、腰のお辛さにてご来院致しました。
今回担当した片岡先生は、丁寧で自宅でできるストレッチも教えて
下さるので、日ごろから予防にもなります!(^^)!

今後も安心して、当院の先生にお任せくださいませ!(^^)!
次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
気を付けてご来院くださいませ。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

初めての痛みが…

仕事で不意に背中が抜けた感じがして、「ぎっくり腰?」と思ってから一週間、腰全体が痛み、靴下を立って履けない程に。耐えきれずネットで検索して初めて訪れました。当日夕方の連絡にも関わらず、閉店間際に対応してくれました。丁寧なカウンセリングと強くない施術で帰る頃には前屈ができるようになり驚きです!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました。
スタッフ一同お礼申し上げます。

また、素敵な口コミを頂き、ありがとうございました!!
口コミをスタッフ一同大切に読ませて頂きました。

ゲスト様は、本日が2回目の施術になります。
担当の千野先生に今後も安心してお身体のケアをお任せくださいませ。
お仕事で、お時間の都合が取れない場合もあると思いますので、
その際はご相談に乗ります!(^^)!

ご来院の際は、お車の運転に気を付けてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

とても親切な鍼灸接骨院

人生で初めて接骨院へ通院しました。受付の方や施術者の方がとても丁寧にご対応くださり、安心して施術を受けることができました。
首や肩周りの痛みがありましたが、施術後はとても体が楽になりました。
子供の時から姿勢が悪く首肩周りの痛みやコリは慢性的なものもあるかと思うので定期的に通院したいと考えております。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、高松市でも数多くの整骨院がある中、
なごみ堂 仏生山店へご来店下さり誠にありがとう
ございました。
スタッフ一同、とつも嬉しかったです!

また、素敵な口コミもありがとうございます。
ゲスト様から頂いたコメントを大切に、今後の励みにもなり、感謝致します。

先日のご来院が2回目でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今後も、担当した片岡先生にお任せ下さいませ!
親切、丁寧をモットーに、今後とも安心してお身体の
ケアをお任せ下さいませ!

来週のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
気をつけてご来院下さいませ^_^

気温の温度変化が激しいので、お身体の体調にも気をつけてお過ごし下さいませ。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

あんなに痛かったのに!

腰痛がひどく検索して口コミのよかったなごみ堂さんへ。電話対応から感じがよく訪れてみると院内も清潔でした。
かなりの痛みがあったので正直どうなるか疑心暗鬼なところもありましたけど、施術前と後ではびっくりするくらい痛みがなくなり腰が軽くなってました。
痛みに悩んでる方にお勧めの整骨院ですよ!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

エキテンからのご来院、誠にありがとうございます!!
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院をお選び頂き、スタッフ一同
お礼申し上げます。

また、素敵な口コミをありがとうございました。
口コミは院の宝で、私達スタッフの元氣の源にもなります。
おかげさまで、たくさんの口コミを皆様から頂き、とても嬉しいです!

ゲスト様は、腰のお辛さからのご来院でしたね。
片岡先生のマッサージをお受けになり、腰が軽くなったとお伺いし、
とても私達スタッフも嬉しいです!!

今後共、よろしくお願い致します。
次回も、お気をつけてご来院下さいませ!(^^)!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

とにかくマッサージがいい

マッサージがとても気持ちいいです。
それにストレッチの仕方や痛いところの原因など非常に丁寧にを教えてくれるのでとてもおすすめです。
そして色々なことを知っているのでこれから考えられる悪化などを教えてくれます

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

ご来院下さり誠にありがとうございました。

また、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
口コミは院の大切な宝物です!ゲスト様の口コミを、今後も大切に、
スタッフ一同精進して参ります!!

担当した片岡先生のマッサージとストレッチを喜んで下さり、
私たちスタッフも感激であります(^^♪
今後も、遠慮なく、お身体に関することは当院に何なりとご相談くださいませ!!

朝夕は肌寒く、日中はまだまだ30℃で夏の様です。
気温の温度変化で体調を崩さないようにお気を付けください!(^^)!
次回も、お気をつけて、なごみ堂へご来院ください。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

腸もみで胃腸の調子が良くなった!

