シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

いつもありがとーございます😊

息子の通院がきっかけでなごみ堂を知り、肩こりと腰が痛くて私もなごみ堂に通いはじめました。いままで痛い思いをしていたのが1回の治療でウソ見たいに痛みが取れました。それに脚もむくんで疲れていたのが足つぼマッサージで脚のむくみが取れ足首とふくろはぎが細くなりました。スタッフの方たちもいい人ばかりなのでこれからも通院したいと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

いつも、ご来院、誠にありがとうございます。口コミも、とても嬉しいです!有難うございました。
息子様も、ご来院頂いていましたね☆お元気でしょうか?
ゲスト様の肩こりと腰痛は、長年のお付き合いとの事で、当院の先生も詳しい説明、そして、丁寧な施術で、毎週施術を一緒に頑張って参りました。1回の施術で、お辛い部分もスッキリされ、スタッフ一同笑顔が溢れてきます!これからも、一緒に頑張っていきましょう☆
足つぼマッサージの方も、毎回ご体験され、脚のむくみも取れ、スラッと健康に!素敵に!なられました☆
これからも、継続され、より一層健康で、素敵な女性で居てください(^^)v
いつも、素敵な笑顔でのご挨拶、ありがとうございます。私達の元気の源です!
これからも、どうぞ宜しくお願い致します(^-^)v

なごみ堂 仏生山店スタッフ

とても良いです!

前かがみになるのも辛いくらいに痛かった腰が一度の通院でびっくりするくらい良くなりました。
もっと早く来ればよかったです!
スタッフさんの元気もすごくよくて対応も完璧でした。
本当にオススメな鍼灸整骨院です!

hpftw537様

この度は、口コミ、誠に有難うございました。仕事の関係上、前かがみになることが多いと思います。腰痛があると、仕事にも、プライベートにも支障が出てしまい、楽しいことも辛くなってしまい、せっかくの楽しい時間が寂しくなってしまいますね。
今回、hpftw537様がエキテンを通して、なごみ堂へご来院頂き、これも、数ある整骨院の中からのご縁です。私達も、hpftw537様のお辛い部分をスッキリさせ、気持ちよくご帰宅出来るようにと、親切・丁寧に施術をさせて頂きました。hpftw537様の口コミを拝見し、一度の通院でびっくりするぐらい良くなられたと知り、スタッフ一同、とても嬉しいです(^^)v
また、日頃のメンテナンスをする事により、より腰痛がスッキリし、そのスッキリ感を継続出来ますので、いつでもお電話頂ければと思います!
最後になりますが、なごみ堂 仏生山店へご来院頂き、有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します☆

良かったです。

元気なスタッフさん達ばかりで、説明も丁寧でした。身体が軽くなって帰宅出来ました。今回は痛みのあるところを集中して施術して頂いたので、次は足のマッサージもしてもらいたいかな。少々店内は狭く、古い感じもしますが。また行きたいと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、口コミ誠に有難うございました!
久しぶりのご来院、スタッフ一同、ゲスト様のお顔を見ることが出来、とても嬉しかったです。今回担当致しました篠嵜先生は、お客様から凄く信頼され、施術もベテランな先生です。ゲスト様のお辛い部分を、丁寧な説明での施術、身体が軽くなり帰宅されたとの事で、スタッフ一同も、心から嬉しいです!
足つぼマッサージもご興味があるとの事で、我が院には、足つぼマッサージの得意な三木先生が対応させて頂きますので、一度お試しいただければと思います!!足は第二の心臓と言われていますので、足の裏から健康になれます!
いつでも、お電話頂ければと思います。
心より、お待ちしております(^^)v
これからも、宜しくお願い致します。

良かったです。

最近腰が痛くて整骨院に行こうと思いインターネットで調べたら当院が出てきたので行ってみたらスタッフの対応も親切で丁寧に説明してもらえて凄く良かったです。
施術してもらって腰の調子も良くなり今後も通わせてもらおうと思ってます(^O^)

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミ、有難うございます!! エキテンをご覧になり、お電話でのご予約誠に有難うございました。
ゲスト様は、立ち仕事ということをお伺いしておりますが、姿勢は凄く崩しやすいですよね。腰を痛めやすいので、日頃のケアが凄く大事になっていきます。これからも、お身体のケアのサポートを、私達なごみ堂にお任せ頂ければと思います。お仕事、大変だと思いますが、無理なさらず、いつでも、なごみ堂へ来て頂ければと存じます。
最後になりますが、本日はご来院、誠に有難うございました。
これからも、どうそ宜しくお願い致します。

技術が最高!

