交通事故でお世話になりました
交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

ゲスト様
看板を見てのご訪問ありがとうございました。
当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。
ホントに違う!
院内はアットホームな感じです!
他院で矯正を受けたこともありますが、次の日に逆に熱をもってしまうこともありました。
試しに矯正してもらいましたが、ホントに楽になる!説明も分かりやすいのでホントにいいです。オススメします!

ゲスト様
口コミ、有難うございました。私たちスタッフ一同、お客様の事を第一に考え、お客様の為の、お客様だけのお身体の矯正を考えております。
矯正ですが、篠嵜先生、三木先生は、矯正スペシャリストなので、他の院でゲスト様のお身体にヒットしない何かが、ゲスト様のお身体にヒットしたのだと思います。これからも、お任せ下さい。
今後ともご来院お待ちしております☆
来週も、こちらこそ、宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております(^o^)!!
なごみ堂 スタッフ
初めての…
問診と症状を伝えると原因になっている箇所を的確に見つけていただき、そこが原因で広範囲に色んな症状が出ていることが分かり一安心しました。
施術の際に原因になってるところについての詳細や改善法など丁寧に教えていただきました。
スタッフの方は皆さん丁寧に接してくれます。
継続して通院したいと思います。

ゲスト様
口コミ、感謝致します!有難うございました!
ゲスト様の担当させて頂いております、三木先生は、親身になってゲスト様のお力になれる、信用出来る先生です。
これからも、ゲスト様のお身体のお辛い部分等、見抜いてくれます。安心してお任せ出来る先生です!
ゲスト様、これからも、私達スタッフ一同、一生懸命サポートさせて頂きますので、今後共、宜しくお願い致します。
親切で丁寧
酷い腰痛で良い接骨院はないかとホームページでいろいろ探しました。
スタッフの皆さん明るく感じが良く,施術も丁寧でしっかり説明もしてくれます。
料金も安いので負担にならずに通えます。
通い始めて少しずつ良くなっていると感じています。

ゲスト様
温かいお言葉の口コミ、有難うございます。ゲスト様から今月中旬頃、お電話にてご予約を頂きました。私も、はっきりと覚えております。先生とのマンツーマンでの腰痛、スッキリ頂いているのが、こちらの文章にて伝わってきます!!私たちも嬉しい限りです!!もっともっと、ゲスト様の腰痛がスッキリする様、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!これからも、宜しくお願い致します☆
なごみ堂 スタッフ
最高!
院内も明るく、すごく元気なスタッフの方で、ビックリしました。辛い部分も、先生が、親切に対応していただき、痛みも改善してきました。次の予約もさせて頂きました。頑張って通いたいと心から思う整骨院です。これからも、宜しくお願い致します。

ゲスト様
温かい、素敵なお言葉、本当にありがとうございます。お忙しい中、毎週ご予約を頂き、私たちは、ゲスト様のお辛い部分を少しずつ無くしていく自信がありますので、安心してご来院下さいませ!!今週の金曜日も、スタッフ一同、笑顔で心よりお待ちしております!!
なごみ堂スタッフ
不意の打撲で通っています。
丁寧なカウンセリングで、問題の箇所だけでなく、広範囲の適切な施術をしていただき、かなり早く改善したと思います。
元気よく気持ちいい対応、とくに受付の方の素敵な笑顔で、心身共に癒やされています。

s...様
口コミ、有難うございました!
打撲ですが、当院の先生の施術により、少しずつ緩和していますので、私達もs...様のお力になれる事ができ、とても嬉しい限りです。
こちらこそ、s...様の素敵な笑顔と優しいお言葉で元氣を頂き、心から癒されます!
また、月曜日のご来院も、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆
なごみ堂スタッフ
先生方がとても明るくやさしく接してくれます!受付のお姉さんもイアスのお姉さんもとても元気です!部活でけがをしたときしっかり治してくれます。イアスに座るとその後の勉強に集中できました!駅からも近く家からも近くとても便利です!

nfdvz064様
温かく素敵なお言葉、有難うございました。nfdvz064様が、部活に集中出来る様に、精一杯サポートさせて頂きます。お任せください!!
次回のご来院予約も有難うございます!スタッフ一同、心よりお待ちしております!!
なごみ堂スタッフ
腰痛、肩こり、頭痛、耳の不調などあらゆるところの不調で診てもらったのですが、産後の骨盤の歪みがあるということで骨盤矯正をしていただきました。その矯正をしていただいてから腰の重い感じがとれ調子が良くなりました。そのおかげなのか肩こり、頭痛がマシになりました。これからも通い続けて体のメンテナンスをしていただきたいです。

ゆまゆな 様
いつもご来院頂きありがとうございます。
産後の骨盤の歪みはほっておくと、足のむくみや頭痛などの症状にもつながってくこともあるので、早めのケアが大事です。
これからもしっかり身体のケアをさせて頂きます!

