シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

子供も喜びます。

先生方、スタッフのみなさん、ありがとうございました。
小さな子供がいるんですが家事に育児にと忙しくして、おんぶに抱っこで肩、腰を痛めて困ってました。
友達に教えてもらい、とりあえずと思い行ったのが大正解っ!
みなさん明るく、親切、丁寧でこれからも通います。
ほんとに、ありがとうございました。

jwdwo850様

この度は、ご友人様から当院をお知りになり、また、エキテンをご覧頂き、高松市でも数ある整骨院の中から、我がなごみ堂 仏生山店へご来院頂き、誠にありがとうございました。

また、家事・育児とお忙しい中、口コミも頂きまして、感謝致します!
こちらも、ありがとうございました★

jwdwo850様は、1歳になられる可愛い娘様がいらっしゃるとの事で、抱っこをしたり、おんぶをしたりと、家事をしたり、お買い物に行ったりと、小さなお子様をお連れになるのは、大変ですね。私にも、現在2歳2か月になる、ヤンチャボーイがいますので、よく分かります。

今回は、肩、腰の施術をお受けになり、1回の施術で、大分よくなったとの事で、帰り際、私に素敵なお言葉をかけて下さり、ありがとうございました。

少し人見知りのjwdwo850様。今回は、可愛い娘様は、jwdwo850様のご両親が預かってくれているとのことでしたが、なごみ堂 仏生山店へご一緒に連れてきてくれても歓迎ですよ(^^)v
私、川田が、責任を持ち、jwdwo850様が安心して施術をお受けになられます様、可愛い娘様は、私にお任せ下さい★

「だっこ!」「おんぶ!」も、小さいうちしか、親からすると経験できませんし、大きくなると、抱っこも、おんぶもさせてくれなくなります(笑)
今しか出来ない事を幸せで、楽しい育児を!ご主人様とご一緒に、可愛い娘様と3人で素敵な時間をお過ごし下さいませ(^-^)v

またのご予約も、心よりお待ちしております。
なごみ堂 仏生山店は、皆で子育てを応援致します!
お身体の事以外も、子育てに関することなど、ご相談にのらせて頂きます!!

可愛い1歳になられる娘様にお会いできるのを、心よりお待ちしております★
jwdwo850様、ゆっくりと、マイペースに!お身体のケア、育児等、私達と一緒に進めていきましょうね!

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

ありがとうの一言です!

私は機械、携帯の操作が苦手なので、孫に教えてもらい、初めて口コミ致します。
なごみ堂さんへは、友人が紹介して下さり、通わせて頂き、ちょうど一年がたちました。
腰痛が酷く、畑仕事、主人と私だけですが食事の用意も、立って30分たつと徐々にじわじわと痛くなり、長年我慢をしてきました。

今回針治療を人生初めてしましたが、最初は怖かったのですが、先生が優しく丁寧に説明をして下さり、安心して針治療が出来ました。

なごみ堂のスタッフさん全員元気ですね。
声も大きく、耳の遠い私には、よく聞こえて有り難いです。
これからも、通わせて頂きますので、よろしくお願い致します。

口コミのお陰で、反抗期の孫ともコミュニケーションがとれて嬉しかったです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

週3回から週4回のご来院、そして、いつも笑顔いっぱいな朝の挨拶の素敵なお声!私達スタッフに元気をいつも分けて下さり、ありがとうございます!

また、携帯の操作が難しいとの事でしたが、お孫様に教えてもらいながらの口コミの入力もありがとうございました。

ゲスト様は、ご友人様からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へ、1年前、はじめてご来院頂きましたね。
あれから、早いもので1年がたちました。

いつもは、矯正、足つぼマッサージをしておりましたが、腰がおつらいとのことで、鍼をがんばりましたね!
今までは「怖いから。いたそうだから。」と、断られていましたが、今回の決断は、ゲスト様も、素晴らしいと思います!
鍼の施術後は、「スッキリしたよ!いたくなかった!」
と、喜ばれ、私達スタッフも、嬉しかったです!
何事も経験してみないと、分からないものです(^o^)
鍼が、やみつきになりますよ(*≧∀≦*)

これからも、お身体のケアを、私達スタッフと一緒に、ゆっくり焦らず、ゲスト様のお身体の体調に合わせて頑張っていきましょう★

お孫様も反抗期とのことで、誰しも通る道です。
ゲスト様の暖かなお気持ちで、見守ってあげましょうね。
口コミの操作の仕方を教えてくださる、お優しいお孫様です。なかなかいませんよ(^-^)v
また、なごみ堂 仏生山店へ、お孫様とご一緒に来てくださいね★
いつでも心よりお待ちしております!!