次々と腰痛に悩まされていました。すべり症に脊柱管狭窄症、毎日泣いて暮らした日々が嘘のようです。先生方の確かな技術により、快適な毎日を過ごしています。
車イスでの姿を見ていた友達はビックリしています。足つぼマッサージやヘッドマッサージもすごいです。頭痛や冷え症も良くなりました。
先生方の治療なくしての生活は考えられません。これからもずっと、お願いしたいです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミ、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉!有難うございます。

ゲスト様は、約5年間、なごみ堂と共にしてきましたね!思い出せば?あの時はどうなるのか?と思いましたよ!、ゲスト様の根気よい継続が、今あるのではないでしょうか!腰痛症はなかなか思うようにいきませんよね!しかし、現在も定期的なケアをしていただいてることが、予防につながっているのだと思います。これからもゲスト様に合った喜びを、スタッフ一同忘れることなく、一緒に継続していきましょう。
これからも、ゲスト様の元気印で、応援いたします。
よろしくお願いいたします。
なごみ堂スタッフ一同より

とても良かったです(^^)

事故後の治療で子供と2人、お世話になっています。最初は不安一杯の中で入り口のドアを開けました(笑)。しかし、いつも明るいスタッフの皆さんに迎えられて、最初の不安も無くなり、楽しく通っています。身体の調子も少しづつ改善してきて、心身共に軽やかになってきました。今後もどうぞ宜しくお願いします。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

温かい素敵な口コミ、有難うございました!
ゲスト様とお子様のお二人が、当初、院内に入ってきたのをハッキリと覚えております。
少し不安そうな感じでしたので、和まさなくては!と接客したのが懐かしいです。
今では、ゲスト様とお子様は、ニコニコ笑顔で眩しいぐらいに感じられます☆
交通事故専門院である、なごみ堂に、お身体のサポートをお任せ下さい。
安心して、ご来院頂ければと思います!!
最後になりましたが、こちらこそ、宜しくお願い致します(^-^)v

なごみ堂いい!

なごみ堂さんで、施術してもらったことあります。最近忙しく行けてないのですがたまにエキテンで、拝見してます。
なかなかいけてないのでまた電話予約して、先生に触診してもらいたいです。
スタッフ全員、感じよく接してくれてとてもいいです。おすすめできるところです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミ、心より有難うございました。
最近、忙しいようですが、お身体の調子はいかがでしょうか?無理していませんか?
生活していると、仕事もプライベートも、無理をしないといけない時が出てきます。楽しいと思う無理、辛いと思う無理。もし、お身体でお辛い時は、遠慮なく、いつでもお電話下さい!スタッフ一同、ゲスト様のお身体のサポートを致します。今後とも、宜しくお願い致します(^^)v

もっと早く行っておけばよかった!

腰痛がひどく歩くのもままならない状態になったので、なごみ堂さんに行ってみました。
保険がきくので長時間の治療ではない為、何度か通わないと普通に歩けるようにはならないかなと思っていましたが、十数分の治療ですぐに良くなりビックリしました!腰だけではなく、腰痛の原因となる部分をしっかりケアしてもらえました。保険治療だと料金も安く、通いやすいので腰痛や肩こりがひどくなる前に良くしてもらえるのも魅力的です!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

心温まる口コミ、有難うございます!!腰痛がスッキリし、ゲスト様の生活も、良くなられたと思います。可愛い二人の息子様も、目が離せないと思いますので、身体が第一です。ゲスト様が健康でないと、ご主人様・可愛い息子様が悲しみます。ゲスト様も、いつもご家族様の為に一生懸命尽くされているのが、出来なくなるのも、お辛いと思います。 いつも一生懸命なゲスト様、たまには息抜きしながら家事・育児を頑張ってください!! 私たちスタッフは、ゲスト様のお身体のケアをサポート致します☆今週も、お待ちしております(^o^)

