シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

足のむくみが取れました!

冷え性で足のむくみがひどくて悩んでいた時に、足つぼマッサージをしてもらいました。
たった一回の施術で足がポカポカになり、むくみが取れて足が軽くなり、スッキリしました。
担当してくださった先生が、とても親切丁寧で話しやすかったのも良かったです。
生活習慣のアドバイスもしてくださり、お陰で自分でもむくみに気をつけるようになれました。
定期的に通っているうちに、鎮痛剤なしでは日常生活が困難なほどひどかった生理痛と頭痛がほとんど無くなりました。
水分代謝が良くなり体重も減りました。
手足も温かくなり、靴下を履かずに寝られるようになりました。
何よりも嬉しかったのは、むくみが取れて足首が細くなったことです!
何年ぶりかで、くっきりと出た自分のくるぶしを見た時は感動しました。
人柄も腕もいい先生ばかりで、本当に信頼できる整骨院です。
これからも美容と健康のために通いたいと思います。
よろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。
足つぼマッサージを受けていく事によって、足の血流が良くなり歩き方も変わってきましたね。

足のケアは美容にもつながっていきますので、若い女性の方でも安心して受けられます。

これからもなんでもご相談くださいね!(^^)!

とてもおすすめです( ^ ^ )/

仏生山の駅から近く、スタッフの方全員が親切で、とても雰囲気がいいところです。
私は交通事故後の治療でお世話になりました。特に肩、腰の痛みがひどかったのですが、どんな状態か、どんな治療が必要か、などを丁寧に説明してくださって助かりました。そして治療していくうちに、ひどかった痛みが嘘だったかのようになくなりました。
私は何かあるたびにお世話になってます!
とてもおすすめです(^O^)

manathibi様

いつもご来院ありがとうございます。

交通事故のあと、ほっておくと後で後遺症が出てくることがよくあります。

しっかり通っていただいているので、日に日によくなってきましたね。
この調子で、頑張って行きましょうね。

とても親身になってくれます

最初はぎっくり腰で通い始めました。
こまめに通っているうちにぎっくり腰はだんだん良くなりました。
施術中の質問などにも詳しく説明してくれて自分が今どんな状態でどんな施術を受けなければならないのかを教えてくれるので安心してお任せできます。
その後のケアも大切だということで骨盤矯正にたまに通う程度なのですが自分がしんどくなった時にしか行かないのにも関わらずとても親切に対応してくれます。
施術もしてもらった後はとても楽になりまた来ようという気になります。
お店の方も皆良い人だし患者さんも話しかけてくれたりするアットホームな雰囲気がとても素敵です。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミ投稿有難うございます!!
今後も頑張って体のメンテナンスをしっかりしていきましょうね!!

初めて整骨院に通院しました

職業柄、長年肩こりに悩んでいましたが、こちらの整骨院を友人に勧められ週に1回の通院でずいぶんと楽になりました。
病院ギライの私でしたが、いつも笑顔の受付さんが出迎えてくれ、元気で気さくな先生とお話しをしながら受ける治療はいつの間にか楽しみのひとつになっております。
治療の進め方や料金システムについても分かりやすく説明して下さるので安心して通院できますし、また家や職場で簡単にできるストレッチ方法を教えて頂けたので、肩こりを感じる事がほとんどなくなり本当に嬉しく思っています。
腰痛もちの母も気に入ったようで、これからも親子共々お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
肩こりもスッキリされたみたいでよかったですね!!
ですが、体のメンテナンスは大事なので定期的に
メンテナンスしましょうね!!

