シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

人生初の鍼!

私は今まで、整骨院へいく機会がなかったのですが、今回、出産し、初めて腰痛にて整骨院へ行きました。
本当に急に痛くなったので、先生から鍼が即効効果があると言われたので、先生にお任せをし、人生初めて鍼をしました!
刺す時、痛いかなと怖かったのですが、たまにジーンときましたが、痛くなく、鍼をしてもらった後は、腰が軽くなったのがよくわかりました。1回しかしていないので、2回、3回と、鍼をして早く治して元どおりの生活を送りたいです。
来週も通います!よろしくお願い致します。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

ゲスト様(≧∇≦)ご出産おめでとうございます♬
そして、エキテンのホワイトデーイベントを喜んでくださり、ご予約、ご来院頂きまして、誠にありがとうございました。

また、心のこもったコメントも頂き、ありがとうございます!育児や家事で多忙な中でのコメント、感謝致します。

ゲスト様は、お腰をいためて、当院へご来院されましたね!妊娠、出産をし、授乳と、カルシウムも減少し、しゃがんだ姿勢の角度もあったのでしょう。
今回、三木先生の鍼をさせて頂きました。
三木先生の判断により、鍼がいちばんよいとの事で、ゲスト様は人生はじめての体験でした!
はじめはドキドキされたと思いますが、施術後はスッキリしたと喜んでいるゲスト様のお姿が可愛かったです(≧∇≦)
今後も定期的に、ゲスト様のお身体のケアを行い、大切なゲスト様のご家族様の為にも、常に健康でいるサポートを、私達スタッフがさせていただきますので、今後とも、よろしくお願い致します。

今日は春いちばんで、風も強かったですね!
温かくなると、娘様と公園デビュー出来ますね(≧∇≦)また、感想も聞かせて下さい♬

来週もよろしくお願い致します。

左肩のしびれ

以前より肩こり、首こりはあったのですが、ここ一週間は左肩から腕にかけてシビレがでるようになり、酷い痛みではないものの苦痛でした。
一度整体に行こうと決め、検索で見つけたのがなごみ堂さんです。症状を詳しく聞いて下さり、施術も大変丁寧にしていただきました。
当日の夜はシビレがおさまっていたのですが、翌日よりまた少しずつシビレ始めたので、しばらく通わせて頂こうと思っています。

oxoyu372様

この度は、エキテンを検索して頂き、なごみ堂 仏生山店にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院をお選び頂けたことを、スタッフ一堂幸せで、感謝致します。

また、素敵な口コミを頂き、心よりお礼申し上げます。

oxoyu372様は、肩と首の凝り、それに伴う方から腕にかけてのシビレがあり、とてもお辛かったですね。
シビレやいたみがあると、日常生活に支障が出てしまいますので、大変です。
今回担当させていただきました桐野先生は、きめ細かな対応と施術で、お客様からも評判を頂いております。
桐野先生の施術をお受けになり、次回で3回目の施術になりますね!
oxoyu372様のお身体のペースに合わせて、無理なく、より健康なお身体になるお手伝いを今後ともさせて頂く存じます(≧∇≦)

次回のご来院、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
気をつけて運転してきて下さいね^ - ^♪

いつも助かります

首、肩、腰と全身に痛みがあり、我慢も限界にきたので、ネットを見て伺いました。
院内は清潔で、先生方も若く、明るく、会話しやすく安心できました。
肝心の治療は、説明も分かりやすくて、治療自体も丁寧にして頂きました。
さすがに一度で治るとは思っていませんが、一度の治療で大分楽になれたので、通ってみようと思います。
近いうちに伺いますので、これからも宜しくおねがいします。

iknhh121様

先月は、ネットからのご来院、誠にありがとうございました。
iknhh121様のご自宅や、お勤め先周辺にも数多くの整骨院がある中で、なごみ堂 仏生山店へご予約、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。

また、多忙な中、素敵なコメントの口コミも頂き、感謝致します。

iknhh121様は、首、肩、腰と、お身体全体も悲鳴をあげられ、お辛かったと思います。
毎日、ご家族様の為に、お仕事お疲れ様です!