なごみ堂 スッタフ

通いやすい!おすすめの鍼灸整骨院です。

今までに、なごみ堂(仏生山)さんでギックリ腰予防(全身矯正)、眼精疲労(針、温熱療法)、首の寝違え(マッサージ)、電子治療を受けてきましたが、とても速い対応で効果が得られて満足しています。
1回が20分から1時間なのですが、先生の施術はスピーディ。しかも体の使い方を指摘されて、自分で、こうやってほぐすと良いですよとアドバイスをもらえます。
私事ですが、年齢50歳、仕事は飲食店立ち仕事、楽しみは週2回のテニス、主婦業と時折、香川↔福岡を往復し親孝行をと…少し慌ただしい毎日です。そんな私には、自分以外に自分の身体を知っていてくれる(信頼厚い)整備工場が必要でした(笑)。
今では、月1回のメンテナンスの他、その間の小さなトラブルに即対応して頂ける、なごみ堂の先生は無くてはなりません。感謝しています。これからも宜しくお願いします。
明るく楽しいスタッフさんが揃ってる、なごみ堂(仏生山)さんは通いやすいです。ココはとってもいい鍼灸整骨院です。おすすめ出来ます!!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

返信有難うございます。
現在も定期的に体のメンテナンスに来て頂き、ありがとうございます。
ゲスト様、はじめの頃に比べて姿勢も劇的に変わってますね。
テニスをされる時の動きも楽になってるのではないでしょうか。

身体のメンテナンス、辛さ、姿勢、様々な原因からおからだを診させて頂いてます。
これからもスタッフ一同、明るく、元気で、親身になってお迎えさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

ホントに違う!

院内はアットホームな感じです!
他院で矯正を受けたこともありますが、次の日に逆に熱をもってしまうこともありました。

試しに矯正してもらいましたが、ホントに楽になる!説明も分かりやすいのでホントにいいです。オススメします!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミ、有難うございました。私たちスタッフ一同、お客様の事を第一に考え、お客様の為の、お客様だけのお身体の矯正を考えております。
矯正ですが、篠嵜先生、三木先生は、矯正スペシャリストなので、他の院でゲスト様のお身体にヒットしない何かが、ゲスト様のお身体にヒットしたのだと思います。これからも、お任せ下さい。
今後ともご来院お待ちしております☆
来週も、こちらこそ、宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております(^o^)!!

初めての…

問診と症状を伝えると原因になっている箇所を的確に見つけていただき、そこが原因で広範囲に色んな症状が出ていることが分かり一安心しました。
施術の際に原因になってるところについての詳細や改善法など丁寧に教えていただきました。

スタッフの方は皆さん丁寧に接してくれます。
継続して通院したいと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミ、感謝致します!有難うございました!
ゲスト様の担当させて頂いております、三木先生は、親身になってゲスト様のお力になれる、信用出来る先生です。
これからも、ゲスト様のお身体のお辛い部分等、見抜いてくれます。安心してお任せ出来る先生です!
ゲスト様、これからも、私達スタッフ一同、一生懸命サポートさせて頂きますので、今後共、宜しくお願い致します。

親切で丁寧

酷い腰痛で良い接骨院はないかとホームページでいろいろ探しました。
スタッフの皆さん明るく感じが良く,施術も丁寧でしっかり説明もしてくれます。
料金も安いので負担にならずに通えます。
通い始めて少しずつ良くなっていると感じています。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

温かいお言葉の口コミ、有難うございます。ゲスト様から今月中旬頃、お電話にてご予約を頂きました。私も、はっきりと覚えております。先生とのマンツーマンでの腰痛、スッキリ頂いているのが、こちらの文章にて伝わってきます!!私たちも嬉しい限りです!!もっともっと、ゲスト様の腰痛がスッキリする様、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!これからも、宜しくお願い致します☆

最高!

院内も明るく、すごく元気なスタッフの方で、ビックリしました。辛い部分も、先生が、親切に対応していただき、痛みも改善してきました。次の予約もさせて頂きました。頑張って通いたいと心から思う整骨院です。これからも、宜しくお願い致します。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

温かい、素敵なお言葉、本当にありがとうございます。お忙しい中、毎週ご予約を頂き、私たちは、ゲスト様のお辛い部分を少しずつ無くしていく自信がありますので、安心してご来院下さいませ!!今週の金曜日も、スタッフ一同、笑顔で心よりお待ちしております!!