肩こり、腰痛

腰痛と肩こりが酷くて通院しはじめました。
マッサージをはじめ、針治療等毎回丁寧にしてくれて、通うごと痛みも減りだいぶらくになりました
治療中のスタッフの方の感じがとてもよくて、何かあると毎回お世話になっています

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミありがとうございました。
はりもすこしずつ慣れていただいてよかったです。

はりは、深部の筋肉を緩めるだけでなく、足のむくみや内臓の疾患に対しても効果がありますので、またお待ちしております。

おすすめします。

感じのいい方が対応してくれました。持病の腰痛があり、自分ではどうにもならずに駆け込んだ次第です。詳しく問診してもらい、もみほぐし→ゆがみ矯正→器械治療といった流れです。行く前に比べ、断然楽になりました。また時間作って行きたいです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました!
ずっと昔から腰痛に悩んでらっしゃいましたね。
これからもお身体のケアを頑張っていきましょうね。

感動しました。

仕事で仏生山の近くに来ていたところ、急に腰が痛くて動けませんでしたが、矯正をしていただきました。驚くほどすんなり痛みがとれたので感動しました。説明も分かりやすく丁寧に施術していただいたので後からくる痛みも特に無くて安心して通って行けそうです。以前、元山のグループ院に行っていたことがあるのでもう一度頑張って体のために直していきます。ありがとうございました‼

二児の母 様

口コミありがとうございます!!
元山店にも足を運んでいただいてありがとうございました!

回数を重ねるごとに、だいぶ腰が伸びてきましたね。
かなり骨盤のゆがみが見受けられましたので、少しずつ正しい位置に戻させて頂きました。

またなにかありましたら、ご相談ください。

なごみます♡なごみ堂

仏生山駅から徒歩2分くらい黄色の看板が目印。
入ってみると、明るく元気な挨拶でお出迎えしてくれる。いつもにぎわっていて、活気があります。
本題の施術も担当の方の専門にもよると思いますが、かなりハイレベルな技術&知識。また、施術内容もニーズにあわせて足つぼ、鍼灸などまでいろいろある。
そして何よりいつも心身ともによくなってもらいたい感出まくりのサービスです。
料金はリーズナブルな保険内治療から本格的な全身矯正など幅広く提供している。セットプラン、回数券なども充実していて、お得感もあり。

今までいろんな治療してきましたが、総合的にかなりお勧めできるので投稿させていただきました。
いつもなごませてもらってありがとうございまーす。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミありがとうございます☆
当院では、心身ともにお身体のケアをさせていただいております!

ただ痛いところをケアするのではなく、足の冷えや背骨の歪みなど様々の原因が関係していますので、
しっかり体のメンテナンスが必要です。

産後の骨盤矯正へ

産後の骨盤の歪みが気になり
なごみ堂さんへ行きました。
とても丁寧に施術して下さり
今起こっている現状が
どうなのか、これから
どう心がけて過ごしたらいいのか
など色々と相談やアドバイスを
しっかりと分かりやすくしてくれます!
スタッフの方のフレッシュさや
接客もとても良く、
また行きたい!と思わせてくれる
場所でもあります(^^)
行ったら必ず
心も身体も元気になれる
そんな癒やしの空間なごみ堂です( ^ω^ )

口コミありがとうございます!
産後の骨盤のゆがみをほうっておくと、猫背や内臓下垂、腰痛につながっていきますので早めのケアが必要です!

しっかり計画を立てて、ゲスト様のお身体にあったメニューをご提案致しますので、気軽にごご相談ください!!

慢性肩凝り・腰痛・頭痛

慢性肩凝り・腰痛・頭痛が酷く、友人に紹介してもらったなごみ堂さんへ今年から通院しています。
仕事柄、長時間の立ち仕事であったり、パソコンと向き合う時間が多かったり、時には重い物を持ったりと、疲労もストレスも一杯の私です。
ですが、先生方に施術して頂き、症状も改善し、施術しながら話も聞いてくれるので、私にとっては心身共にリラックス出来る空間です。
そんな先生方に出会えてよかったと思います。
スタッフの皆さんも、明るく親切で丁寧に対応してくださいます。
金額も、マッサージ=高い といったイメージを持っていましたが、お手頃価格だからこそ、通い続けることが出来ています。

営業時間がもう少し長ければ、☆5つ確定です。
何時も時間ギリギリで、申し訳ありません。

ねこ様

いつもご来院ありがとうございます!!

当院の施術で仕事のストレスが少しでも解消できて良かったです!!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!!