当院の先生の施術をお受けになられ、まだ1回ですが、大分楽になったとの事で、私達スタッフも、とても嬉しかったです★

これからも定期的にマッサージと今回された鍼を組み合わせながら、iknhh121様のお身体のメンテナンスを当院にお任せくださいませ(≧∇≦)

またのご来院をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

久々のマッサージ!

約1年ぶりに行きました。
私のことをきちんと覚えてくれていたことが一番嬉しかったです!
デスクワークのお仕事で、肩がガチガチで頭痛もしてくるほどになり、もう駄目だ!限界だと思い、来院しました。
以前と同様、親切に対応してくださり、感謝!これからは、定期的にマッサージしに行こうと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

お久しぶりでございます!
お元氣でしたでしょうか?下のお子様も大分大きくなられ、ますます目が離せなくなりましたね♪
なごみ堂 仏生山店を覚えて頂いたことに、凄く幸せをかんじました。
ご来院頂き、誠にありがとうございました。

また、お仕事や家事で多忙な中、素敵なコメントの口コミまで頂き、心よりお礼申し上げます。

ゲスト様は、長年、デスクワークのお仕事をされ、肩も凝り、それに伴う頭のイタみもあり、お辛かったですね。毎日、お疲れ様です(⌒▽⌒)

当院のマッサージは、説明を加えながらの施術との事で、お客様からご好評を頂いております。
多忙な日々をお過ごしだと思いますが、できれば定期的にお身体のメンテナンスに来てください!

次回も、スタッフまで心よりお待ちしております★
いつも、頑張り屋のゲスト様を応援しています!

最高な院!

看板を見て行きました。
琴電の仏生山駅から、徒歩2分ぐらいで行けます。
駐車場も6台ぐらい置けるので、助かります!
スタッフの方は明るく、きめ細かな対応をしてくれて、いつもお客さんが誰かはいます。ご年配の方が多いです。ご年配の方に優しい院なんだろうなと感じました。
先生も真面目で、きめ細かなたいおうをしてくれるので、また行きたいと思います。

boy様

この度は、看板とエキテンを閲覧頂き、ご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がなり、boy様のご自宅から、なごみ堂 仏生山店まで、少し距離がある中、当院をお選びいただけた事を感謝致します。

また、素敵なコメントを頂き、ありがとうございました。
なごみ堂 仏生山店を隅から隅まで見てくださり、boy様のお気持ちが凄く伝わり、とても有り難く、心が温かくなりました(⌒▽⌒)

boy様は、今回、営業のお仕事との事で、脚がお疲れとの事で、足つぼマッサージをさせて頂きました。

たくさん距離を歩いておられるので、脚がパンパンでした。
アロマオイルを使用し、少しいたそうでしたが、決してイタイとは口には出さず、凄く男らしいでした(*≧∀≦*)イタ気持ちいいと、喜んで下さり、ありがとうございました!
来週もご用意を頂き、誠にありがとうございました!

お仕事が多忙だとの事で、嬉しいとおっしゃっておりましたboy様は、仕事熱心で素敵です!
今後とも、お身体のケアは、当院にお任せくださいませ。
これからも、末永くよろしくお願い致します。

親切丁寧なお店

肩こりと偏頭痛が激しくて頭痛薬が手放せませんでした。
今回エキテンを拝見し、初めてなごみ堂に伺いました。
先生は話しやすく、また丁寧に問診してくださり、原因は姿勢、猫背が大きく影響しているらしく、施術後は劇的に症状が改善しびっくりしています。
スタッフの皆さんも明るくて、とても居心地のよいお店で、是非、定期的に通ってみようと思っています!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテンを閲覧頂き、ご予約、ご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
高松市でも、数多くの整骨院があり、ゲスト様のご自宅やお勤め先周辺にも、たくさんの整骨院がありますが、なごみ堂 仏生山店をお選び頂き感謝致します。

また、多忙な中、口コミも頂きまして、誠にありがとうございました!
嬉しいお言葉、感謝致します。

ゲスト様は、肩こりと頭のいたみのお辛さから、薬が手放せないのどの症状でした。
お仕事もデスクワークがほとんどとの事で、先生の判断によると、姿勢の猫背からきていました。

当院の先生のマッサージをお受けになり、ビフォーアフターをご体験頂き、喜んで頂き光栄です(⌒▽⌒)