なごみ堂スタッフ

不意の打撲で通っています。 ...

不意の打撲で通っています。

丁寧なカウンセリングで、問題の箇所だけでなく、広範囲の適切な施術をしていただき、かなり早く改善したと思います。

元気よく気持ちいい対応、とくに受付の方の素敵な笑顔で、心身共に癒やされています。

s...様

口コミ、有難うございました!
打撲ですが、当院の先生の施術により、少しずつ緩和していますので、私達もs...様のお力になれる事ができ、とても嬉しい限りです。

こちらこそ、s...様の素敵な笑顔と優しいお言葉で元氣を頂き、心から癒されます!

また、月曜日のご来院も、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

なごみ堂スタッフ

めっちゃ最高!!

先生方がとても明るくやさしく接してくれます!受付のお姉さんもイアスのお姉さんもとても元気です!部活でけがをしたときしっかり治してくれます。イアスに座るとその後の勉強に集中できました!駅からも近く家からも近くとても便利です!

nfdvz064様

温かく素敵なお言葉、有難うございました。nfdvz064様が、部活に集中出来る様に、精一杯サポートさせて頂きます。お任せください!!
次回のご来院予約も有難うございます!スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

腰痛が楽になりました‼

腰痛、肩こり、頭痛、耳の不調などあらゆるところの不調で診てもらったのですが、産後の骨盤の歪みがあるということで骨盤矯正をしていただきました。その矯正をしていただいてから腰の重い感じがとれ調子が良くなりました。そのおかげなのか肩こり、頭痛がマシになりました。これからも通い続けて体のメンテナンスをしていただきたいです。

ゆまゆな 様

いつもご来院頂きありがとうございます。
産後の骨盤の歪みはほっておくと、足のむくみや頭痛などの症状にもつながってくこともあるので、早めのケアが大事です。
これからもしっかり身体のケアをさせて頂きます!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

かなり活気のある明るい鍼灸接骨院です。

軽いぎっくり腰のような感じの腰痛で、来院しました。

スタッフさんが充実していて、ほとんど待つ時間がなく治療に入れました。

治療が終わったあとは、ほとんど普段の生活と変わらないくらいに回復していて、メチャクチャ助かりました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミありがとうございます。
腰の調子を訴えられていましたね。
帰りは、だいぶ姿勢も良くなって良かったです!
当院では親切、丁寧をモットーにスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

笑顔いっぱい

電話で予約する時は、とても感じのいい女性スタッフさんが応対してくれます。店内は明るくてスタッフみなさん気さくに挨拶や声をかけてくれてアットホームな雰囲気でした。
施術してくれた先生はとても体のことに詳しく、骨を丁寧に矯正してくれるだけでなく、私の体のことを気遣ってくれて何か生活で改善できることはないか教えてくれました。信頼できる先生だと思います。また矯正してもらいに行きたいです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

コメントありがとうございます。
施術をしていくうちに、姿勢もだいぶ変わってきましたね。

自宅でできる筋肉トレーニングや、一人一人に合った運動や施術も変わってきますので、なんでもご相談ください。

これからも明るい雰囲気作りと、しっかりとした説明を心掛けて行きますので、これからも宜しくお願い致します。

初来店

当日予約にも丁寧に対応していただきました。また、予約の時間に少し遅れていっても笑顔で対応していただきました。治療の方もスタッフの方と楽しく会話しながら悪いところを治療していただきました。治療終了後すぐに体がかるくなり効果が即あらわれます!
料金もお手頃なお値段でしたので通院しようと思います。

cvcap604 様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。

仕事で首や肩のコリも強かったので、姿勢の矯正も加えて整体させて頂きました。

当院では若い方もたくさんご来院されているので、骨盤矯正や猫背矯正、鍼灸、足つぼなど、一人一人にあったメニューをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

癒されます(*^^*)

お店の雰囲気も良く、スタッフさんは皆さんいつも元気で、とてもかんじが良いです♪
また行きたくなります(*^^*)
マッサージもとても上手なのでほぐされます。
肩コリがひどいわたしは、もうここでずっとお世話になりたいです(*^^*)

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

以前は、ご来院いただきまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同、さらに腕を磨いてお待ちしております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)