営業時間に関しては、、、検討します!!

菊池

私は、10年前ぐらいから、電気...

私は、10年前ぐらいから、電気医療機器にお世話になってます。腰痛に悩まされて、なかなか改善されず、夜もなかなか痛みで夜中に起きたりと、辛い日々を送っていました。 でも、電気医療機器と、出会って、少しずつ腰痛が改善されていきました。段々と、夜中の腰の痛みも少なくなり、ぐっすり朝まで眠れるようになりました。なごみ堂さん、感謝しています。ありがとうございます。これからも、宜しくお願いします。

きゅーちゃん様

いつもご来院ありがとうございます。

当院では、整骨院での体のケアと電位医療機器との併用でさらに、相乗効果を発揮します!

こちらこそ、なんでも相談してくださいね。

ぎっくり腰

仏生山駅から近いし活気あふれる鍼灸接骨院でした。仕事柄重いものを持ったときにぎっくりとやってしまいました。顔面蒼白、冷や汗タラタラ、藁おもすがる思いでようやくたどり着きました。こじんまりした院ですがすごく明るい雰囲気でした。スタッフも充実していてあまり待たされることもなく治療していただきました。おかげで帰りは普段と殆んど変わり無く歩いて帰れました。本当にありがとうございました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

コメントありがとうございます!
来院されたとき、とても辛そうでしたね。

体調も良くなって本当によかったです!
これからも当院をよろしくお願いします!

家族のよりどころ

事故で調子がわるくなり、どうしようと思っていたときに通りかかり、駆け込みました。突然でしたが、不安な気持ちも一掃してくれる分かりやすく親切な対応のおかげで元気になり、その後も、身体のケアのためにお世話になっています。
施術はもちろん、先生方のあたたかい人柄も信頼できるので、家族にも紹介し、今では家族の健康を支えてもらっている大切な存在です。

soramomo様

いつもご来院ありがとうございます。
ご家族の方も紹介して頂きありがとうございます。
最初はかなりお辛そうでしたが、体のケアの為にしっかり来ていただいた結果、痛みもだいぶ取れてきましたね。

これからも明るい院を目指して頑張って行きます。

私は、電子の会場に10年くらい...

私は、電子の会場に10年くらい行ってました! 仏生山に整骨院もできてから、お世話になってます。 保険で筋肉を緩めて頂いて、実費になりますが体の状態から姿勢の矯正や足つぼマッサージなどたくさんのメニューがあるので安心してます!
交通事故の相談もしてもらえるので、幅広くお世話になってます!

米ちゃん様

電子の会場が出来た頃から、お越しいただきありがとうございます。

米ちゃん様の身体の状態もだいぶ良くなってきましたね。

それは身体の筋肉も緩んでおり、足つぼや姿勢矯正でバランスも良くなってきたのが結果に繋がってきましたね。

またなんでもご相談ください。

今まで整骨院に行った事が無く、...

今まで整骨院に行った事が無く、不安がありましたが、体の状況を丁寧に説明してくれました。
初めてで不安に思う人は、無料体験「IAS30000」コーナーで健康チェックしてくれます。
スタッフの皆様と患者さんが元気で、毎日元気をもらってます!

YK様

当院では、身体のなかの血液の流れを変えることで、体質変化につながります!
脳梗塞や心筋梗塞の予防になりますので、体の中からのケアは大事ですね。

スタッフ一同、これからも元気いっぱいに頑張りますのでよろしくお願いします!

背中の痛みが楽になりました!