まだまだ寒い日々が続きますが、暖かくして月曜からも、ご来院下さいませ★

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

初整体、とても良かったです!

ずっと猫背で悩んでいて、最近の寒さから冷えや肩凝りもひどくなってきたので初整体にチャレンジしよう!と予約してみましたが、直前まで整体って痛そう・・怖い先生だったらどうしよう・・とドキドキでした。
思い切って来院してみると、まず受付の方が感じの良い笑顔で出迎えてくださって一気に安心しました。先生方も気さくで知識豊富、痛い施術はなく丁寧で気持ちよかったです。施術後は体がスッキリ、ホカホカでした。
筋肉がほぐされ整えられた気持ち良さって良いものですね♪また時間を見つけて、継続して通いたいと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、ネットからのご予約・ご来院、数ある整骨院
の中から、なごみ堂 仏生山店をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました!

また、口コミも、お褒めのお言葉、ありのままのお言葉、ゲスト様のお気持ちのお言葉を投稿頂きまして、こちらも、ありがとうございました!
感謝致します。

ゲスト様、はじめて足を運ぶ場所、しかも、お身体に触れる事となる、整骨院、例えば美容室などなど。

院の雰囲気はどうなの?
スタッフはどんな方がいるの?
金額は?
など、私も、施術の先生も気になります。
なので、ネットで調べたりし、来院します。
例え、ネットの評価がよくても、そうでなくても、十人十色、自分に合う、合わないも、ハッキリと申しますと、中にはございます。

しかし、今回施術をされ、ゲスト様からの、うれしい
口コミのお言葉★お帰りの際の次回のご予約★
誠にありがとうございます!
なごみ堂仏生山店は、お客様第一!お客様の為になること!お客様のお身体、心身ともに健康に!
お客様を何より大切にしております。
なので、ありがたい事に、皆様から喜ばれております。
年齢を言いますと、下は0歳!上は92歳!

定期的にメンテナンスを行うことにより、お身体スッキリ、筋肉もほぐれ、健康で日常生活も快適に過ごすことが出来ます。

私達と、一緒に頑張っていきましょうね(^^)v
お寒い日々が続いておりますが、体調管理にお気をつけ
下さい!
次回もスタッフ一同、心よりゲスト様をお待ちしております★

ママも安心!

産後の骨盤矯正でお店を色々検討していた時にチラシをもらい、お試し価格でお得に施術してもらえました。
スタッフの方は皆さんしっかりと知識がある方ばかりで、体のメンテナンスのことを色々と教えてもらえます。自宅でできる簡単なストレッチなども教えてもらい勉強になりました。
何より私は最後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、施術の間は女性スタッフの方がずーっと抱っこで面倒をみてくださって安心です。お客さんで来ているおばあちゃんも子どもに話しかけてくれたりして、親戚の家に来ているようなアットホームな雰囲気があります(^^)
価格も良心的なのでしばらく通ってみたいと思っています。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

ゲスト様との出会いは、お試しチケットからのお電話からの、ご予約でしたね!
2回目のご予約も、お電話から、誠にありがとうございました!
高松市でも、数えきれないほどの整骨院がある中、
我が「なごみ堂 仏生山店」へお寒い中、足を運んで
下さり感謝致します★

また、お子様も小さく、家事、育児と多忙の中、気持ちのこもった口コミも、感謝致します。

ゲスト様は、1回目のご来院時は、全身のマッサージ、(骨盤も含む)でした。その時に、足つぼマッサージにも興味をもたれ、当院独自のお得チケットパックも、一生懸命に聞いてくださりましたね(^^)

2回目のご来院時は、骨盤矯正だけでしたが、施術をしている先生との会話により、足つぼも急きょ★される事となりました。
矯正+足つぼの3得パックをご購入頂き、ありがとうございました!
ゲスト様のお身体のスッキリ!足もスッキリ!お帰りの際の、素敵なゲスト様の喜ばれているお姿!
そして、素敵で、お身体もスッキリ元気になられたゲスト様に抱っこされている、可愛い息子様H君の、お二人の親子のお姿が、キラキラ輝いており、私は大好きです★
可愛い息子様H君は、ゲスト様が施術中の際、責任を持ち、見させていただきます!
ゲスト様似で、まるでおとぎ話に出てくるような!鈴のようなクリクリした目の大きな、可愛いH君を、いつでも、氣にせずに連れてきて下さいね(^-^)v
なごみ堂仏生山店のおばちゃま達も喜びます★

最後になりますが、暖かな口コミ、本当にありがとうございました。
次回のご予約も、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

行ってよかったです!