かなり活気のある明るい鍼灸接骨院です。
軽いぎっくり腰のような感じの腰痛で、来院しました。
スタッフさんが充実していて、ほとんど待つ時間がなく治療に入れました。
治療が終わったあとは、ほとんど普段の生活と変わらないくらいに回復していて、メチャクチャ助かりました。

口コミありがとうございます。
腰の調子を訴えられていましたね。
帰りは、だいぶ姿勢も良くなって良かったです!
当院では親切、丁寧をモットーにスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
笑顔いっぱい
電話で予約する時は、とても感じのいい女性スタッフさんが応対してくれます。店内は明るくてスタッフみなさん気さくに挨拶や声をかけてくれてアットホームな雰囲気でした。
施術してくれた先生はとても体のことに詳しく、骨を丁寧に矯正してくれるだけでなく、私の体のことを気遣ってくれて何か生活で改善できることはないか教えてくれました。信頼できる先生だと思います。また矯正してもらいに行きたいです。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
施術をしていくうちに、姿勢もだいぶ変わってきましたね。
自宅でできる筋肉トレーニングや、一人一人に合った運動や施術も変わってきますので、なんでもご相談ください。
これからも明るい雰囲気作りと、しっかりとした説明を心掛けて行きますので、これからも宜しくお願い致します。
当日予約にも丁寧に対応していただきました。また、予約の時間に少し遅れていっても笑顔で対応していただきました。治療の方もスタッフの方と楽しく会話しながら悪いところを治療していただきました。治療終了後すぐに体がかるくなり効果が即あらわれます!
料金もお手頃なお値段でしたので通院しようと思います。

cvcap604 様
先日はご来院頂きましてありがとうございます。
仕事で首や肩のコリも強かったので、姿勢の矯正も加えて整体させて頂きました。
当院では若い方もたくさんご来院されているので、骨盤矯正や猫背矯正、鍼灸、足つぼなど、一人一人にあったメニューをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
癒されます(*^^*)
お店の雰囲気も良く、スタッフさんは皆さんいつも元気で、とてもかんじが良いです♪
また行きたくなります(*^^*)
マッサージもとても上手なのでほぐされます。
肩コリがひどいわたしは、もうここでずっとお世話になりたいです(*^^*)

ゲスト様
以前は、ご来院いただきまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同、さらに腕を磨いてお待ちしております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。
足のむくみが取れました!
冷え性で足のむくみがひどくて悩んでいた時に、足つぼマッサージをしてもらいました。
たった一回の施術で足がポカポカになり、むくみが取れて足が軽くなり、スッキリしました。
担当してくださった先生が、とても親切丁寧で話しやすかったのも良かったです。
生活習慣のアドバイスもしてくださり、お陰で自分でもむくみに気をつけるようになれました。
定期的に通っているうちに、鎮痛剤なしでは日常生活が困難なほどひどかった生理痛と頭痛がほとんど無くなりました。
水分代謝が良くなり体重も減りました。
手足も温かくなり、靴下を履かずに寝られるようになりました。
何よりも嬉しかったのは、むくみが取れて足首が細くなったことです!
何年ぶりかで、くっきりと出た自分のくるぶしを見た時は感動しました。
人柄も腕もいい先生ばかりで、本当に信頼できる整骨院です。
これからも美容と健康のために通いたいと思います。
よろしくお願いします。

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。
足つぼマッサージを受けていく事によって、足の血流が良くなり歩き方も変わってきましたね。
足のケアは美容にもつながっていきますので、若い女性の方でも安心して受けられます。
これからもなんでもご相談くださいね!(^^)!
仏生山の駅から近く、スタッフの方全員が親切で、とても雰囲気がいいところです。
私は交通事故後の治療でお世話になりました。特に肩、腰の痛みがひどかったのですが、どんな状態か、どんな治療が必要か、などを丁寧に説明してくださって助かりました。そして治療していくうちに、ひどかった痛みが嘘だったかのようになくなりました。
私は何かあるたびにお世話になってます!
とてもおすすめです(^O^)

manathibi様
口コミありがとうございます!
いつもご来院ありがとうございます。
交通事故のあと、ほっておくと後で後遺症が出てくることがよくあります。
しっかり通っていただいているので、日に日によくなってきましたね。
この調子で、頑張って行きましょうね。
とても親身になってくれます
最初はぎっくり腰で通い始めました。
こまめに通っているうちにぎっくり腰はだんだん良くなりました。
施術中の質問などにも詳しく説明してくれて自分が今どんな状態でどんな施術を受けなければならないのかを教えてくれるので安心してお任せできます。
その後のケアも大切だということで骨盤矯正にたまに通う程度なのですが自分がしんどくなった時にしか行かないのにも関わらずとても親切に対応してくれます。
施術もしてもらった後はとても楽になりまた来ようという気になります。
お店の方も皆良い人だし患者さんも話しかけてくれたりするアットホームな雰囲気がとても素敵です。