ぜひ!ゲスト様、定期的にお身体のメンテナンスにご来院くださいませ!
スタッフ一同、ゲスト様のご来院を心よりお待ちしております!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

腰が痛くなりいつもお世話になってるなごみ堂にきました。昼休みに予約の電話して仕事終わりに行きました!
先生に症状を言って針治療してもらいました。痛い箇所にピンポイントに針さしてくれて全く痛くなかったです。
楽になりました。

お久しぶりでございます!
この度は、お昼休みにご予約のお電話を頂き、仕事帰りにご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
ゲスト様はお仕事が多忙で、なかなかお会いする機会がなかったのですが、今回は、お腰がお辛いとの事で、お身体がよほど悲鳴をあげていたのだと思いました。
いたみには『鍼』がよくききます。
当院には鍼灸師が2人在籍していますので、ゲスト様のお辛い部分にピンポイントで鍼をさしてくれます★

お仕事が忙しいと思いますが、定期的にお身体のメンテナンスにご来院頂きたいと思います!
日頃からケアをしていれば、快適に生活が過ごせます(⌒▽⌒)

次回も、スタッフ一同、ゲスト様のご来院を心よりお待ちしております♬
明日は雨みたいなので、お車の運転に気をつけてご出勤ください(^。^)!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

お世話になりました。

引越しの際、重たい荷物を運んでいる時に、急に激痛が走りました。
急遽、インターネットで調べて予約しました。
院内は整頓され、スタッフさんの挨拶も明るく気持ちのよいものでした。
治療も、痛みには鍼が効果がらあるとのことでしたので、鍼をしてもらい、怖がりな私でも、リラックスして受けることが出来ました。
まだ一回しか治療していませんが、すっきり感が分かり、次も行きたいなと思うほど!
来週もよろしくお願い致します。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、インターネットで整骨院をお調べになり、高松市でも数多くある整骨院の中から、なごみ堂 仏生山店をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、私達院の為に、お仕事も多忙な中、口コミを頂きまして、心よりお礼申し上げます。

ゲスト様は、お引越しをされるそうで、重たいお荷物をもつ際に、腰に違和感をかんじたそうで、お辛かったですね。
大変お忙しいお引越しも、ゲスト様は、頑張り屋さんなので、腰がいたくても、お手伝いをされたとの事で、すごく根性がありますね!
しかし、これからは、より悪化してはいけないので、ほどほどにして下さいね(*≧∀≦*)
まだ、一回の施術ですが、だいぶ少しは楽になったとの事で、私達スタッフも嬉しいです!

来週のご予約も、ありがとうごさます!
スタッフ一同、ゲスト様のご来院を、心よりお待ちしております!

一日も早く、元どおりのお身体になるサポートを、させて頂きます!
一緒に頑張りましょう(⌒▽⌒)

親切でした!

母にすすめられて、行きました。
ちょうど、テスト中だったので、身体が怠く、勉強に集中できないと母に相談したら、なごみ堂さんへ連れて行ってくれました。
今回、先生の提案で、全身をマッサージしてくれました。
鍼を加えて、私の身体に合わせて治療してくれたので、気持ちよく、身体もスッキリして、帰ることが出来ました!
来週火曜日まで、テストなので、身体もスッキリしたので勉強に集中できそうです!
また、次は、テスト後に通いたいと思います。
よろしくお願い致します。

みみりん様

この度は、お母様のご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
テスト期間中との事で、お忙しい時に、来てくださり、嬉しく思います。

また、私達スタッフのために、口コミも頂き、心よりお礼申し上げます。
さすが!スマホの操作が万能な高校生!
インスタグラムも見てくださり、ありがとうございました★

みみりん様は、お身体の怠さからのご来院でしたね。
大学へ進学されるとの事で、まだ一年生ですが、よく頑張って勉学に励んでいますね!!目標があるということは、力も入り、大変ですが素敵な事です。
お身体の体調がよろしくないと、勉学にも集中が疎かになったり、お辛くなります。
今回の様に、早めにお母様に相談され、早めに施術ができ、よかったと私達スタッフは思います(⌒▽⌒)

これからも、多忙な日々が続くと思いますが、無理する事なく、周りに相談しながら、ご自身の目標に向けて頑張って下さい!