約半年前から坐骨神経痛で、回復してはまた痛み出したりの繰り返しでした。今年に入り痛みが強くなり、夜寝る時もどの体制になっても痛いのでほとんど寝れず、痛み止めの薬に頼ってなんとか数時間は寝れる状態でした。友達からの勧めもあり、このままではいけないと思い、勇気を出してなごみ堂さんに行ってみました。
その都度状況に合わせて施術していただき、通い出してまだ2週間ですが、痛みも軽くなってきましたし、薬も飲むことなく朝まで寝れるようになりました!ほんとありがたいです!そして皆さんパワーありまくりで私まで元気になれます(笑)これからも定期的に通わせていただきたいと思ってます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、なごみ堂 元山店へ通われておられる、
ご友人様のご紹介にて、当院 なごみ堂 仏生山店へ
お越し頂き、誠にありがとうございました!

また、丁寧な口コミも感謝致します!
こちらも、ありがとうございました。

ゲスト様は、美容関係のお仕事で、立ち仕事も多い
事でしょう。
お休みも少なく、毎日お疲れ様です(^^)v

ゲスト様は、お身体の症状が坐骨神経痛で、回復してはまた、いたみ出したりの繰り返しとの事で、今年に入り、いたみが強くなり、夜寝る時もどの体制になってもいたいのでほとんど寝れず、いたみ止めの薬に頼り、なんとか数時間は寝れる状態との事で、さぞ、お辛かった事でしょう。私もゲスト様のお辛さが伝わりました。

今回担当の三木先生の施術をお受けになり、2回ほどで
大分よくなってきましたので、私達スタッフも、とても幸せな気持ちになりました。

お身体の調子を整え、ゲスト様の大好きな三重県で行われるEXILEのライブツアーの熱狂!交通手段となる、長時間夜光バスのご移動にも耐えられる、元気で、健康な!お身体を手にいれ、楽しんできて下さいね(^-^)v

ご予約も定期的に先にお入れしておりますので、
きっと、元気なお身体に!三木先生が施術をして下さりますので、笑顔溢れるゲスト様のお顔が、今から楽しみで仕方がない私です!

今週の、ご来院も、楽しみにし、お待ちしております!
また、三木先生の施術とイアスの電子との組み合わせにより、さらに、お身体の回復!調子も抜群!となりますので、ぜひ!イアスの会場の席も、スタッフ一同、心よりお待ちしております★

寒い日々が続きますが、風邪等にお気をつけ下さいね!
ゲスト様から頂いた口コミを励みに、火曜からも頑張ります★

頭痛が解消!

毎朝頭痛で目覚め、もう少し眠りたいと思うのですが、頭痛のひどさに起きざるおえない状況でした。その度に薬を服用していたのですが、何回か治療していただいてからは楽になり、朝までゆっくり眠れるようになりました!年齢とともに、また生活習慣のくせなどで体の歪みが出てくると思うので、今は時々治療して頂き、体を整えています。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

かれこれ、なごみ堂とのお付き合いも約2年になりますね。
当時は、ご友人様のご紹介にて、ご来院頂きまして、誠にありがとうございました!!

また、口コミも感謝致します。とても私たちの力の源になります☆

ゲスト様は、毎朝頭痛で目覚め、もう少し眠りたいと思うのが、頭痛のひどさに起きざる
おえない状況とは、本当におつらいと思います。
我慢できなくなると、使いたくなくても、薬を服用!になってしまいますね。
ゲスト様のご担当の篠嵜先生に施術して頂き、身体が軽くなり、スッキリしたかんじが
お分かりになられたとの事で、私たちは、とても嬉しく思います。
朝までゆっくり眠れる様になり、よかったですね!!

お身体のメンテナンスは、とても重要で、とても大事です。
お身体が、施術により、よくなったとしても、日々の継続大事であり、健康なお身体も
継続していくことができます。
そして、何もないのがいちばんですが、もし、生活中にいためたとしても、軽くすむ場合も
ございますので、これからも、私たちと一緒に、お身体のメンテナンスを頑張って
いきましょうね!(^^)!

次回のご予約も、ありがとうございました!
次回お会いできるのを、楽しみに待っております☆

まだまだ寒い日々が続きますが、体調管理に気をつけ、一日一日を楽しく!健康に!過ごして
くださいね(^O^)/

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

産後3か月から骨盤矯正で通い始...

