シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

腰痛が続いていおり、エキテンの評価が良かったため行きました。評価通り親切で丁寧な対応でよかったです。

ss様

この度は、エキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数ある整骨院の中から当院をお選び下さり、感謝致します。

また、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
大切に読ませて頂きました!!

ss様は、お腰のお辛さからのご来院でした。
担当した三木先生に今後とも安心してお身体のケアをお任せ頂けたらと
思います。
親切・丁寧をモットーにお客様第一に考え、今後もサポート致しますので、
こちらこそよろしくお願い致します。

次回も気を付けてご来院下さいませ。

ぎっくり腰で

何回か通わせてもらってます。
他のお客さんともフレンドリーな感じで、お客さん同士も仲良しの方が集まるアットホームでとても良いお店です。
これからも通わせてもらいます♪

Ai様

いつもご来院誠にありがとうございます!!
当院の施術はいかがでしょうか?
今後もしっかりとスタッフ一丸となり、お身体のサポートを致しますので
こちらこそよろしくお願い致します!

梅雨明けし、暑さが増す季節となりましたが、しかっり水分補給を忘れずに
一緒に真夏を乗り切りましょうね(^^♪

腰痛で来院

急に腰が痛くなり不安だったので近くにあって気になってたので行きました。
初めてで緊張しましたが、みなさんとても親切に対応してくれて凄くいい所を見つけたと思いました。

Ai様

この度はWEBからのご来院、誠にありがとうございました!
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院へお越しくださり、スタッフ一同
心よりお礼申し上げます。

素敵な口コミも感謝致します。
院の宝として、今後の励みに致します!

お身体のお辛さは、仕事やプライベート等に影響をあたえてしまいます。
今後もなごみ堂スタッフがサポート致しますので、一緒に頑張って行きましょう(^^♪

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
気を付けてご来院下さいませ(^^♪

初訪店

腰が痛くて、エキテンを見て問い合わせをして訪店しました。スタッフの丁寧さ、配慮もとても感じて心地よい時間を過ごせました。
鍼をしているところって探さないと意外と無いですし、色々メニューがあったのでまたお世話になります!ありがとうございました!

tako様

この度はエキテンからのご来院、誠にありがとうございました!
心よりお礼申し上げます。

そして、心温かな口コミまで頂き、感謝致します。
大切な口コミを今後も生かして、今後も精進して参ります。

今回担当致しました片岡先生の施術をお受けになり、嬉しいお言葉ありがとう
ございました。片岡先生は、施術も説明も分かりやすく丁寧!と評判を
お客様から頂いております。
今後も安心してお身体のケアをお任せ頂ければと思います。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
気を付けてご来院下さいませ!今後共、よろしくお願い致します。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

34年ぶりに整骨院に行ってみた。

たまたま近所の鍼灸整骨院なごみ堂仏生山店へ行ってみました。
若干腰痛もあったのですが、腰痛以外に体のゆがみ・インナーマッスル・背筋・肩甲骨周りのコリ等、普段自分では気が付かない部分のコリが見つかり、ほぐしていただきました。
 おかげで腰痛も軽減、体全体が軽くなりました。34年ぶりに整骨院に通いました。会社で行う健康診断も重要ですが、たまには整骨院での施術を受けることで、健康診断では分からない体のコリをほぐすのもいいと思いました。
店舗スタッフの皆さんは明るく元気で、親切丁寧に対応していただきました。また通います。

kokubu様

先週はエキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び下さり、
感謝です!

そして、多忙の中、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは院の宝でもあり、私達スタッフの元氣の源にもなります。

kokubu様は、本日が2回目のご来院でした。
お身体のお辛さは、お仕事や私生活に支障が出る事が多いので、今後も当院に
お身体のケアをお任せ下さい。
スタッフ一同、サポート致します!!

お仕事が多忙かと思いますが、お身体の体調に気を付けて頑張って下さい!
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております、
今後とも、よろしくお願い致します。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

とてもよかったです。

家から近く整骨院を探していたので初めて行きました。
スタッフの皆様の対応もよく分かりやすくご説明して頂きとてもよかったです。
施術もしっかりして頂き、丁寧に説明してもらいながら
受ける事ができました。
雰囲気も治療もとても気持ちよかったです。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり
誠にありがとうございました。

そして、素敵な口コミまで下さり、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お客様からの大切な心の声を頂き、より元氣を頂き、幸せです(^^♪

お身体のケアは、今後共ぜひ当院にお任せください!
スタッフ一同、サポート致しますので安心してご来院頂けたらと存じます。

次回のご予約もお待ちしております。
最近は気温の変化で体調を崩す方も多いので、ゲスト様もお気をつけ下さい!!