私達スタッフは、頑張るみみりん様を心から応援した致します!
また、テストが終わった時、マッサージをお受けに来てくださいね(≧∇≦)
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

楽になりました!!

接客で立ち仕事のせいか腰が辛く、知人の進めでなごみ堂に伺いました。
いきなりで少し不安もありましたが、皆さん気さくで話しやすく、また細やかな問診と丁寧な施術のおかげで相当楽になりました。
姿勢など気を付けるポイントを色々教えていただき実践してみようと思っています。
時間を作ってまたお伺いしますのでその節はよろしくお願いします。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、知人様のご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へお越し頂き、誠にありがとうございました。
ゲスト様のご自宅周辺にも整骨院があるそうで、当院へ来てくださったことを、心から感謝致します。

また、お仕事、育児が多忙な中、ステキなコメントを頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、読ませて頂きました。コメントを肝に銘じ、これからもやる気が益々アップ致しました!

ゲスト様は、接客業のお仕事とのことで、中腰になったりと、動き回ることも多々あるとの事で、日々、お疲れ様です。
今回、先生にお腰のマッサージ、姿勢も正してもらうことができ、ゲスト様はお帰りの際、
「スッキリした!来て良かった!」
と喜んで下さり、私達スタッフも心から嬉しかったです!
これからも、多忙な生活だと思う思いますが、お身体のケア、メンテナンスも大事なので、当院にお任せ下さいませ(⌒▽⌒)

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お仕事、育児応援しています!(≧∇≦)!

久々の来院!

一年ぶりに行きました!
身体が怠く、足も疲れ切っていたので、急になごみ堂さんを思い出し、行ってきました。
相変わらず元気なスタッフさんで、たくさん元気をもらいました。
疲れた身体の全身マッサージをしてもらい、帰り際にはスッキリし、車の運転も楽になり、行ってよかったなと思います。
たまに行かないといけないなと思うのですが、仕事の都合で時間が合わず申し訳ないですが、また予約して行くので、その際はよろしくお願い致します。

ai様

お久しぶりでございます!
約1年ぶりのご来院、お電話をいただいた時は、凄く懐かしく、たまらなく嬉しかったです!
お声は、いつも明るく元氣なので、安心しました。

また、口コミも頂き、感謝感激でした!
お仕事が多忙な中、ステキなコメントをありがとうございました。

ai様は今回、お身体全体がお疲れモードだったため、
全身マッサージをさせて頂きました。
こちらは、お客様の今のお身体に必要な施術を行い、
鍼を使ったり、足つぼマッサージを行なったり、お灸を使用したり、ヘッドマッサージを加えたりと、
現時点でのお客様の要望と、お客様に今何の施術が必要かを考慮し、お客様独自の施術をさせて頂いております。
これからも、お仕事の都合により、多忙だと思いますが、スタッフ一同、ai様のご来院を心よりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

子供も普通に連れて行ける!

姉から教えてもらい、10か月の息子を連れて行ってきました。
私が治療をしている時は、女性スタッフの方が息子の面倒を見てくれます。
なかなか子供を連れて行ける整骨院がないので、非常に有り難く嬉しかったです。
子供連れのお客様も居ましたので、気軽に行けて、先生も優しいし、説明も丁寧なので、これからも通いたいです。
よろしくお願い致します。

美鈴様

この度は、お姉様のM様のご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
美鈴様のご自宅の近くにも、整骨院があるそうで、
遠い中、当院をお選び頂き、感謝致します。

また、育児で奮闘中で、コメントまで頂き、ありがとうございました。
とても嬉しく、スタッフ一同で読ませて頂きました。

美鈴様は、肩こりにてご来院されましたね。
息子様もご両親の愛情たっぷりと美味しいママのお料理で背も高くて大きく育ち、抱っこも大変だと思いますが、可愛くて仕方がないですね(≧∇≦)
私も3歳の息子がいますので、抱っこの重さや気持ち、愛らしい気持ちも凄く分かります(⌒▽⌒)

美鈴様のGくんも、まだまだ抱っこで甘えん坊さんなので、美鈴様も、ご家族様の為に、Gくんの為にも、お身体のケアを定期的に頑張っていきましょう♬
私達スタッフに、是非ともお任せ下さいませ!