産後3か月から骨盤矯正で通い始めました。初回に骨盤のゆがみの程度や、施術に通う頻度、良くなってくる頃の見通しを丁寧に教えてくれました。施術中は受付の方が赤ちゃんを抱っこしてくれて、とても可愛がってくれます。商品の押し売りのようなことは一切なく、雰囲気も良くてとても通いやすいです。

ka-mitto様

この度は、ご友人の方のご紹介にて、数ある整骨院がある中、我がなごみ堂 仏生山店へご来院頂きまして、誠にありがとうございました。

そして、家事、育児も多忙な中、暖かな口コミも頂きまして、感謝致します!
ありがとうございます(^-^)v

ka-mitto様は、はじめ、可愛いKくんとご一緒にてのご来院でしたね。
まだ生まれて生後3か月でしたが、首もしっかり!優しいお顔の可愛らしいKくん★今もハッキリと覚えています!
さすが!3人目!育児も慣れていらっしゃるのが、直ぐに分かりました。

産後骨盤矯正ですが、骨盤を、出産前の正しい位置に戻すことにより、腰痛や、体重の変化、いちばんに身体が健康的になります。
お子様もまだ小さく、時間をお取りすることが大変かと思いますが、無理することなく、私達と一緒にお身体のケアを続けていきましょうね!続ける事が大事です★

可愛いKくんは、私にお任せ下さい★
いつも、抱っこさせてくださり、ありがとうございます!とっても癒されます(^o^)v
私にも子供が2人いまして、下の子がまだ2歳で、これがまたヤンチャさんで、 ka-mitto様は、3人もお子様を育てていらっしゃるなんて、尊敬致します★

これからも、何なりとお身体の事以外も、健康に関することも、なごみ堂で、より!健康パワーをもらって頂きたいです!
そして、私達にも、ka-mitto様と、可愛いお子様3人のスペシャル元気パワーを頂きたいと思っています!

次回のご予約も、いつもありがとうございます★
ka-mitto様と可愛いお子様にお会いできることを、毎回楽しみにしております(*^^*)
お気を付けて、ご来院下さいね★
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

すごくよかったです!

楽になりました!肩や腰がいたくて来院したら初回の治療が終わりすぐ楽になり次の日寝起きもすごくよくてはびっくりしました!スタッフさんもいい人ばかりで通いやすい雰囲気でこれからも通おうともいます。ありがとうございました!

dflkt586様

当院のお客様からのご紹介にて、そして、エキテンもご覧頂き、誠にありがとうございました。

口コミも、お仕事でご帰宅が遅い中、ありがとうございます!感謝致します!

dflkt586様は、美容関係のお仕事で、朝早くから、遅くまでのお勤め、日々お疲れ様です!奥さまとご一緒での二人三脚!とても、素敵ですね(^^)v
そして、すごく仲の良いカップルご夫婦だとお伺いしております★

dflkt586様がご来院頂き、約一週間がたちますね。
「肩や腰がいたくて来院したら、ちりょうが終わりすぐ楽になり次の日寝起きもすごくよくてビックリした!」
との、お言葉、私達スタッフ一同も、とても嬉しく、幸せな気持ちになりました!

立ち仕事が多い職業ですので、足もむくみやすいとお伺い致しましたので、よろしければ、素敵な奥様もご一緒に、足つぼマッサージをご体験してみてはいかがでしょうか?
「足は第二の心臓」と呼ばれる程!足の裏にはお身体全体の大切なツボが集まっております。
そのツボを刺激することにより、体調がよくなってきたり、逆に気をつけなくてはいけない、お身体の弱っている部分を把握出来たりします!!
ぜひ、一度、ご体験下さい★
私もオススメ致します!
むくみがスッキリし、より健康になります\(^^)/

お仕事もお忙しいと思いますが、ぜひ!次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております★

素敵な奥様と、これからもご一緒に、お仕事も頑張って下さい!
応援しております(^o^)v

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

体が軽くなります!

産後の骨盤矯正に・・・と思って通いはじめたのですが、もともと肩こりがひどく、そちらを重点的に施術していただいてます。
猫背なのもあり、育児もしている為すぐに肩がカチカチになるのですが前回猫背の矯正もしていただき、すごーくからだが軽くなりました!!
もちろん、骨盤矯正や足、腕の疲れも取っていただいて30分程度でも体がとても楽になります✨
そのあいだ生後5ヶ月のこどもも受け付けのお姉さんが抱っこしていてくださり、いつも助かっています。(いつもすみません・・・)
これからも定期的に通いたいです!

