シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

おすすめです。

初めて行きました。受付の方は愛想がよくとても感じが良かったです。最初緊張しましたが、女性の方で優しい方だったので安心出来ました。丁寧に体の状態も見てくださって楽になりました。お世話になろうと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンからのご来院、誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
感謝致します。

多忙な中、素敵な口コミまで頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、大切に読みました!今後の元氣を頂きました!(^^)!

ゲスト様は、県外にいらっしゃることが多いと思いますが、香川県へ
戻られた際は、ぜひ!なごみ堂へまた来てください!(^^)!
今回担当した千野先生が、しっかりとフォロー致しますので、
今後とも安心してお身体のケアをお任せくださいませ★
スタッフ一同も、フォロー致します!

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております!
気を付けてご来院下さい!(^^)!

的確な診断

腰痛、左足、首凝りとしんどいところが多々あり日常生活も辛くなってきたので駆け込みさせてもらいました。的確な診断をしてくださりとても満足しています。雰囲気も良く40分ほど時間をかけてみてくださりました。保険適用できなかったことだけが残念でした。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店へ
ご来院下さり誠にありがとうございました!

そして、素敵な口コミもありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミはお客様からの心の声も聞くことができ、今後のスタッフの励みや
反省すべき点など勉強にもなります。

お身体がしんどいと、楽しいプライベートやお仕事等、100%力を
出し切れませんよね!!
今後も、片岡先生がお身体のサポートを致しますので、安心して
お任せくださいませ。

次回のご予約もありがとうございました。
気を付けてご来院下さいませ★

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

肩の痛みが見事に解消しました。

3週間前に寝違え、当院にて治療をする事に。最初は半信半疑でしたが、素晴らしいスタッフの対応、施術のお陰で痛みが嘘の様に取れました。又、何か有りましたら、必ず寄ります。そして友人、知人に紹介して間違いのない接骨院です。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び下さり
感謝致します!

また、素敵な口コミを頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミはお客様からの心の声とし受け止め、これからの私達スタッフの励みに
致します(^^♪。

ゲスト様は昨日、2回目のご来院でしたね!
担当の千野先生の施術を喜んで下さり、私達も嬉しいです♪
気を付けてご来院下さいませ。
今後共、安心してお身体のケアのサポートを致します!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

足ツボWマッサージ!

最近、足の疲れ(特にふくらはぎ)が溜まり攣りそうなことが多々。。
エキテンで見て、電話しました。
先生は力加減等、よく声を掛けてくださり優しかったです。もちろん気持ちよかったです。
施術後、足が軽くなり疲労感が取れたように思います。
また利用させて頂きます!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度はエキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び下さった事に
感謝致します!

また、素敵な口コミもありがとうございまいた。
口コミは大切な院の宝です。スタッフ一同読ませて頂き、反省やたくさんの
元氣の源も頂いております。
今後の励みにもなります(^^♪

ゲスト様は、足つぼWマッサージにてのご来院でした。
足裏から膝、ふくらはぎから膝裏までしっかりと、アロマオイルを使用し
マッサージを行いました。
今回担当した片岡先生の施術を喜んで下さったようで私達スタッフも
嬉しい限りです(^^♪

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。
これからも、お身体のケア等も安心してお任せくださいませ!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

腰痛で行かせてもらいました。
初めてだったので、不安だったのですが
分かりやすい説明や、施術も丁寧でした。
体の状態なども説明しながらの
施術だったので、今の自分の体のどこが
どんな風になっているのかがわかってよかったです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、奥様からのご紹介にてなごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院をお選び頂き感謝致します。

また、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
大切に読みました。今後もお客様の為に精進して参る気持ちが
より一層増しました!!

ゲスト様は、お腰のお辛さよりご来院されました。
見るからに、イタい気持ちが伝わってきて、私達も辛かったですが、
なおすぞ!!と力が湧きました!
三木先生の施術を受け、先日2回目の施術をお受けになりました。
三木先生の施術や説明を喜んで下さり嬉しい限りです(^^♪
ぜひ、これからも安心して、三木先生にお身体をお任せくださいませ。
スタッフ一同サポート致します★
今後も、よろしくお願い致します。

次回のご来院も気を付けてお越しくださいませ!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

親身になって対応していただきありがとうございました。

親身になって対応していただきました。ありがとうございました。痛む原因や生活習慣に関わることなど、様々なことに相談にのっていただきました。痛む部分もやわらぎ楽になりました。今後もよろしくお願い致します。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度はエキテンからのご来院誠にありがとうございました。
スタッフ一同感謝致します!

また、素敵な口コミまで頂き、誠にありがとうございました。
ゲスト様からのコメントを大切に読みました。これからもしっかりと精進して
参りたい気持ちでいっぱいになります!今後もしっかりお役に立てるように
頑張ります!!!