次回のご予約も、Gくんと一緒にご来院下さいませ★
女性スタッフが、美鈴様が施術中は、責任を持ちGくんのお世話をさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお二人のご来院をお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

肩こりのマッサージ!

友達に教えてもらい、行ってきました。
ママ友なのですが、その友達も通っているとの事で安心感もあり、ドキドキしながら行きました。お店に入ると、笑顔で元気な挨拶で迎えてくれ、そんなに広くはないですが、整頓されており、色鮮やかなポスターやポップが壁に貼ってあり、明るい雰囲気でした。
先生も、挨拶からはじまり、問診もしっかりとしてくれ、素人の私にも分かるように、腰の痛みに感じて丁寧に治療をしてくださりました。
最低週に一回は通った方がいいとの事で、仕事の合間に通いたいと思います。
来週もお願い致します!

boyママ様

この度は、K様のご紹介にて、なごみ度 仏生山店へご来院頂き、誠にありがとうございました。
boyママ様は、肩こりの予約にてのご来院で、ドキドキドアを開けて中に入られたとの事で、はじめては、K様から少しなごみ堂を耳にしていたとは思いますが、緊張します!
私も、はじめてのお店はドキドキ緊張致します♪

また、お仕事や育児が多忙な中、心温まるコメントを頂きまして、感謝致します。
ありがとうございまさした。

boyママ様は肩こり以外も、お腰にも不調がでてこられたとの事で、毎日、家事、育児とお疲れ様です。
事務のお仕事と、まだまだ手のかかるA君のおんぶや抱っこ、楽しい反面、知らない間に肩や腰に負担が積み重なったのでしょう。
当院の先生は、施術をしながら、なぜこうなるのかなど、きちんとお客様と向き合ってご説明させて頂いておりますので、お客様からご好評をいただいております(≧∇≦)

毎日忙しいとは思いますが、週に1回、お仕事のお休みの時にでもぜひ、ご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております(⌒▽⌒)
可愛い息子様もご一緒にお越しくださいませ!

丁寧&情熱的

初めての利用でした。
簡単な問診の後に、どういう治療がいいのかを瞬時に判断してくれて、的確な治療ありがとうございました!!
初めての鍼も緊張しましたが、痛みもなく安全安心でしたヾ(´▽`*)
施術料はそこまで高い印象はなかったですが、
合間に施術料金の説明があると、お財布的にも安心だったかもしれません。

BENNY様

この度は、エキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店へお越し頂けた事に感謝致します。

また、多忙な中、口コミも頂きまして、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました(⌒▽⌒)

本日が3回目のご来院でしたね。
前回は、また三木先生より、施術の料金のご説明があったと思います。
はじめに、きちんとご説明があれば、BENNY様の不安も無かったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
今回のアドバイスを、今後により一層活かします!

鍼の施術は、はじめてとの事で、緊張されましたね。
三木先生は柔道整復師と鍼灸師の二つのライセンスをお持ちなので、不思議に思ったこと、不安で分からない事など、何なりとご質問ください!

まだまだ寒い日がますが、お風邪等引かない様に温かくしてお過ごし下さいませ♬
次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

2月も行きます!

1月は、足つぼマッサージで通いました!
立ち仕事で、夕方には足が大根の様な立派な足になるのがコンプレックスでした。
雑誌で足つぼマッサージを読み、私も体験してみたくなり、なごみ堂さんへ行きました。
痛いのですが、気持ちよく、先生にマッサージしてもらった後は、足が細くなった気がしました。
次の日も、足の怠さも取れていて、こんなに違うものなんだと、感動しました!
2月も通ってみようと思います。よろしくお願い致します。

kira様

1月は、足つぼマッサージ、すごく頑張って通いましたね(⌒▽⌒)
kira様は、アパレル関係のお仕事で、ほとんど立ち仕事だそうですね。
毎日、お疲れ様です。

また、多忙な中、エキテン口コミを頂き、誠にありがとうございました。
文章が苦手だとの事で、なごみ堂 仏生山店の為に、素敵なコメントを心より、お礼申し上げます。

kira様は、夕方には靴下の跡がガッツリ付くとのことで、足がパンパンとの事でしたね。
確かに、先生が拝見した時は、靴下の跡がくっきりと付いていました。
しかし、足ツボマッサージを体験され、リンパの流れもよくなり、施術後にはスッキリしていました!
後日も、いつもより浮腫むかんじがマシになっていたと、お喜びの言葉を頂き、私達も嬉しかったです!