Erika8sou様

この度は、エキテンからのご予約・ご来院、数ある整骨院の中から、我がなごみ堂 仏生山店へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、素敵な口コミも、感激です!
こちらも、ありがとうございました。

Erika8sou様は、はじめは、産後の骨盤矯正のご予約でご来院されましたね(^^)
可愛い息子様とご一緒での、お姿、今も目に焼き付きます!Erika8sou様そっくりで、目のクリクリした、お人形の様なお二人★
お子様もこれから大きく成長し、行動範囲も広くなり、育児も大変になってきます。
また、抱っこ時も、姿勢や体勢により、肩がこったり、腰をいためたりするケースがございます。
今のうちにお身体のケアを行い、気持ちの良い家事・楽しい子育てをErika8sou様にして頂きたいと思っています★

前回の施術で、お身体が楽になったとの事で、私達スタッフはもちろん!Erika8sou様のご主人様、可愛い息子様も喜んでいることでしょう\(^^)/

大切な奥様(Erika8sou様)が、お身体のお辛い所がなく、元気に家事・育児をされているお姿を見るのが、ご主人様も、可愛い息子様も幸せな事だと私は思います★

これからも、可愛い息子様を、なごみ堂へErika8sou様とご一緒に、連れてきてくださいね!!
いつも、可愛い息子様を抱っこさせてくださり、こちらこそ!ありがとうございます(^^)v

私達!いつも、「sくん、来るかな!」
って、楽しみにしています\(^^)/
今後とも、よろしくお願い致します★
一緒に、お身体のケアを、頑張っていきましょうね★

次回も、ご予約ありがとうございます。
Erika8sou様と可愛いs君の事を、スタッフ一同心よりお待ちしております★

助かりましたっ

大変、助かりました。
腰が昔から悪く、何件か治療に行ったのですが、自分に合った治療所が見つからず、諦めていました。
なごみ堂さんを、知人に紹介してもらったのですが、正直、期待はしていませんでした。
しかし、治療していただいたら、凄く楽になり驚きました。
歩くのも辛く困っていましたが良くなってきている実感があります。
普通に歩ける日も近い気がしているので、今後も続けて通いたいと思います。
先生方も優しく、親切なので好印象でした。今後ともよろしくお願いします!

uvtai243様

お知り合いの方からのご紹介にて、今回、なごみ堂 仏生山店へご来院頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミも大変嬉しく思います。
こちらも、ありがとうございました!

uvtai243様は、昔からお腰の調子がよくないとの事で、
何件か整骨院へ足を運ばれたそうですね。
なかなか、ご自身に合った施術に出会えなかったみたいですね。誰しも、合う!合わない!は、あると私は思います。
そして、お仕事での長時間の運転、デスクワーク、外の作業等、日々、お疲れ様です!
奥様もuvtai243様のお身体をご心配されていることでしょう。

今回の施術で、大分楽になり、スッキリされたとの事で、私達スタッフ一同、とても嬉しかったです。
歩くのもお辛いとの事でしたが、今回の施術により、普通に歩ける日も近い気がしているとの事ですので、今後も私達と一緒に定期的にケアをしていきましょう★

お腰がよくなったとしても、日頃のお身体のメンテナンスを行うのと、行わないのでは、スッキリ感が全く違います。

当院の先生は、優しいだけではなく、親切・丁寧です。
いつでも、uvtai243様のお身体のご相談にのらせて頂きます。
こちらこそ!今後とも、よろしくお願い致します。
よろしければ、奥様もお連れください★
奥様の気になられている「猫背矯正」も、なごみ堂の先生にお任せください!!
背筋ピーン!になりますよ(^o^)v

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

とてもよかったです。

年齢と寒さのせいか、急に首から肩の痛みがひどくなり、初めて伺いました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、院内も清潔で居心地も最高でした。
自宅でできること、生活の中で心がける事なども教えていただいて、助かりました。
かなり楽になり、本当に感謝しています。
また定期的にケアに行きたいと思います。

nzrqh713様

この度は、エキテンからのご予約!ご来院!高松市でも、たくさんの整骨院がある中、なごみ堂をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、暖かな口コミも感謝致します★

nzrqh713様は、今回、首から肩にかけてのお辛さからご来院されましたね。
まだまだ寒さの厳しい冬。私も寒さには弱くて。
女性にとっては特に寒さは天敵です。
お身体をなるべく冷やさないようにしないと、お身体も不調になる場合が出てきます。
今回の施術で、喜んで頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです★

いつもお洒落で、お孫さんがいらっしゃる様には見えないnzrqh713様!!
今後とも、『冷え症』に対して、篠嵜先生から教わりました体操、自宅で出来ること、生活の中で心がける事を少しずつチャレンジしていきましょう★

はじめは慣れない為、大変だと思うかも知れませんが、可愛いお孫様の為にも、いつも健康!いつまでも若々しくいらして下さい!