今回担当した三木先生は、施術も説明も分かりやすく丁寧と評判なので
ゲスト様に喜んで頂き、スタッフ一同も嬉しい限りです!!
今後もしっかりとゲスト様のお身体のケアをご提案し、お身体かより健康に
なるように全力でサポート致しますので、安心してご来院下さいませ。

気を付けてご来院下さいませ。
今後共、よろしくお願い致します(^^♪

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

ツラい腰痛でお世話になりました。

アットホームな雰囲気で先生もフロントの方も丁寧な説明をしてくださいました。
介護士で腰痛が酷く、まだ1回しか行ってませんがすぐに痛みがかなり減少したのを実感出来ました。
継続してお世話になりたいと思っています。

hiro様

感謝致します!

また、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは院の宝でもあり、私達スタッフの元氣の源にもなります。
大切に読ませて頂きました。ありがとうございました(^^♪

hiro様は介護のお仕事をされ、お腰もお辛い時が多いかと思います。
また、お子様の遊び相手など、お身体を動かすことが多いかと思います。
これからも、今回の様に、鍼の施術とマッサージを組みたしながら、
三木先生がhiro様のお身体のケアをしっかりとご提案して参りますので
安心して今後もお任せ下さいませ!
私達なごみ堂スタッフ一同もフォロー致します(^^♪

次回のご予約も誠にありがとうございます。

はじめての整体

腰痛や肩の痛みが持続することから知人の紹介ではじめての整体をこちらでお願いしました。はじめてなので抑えめに行いますとのことでしたがとても心地よく、また普段立ちっぱなしでいることから、それに対する普段できる対策などを教えていただきとても良かったです。骨格の歪みを矯正するプランをご提示していただくことができ、是非やって行きたいなと感じました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、N様からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院をお選び下さり、
スタッフ一同お礼申し上げます。

また、素敵な口コミまで頂き、ありがとうございました!
口コミは院の宝でもあり、スタッフ自身の元氣の源にもなります。
大切に読ませて頂きました!!

ゲスト様が担当した千野先生の施術を喜んで下さり嬉しい限りです。
歪み矯正プランも、今後も継続してより健康な身体を
築き上げていきましょう!!
なごみ堂 仏生山店もサポート致します。

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております!
気を付けてご来院下さいま★

寝違えの治療

朝起き上がった瞬間に首から肩にかけて激痛が走り、人生初の寝違えになりました。すぐに近くの整形外科に通院し、痛み止め等、数種類の薬を処方して頂きました。痛みは幾分治まりましたが、首を曲げる方向によってはまだ痛みが残っていたので、なごみ堂さんにお伺いしました。

過去の病歴(脚の怪我のこと)や薬を服用しているこをお伝えしたところ、その点を考慮して施術前に寝違えの箇所だけではなく、身体全体の状態を丁寧にチェックして頂きました。首や腰の歪み、別の痛みのある箇所などもご指摘頂き、ここ数年の身体の不調を感じていた点とリンクすることが多かったので、先生の観察眼と専門性の高さに驚きました。実際の施術も都度痛くないか確認してもらえたので、初めての整骨院でしたが、安心して施術を受けられました。施術後は首周りだけでなく、身体全体が整った感覚を覚えました。

担当して頂いた千野先生は、手技の技術はもちろんのこと、治療をお任せしたいなと思える誠実さを感じる先生でした。現に身体に痛みがある方はもちろん、漫然と身体の不調を感じでいる方には一度施術を受けられることをお勧めします。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、高松市でも数ある整骨院の中から、なごみ堂 仏生山店へ
ご来院下さり誠にありがとうございました。

また、心温まる素敵な口コミまで頂き、感謝致します。
スタッフ一同大切に読みました。
ありがとうございました!!

ゲスト様は、人生はじめての寝違えを経験し、なごみ堂へご来院下さりました。
はじめてのイタさ事を経験しますと不安になりますよね。
当院はお客様がお辛い部分以外も、しっかりとお身体のチェックをし、全体を
見させて頂いております。

次回も千野先生が担当致しますので、今後も安心してご来院下さいませ!

これからもよろしくお願い致します。
なごみ堂スタッフ、サポート致します!(^^)!

サービス溢れるお店

腰痛があり、「エキテン」のサイトで口コミの高さを見て、このお店を選びました。
これまでマッサージや接骨院へは行ったことが無かったのですが、丁寧な施術と説明をして頂き、とても嬉しかったです。
また、家でのストレッチの方法を教えて頂いたり、細やかなサービス(プレゼント等)も有難かったです。
次の予約も楽しみです。

N様

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうごじました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び頂き、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、素敵なクチコミまで頂き、ありがとうございます。
大切な院の宝として大切に致します!(^^)!