夏の間に体調を崩し、食欲不信に陥ってしまっていました。症状は、胃の張り、もたれ、吐き気、少し食べただけで膨満感が酷く…消化がなかなか進まない感覚でした。病院の検査も異常ないにも関わらず症状は続き、体重も減り、体力も落ち、日常生活にも支障が出て困っていた時に、ネットで「腸もみ」という言葉を見かけ、ダメ元で試してみようと思い、近くで検索し、こちらを訪ねました。

腸もみは不思議な感覚で、これまで動きの悪かったお腹が、施術中に動き始めたのが分かりました。帰宅してから、久しぶりに、食事らしい食事ができた事に喜び、それ以降、吐き気や膨満感がかなり軽減され、先日2回目を訪れた際には、更に楽になりました!
自分でも、あの不調はなんだっのかと、ビックリでした。と言うか、施術の効果の高さに驚きです!
また、元々冷え性が悩みだった私にお灸を進めて下さいました。どんなお灸を購入して良いかも分からなかったところ、院内のお灸の購入させて頂く事になりました。本当に色々と親身になって話を聞いて下さいました^ ^

何より、あの体調不良から救ってくださた片岡先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。今後とも不調の際には、どうか頼りにさせて下さい。
よろしくお願いいたします。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度はエキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
感謝致します。

また、とても心温まる口コミも頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは院の宝でもあり、私たちスタッフの元氣の源にもなります。
スタッフで大切に読ませて頂きました。
ありがとうございました(^^♪

ゲスト様は、イチョウのお辛さからのご来院でしたね。
担当の片岡先生のチョウもみの施術を2回お受けになり、だいぶスッキリされたとの事で、
スタッフ一同嬉しい限りです!!

今後もお身体のケアは、片岡先生にお任せ下さいませ!!
責任を持ち、今後もご対応致します。

本日のご予約もありがとうございました!!
気を付けてご来院くださいませ(^^♪

腰痛もち

冷えからくるぎっくり腰で、鍼治療もしてもらえるところを探して伺いました。
始めにしっかりと聞き取りしながら状態を診てくださり、施術中もなるべく痛みが出ないよう労ってくれたので、とても安心感がありました。
間1日あけて2回施術を受けましたが、真っ直ぐ立てるようになり、日に日に痛みも取れてきてます。
しばらく整体難民だったのですが、これからは早めのケアを心がけて、こちらでお世話になろうと思います。

スタッフ一同お礼申し上げます。

また、心温まる口コミを頂き、とても嬉しく私たちスタッフの元氣の源にも
なりました!!

ゲスト様は、昨日が2回目のご来院でしたね!
ぎっくり腰も片岡先生の施術にて、真っすぐ立てるようになり、日に日にイタみも
取れてきたとの事で、私達も嬉しい限りです。
お身体のお辛さは、生活にも支障致しますので、今後も日頃からのケアのお手伝いを
させてください!!
安心して当院にお任せくださいませ!!

来週のご予約もありがとうございました!(^^)!
10月もよろしくお願い致します。
気を付けてご来院下さいませ。

良かったです!

初めてでどうなぁ〜と半信半疑??(すみません)で行きました。
が、説明と施術共に丁寧で現在の体の状況をくわしくみていただきました。
院内の雰囲気も良い感じでした。

受付のお姉さんにも楽しく説明していただいて気持ちよく帰ることができました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、インターネットからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び下さり、
スタッフ一同嬉しいです!!

また、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは、院の宝でもあり、スタッフの元氣の源にもなります。
大切に読ませて頂きました。
ありがとうございました!!

今回、肩、腰のお辛さからのご来院でした。
本日が2回目のご来院で、ご担当の片岡先生の施術を喜んで下さり、
私たちスタッフも幸せな気分になりました(^^♪

これからも、片岡先生にお身体のケアをお任せください。
そして、スタッフ一同しっかりとサポート致します。

来週のご予約もありがとうございました。
お気をつけてご来院くださいませ!!
息子様のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております!(^^)!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

丁寧に施術していただきました

腕の痛みと腱鞘炎で伺いました。
千野先生に丁寧に説明をしていただき、的確に施術してもらえました。帰る頃には痛みが少し良くなっていました。
家で行うストレッチも教えてもらえたので、毎日実践しようと思います。
また次回もよろしくお願いします^_^

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度はエキテンからのご来院、誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店にご来院下さり、
スタッフ一同感謝致します。

また、素敵な口コミもありがとうございました。
大切に読ませて頂きました。
今後もしっかりとお客様と向き合おう!!と活力も頂きました!(^^)!

ゲスト様は、今回、腕のお辛さと腱鞘炎にてご来院致しましたね!
担当した千野先生の丁寧な説明や施術にて、お帰りの際は、お身体の
お辛さがスッキリしたとの事で、私たちスタッフも嬉しいです✩
今後も千野先生にお任せ下さいませ!!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後共、何卒よろしくお願い致します。

とても楽になりました

肩が上がらなかったのですが、一回で改善が見られたことにびっくりしています。肩を上げても痛みがなくなっています。もっと、早く行けばよかったと思っています。早くよくなってほしいです。これからもよろしくお願いします。

感謝致します。

また素敵な口コミもありがとうございました!!
口コミは院の宝でもあり、スタッフの元氣の源にもなります。
今後も頑張っていこう!とお力も頂きます!(^^)!