営業のお仕事も大変だと思いますが、お身体に気を付けて、頑張って下さいね(^o^)v

私達スタッフ一同、心より応援しています!
次回のご予約もありがとうございました★
今後とも、よろしくお願い致します(^^)v

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

アットホームな雰囲気作りは良い...

アットホームな雰囲気作りは良いのですが、スタッフの方の声の大きさとテンションが高過ぎてちょっときつかったです。^^;
施術の方は丁寧にやってくれて満足です。
保険適用外の施術を行う場合、幾らの追加料金が発生するか事前に説明いただけると、ありがたいと思います。
電子治療器(椅子に腰掛けるヤツ)は無料で治療を受けない時でも使えるようです。

turukame様

この度は、エキテンをご覧いただき、ご来院頂き、誠に有難うございました。
高松市でも、たくさん整骨院がございます。
当院 なごみ堂 仏生山店をお選び頂きまして、嬉しい限りです。

また、温かな口コミもありがとうございます。

当院は、特にご高齢者の方が多い分、少し、スタッフの声の大きさ、テンションに、
少し気になってしまいましたね。
なごみ堂にご来院されるお客様は、「元気をもらって帰れるよ!」と、嬉しい評判を頂いております。
turukame様も、ぜひ!!なごみ堂へ来て頂き、たくさん私達スタッフの元気をもらってほしいと
思います。
また、私達スタッフ一同も、turukame様の元気をたくさん頂きたいです(^O^)/

今回担当させて頂きました、三木先生は、鍼灸師でもありますので、一度、スッキリする鍼の
施術をご体験頂ければと思います。
施術前と施術後の違いがよく分かるかと思います。

電子ちりょう器「イアス30000」無料体験コーナーも、施術をしない時でも、いつでもご来院いただければと!!健康に関するお話もたくさん聞くことができ、勉強になりますよ!(^^)!

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております☆
今後とも、よろしくお願い致します。

おススメです!

お店があるのは知っていたのですが、派手な看板にどうなんだろう?と思っていました。腰を痛めてしまい、近くのところをとネットで検索したところ、口コミの評価が高く、ネットで予約が取れたので利用してみました。こちらの都合で予約の変更を二回ほどお願いしたのですが、快く対応して頂きました。実際にお会いしても、受付の方の対応はとても良かったです。施術の方も、身体の悪い部分や、体調の不調の原因などを説明して頂き、よく分かりました。帰りには、身体も少し軽くなり次の予約もお願いしました。またしばらく通ってみようかな、と思っています。

wwtcg611様

この度は、エキテンからのネットご予約でお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、心温まる口コミも、感謝致します。こちらも、ありがとうございました!!

当院の看板は、太陽の日差しの様に明るい、お色となっております!(^^)!
けっこう目立ちますので、お近くまで来られる際に、分かりやすい!とお客様からお声を
頂いております。

wwtcg611様は介護関係のお仕事、あと、お車の運転もよくされるそうですね。
そのため、お腰がおつらいとの事で、今回、ご来院頂きましたね。
先生との問診の際、お腰以外に全身のお身体のゆがみの気になるとの事で、篠嵜先生に施術
して頂きました。
篠嵜先生は、きめ細かに説明しながら施術致しますので、ご自身のお身体の現状況が分かりやすい
と思います。
また、施術以外にも、健康管理士の資格をお持ちなので、お身体のメンテナンス以外の健康に
関するお話も勉強になります。

一回目の施術ですごく楽になったとの、嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。
本日は二回目の施術でしたね。
焦らず、wwtcg611様のお身体のペースにあった施術内容で一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

次回のご予約も、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願い致します★

最高ですっ

みなさん、対応が親切、丁寧で良かったです。
治療して頂いた箇所もすごく調子が良くなり本当に助かりました。
身体を使う仕事をしているので、これからも定期的に通わせてもらおうと考えています。
スタッフの皆さま、これからもよろしくお願いします。

wmlpw926様

この度は、エキテンからのご予約、誠にありがとうございました。
また、暖かな口コミも、ありがとうございます!

wmlpw926様は、お身体をお使いになるお仕事で、よく県外とかにも出向き、お車の運転も長時間との事で、日々、お疲れ様です。

今回は、お腰の調子がよくないとの事で、ご来院頂きましたね。
長時間の移動運転、外での体力仕事、デスクワークと、お腰に負担がかかっていました。

今回の鍼の施術ですが、他でもご体験されたことがあるとの事でしたが、当院の三木先生の鍼は、よくきいた!との嬉しいお言葉を頂き、私たちスタッフも、嬉しい限りです!
親切・丁寧がモットーで、施術も皆様に喜ばれています。

次回のご予約も、ありがとうございました。
定期的なメンテナンスをしながら、楽しい仕事!楽しいプライベートにしましょうね(^^)v
来週もお待ちしております!