今回、N様を担当した千野先生の施術を喜んで下さり、
誠にありがとうございます!
今後も自宅でできるストレッチと組み合わせながら千野先生がN様の
お身体のメンテナンスを行いますので、安心して次回もご来院下さいませ!
しっかりとフォローも致します!(^^)!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽になりました^ ^

先程初めて治療して頂きました。
初めてでちょっとドキドキしましたが分かりやすく、優しく接して頂きお店の名前のよぅに和んで治療を受ける事が出来ました。
治療もしっかり説明しながら進めて頂き安心、理解しながら受ける事ができました。治療は痛気持ち良く最高に至福の時間でした。
帰り道は周りが明るくなったような身体が軽くなったよぅな…気持ちまで上向きに🙆‍♀️
不調な身体も根本から改善出来たらと思います。

今日は本当にありがとうございました。今度の予約日が今から楽しみです♪
iPhoneから送信

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、H様からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました!

また、素敵な心温まる口コミまで頂き、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは院の宝で、スタッフの元氣の源にもなります。

今回担当致しました三木先生の施術を喜んで下さり、ありがとうございます。
三木先生は施術も説明も分かりやすく、優しい先生で有名です!(^^)!
今後も安心してお身体のケアをお任せくださいませ。

明るくて感じがいい

明るく、気持ちよく挨拶され、店内に迎えてくれました。
施術も気に入りました。しっかりと丁寧に施術してくれます。50分が、あっという間です。
仏生山の駅から近くて徒歩でいけるので、車でいけない人にも便利です。
お得なパックもあり、おすすめします。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、息子様からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院をお選び頂けた事を感謝
致します!

また、素敵な口コミまで頂き、とても嬉しく思います。
口コミは院の宝でもあり、私達スタッフの力の源にもなります!
今後も精進して参ります(^^♪

ゲスト様がおしゃる通り、当院は琴電仏生山駅より近く、皆様から
喜ばれています!ありがとうございます!!
今後もゲスト様のお身体のケアは、千野先生に安心して、
お任せくださいませ!!

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。
気を付けてご来院下さいま✩

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

知人の紹介で無料で高電位?してもらえました

知人が去年からなごみ堂さんに通い始めて 良いと言う話しを聞いていたので 一度行ってみたいと思っていました。聞いていた通り良かったです。現在の体の悪い所を探ってくれ、施術してくれました。今後も通い、少しずつ良くなればいいなあと思っています。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、ご友人様のご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、ご友人様も当院へご来院下さり、
感謝しております。

口コミは院の宝でもありますので、宝物がふえて嬉しい限りです(^^♪

当院は、施術以外にも、電位機器も無料設置しておりますので、
今後もセットでご利用頂ければと思います!!
血液がサラサラに!体調もスッキリします(^^♪

気を付けてご来院下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております★

ぎっくり腰

痛みが続き、朝からどうしようもなかったので駆け込みました。
原因や体操なども丁寧に教えて下さったので
分かりやすかったです。問題点も分かりこれからの生活に役立ちます。痛みもだいぶなくなったので生活しやすくなり助かりました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、高松市でも数多くの整骨院がある中、
なごみ堂 仏生山店へご来院下さり誠にありがとうございました。

また、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます!
コメントを大切に読ませて頂きました。今後のスタッフの元氣の源にも
なり、感謝致します(^^♪

ぎっくり腰は大変でしたね。イタくて辛いです。
今後も当院にお任せいただき、一緒にスッキリしていきましょう!!
安心してご来院下さいませ!!
しっかりとサポート致しますので、今後もよろしくお願い致します(^^♪

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
気を付けてお越し下さいませ!!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

腰痛でお世話になりました。

スタッフの方々の対応が丁寧で明るく最適な空間でした。また身体の状態を確認し、分かりやすく説明してくれました。特に痛い姿勢と、痛くない姿勢の理由を噛み砕いて話してくれたため、安心して治療を受けられました。腰痛の完治まで通いたいと思います。

kvwkb142様

この度はエキテンからのご来院誠にありがとうございました!
スタッフ一同嬉しかったです(^^♪

また、素敵な口コミまで頂き、ありがとうございます!
口コミは院の宝でもあり、私達スタッフの力の源にもなります。
今年も力を頂きました(^^♪

kvwkb142様の担当した片岡先生は、説明も分かりやすく、施術も丁寧です
ので、今後も安心してお身体のケアをお任せくださいませ!