行ってよかったです

慢性的に腰痛がありますが、急に痛みが出たので家も近いこともあり利用させてもらいました。
当日の急な予約にも丁寧に対応して頂けました。
カウンセリングと施術を丁寧にして頂き、その日のうちに腰もだいぶ楽になりました。
また利用させてもらいたいと思います。

yamaryo0930様

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました。
嬉しかったです!

また、心温かな口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは院の宝であり、スタッフの元氣の源にもなりますので、これからも
お客様からの心の声を大切にし、精進して参ります。

今回の施術ですが、片岡先生とのカウンセリングにて全身マッサージを致しました。
お腰のお辛さ、肩や脚等、だいぶ楽になったとお伺いし、私達スタッフも嬉しい限りです!

お仕事やプライベート等、思いっきり楽しんで頂ける為に、より健康なお身体の
サポートを当院がお手伝い致しますので、今後共よろしくお願い致します。

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来院の際は、気を付けてお越しくださいませ!

交通事故治療&部分矯正

むち打ちと気になる箇所を治療していただきました。
施術担当だった三木さんは自宅でもできる簡単なものや、質問に丁寧に答えてくださいました。
お蔭さまでスッキリしました、またお願いしたいです。
受付の川田さんは元気が良くて丁寧な説明をしてくださって、元気とあたたかい気持ちを貰いました。
地域の方とのお話を聞いている感じでは、ここで勤められている皆さん、あたたかい方だと感じました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度はエキテンからのご来院、誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店を選択して下さり、
スタッフ一同嬉しいです(^^♪

また、心温かな口コミまで頂き、ありがとうございます!
大切に読ませて頂きました。口コミからも元氣をいただくことができ、
とても幸せな気持ちになりました。

今回担当した三木先生の施術を喜んでくださり、嬉しい限りです。
三木先生は、施術も説明も分かりやすく対応して下さると評判です(^^♪
今後も安心してお身体のケアをお任せ頂けたらと思います!

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。
いつでもお電話くださいませ!!

行って良かったです

急な予約にも丁寧に対応して頂けました。
カウンセリングと施術をして頂き、その日のうちに身体もだいぶ楽になりました。
2〜3回目からは料金は少し高めなようですが、2〜3回で痛みが軽減するようであればおすすめかと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

下さり誠にありがとうございました。

当院は、実費コースも幅広くご用意し、お客様自身に合った施術コースをご提案
致します。お得な回数券のチケットもございますので、ご検討下さいませ!

今後もしっかりとサポート致しますので、安心してご来院下さいませ。
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

親切で丁寧でした。

問診では自分の悩みに寄り添って、痛みの原因や改善するポイントなどを丁寧に説明してもらいました。施術では痛みをほぐしてもらい、日常生活でも気をつけることなどを説明してもらいました。皆さん気さくな方だったので、また行きたいです

uuvum791様

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院へお越しいただき感謝です!

また、素敵な口コミもありがとうございました。
大切に読ませて頂きました。院の宝物がまた一つ増えて嬉しいです(^^♪

先日、2回目のご来院でしたね!
三木先生と楽しい話をしつつ、お身体のケアもしっかりとされ、より健康体に
なられたと思います。
大学生活、アルバイトやプライベート等、多忙な日々だと思いますが、たまには
お身体のケアとして、なごみ堂に来てくださいね(^^♪

次回もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
気をつけてご来院下さいませ!

肩、首、背中の痛み

肩、首、背中が痛くて来店しました。初めに問診も丁寧にして下さり痛くなった理由なども丁寧に説明してくれてこれからどうしたらいいかなど色々教えてくれました。施術の前と後では全然身体の軽さがちがいました。ストレッチも教えて頂いたので家でもしてみます。また次回もよろしくお願い致します!

n-o様

この度は、Googleからのご来院、誠にありがとうございました。
感謝致します!