よかった!

店員の方々感じよくてすごくなじみやすかった。先生の感じもよかったしまた行きたいな。でもなかなか時間自分の都合で行きたくても行けてない時あるので、時間あるときはあそこにまた行きたい。やっといいとこみつけた!

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、ご友人様のご紹介にて、なごみ堂 仏生山店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
口コミも、お忙しい中頂き、感謝致します。

ゲスト様は、今回、肩こりでのご来院でしたね。
アパレル関係のお仕事、年中無休で、シフトのローテーションもバラバラとの事で、毎日、お疲れとお伺いし、よく、お若いのに頑張っていらっしゃいますね(^^)

今回は、「鍼」を希望との事で、三木先生に、鍼をして頂きましたね!
施術時、ゲスト様が、「おー!きくわー!」のお声が、フロントまで聞こえてきました☆
三木先生の鍼は、スッキリする!スッキリ感が継続する!と、人気があります。

お帰りの際、次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
今年最後のご挨拶となりますが、ゲスト様が、なごみ堂
仏生山店にご来院頂いたのも、何か素敵なご縁です!
来年も、よろしくお願い致します★
年末年始も、お仕事だとお伺い致しました。
特にお忙しいと思いますが、頑張ってくださいね!
次回のご来院も、スタッフ一同!心よりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

また次回も行きたいです。

非常に親切にかつ、適切なアドバイスを頂きました。
お店も清潔で、スタッフのかたも、明るく、元気で、アットホームな感じがとても良かったです。
施術後は、すっかり腰の調子もよくなり、また次回も、是非施術をお願いしたいと思いました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

口コミも、嬉しく、スタッフ一同感謝致します!

ゲスト様は、今回、腰痛でのご来院でしたね。
日曜大工をされているとの事で、素敵なご趣味で、DIYが苦手な私からすると、とても羨ましく、お願いしたいぐらいです★

今回施術をさせて頂きました、篠嵜先生は、親身になりお話を聞き、お辛い原因となりやすい動作、これから気をつけなくてはいけない動作等、注意すべき点を今回伝授して下さりましたね!
ゲスト様が帰りの際、「スッキリしたわ!えぇ話きかせてもらったわ!」と、嬉しいお言葉をいただきましたので、ぜひ、お試しください。

次回のご来院時の、ゲスト様のお腰が楽しみです(^^)
よりスッキリとなっていることでしょう!

次回のご予約も、ありがとうございました!
ゲスト様のお腰の状態を篠嵜先生にお伺い致しますと、あと3回の施術で元通りになります。
しかし、同じお辛い経験をしない様に、日頃からもお腰のメンテナンスをしていきましょうね!
日頃からケアをすることにより、常にパーフェクトな、お身体の状態が続きます!

今年も残りわずかとなりましたが、お身体にお気をつけになり、来年もゲスト様の素敵な笑顔をお見せいただければと思います☆
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。
素敵なお年をお迎えください★

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

心から信頼できます!

3年ほど前から、なごみ堂さんへ通わせて頂いています。
なごみ堂さんの女性スタッフさんは、元気な挨拶をしてくれて、私は元気を毎回頂いています。
私は腰が痛くて、矯正をしてもらったり、鍼をしてもらったり、その日の体の状態が変わるので、先生に丁寧に問診してもらい、治療をしてもらっています。
治療後は、体が軽くなり、腰の重みもなく、家事や育児が、より楽になります!
週1回は必ず通い、凄く調子がいいです。
悪くならないように、定期的に通っているののがいいのかなぁと思います。
小さな子供もいるため、一緒に、なごみ堂さんへ連れていっています。女性スタッフさんが、治療中は、子供の面倒を見てくれるので、子供も安心して連れていく事が出来るので、助かっています!
これからも、よろしくお願い致します。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

早いもので、ゲスト様とは、約3年のお付き合いになるのですね☆いつも、こちらこそ、ゲスト様の笑顔で、元氣を頂いています!!
口コミも、心より、ありがとうございました。

3年前といえば、まだゲスト様は独身でしたね!
ご結婚され、優しいご主人様、可愛らしい息子様に恵まれ、いつも幸せそうで何よりです(^^)v

約3年前は、腰痛でのご来院にて、お会いしました。
約2年前は、産後の骨盤強制で、週1回のペースで頑張られ、骨盤を元の位置に戻す事により、半年で体重も元通りになられましたね★
今回の腰痛も、家事や育児で、よくバタバタと動かれるゲスト様の気付かない疲労が蓄積されたことでしょう。
しかし、週1回のペースで、矯正・鍼をお受けになられていますので、とてもベストなお身体になってきております!
お身体のメンテナンスは大事ですよ(^^)
優しいご主人様、可愛い息子様の為にも、しっかりとご自身のお身体を大事にし、楽しい日々の生活を送って下さい★

施術の際は、可愛い息子様は、私にお任せください!!
我が子の様に、しっかりサポート致します★
来週も、心よりお待ちしております!!