次回のご予約もありがとうございました。
気を付けてご来院下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

初めて行ったのですが、丁寧に対応して頂けました。

腰痛が酷くて行きました。
先生やスタッフの方々は皆さん明るく親切で、マッサージ中も終わったあとも気さくに話しかけてくれました。また、こちらの話を丁寧に聞いた上で原因改善のためのアドバイスもいただきました。また行きたいです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

あけましておめでとうございます。
昨年は、インターネットより、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院をお選び下さり感謝!!

素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。

ゲスト様は、本日が2日目のご来院でしたね!
まだまだお若い大学生!!
今年も踏ん張り時!
香川へは帰省中とので、今週中には戻られるとの事で、向こうでも
お身体に気を付けて勉学に励み、プライベートも充実して下さい(^^♪

また、香川へ戻られた際は、なごみ堂 仏生山店へも来てくださいね(^^♪
スタッフ一同、次回お会いできるのを楽しみに、
首を長くして心よりお待ちしております★

2週間前からの痛み

2週間前から腰が痛く、だんだん痛みが強くなって、同僚からの紹介で、すぐ言ってみました。痛いところを細かく聞いてくれて、親身になってくれて、帰る頃には良くなった気がします。続けて行ってみようこと思います!!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

あけましておめでとうございます。
昨年は、同僚の方からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました!

ゲスト様は、当院へご来院されるのが、本日で3回目になります。
担当の千野先生の施術をお受けになり、喜んで下さり、私達もとても
嬉しいです(^^♪
今後も安心して、千野先生にお身体のケアをお任せくださいませ。

本日のご予約、誠にありがとうございます。
お車の運転に気を付けてご来院下さいませ。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

骨盤矯正と手首の痛み、膝の痛みで利用しました。
保険も利用可能。スタッフの方も明るく親切で症状のある所はとても丁寧にしっかりと施術してくれました。私の担当の先生も女性なので安心。家からも近く通いやすいので良かったです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、インターネットからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選びいただき
スタッフ一同感謝致します!

また、素敵な口コミもありがとうございました。
スタッフ一同、大切に読ませて頂きました。
今後の力の源になり、頑張っていきます!(^^)!

ゲスト様、ご出産おめでとうございました!
家族が増え、ますますにぎやかなお正月になりそうですね!

ゲスト様は今回、骨盤矯正と手首のお辛さからのご来院でした。
担当の千野先生の施術を受け、喜んで下さり、私達スタッフも嬉しいです!
今後も安心して、千野先生にお身体のケアをお任せ下さいませ。
なごみ堂スタッフもしっかりとサポート致します★

可愛いお子様が生まれ、家事や育児と大変な時期ですが、回りに
頼りながら楽しんで育児をして下さい!(^^)!
私(川田)も頑張ります(^^♪

次回のご予約もありがとうございました。気を付けてご来院下さいませ!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

整骨院自体に行くのは始めてで、家の近くで探していたら整骨院なごみ堂が見つかりました。首の痛みがあったので行ってみました。施術後は少し楽になりましたが、まだまだ痛みが残ってます。体が硬いのが原因と言われました。施術も説明しながらしてくれてとてもわかりやすく気持ちよかったです。

xkhfy952様

感謝致します。

また、素敵な口コミまで頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、大切に読ませて頂きました。
今後の力の源にもなります(^^♪

xkhfy952様は、今回首のお辛さからのご来院でした。
まだ1回の施術ですが、気持ちよかったとのコメントを頂き、
スタッフ一同嬉しいです!
まだまだお辛いと思いますが、千野先生に今後もお任せください!
責任を持ち、しっかりとご対応致します。
お身体が硬いので、ストレッチもしていきましょう(^^♪

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。
気を付けてご来院くださいませ!

なごみ堂ア仏生山店 スタッフ一同

急な腰の痛みで

座る事も動く事も辛くなり早急に改善できないかと以前通っていた整骨院に連絡した所、通っていない間に閉院された様で新しくお願い出来る所を探していました。
ネットで色々検索し料金もリーズナブルで家からも近いと言う事でこちらに決めました。
スタッフ皆さん明るく丁寧に接してくださり初めてでも安心感があり居心地が良かったです。
足も上がらないくらいの痛みだったのですが数回の通院でほぼ改善。
不摂生で鈍った体のメンテナンスを今後も定期的にお願いしたいと思います。

ヨシヒデ様

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました。
スタッフ一同お礼申し上げます・

また、素敵な口コミまで頂き、ありがとうございました。
大切に読ませて頂きました。

先日が3回目のご来院でしたね!
当院の先生の施術や、院の雰囲気をお褒め頂き光栄です!(^^)!
これからも、担当の千野先生に今後もお身体のケアをお任せください。
責任をもち、今後もご対応致しますのでお任せくださいませ!

次回のご予約もありがとうございました。
気をつけて、ご来院下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)