首と背中の痛みで、猫背矯正をしていただきました。はじめての矯正後から重苦しい痛みが軽減し、姿勢がよくなりました。スタッフの皆さんも親切で丁寧に説明していただいて、安心できました。今後も定期的に通いたいと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

御来院ありがとうございます!
姿勢のゆがみから、胸の重苦しさや便秘につながるので、しっかり矯正をうけると変わっていきますのでこれからも頑張っていきましょう。

ふみにゃん

いつもなごみ堂でお世話になっております!
ここでは、姿勢の矯正をして頂いて背筋が真っ直ぐになります!
その他に健康の話も一生懸命してくれて、本当に感謝しております。
なによりスタッフの皆様が、明るく笑顔で迎えてくれるので安心できる所です。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

いつもなごみ堂に御来院いただきありがとうございます!
姿勢も良くなって、歩き方も変わってきましたね。

これからもゲスト様の姿勢から健康の面まで、全力でサポートさせていただきます!
一緒に頑張って行きましょうね。

自律神経

店内は明るくて先生方も明るい方たちばかりで、心が和みます。
お友達に紹介されて初めて来院してから一カ月がたちますが椅子に座っているだけで良くなるときいて半信半疑で通っているうちに、体の重だるさが抜けて軽くなりました。
電子のチカラだけでなく、前々からしてみたかった整骨に挑戦してとても気持ち良く満足していましたが、翌日になってもカチカチだった肩が柔らかいままに驚きでした。
なんでも、自分で体験してみないとダメだと思います。
今度は長年の自律神経の凝りを治すぞ

自律神経様

口コミ投稿ありがとうございます。

みなさんに笑顔になっていただくことが、私たちの願いでもあります。

当社で開発しました、電子(イアス3000)は免疫力アップにとても力を発揮いたします。

特に自律神経のバランスには最適です。

これからも、電子と整骨両方で元気な体を作っていきましょうね!

どんどん体験しに来てください。

スタッフ一同

明るく楽しい治療院

50年以上前の交通事故で、ずっと肩凝り腰痛に悩まされていました。3年程前から、首の凝りが特に酷くて苦しく、これはカイロプラクティックで治療しなくては治らないなと思って、インターネットで検索。治療院は迷うほど沢山ありましたが、口コミとスタッフの写真を見て、こちらに決めました。
最初にカイロの治療を受けた時、とても気持ち良く、ここは違うなと感じました。それから出来うる限り通っています。座るのが辛いほど腰も悪かったけれど、現在は長時間座っていられます。首もよく回るようになりました。
料金はとても良心的、今までで一番安いと思いました。カイロと鍼とマッサージを受けて、他のカイロだけの治療よりずっと安いのです。先生方は優しく誠実で腕は抜群です。本当にここを選んでラッキーだったと思います。他にも健康について色々学ぶことが出来、生活を改善する努力をするようになりました。
治療院の雰囲気は明るく楽しく賑やかで、アットホームです。

柚子様

口コミ投稿ありがとうございます。
そして、こんなにありがたいお褒めのお言葉を頂きスタッフ全員ますます士気が高まります。
定期的に通っていただいておりますが、本当によかったですね!きちんと継続して頂いてるあかしですね!
柚子様も最初お会いしたころの、顔の表情も今では見違えるほどの笑顔があふれていますね!
忙しい毎日を送って頂いておりますが、これからも今まで通りの計画で続けていきましょうね!
よろしくお願い致します。

篠嵜

お気に入りのなごみ堂

友達に連れて行ってもらい、全身矯正をしました。自分の体の歪みに驚きました。施術後の体のラクさ、骨盤が定位置に戻って、おしりが締まったようなかんじになりました。
猫背もまっすぐになり、自分に自信がついたような、気持ちまで前向きになったような感覚になり感動しました。
正しい姿勢は、大事だなと実感しました。値段も周りの人に言うと安いようです。今では、3週間に一回は行くようにして体のメンテナンスをしています。
顔も矯正できるのでしています。他にもいろいろしてみたいです。
スタッフの皆様も明るくて、施術しながら相談にものってもらったり、ホームケアを教えて頂いたり、施術しに来る皆様もよく喋り、アットホームです。行けば笑顔になれるお店です。オススメです。

ちあきブー様

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みは体にとっても一番大事な部分です。

姿勢というのは日々の生活でもどんどんくるってきますので、定期的なメンテナンスはとても大切です。

これからも月に1回〜2回ほどのメンテナンスをしていきましょう!

こちらこそよろしくお願いします。

篠嵜

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)