ゲスト様は、肩のお辛さからのご来院でした。
今回担当した三木先生の施術を喜んで下さり、私たちスタッフも幸せです✩
今後も安心して、三木先生にお身体のケアをお任せくださいませ!(^^)!

本日のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
雨が降っていますので、お車での運転の視野が見にくいと思いますが、
気を付けてご来院くださいませ!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

腰が痛いのがなくなりました!

久しぶりの整体でのメンテナンス
腰痛と首のヘルニアによる
首周りの痛みを重点にメンテナンスいただきました。
術後の、改善目指す日常のストレッチ方法の教授や
腰痛も張り箇所を的確にに捉えて施術くださったので
その日の腰痛治りました!
日頃酷使している体への、こまめなメンテナンスはやはり必要ですね。
ありがとうございました!また次週伺います!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

エキテンからのご来院、誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び頂けた事を

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回、ゲスト様は腰と首のメンテナンスにてご来院致しました。
ゲスト様を担当した千野先生の施術やストレッチ方法を喜んで下さり、
私たちスタッフも嬉しいです!(^^)!

お身体のケアは、今後も千野先生にお任せくださいませ。
次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

体が楽になりました

骨盤矯正しました。良かったです。初めてでしたので、心配でしたが、優しくしてくれました。
終わった後は
体が楽になりました。
格好も良くなった気がして、冷えが少し改善された気がします
猫背が気になっていたのも、少し解消されたので、続いて行きたいです

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、ご友人様からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり、
誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院へご来院下さり感謝致します!

また、素敵な口コミもありがとうございました。
スタッフ全員で読ませて頂きました。今後もしかっりと精進致します。

今回、ゲスト様は、骨盤矯正にてご来院下さりました。
はじめてとの事でしたが、千野先生の説明等で安心し、また、施術も喜んで
下さり、私たちスタッフも嬉しい限りです!(^^)!

今後も千野先生にお任せくださいませ。
猫背矯正もしっかりとケアしていきましょう!!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
お車の運転に気を付けてご来院くださいませ✩

また利用したいです

親切にカウンセリングして下さり、施術も力加減を都度確認してくれるのでとても安心出来ました。
一度の施術でも改善の傾向があったので、継続して利用させてもらいたいと思いました。まだ痛みが完全には取れていないので★一つ減らしましたが、今後に期待しています。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店に来てくださり
感謝致します!

また、心温まる口コミを頂き、誠にありがとうございました。
口コミは院の宝でもあり、私たちスタッフの励みにもなります。
今後も精進して参ります!

担当した千野先生の施術をお受けになり、一度の施術でスッキリしたとの事で
とても嬉しく思います!(^^)!
まだイタみがあるとの事で、今後もしっかりとサポート、ケア致しますので、
安心してご来院くださいませ。

明日のご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!(^^)!
お気をつけてご来院くださいませ。

体が楽になりました

初めてのお店で緊張しましたが、スタッフの皆さんが明るくすぐに緊張もほぐれました。
施術には、問診もしっかりして下さった事で自分が気になる事に答えて頂いたり、痛みがある部分をしっかりと時間をかけて施術して頂いたりして、体がとても楽になりました。
悩んでいた頭痛も以前より回数が減りました。
また、定期的に利用したいと思えるお店です。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度はご来院誠にありがとうございました!
こちらのエキテン口コミ返信ですが、3回目になりますが、申し訳ございません。

今後もしっかりとケア致しますので、何卒よろしくお願い致します!

美容鍼

初めて美容鍼を体験しに行きました。
丁寧に説明していただきながら施術していただきましたし、初めてということで、鍼を数本サービスしてくださいました。
2回目に伺った時は、サービスで足つぼマッサージもしてもらいました。その際、気になっている所をお話しすると、丁寧に答えていただきました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンからのご来院、誠にありがとうございました!
感謝致します。

また、心温かな口コミを頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
口コミはお客様からの心のお声を聞くことができ、私たちスタッフも
幸せです!(^^)!
今後も、しっかり!!精進致します。

今回、美容鍼を担当した三木先生は、説明も分かりやすく、施術も丁寧で、優しさ
溢れる先生です(^^♪
今後もゲスト様をサポート致しますので、三木先生にお任せくださいませ。

梅雨明けし、30℃超えの猛暑が続きますので、しっかりと水分補給をし、
熱中症にもお気をつけください★

次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お気をつけてご来院くださいませ!!

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)