kira様(⌒▽⌒)
足ツボマッサージに、ハマりましたね★
私も足ツボマッサージ、大好きです(*≧∀≦*)
確かに、イタイ!
けど、イタ気持ちいい!
足ツボマッサージをした翌日も、足がスッキリします!

2月も、私達と一緒に、足ツボマッサージを頑張っていきましょう!
kira様の大切な足は、なごみ堂の素敵な先生に!是非ともお任せ下さいませ!

お仕事が多忙だと思いますが、今後とも、なごみ堂仏生山店をよろしくお願い致します。
kira様のお身体のサポート!お任せください★

なごみ堂 仏生山スタッフ一同

寒くて腰痛に

いつもお世話になっています。
普段から身体のケアでお世話になっています。
ここ最近、年齢的なものか分からないのですが、腰痛が酷くなり今まで以上に助けられています。
施術はこれまでと同じく、丁寧で安心した治療をして頂き有難うございます。
先生方は、皆さん若くて明るいので接しやすいので質問もしやすく通いやすいです。
わがまま言う事もありますが、これからも宜しくお願いします。

wbtwq552様

この度は、エキテン口コミを頂き、誠にありがとうございました!
いつも、定期的に、ご自身のお身体のケアを心がけ、お仕事がお休みの日には、早めにご予約頂き、ありがとうございます。
夕方のご来院が多いwbtwq552様。
『休みの日の締めのメンテや!』
と、カッコいい、男らしいお言葉、素晴らしいです!

お仕事の関係上、お車での長時間が先週はほとんどだったとお伺い致しました。
県外へのお仕事も多いと思いますが、お身体の体調を考慮し、お身体のケアは、今後も継続し、ご自身のお身体を大切にしながら、バリバリお仕事頑張って下さいね(*≧∀≦*)
息子様も、さぞかし心配していることでしょう。
まだ小さくても、親の顔や動作から、察すると思います(⌒▽⌒)

これからも、何でもワガママ言ってください!
私達スタッフは、どんな些細なご相談や、ワガママも、ウエルカムです★

次回のご予約も、ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、いつでもご来院くださいませ!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

昨日、エキテンの評価が良かったのを見て、行ってきました。
腰が痛くて、どうにかしてほしいと、すがる思いで行きました。
院内は、たくさんのポップが貼られていて、明るい雰囲気で、にぎやかでした。
スタッフさんも明るい方ばかりで、先生の治療も私にわかりやすい様に説明をしながら治療をして下さいました。
当分通いたいと思いますので、よろしくお願い致します。
2月1日は節分のイベントがあるみたいなので行ってみようと思います!!
楽しみです。

八様

エキテンからのご来院、誠にありがとうござした。
高松市でも、数多くの整骨院があり、なごみ堂 仏生山店のエキテン評価からの
ご来院、とても嬉しく感謝致します。

また、素敵なコメントも頂きまして、誠にありがとうございました。

八様は、お腰のお辛さからのご来院でした。接客業のお仕事との事で、室内の
お仕事や、週半分は外部でのお仕事との事で、大変ですね。
日々、お疲れ様です。お車の運転や、デスクワーク、立ち仕事と、お腰にも
負担が知らない間にかかっていたことでしょう。
なごみ堂の先生方は、お一人お一人様に合わせて、きちんと説明しながらの
施術を行いますので、今後も安心してご来院くださいませ★

まだまだお寒い日々が続きますが、体調に気を付けて、明日からもお仕事
頑張ってください!(^^)!

本日のご来院も、誠にありがとうございました(^^♪
節分の写真も、ご協力頂き、感謝感激!!素敵な、なごみ堂のアルバムの一枚が
また増え、とても幸せです♪
来週も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

腰痛で来ました。

篠嵜先生にお世話になっています!
腰痛で痛かった腰がスッキリして、気持ちまで楽になり、出かけているときも、たのしくて最高な気分になります。
今後も、宜しくお願いいたします。
明日からも、頑張って来ます!