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

元気がもらえる癒しの空間!!

エキテンで拝見し、腰痛で今回初めてお世話になりましたが、なごみ堂さんは治療院に来たとは思えない居心地の良い空間ですね!(^_^)

受付女性スタッフさんのとにかく明るい対応のお陰で癒され元気を頂き、最初の不安が吹っ飛びました!
先生の的確な施術と、親切丁寧なアドバイスに感謝!
終わった頃にはスッキリ!先生の施術は、痛い所に手が届く正にゴッドハンドです!

他にはない癒しの空間、良くなったという実感、ぜひまた行きたいと思わせてくれる素敵な治療院との出会いでした!
これからもよろしくお願いします!(^_^)v

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

エキテンをご覧頂き、高松市でも、数ある整骨院の中から、なごみ堂 仏生山店にご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵な口コミも感謝致します!こちらも、ありがとうございました。

今回は腰痛でのご来院でしたね。
ゲスト様は、自転車での通勤、デスクワーク、休日には家事のお手伝い等、よく動き、働かれますね!関心致します!!
日常の動作の疲労が、知らない間に、蓄積されたのではないかと思います。自分では、なかなか気付かない方も多くいらっしゃいます。

当院の先生は、親切・丁寧な問診、施術を行いますので、次回からも安心して、通っていただければと!!
お身体のメンテナンスを、大事に、これから一緒に頑張っていきましょう(^o^)v

ゲスト様!こちらこそよろしくお願い致します。
次回のご予約もありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております★

体のマネージャー

なごみ堂がオープンした頃からずっとお世話になってます。それまで3カ月以上毎朝体と首が固まる症状に悩まされて病院通ったりしてましたが改善せずしんどい思いをしてました。通りがかりに見つけて施術して貰ったら動かなかった首が自由に動くように(*≧∀≦*)
そこからずっとお世話になってますが篠嵜先生は体を触って話してなくても体の異常を感じてくれてアドバイスしてくれたりする優しい先生です。日常生活を楽しみながら体のメンテナンスしていこうって言葉に救われました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

なごみ堂オープン時より、こちらこそ!お世話になっております!
当院を、いつも頼ってくださり、嬉しく、感謝致します。
心暖まる口コミも、スタッフ一同、気持ちが溢れ、感謝感激です!

ゲスト様との当院との出逢いは、通りがかりとの事で、
その時!その時間!お身体の不調のタイミング!での、なごみ堂 仏生山店とゲスト様との、何かのご縁での、素敵な出逢いですね!

篠嵜先生の施術により、動かなかった首が自由に動くようになり、ずっと長年、ご来院頂きまして、私達スタッフも最高な気分です!
お仕事の関係上、目、肩等、スッキリしないときは、また、いつでもお越し下さいませ☆
篠嵜先生は、施術の腕もファン多数!そして、健康管理士の資格もお持ちなので、お身体の外側からも!内側からも!健康になるアドバイスをして下さります☆

私(フロント川田)よりも、なごみ堂 仏生山店とのお付き合いが長く、先輩!!こちらこそ、これからも、よろしくお願い致します(^^)v
次回のご予約も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

定期的に。

利用しています。
予約できるので、待ち時間が少なくて良いです。
駅も近く、駐車場もあるし便利です。
どこの整体も同じだと思いますが、プライバシーを気にされる方にはちょっと抵抗があるかもしれません。
必ず、自分以外のお客さんがいます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

定期的のご来院、誠に有難うございます。
口コミも、感謝致します。

なごみ堂では、他院にない設備を用意させて頂いております。
お身体の中からケアできる治療器も充実しておりまして、
毎日ケアにお越しの方が沢山いらっしゃいます。
からだの内外からケアができる整骨院としては珍しいと評判を得ております。
そうですよね!ゲスト様のおっしゃっているプライバシーも十分な配慮は
させていただいてはいるのですが、今以上に勉強させていただきますね。
ありがたいお言葉真摯に受け止めさせていただきます。
これからも、ゲスト様のお身体のお悩みに関しましては、なごみ堂スタッフ一同
見守ってまいりますので、よろしくお願い致します。

次回のご予約も心よりお待ちしております。
大分寒さが増してきましたので、風邪等を引かないように、お気をつけ下さいね。

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)