ゲスト様
口コミ投稿有難うございます!!
今後も頑張って体のメンテナンスをしっかりしていきましょうね!!
初めて整骨院に通院しました
職業柄、長年肩こりに悩んでいましたが、こちらの整骨院を友人に勧められ週に1回の通院でずいぶんと楽になりました。
病院ギライの私でしたが、いつも笑顔の受付さんが出迎えてくれ、元気で気さくな先生とお話しをしながら受ける治療はいつの間にか楽しみのひとつになっております。
治療の進め方や料金システムについても分かりやすく説明して下さるので安心して通院できますし、また家や職場で簡単にできるストレッチ方法を教えて頂けたので、肩こりを感じる事がほとんどなくなり本当に嬉しく思っています。
腰痛もちの母も気に入ったようで、これからも親子共々お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
肩こりもスッキリされたみたいでよかったですね!!
ですが、体のメンテナンスは大事なので定期的に
メンテナンスしましょうね!!
肩こり、腰痛
腰痛と肩こりが酷くて通院しはじめました。
マッサージをはじめ、針治療等毎回丁寧にしてくれて、通うごと痛みも減りだいぶらくになりました
治療中のスタッフの方の感じがとてもよくて、何かあると毎回お世話になっています

ゲスト様
口コミありがとうございました。
はりもすこしずつ慣れていただいてよかったです。
はりは、深部の筋肉を緩めるだけでなく、足のむくみや内臓の疾患に対しても効果がありますので、またお待ちしております。
おすすめします。
感じのいい方が対応してくれました。持病の腰痛があり、自分ではどうにもならずに駆け込んだ次第です。詳しく問診してもらい、もみほぐし→ゆがみ矯正→器械治療といった流れです。行く前に比べ、断然楽になりました。また時間作って行きたいです。

ゲスト様
先日は、ご来院ありがとうございました!
ずっと昔から腰痛に悩んでらっしゃいましたね。
これからもお身体のケアを頑張っていきましょうね。
仕事で仏生山の近くに来ていたところ、急に腰が痛くて動けませんでしたが、矯正をしていただきました。驚くほどすんなり痛みがとれたので感動しました。説明も分かりやすく丁寧に施術していただいたので後からくる痛みも特に無くて安心して通って行けそうです。以前、元山のグループ院に行っていたことがあるのでもう一度頑張って体のために直していきます。ありがとうございました‼

二児の母 様
口コミありがとうございます!!
元山店にも足を運んでいただいてありがとうございました!
回数を重ねるごとに、だいぶ腰が伸びてきましたね。
かなり骨盤のゆがみが見受けられましたので、少しずつ正しい位置に戻させて頂きました。
またなにかありましたら、ご相談ください。
なごみます♡なごみ堂
仏生山駅から徒歩2分くらい黄色の看板が目印。
入ってみると、明るく元気な挨拶でお出迎えしてくれる。いつもにぎわっていて、活気があります。
本題の施術も担当の方の専門にもよると思いますが、かなりハイレベルな技術&知識。また、施術内容もニーズにあわせて足つぼ、鍼灸などまでいろいろある。
そして何よりいつも心身ともによくなってもらいたい感出まくりのサービスです。
料金はリーズナブルな保険内治療から本格的な全身矯正など幅広く提供している。セットプラン、回数券なども充実していて、お得感もあり。
今までいろんな治療してきましたが、総合的にかなりお勧めできるので投稿させていただきました。
いつもなごませてもらってありがとうございまーす。

ゲスト様
口コミありがとうございます☆
当院では、心身ともにお身体のケアをさせていただいております!
ただ痛いところをケアするのではなく、足の冷えや背骨の歪みなど様々の原因が関係していますので、
しっかり体のメンテナンスが必要です。
産後の骨盤矯正へ
産後の骨盤の歪みが気になり
なごみ堂さんへ行きました。
とても丁寧に施術して下さり
今起こっている現状が
どうなのか、これから
どう心がけて過ごしたらいいのか
など色々と相談やアドバイスを
しっかりと分かりやすくしてくれます!
スタッフの方のフレッシュさや
接客もとても良く、
また行きたい!と思わせてくれる
場所でもあります(^^)
行ったら必ず
心も身体も元気になれる
そんな癒やしの空間なごみ堂です( ^ω^ )

口コミありがとうございます!
産後の骨盤のゆがみをほうっておくと、猫背や内臓下垂、腰痛につながっていきますので早めのケアが必要です!
しっかり計画を立てて、ゲスト様のお身体にあったメニューをご提案致しますので、気軽にごご相談ください!!