幸せです!!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

ゲスト様は、昨年より久々にご来院され、私達スタッフも、とても嬉しかったです!
整骨院をはじめる前から、仏生山店会場へお越し頂いていたとの事で、長年お世話になっております★

また、口コミも頂き、感謝致します。
ゲスト様は、いつもチャレンジ精神をお持ちなので、
苦手なスマホ操作での口コミコメント!素晴らしい体験でもあります(╹◡╹)

ゲスト様は、お腰のお辛さからの、今回のご来院、
大変でしたね。
家事もしないといけない、ボランティアにも行かれるとの事で、お身体がお辛くても行動に移す精神!素晴らしく尊敬致します。
篠嵜先生の施術をお受けになり、お身体がスッキリと軽くなったと、体験談を話して下さり、私達スタッフもとても嬉しい限りです!

これからも、無理なくボランティア活動に努めて下さいね(^o^)
お身体のメンテナンスは、なごみ堂 仏生山店が責任を持ち、より健康なお身体になる為、全力にてサポート致しますので、ご安心してお任せ下さいませ!

来週のご予約も、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりゲスト様のご来院をお待ちしております。

よかったです!

スポーツで痛めた両足(シンスプリント)の治療で通うようになりました。店内は少し狭く感じますが、整骨院としては程良く、いつも賑やかでアットホームな感じです。怪我の状況や当日の状態に応じた施術に加え、とても丁寧な説明をしてくださります。また、スタッフ全員が元気で明るく、感じの良い方ばかりです。予約の変更や日程調整についても臨機な対応で凄く助かります。今後もなごみ堂に通いまーす!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、エキテン閲覧からのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも、たくさんの整骨院があり、なごみ堂 仏生山店をお選び頂いたことに、
感謝致します。
心より、お礼申し上げます。

また、素敵なお言葉も頂きまして、ありがとうございました(^^♪

ゲスト様は、サッカーをしていらっしゃるとの事で、女子サッカー!!カッコいい
ですね♪
スポーツでいためた両足の施術は、桐野先生がしっかりと、元の健康な状態以上に
よく致します!ゲスト様のお身体の状況を把握し、ゲスト様に理解していただく様な
説明をしながらの施術を、今後もさせて頂きますので、安心して、
今後もご来院下さいませ(^^♪

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
私達スタッフが、お身体のサポートをさせて頂きますので、今後とも、よろしく
お願い致します。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

自分以上に親身になってくれる

知り合いから「いいよ〜」と紹介されてから通っています。
施術は丁寧で、どこをどう施術するか、何のためにするか、施術によってどうなるかをわかりやすく教えてくださいます。

また、自分以上に自分のことに親身になってくれます。冷えは万病ということで、体を冷やさないように諭していただいたこともありました。

スタッフの方は明るい方が多く、身も心も元気になれる場所です。

今後とも通いたいです^ ^

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

ゲスト様の知人の方からご紹介頂き、なごみ堂 仏生山店へお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
当院の先生は、篠嵜先生、三木先生、桐野先生の3人で大切なお客様のお身体を
施術させていただいております。

ゲスト様からの嬉しいお言葉の通り、施術は丁寧で、どこをどう施術するか、何のためにするか、
施術によってどうなるかを分かりやすく、ご説明させて頂いております。

冷えは、難病の元です。足から、手からと、だんだん冷えてきますので、当院では、
『足つぼマッサージ』や『ハンドマッサージ』も行っております。
香りのよいリラックスアロマを使用し、イタ気持ちいいと評判を頂いておりますので、
ぜひ!ご体験くださいませ(^^♪

私達スタッフも、ゲスト様や、お客様から、素敵な笑顔を頂き、身も心も元氣にさせて
頂いております!!

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております!(^^)!
まだまだ寒い日が続きますが、体調に気をつけて、楽しい生活をお送りください♪
お身体のメンテナンスは、なごみ堂 仏生山店にお任せ下さいませ!!
今後とも、よろしくお願い致します。

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)