口コミは、お客様の心の声として、温かく頂戴いたします。

n-o様は、今週が2日目のご来院ですね!
担当の片岡先生に今回も安心してお身体のケアをお任せください!
前回同様、しかっりとサポート致します(^^♪

ご来院の際は、気を付けてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お世話になりました

娘がスポーツ合宿の後、疲労からか腕と股関節の痛みがあり急遽受診しました。
丁寧な問診で、細かく確認しながらの施術でしたので、初めてだった娘も安心して施術を受けられました。
年の瀬で病院はどこも開いておらず困っておりましたので、本当に助かりました。
今後も定期的に通いたいと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、お兄様からのご紹介にて当院へご来院下さり、
誠にありがとうございました。
素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは院の宝でもあり、スタッフの力の源にもなり、とても嬉しい
お客様からの心のコメントです!!

ゲスト様は、先週2回目のご来院でしたね!!
担当の千野先生の施術を安心して受けられたとの事で私達も嬉しく思います!
今後もしっかりとお身体のサポートを致しますので、安心してお任せ頂けたらと
思います。
お兄様もぜひ!またなごみ堂へお越しくださいとお伝えください(^^♪
お待ちしております!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
お気をつけてご来院下さいませ!!

ぎっくり腰

ある日しゃがんだ状態から立ち上がる時グキッと嫌な感覚があり少し痛いぐらい、まぁ明日にはマシになるだろうと思ってたら次の日の朝…起き上がるのに一苦労!
病院に行こうと思ってもその日は休診が多かった為見つからず、ネット上で見つけた雰囲気良さそうな整骨院に電話して向かいました。
整骨院は初めてだし、何故か家から遠い所を選んでしまったなぁと思いつつ不安でしたが、行ってみると説明も親切で丁寧!
なごみ堂さんを選んで良かったと思ってます。
これからも何かとお世話になるかもしれませんので宜しくお願いします。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、そして、ご自宅から当院まで大分距離がある中、お越しくださった方に感謝致します。

口コミもスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お客様の心の声とし、より一層精進して参ります!

ゲスト様はお腰のお辛さからのご来院でした。
担当の千野先生を今後も信頼してお任せ頂きたく思います。
お辛いお身体の部分がある、気になるところがあるなど、何でもご相談下さいませ。

今年は29日(木)午前中まで営業しておりますので、何なりとお申し付けください!
年始は1月5日(木)より営業しておりますので、何卒来年もよろしくお願い致します。

素敵な新年をお迎え下さい!

膝痛

施術後は重かった足全体が軽くなりました。丁寧に状態を問診してもらって、改善のアドバイスも頂けたのが良かったです。アドバイスを実践すると足が軽くなるので、悩まされていた不快感から解放されそうで期待しています。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、インターネットからのご来院、誠にありがとうございました。
感謝致します。

そして、お忙しい中、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
院の宝として今後も精進して参ります。

今回担当した千野先生の施術にてお身体も大分スッキリされたそうで、私達スタッフも
安心致しました。
今後もしっかりとアドバイスし、サポートも致しますので、何卒よろしくお願い致します。

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来院の際は、気を付けてお越しくださいませ。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

身体が楽になりました!

慢性的な腰痛と肩こりがあり、肩と首回りの治療をしてもらいました。施術は50分程度でした。電気治療などはなく、手での施術のみで最後に簡単なストレッチを教えてもらえました。肩甲骨周りの施術でかなり首周りが楽になりました。定期的に通いたいと思います。

Kotuban様

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました。
高松市でも数多くある整骨院の中、当院をお選び下さり感謝致します!

そして素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは院の宝であり、私達スタッフの元氣の源にもなります。
お客様からのコメントを大切に心に刻み、精進して参ります。

今回担当した片岡先生の施術をお受けになり、お身体のお辛さが楽になったとの
事で、私達スタッフも幸せな気持ちになりました。
今後も安心して、片岡先生にお身体のケアをお任せください。
スタッフ一同もサポート致しますので、よろしくお願い致します!!

次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
気を付けてご来院下さいませ!

肩の調子良くなりました

首と肩からの頭痛が酷く、毎日痛み止めを飲んでいました
耐えれなくなり、検索してなごみ堂へ行ってみたら、1度の施術で2、3日間は痛みがまだ残っていたのが、今はほとんど痛みが無くなりました
少々高めの料金なので、また痛みが出たらお世話になりに行きたいです

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店をお選び下さり感謝致します!

そして、心温まる口コミまで頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
口コミはお客様の心の声として拝見でき嬉しく思いますし、
真摯に受け止め、今後に精進して参ります。

ゲスト様を担当致しました片岡先生の施術をお受けになり、肩と首のお辛さがスッキリされたとの
事で、私達スタッフも嬉しくです!

当院は、保険適応整骨院でありますし、自由しんりょうも豊富ですので、次回ご来院の際は、
ゲスト様のご予算等考慮しつつご対応させて頂きますので、何なりと遠慮なくご相談頂ければと
思います。

次回のご来院も、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
気を付けてお越しくださいませ。

丁寧な接客です

紹介されて利用しました。
リラックスできる雰囲気のお店で、スタッフの方も気さくで丁寧に対応して頂きました。
長年頭痛や腰痛に悩まされていましたが対応法を一緒に考えて下さり、また利用させてもらおうと思います。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

再度投稿失礼致します。

この度は、奥様からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、当院へお越しくださりスタッフ一同、心より心よりお礼申し上げます。

そして、心温まる口コミまで頂き、ありがとうございました。

今後も、三木先生にお身体のケアを安心してお任せくださいませ。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしてあります。
気を付けてご来院下さいませ。

再度、投稿失礼致しました。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

スポーツしている人にもよい

仏生山駅降りてガソリン道を歩いてすぐ左手に見える鍼灸整骨院。妻の紹介で体のメンテナンスのために行ってみました。最初に体の調子を詳しく聞いてくれ、その時に合わせた施術をしてくれます。施術してくれた人がプロスポーツチームのトレーナー経験ありの人だったこともあり、かなり身体のことを見抜いていてびっくりでした。いいメンテナンスになりました。

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

高松市でも数多くの整骨院がある中、当院をお選び下さり、奥様にも感謝です!!

そして、心温まる口コミまで頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
口コミは、院の宝でもあり、スタッフの活力にもなります。
頂いたお言葉を大切に今後に活かします!

今回担当した千野先生は、以前プロスポーツチームのトレーナー経験がありますので、
スポーツをしている方の気持ちもより理解していますので幅広く対応可能です。
今後も安心してお身体のメンテナンスをお任せくださいませ。

腰と肩の痛み

先日はありがとうございました。家の近所で通いやすく、説明もとても丁寧でした。以前から肩と腰の痛みが取れず、施術して頂いたら大分痛みがなくなり日常動作が楽になりました。最初に値段の説明もあり良心的だと思います。

この度は、エキテンからのご来院誠にありがとうございました。
高松市でも数多くの整骨院がある中、なごみ堂 仏生山店にお越しくださり、
嬉しかったです(^^♪

そして、素敵な口コミまで頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
お客様からの口コミは、心のお言葉として受け止め、今後のスタッフの活力にもなり、
有難く頂きます!

今回担当した千野先生の施術を受けられ、肩と腰のお辛さが大分すっきりされたとの事で
私達スタッフも嬉しいです!
今後も安心して千野先生にお身体のケアをお任せくださいませ。
分からない事や何か気になる事があれば、しっかりご説明致しますので遠慮なくお聞きくださいね
(^^♪

本日のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

娘に紹介してもらって大感謝!

痛めた膝の後遺症で階段の上り下りに苦労していました 肩こりの治療をしていた娘に勧められ通院治療中です 質問にも丁寧に答えてくださるし こちらの体調を考慮したゆっくりの治療で安心です
スタッフの方々も明るく挨拶してくださり感じが良いですよ

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店からの返信

この度は、娘様からのご紹介にて、なごみ堂 仏生山店へご来院下さり誠に
スタッフ一同、とても嬉しい限りです!

心温まる口コミまで頂き、ありがとうございました。
口コミは院の宝でもあり、スタッフ一同の元氣の源にもなる大切な口コミです!

ゲスト様担当した片岡先生の施術は分かりやすく丁寧とお客様から好評です!
今後も安心してお身体のケアを片岡先生にお任せくださいませ。
スタッフもしっかりとフォロー致します!!

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)